旅游攻略 篇八十八:京都自由行三天时间如何规划路线?

2019-06-07 14:19:14 6点赞 35收藏 1评论

第一天:清水寺——衹园——八坂神社

中午9:00先去清水寺,清水寺在京都很有名,这座建筑基本上都是采用木石结构,没有一根钉子,这也是它的奇特之处了,据说这座寺庙里面不管求什么都特别灵验,特别是主殿左边的地主神社,是求姻缘的,单身狗记得一定要去哦。

京都自由行三天时间如何规划路线?

门票:400日元,学生200日元.

开放时间 6:00-18:30.

交通:乘坐京阪巴士83、85、87、88、206、100在五条坂下车,乘坐京阪巴士207路在清水道下车,然后步行几分钟就到了。

从清水寺下来,走个600米左右的距离就是三年坂二年坂,这个名字其实就是这个街道的修建时间了,是体验京都古代文化的好去处,这里的房屋基本上都是传统式的建造,这种古建筑配上每年的樱花和枫叶会特别的漂亮,犹如仙境。

京都自由行三天时间如何规划路线?

在街道的两侧有很多的特色小店,基本上都是贩卖京都的特产,还有很多的美食,都是京都的特色,建议大家中午之前在这里逛逛,然后顺便在这里解决午餐。

下午的时候建议去衹园,从三年坂二年坂到衹园只需要走1公里的路程,很近,建议大家徒步。衹园是京都古时候最大的花街,如果你是夏季来的,那么还能看到日本很浓重的衹园祭,如果是其他时间来的,那么可以去周边的小巷,比如花见小路,这里有很多的料理店,也是最容易能碰到艺伎的地方,而且这里的路灯都是灯笼,配上日本的建筑,拍照很不错。

京都自由行三天时间如何规划路线?

tip:花见小路这里可以租一套和服,然后穿着木屐,踏着小碎步走在石子街上,装一回日本人也不错。

如果时间还早,那么可以去鸭河,鸭河是京都的母亲河,每年春季樱花盛开的时候,河岸会特别的漂亮,夏季的时候,河边的料理店会利用店门前的露天纳凉台做生意,你在这里可以散散步,然后解决晚餐的问题。

晚上的时候可以去衹园的八坂神社看灯光,这里的灯光都是暖色调的灯笼,晚上灯光照射在红色的大殿上,感觉特别美丽。

第二天:岚山小火车——京都塔

今天主要去体验岚山小火车,这个地方建议大家跟团也可以自由行,自由行你可以在JR京都站坐车,15分钟后在JR嵯峨岚山站下车,然后在这里购买小火车的票,成人620日元,小孩310日元。

京都自由行三天时间如何规划路线?

大阪京都一日游 嵯峨野岚山小火车 伏见稻荷大社清水寺巴士一日游410元飞猪去购买

岚山小火车这边好玩的项目很多,建议大家去早一点。岚山小火车整个运营时间不长,只有25分钟,最佳的时间是秋季和春季,也就是樱花盛开的时候。

早晨乘坐岚山小火车,直接去终点,也就是JR龟岗站,如果你想要泡温泉,那么可以提前预订龟岗站附近的温泉,体验3个小时,温泉旅馆的人会在龟岗站接你。下午的时候在龟岗站乘坐轮船去JR岚山站,然后顺道走一下竹林,岚山站附近的竹林很漂亮的。

京都自由行三天时间如何规划路线?

游船票:大人4100日元,小孩2700日元。

晚上回去直接去京都塔,京都塔是日本京都最高的建筑了,而且上面配备了高倍望远镜,你可以看到京都的一切。门票预订可以提前在网上订,也可以在京都塔底层商业楼的一层预订。门票770日元。

第三天:京都市区

京都市里面也有很多的建筑和景点值得我们去看,主要的交通方式就是乘坐巴士,京都的巴士比较方便。早晨起来先去金阁寺,金阁寺我觉得90后的人都看过,这里是动画片《一休哥》里面寺庙的原型。

京都自由行三天时间如何规划路线?

门票400日元,小孩300日元,全年无休,9:00-17:00,乘坐204、205、59、101、12路汽车在金阁寺下车就到了。

下午的时候去二条城,名字很怪,但是这个名字我也是最近才熟悉的,前几天看了一部电视剧《少帅》相信大家都看过,是演绎张学良的事迹,里面就有一部情节提到了德川幕府和德川家康,而二条城就是德川家族的住宅,是不是应该去看看啊。

京都自由行三天时间如何规划路线?

门票600日元,从金阁寺可以乘坐101、12、204等路线汽车,30分钟就能到。开放时间 8:45-16:00,12月26日-1月4日;1月、7月、8月、12月每周的周二是休息日。

然后从二条城乘坐巴士101、12路去锦市场,这里被称为京都的厨房,里面的美食很多,其实这里才是最地道的日本美食聚集地,对于吃货很值得去看看。

京都自由行三天时间如何规划路线?

最后一个地方就是稻荷神社了,稻荷神社是日本稻荷神社的总社,这里的景色很美,适合拍照,而且能看到很多的狐狸雕像,据说是稻荷大神的使者。除了稻荷神社,你还可以去后面的千本鸟居,也是游客必打卡的地方。

交通:从锦市场乘坐京阪线至伏见稻荷站下车,只需要20分钟左右。