寻寻觅觅终入手,追觅手持吸尘器入手体验

2019-02-24 15:00:00 28点赞 51收藏 40评论

前言

大家好,我是林老师,我又来了,寻寻觅觅终入手,追觅手持吸尘器入手体验

对于吸尘器,我的最早的一款产品是飞利浦的家用吸尘器,吸力很强,但是噪音的确大,内部的尘袋是布袋,而且后面的活性炭滤网过不了一段时间就需要清理,不过总体在前几年的时间内,还是一款非常实用的产品。

寻寻觅觅终入手,追觅手持吸尘器入手体验

而后来我混迹于张大妈,我拿到了第一款众测产品,莱克的新款吸尘器,我常年实用这款,吸力的确强劲,而且用于收纳袋的吸力方便至极,然后问题来,这几年大家都在盯着戴森的高级手持吸尘器,灵活的使用方法,方便的收纳,逐渐的走入中国的很多家庭,然后说句心里话,戴森可能更加适合国外的家庭,对于中国的家庭还是传统的大吸力和大除尘袋的产品更加试用,但是对于养宠物的家庭来说,无线手持吸尘器更加适合家庭使用。

寻寻觅觅终入手,追觅手持吸尘器入手体验

抛开线缆的束缚,和家庭的清洁的便利,我也考虑撸一台无线手持吸尘器了,而就在前祭坛戴森被国外媒体拉下神坛,发布几年损坏一般,不作为推荐产品给大众。

国内新品发售:dreame 追觅 V9 无线吸尘器799元包邮最高20000Pa吸力,支持无线挂充。小米有品现在新品众筹,到手799元包邮。dreame追觅V9无线吸尘器内置有10万转无刷电机,可产生最高20000Pa风压。机身内部的风道具有锥形结构,可产生离心力,将吸入的灰尘等封锁在集尘盒中,不堵塞风道。带有保密度绿棉,HEPA滤芯、金属网和“旋风过滤”确保米亚达| 54 评论125 收藏218去购买

怎么办,而小米有品之前众测发布的追觅的吸尘器我一直也在关注,考虑到售后和小米有品平台的可靠性,于是加入了众筹大军,不要2599 ,不要1599,不要999 只要799 。

寻寻觅觅终入手,追觅手持吸尘器入手体验

第一眼的颜值非常的棒,看一下参数,其实我关心的有几点

• 电池的续航,

• 吸头功能,我其实需要一个除螨仪的功能。

• 重量,我的肩周炎啊,太重了举着也累。

• 充电时间:别太长。

过滤系统,为什么会关心这个额,因为很多吸尘器的过滤系统如果做得不好,对室内的空气会造成2次污染,本来粉尘是静止的,结果吸尘器开启,粉尘随风飘散。脑补一下画面。

寻寻觅觅终入手,追觅手持吸尘器入手体验

而追觅据说也是国内首家采用气旋式设计的吸尘器产品,在众筹发布的时候热度就很高,可以保证在高吸力的时候实现气尘分离,将99%的粉尘,颗粒锁在尘杯里面,保证不会堵塞气道,持久保持强大吸力。

寻寻觅觅终入手,追觅手持吸尘器入手体验

同时,追觅采用的5层过滤也是我非常需要的,避免室内空气的二次污染。HPEA棉滤芯。

寻寻觅觅终入手,追觅手持吸尘器入手体验

拆开一看,的确是多层过滤。

寻寻觅觅终入手,追觅手持吸尘器入手体验

下面是我关心的电池信息,追觅的这款产品采用的三星的电池,锂电池组,可以在MAX模式下工作8分钟,标准模式下可以使用28分钟,而节能模式下可以使用60分钟,虽然是实验室数据,使用的一线大厂的产品质量还是非常有保证的。

寻寻觅觅终入手,追觅手持吸尘器入手体验

理论清洁面积可以达到380M ,别墅也是够用了。我有一个吸尘器,谁有别墅。可以让我试一下。

寻寻觅觅终入手,追觅手持吸尘器入手体验

而我最需要的多功能吸头也是一并提供,有了除螨仪的吸头,我节省一个除螨仪。本来我已经打算单独购买一款除螨仪了。

寻寻觅觅终入手,追觅手持吸尘器入手体验

除了除螨仪,追觅还配了扁的二合一吸头,和长的二合一吸头。适合不同的吸尘需求。

寻寻觅觅终入手,追觅手持吸尘器入手体验

搭配挂墙的附件,可以完整的把所有的吸头全部挂上。安装请参考说明书。

寻寻觅觅终入手,追觅手持吸尘器入手体验

而作为吸尘器的最核心的部件,追觅也采用的高速无刷数码点击,闪电启动,最高可以20Kpa的超大风压,强大的吸力基本可以对付室内的常见粉尘和颗粒物。

寻寻觅觅终入手,追觅手持吸尘器入手体验

让我看一下实际的产品到底表现如何。

开箱

有品渠道销售,表面的印刷图片效果还是非常精致的。外箱还有一个瓦楞纸箱保护。

寻寻觅觅终入手,追觅手持吸尘器入手体验

老规矩,产品的优点和特色在包装盒上面体现。

主要是

• 超大吸力,

• 0.3s启动,

• 60分钟节能模式续航。

附送的配件,机器属于免安装

送的配件还是非常丰富的

使用

开箱简单点,主要是还是在使用。我第一件事就是拿出来吸尘器安装除螨刷,可以洗床单。

寻寻觅觅终入手,追觅手持吸尘器入手体验

几分钟的工作,我还没有开MAX档位,已经吸附了很多头发。

寻寻觅觅终入手,追觅手持吸尘器入手体验

而且尘杯里面全是粉末状的粉尘颗粒。

寻寻觅觅终入手,追觅手持吸尘器入手体验

细节我就不上了,有碍观瞻,可能我会喜欢上这个功能。大概就是这样。倾倒螨虫?

寻寻觅觅终入手,追觅手持吸尘器入手体验

清楚粉尘和尘杯甚至可以借助吸嘴等附件,取下尘杯内部,也可以清洗,但是需要完全晾干才可以再次使用。

清洁和更换配件也是非常的便利

寻寻觅觅终入手,追觅手持吸尘器入手体验

而作为主力吸头,也是我们打扫房间最多使用的工具,采用的双色的设计,红色的颜色的毛刷质地很硬。

寻寻觅觅终入手,追觅手持吸尘器入手体验

而且这个毛刷是单独配备独立电机运行,可以有效去除大颗粒,衣物,防止头发类缠绕,和传统的机械式毛刷来说少了很多手动清除衣物和毛发的功能,

寻寻觅觅终入手,追觅手持吸尘器入手体验

在使用的主力刷头上面都有金属紧固设计。保证两个吸头都可以稳定坚固的固定在机器上。

寻寻觅觅终入手,追觅手持吸尘器入手体验

除了两个常用的吸头以外,另外两款二合一吸头也可以在我们日常生活中使用到。

寻寻觅觅终入手,追觅手持吸尘器入手体验

二合一扁吸嘴可以深入清洁家居边缘和夹缝,对于大颗粒和大碎颗粒

二合一的毛刷用来对付精细部件,去除污垢和粉尘,我的机械键盘有福利了

寻寻觅觅终入手,追觅手持吸尘器入手体验

二合一的扁吸和毛刷可以于应付我们生活中大多数场景。而且吸头的拆装也是非常方便

寻寻觅觅终入手,追觅手持吸尘器入手体验

除了清理沙发和床单,键盘,我们还可以轻松清理车内环境、

寻寻觅觅终入手,追觅手持吸尘器入手体验

看了官图的猫咪,我又想念我的那只橘猫,史密斯阿基奎德。

寻寻觅觅终入手,追觅手持吸尘器入手体验

不说了,我还要再去撸一只猫回来养。拍起来家居也是非常的有**。

手持吸尘器还有一个重要的问题是在日常使用中的由于电池的原因,产品的重量需要控制,得力于设计需求,追觅的这款产品在产品的重心设计上也做了一些调整,在多角度使用的时候可以减轻胳膊的压力。常时间使用不至于劳累。

寻寻觅觅终入手,追觅手持吸尘器入手体验

配件的丰富是一个厂家的非常重要的选择指标,不过很多产品和厂家都意识到这一点,

寻寻觅觅终入手,追觅手持吸尘器入手体验

追觅附送的墙面充电器,安装也是非常简单。

寻寻觅觅终入手,追觅手持吸尘器入手体验

侧面有专门插口给充电器使用,不需要在使用吸尘器自身的插孔,意味在使用的时候不需要拔下来插来插去。

寻寻觅觅终入手,追觅手持吸尘器入手体验

挂墙配件的安装简单至极,附送的两颗膨胀螺丝打孔就可以自己安装。

我把吸尘器安装在阳台上,家里地方小,实在没有办法了

使用体会

• 1:在日常使用中,我经常需要手持吸尘器清理的地方包括床单,沙发等区域。作为日常使用风量和吸力足够。

• 2:对于除螨仪的这个我十分的满意,使用大吸力的情况下基本用的很少。平时日常的清洁主要是依靠石头机器人工作。

• 3:在楼下停好车子,拿着吸尘器下楼的感觉真好, 特别是家里有娃的同学,车内的各种零食残渣,颗粒,都可以轻松搞定。

• 4:续航可以满足我的日常需求。唯一的担心是在使用1-2年后电池衰减更换电池的费用。

追觅无线吸尘器799元有品去购买

莱克魔洁吸尘器M5立式无线家用智能轻便手持大吸力除螨车载吸宠物毛一体吸尘器SPD701

苏泊尔(SUPOR)吸尘器弯折管配件 适用于C10MAX/C7/EM4系列/EM5

苏泊尔(SUPOR)除螨仪家用床上吸尘器手持紫外线杀菌螨虫除螨机热风除湿双尘杯ERC-TT2D 【⭐双尘杯】14KPa大吸力

苏泊尔(SUPOR)手持吸尘器家用随手有线小型强力大吸力二合一除尘机宠物家庭适用吸尘机 VCS63-C10

BALMUDA 巴慕达 无绳吸尘器大吸力家用手持吸尘器C01A-WH白色 精致极简

苏泊尔(SUPOR)除螨仪手持床上大吸力小除螨机家用吸尘滚刷拍打紫外线杀菌去螨虫UV杀菌+热风除湿RC-T907

deerma 德尔玛 DX117C吸尘器家用手持立式二合一吸尘器强劲吸力 宠物毛发 手持推杆二合一-三刷头

家用无线手持除螨仪吸尘杀菌除螨虫床上吸尘器 360°强劲拍打长续航紫外线杀菌D30 Pro

KONKA 康佳 除螨仪 高贵金+3个原装滤芯

KONKA 康佳 除螨仪 高贵金+3个原装滤芯

Haier 海尔 吸尘器家用 有线手持推杆二合一 大功率大吸力 轻量车辆清洁 宠物毛发清洁 HZ-L8P1

飞利浦(PHILIPS)卧式吸尘器家用清洁机强劲1800W大功率大吸力吸灰吸尘吸螨虫除螨 410W大吸力1700W大功率

海尔(Haier)无线吸拖一体吸尘器家用车用宠物便携式除尘机大功率大吸力干吸湿拖多用HZG-Q49W ★套装更优惠 吸尘器+电熨斗

SUPOR 苏泊尔 手持吸尘器 EVCS-C3

SUPOR 苏泊尔 手持吸尘器 EVCS-C3

D30 Pro 无线除螨仪

D30 Pro 无线除螨仪

• 戴森V6 是自己目前用过的最好的家用吸尘器了。无论有线还是无线,都是戴森V6 .至于前段时间出现的戴森几年后损耗率高的问题。我目前2台V6 ,一台只用了1年不到,另外一台2年多了。还没出现损坏,也不好下结论。
    但是对于小米的东西我还是挺期待有惊喜的。希望它的便携它的外观设计,它的吸力都能接近甚至超过戴森。毕竟是自己国货的东西。必须支持的。

我对于这种气旋式的产品比较在意,但是戴森的产品在使用一段时间的高故障率的确让人担心,国产的性价比以及非常的不错,差距在高速电机的寿命,还有电池的耐用度。

• 心水,设计合理吗

家人使用觉得还是稍微有点重。其他的一致好评,评价是想吸哪里就吸哪里。

额 那我就买啦哈哈 尘盒这些OK吗

• 你好,我想问一下,噪音大吗?噪音小吸力大的手持吸尘器,有木有推荐 [喜极而泣] [喜极而泣]

最小档的噪音并不是太大,当然max挡的噪音就很大了。

• 吸地头上的金属插针的核心功能是供电 [不好意思]

专家,的确是给刷头的马达供电。

• 一次吸太多粉尘后会堵塞导致吸力衰减么?

一般我使用的习惯是使用完就清理,暂时没有发现吸力衰减。而且这个不是感觉可以感觉出来了,除非和以前相比衰减一半。

• 虽然我在众筹买了一台,机器也且确实好用,但众筹时追觅老板在小米直播时说过,机器上市定价为999,现在实际上市定价1399,我想做生意最重要的是诚信...

• 太水,太软,毫无价值.整篇"入手体验"一大半都是官网的宣传图,剩下的就是几张摆拍照片,没有一张使用图,机器干干净净一尘不染,怕不是写完软文还要退回去;整个zdm上22篇文章,只有一篇有带灰的使用图,其他全是毫无价值的垃圾灌水文,一个产品95%的评测都是水军,本来我还很期待这款产品,现在不敢碰了

你说的带灰的评测,就是我的。我是众筹到货第一个评测的。我的评测里指出了很多问题。其他人的评测一看就是水军,没有有用的信息。这也是我为什么自己做个评测的原因!

• 追觅又开始宣传了,是不是要开放购买了? [大吃一惊] 没赶上众筹,就等着买的

[皱眉] 同坐等,众筹时犹豫不决一直没下手

在哪里宣传请问,同想买

• 太水。一半都是官宣图

• 重新上架的价格不美丽

• 好漂亮的吸尘器

• 错过众筹了 [哭泣]

• 这吸尘器看起来真的不错,我也想买一个,每次都是你给我种草

• 一直想买国内品牌,后来入了dyson v8,但还是想入国内品牌,性价比是很大的因素,之前看睿x家是吸力够,但是气旋分离做的不太好,但这款看数据表现都很不错,主要还是看实际应用。hepa现在几乎是标配了,时间长了,吸力是否衰减才是关键,电池衰减是小问题。。 [皱眉]

• 现在要卖999了,还是等5月份的闲鱼v7吧。 [喷血]

• 众筹的时候关注了好久,当时炒得火热,但事后没有几个测评的,现在开放购买了,各种测评文章又开始来了。不这样搞可能会买,但是现在不会入了

• 好便宜!颜值也高! [小眼睛] [小眼睛]

• 小米真的是越来越厉害了

• 众筹799买的 颜值确实很高 使用感还是不错的,但是我没用过别的无线吸尘器 也没法评价高低

799确实不亏~~~

• 吸力大就行