亲朋基友沙发推荐清单之:卡昂18H沙发

2019-02-23 14:47:40 29点赞 169收藏 36评论

亲朋基友沙发推荐清单之:卡昂18H沙发

混迹家具行业这么久,也是时候整理个亲朋好友专用清单了。“卡昂”,佛山的这个沙发品牌,在我的清单里是要排前十的。今天推荐卡昂系列18H沙发。

推荐指数:4.5星

推荐理由:各种有面子各种值

贵妃位+单人位+三人位+转角,适合20㎡的客厅。13-19㎡的客厅,把转角和单人位去掉就行了。

亲朋基友沙发推荐清单之:卡昂18H沙发

全套一万多,不便宜——但,人家并没怎么挣钱。如果放在像顾家这样名气更大的店里,价格得翻倍。

佛山是淘家具的好地方~

先说说它的亮点:

1、既可文艺也可风骚;三防面料;细节感人

明度很低的烟灰色,这种性冷淡色一向是高级知识分子的一大代表。不过性冷淡色得看人,适合文艺中青年,隔壁王大妈不见得能接受……

亲朋基友沙发推荐清单之:卡昂18H沙发

这个三防面料本身本身还是棉麻的范畴,用了杜邦纳米技术。说是防水防油防污,其实主要还是防水。

亲朋基友沙发推荐清单之:卡昂18H沙发

水滴上去有点滴在荷叶上。表面还是会湿,但里面会保持干燥。防止水渗透到沙发里面的意思。

亲朋基友沙发推荐清单之:卡昂18H沙发

不是那种一本正经的文艺。看它的座包造型,特别是贵妃位,说抒情点,像冰雪覆盖。说直白点,就是一副“我要掉下来了,快接住”的模样,透着一股春心荡漾需要狠狠蹂躏的……骚气,反倒显得接地气。

亲朋基友沙发推荐清单之:卡昂18H沙发

弧面元素加到了底座设计里,使沙发造型不落俗套。

亲朋基友沙发推荐清单之:卡昂18H沙发

近似椭圆的贵妃位更是打破了冷淡的局面。你要是想找点特别的,又不想另类,就它了。

亲朋基友沙发推荐清单之:卡昂18H沙发

底座这里,填充了约三公分厚的蓬松泡棉,摸到的地方都是柔软的。

每个坐垫后有两个卡扣,不想坐垫移位就扣上。其实不扣也行,我们折腾了半天,它也没怎么挪动。

亲朋基友沙发推荐清单之:卡昂18H沙发

不管怎样,细节很感人。

亲朋基友沙发推荐清单之:卡昂18H沙发

方枕撑起了它颜值的半壁江山!

9个方枕:三款大靠枕、两款小抱枕。花样多,且并不破坏高雅的调调,你还可以自己挑选款式。抱枕这种东西,买回去就知道了,永远不嫌多。

2、销魂的抛感和包裹;里外都大方

它是那种在不管看得见看不见,都做得让你有面子的沙发。

这是坐垫内部↑

亲朋基友沙发推荐清单之:卡昂18H沙发

坐垫里全是乳胶——打碎的那种。

亲朋基友沙发推荐清单之:卡昂18H沙发

底下没有魔术贴,坐垫靠自身重量就能稳稳地扒住底座。这点深得我心,魔术贴的撕扯声会让我头皮发麻。

亲朋基友沙发推荐清单之:卡昂18H沙发

我让同事给我把贵妃位的坐垫给掀起来,她死活就掀了那么一块——好重!好开心!乳胶是好的,越重,天然的成分越高。

亲朋基友沙发推荐清单之:卡昂18H沙发

全是乳胶的坐垫极少。成本高是一个原因。高级布艺沙发,用乳胶也就是一层,另外要搭配海绵或者公仔棉之类的。另一个原因是坐感要求不同。

亲朋基友沙发推荐清单之:卡昂18H沙发

看这个深深的“窝”,包裹感是藏也藏不住啊,果然够骚气。若是单纯这样,也不值得说,无印良品店里的“麻包袋”也裹得厉害……关键是18H的底座给力!

小伙伴们!记住个开启仪式~

亲朋基友沙发推荐清单之:卡昂18H沙发

把自己肆意地摔上去——腰腿不好就免了……

这时候最能体会底座强大的抛力!娇小的人会被轻轻地颠三下。不过……你得管好家里的熊孩子,小心被他们当蹦床…

亲朋基友沙发推荐清单之:卡昂18H沙发

底座框架长这样。框架用桉木做,6公分厚,很爽!木材抛光也是少有的认真,漂不漂亮是其次,主要是这样木头连接能更稳。

亲朋基友沙发推荐清单之:卡昂18H沙发

注意这个蛇形弹簧,据说是激光控制长度的,确保每根弹簧完全等长,减少不必要的互相损耗。简单说就是耐用。

3、靠枕和坐垫搭配得聪明

照我说,18H沙发的高舒适性,靠枕和抱枕有一半功劳。

亲朋基友沙发推荐清单之:卡昂18H沙发

这些大靠枕是不一样高的。里面是太空棉,你可以好多年不换枕芯。

亲朋基友沙发推荐清单之:卡昂18H沙发

太空棉虽然长得像公仔棉,但支撑力和抗变形的能力高n倍。

亲朋基友沙发推荐清单之:卡昂18H沙发

以前在乳胶枕头还不流行的时候,我超烦家里的枕头,三十四块的公仔棉枕头,用三五个月就瘪得不像样……后来花了六十多块,换了个太空棉枕头,从此再没困扰……

亲朋基友沙发推荐清单之:卡昂18H沙发

所以说,靠枕和座包搭配得好。

屁股底下包裹得满当,后背再来个软软的包裹,不说老腰累不累,会让我很没安全感……但它很聪明地搭配支撑厚实饱满的太空棉枕,用起来就很清爽。

测试员的腰背始终是自然的,并没有因为坐垫的大包裹而被迫驼背。

亲朋基友沙发推荐清单之:卡昂18H沙发

加个小抱枕,可以把腰窝全部填满并且撑起来,这是最合身的正坐。

亲朋基友沙发推荐清单之:卡昂18H沙发

不加也行,臀部上方有一点空隙,除非是腰间盘突出或者重度腰部疲劳,不然也还挺舒服。

最高的靠枕是这个↑

亲朋基友沙发推荐清单之:卡昂18H沙发

身高170以内的人,用这个抱枕是可以舒服靠头的。

4、两个“黄金位”,一个“**位”

都知道贵妃位是沙发的C位,18H有两个C位!而且我对这个贵妃位毫无招架之力。

亲朋基友沙发推荐清单之:卡昂18H沙发

贵妃位的坐垫是前段很厚,有15公分,越往后就慢慢薄一些,也有12公分。

这种前高后低的设置很神奇:刚坐上去会有那种波浪的涌动感,我差点唱起了“海草海草…”

亲朋基友沙发推荐清单之:卡昂18H沙发

坐垫和抱枕一个包裹一个充实,躺着感觉更明显。

小仙女可以各种摆拍↓

亲朋基友沙发推荐清单之:卡昂18H沙发

转角位比贵妃位还要长和宽敞,更自由随性。是那种用来思考人生的地盘,谁也不能来烦我↓

亲朋基友沙发推荐清单之:卡昂18H沙发

要是还抢不到两个黄金位,你还有**位↓

亲朋基友沙发推荐清单之:卡昂18H沙发

科技布扶手,里面是软的。布套可以拆洗。

唯一不足:强迫症要偶尔抖几下

总结起来,卡昂18H是那种不做任何将就、各方面给足你面子的沙发。布沙发买到这种程度,没啥好吐槽的了。用起来各种惊喜,反正各种划算。

亲朋基友沙发推荐清单之:卡昂18H沙发

非要挑刺的话,有个小麻烦:坐垫里的乳胶会移动,隔一两天,得拎起来抖几下,让它重新变平整,图中就是不平整的样子……当然,你要是能忍,不抖也行。