当前位置:
文章详情

2019年买房,值不值得买?

2019-03-04 15:26:39 182点赞 1085收藏 292评论

2019值得买第三区买房委提醒你:

• 投资千万条,买房第一条,

写了两年这个文章,今年拖到现在,其实没什么好写的了,该写的差不多都写了。整体来说国内价格大致已经基本定型,中西部城市还有一些空间。

看过的同学肯定知道答案,当然是值得。2019年买房,值不值得买? (当然风险)

对于北上广三个区域中心,成为中国人口的主要聚集地已经毫无悬念。珠三角、长三角、京津翼地区未来常住人口会占很大比重,主要受制于所谓的户口制度。

2017年买房 什么城市值得买风险提示:买房投资有风险,投资需谨慎!谨以此文献给在买房路上踌躇不前的人们!本文以自住刚需为目的,为大家普及房产基础知识,在历史车轮下做出正确的选择。不是教大家炒楼的,要想看怎么弄房票,资格,贷款这些东西,本文没有!据本文买房投资,不保证盈利,也不负责。提醒买房投资者的"买者自负"原则,在做出投资决忽静忽乱| 743 评论948 收藏3k查看详情2018年买房 什么地方值得买-----------------------------------------------HAPPYNEWYEAR2018---------------------------------------------------------------------------------------忽静忽乱| 277 评论162 收藏1k查看详情

类似这种文章分个几十篇写,完全没什么问题。可一年写一篇还要被说成房托、抢手,我托个啥啊,我恨不得房价跌到1000一平,相对对比西方欧美国家个人,我们比较缺乏个人独立思考能力,容易跟风人云亦云,过分强调团体。只写一篇的坏处是,你们很多人看不懂或者不愿意花点时间看。

我觉得2018年写的那篇真的值得看看,基本放置四海皆准,不会有较大变化。由发展中国家进阶成发达国家,必然经历这样的转变。主要区别在于国内土地国有(可以续期),国外私有。

今年这篇准备随便扯扯,又不是专门研究房地产的,也买不起。理论知识看2018的就可以了,这篇就感性的谈谈买房花钱的问题。谁叫我们现在主流价值观就是钱呢。

好!这篇这谈钱!尽量。

哪个城市最有钱

新鲜出炉的2018年各个城市GDP统计报告:

20000+的城市有5个,分别是,上海、北京、深圳、广州、重庆。重庆地域太大,都相当于一省了,导致人均GDP好低。如果要优化的话,实际上就是北上广深四个城市。

10000+的城市有11个(剔除2万亿的),

天津、苏州、成都、武汉、杭州、南京、青岛、无锡、长沙、宁波、郑州。

强者恒强,大家发现,前15名排名都没有什么变化,未来几年,甚至几十年其他城市要取代这50名都是很难的。

2019年买房,值不值得买?

对于城市之于农村的好处,应该不需要说明了,无论是商业、文化、医疗、教育等等等,好处远好于农村。特别是年轻人,在小城市什么都要靠关系,办个事很不方便,到处还给脸色。相对来说城市越大,会好很多很多。可以归纳为,城市GDP越高,文明程度也越高。

对于长期在一个地方居住的一代人,基本上就是一辈子呆的地方,传统文化决定了搬迁到很远的地方的概率很小,亲朋好友关系网都在一个地方,换个环境意味着一切从头开始。但是对于新的一代年轻人,大学毕业后,农村小城市的吸引力小很多。

对年轻人来说,当然是去钱多的地方比较好,机会相对会多一点,也相对来说公平一些。也就是上面这些城市了。

哪个城市房子最值钱

平均价格北京、深圳、上海、厦门的价格最贵,超过4万一平。贵不贵?当然贵,非常贵!

值不值?不好说,楼主个人倾向于值!

对比纽约,东京的房价来说,目前这4个城市的价格基本持平于这2个全球顶级城市。

2019年买房,值不值得买?

鉴于各国房产泡沫的历史,包括香港,其上涨阶段,顶部的价格肯定是远高于其实际价值的,任何一个商品都是如此,市场其疯狂程度远超大家想象。加上中国人口近14亿的基数,土地的招拍挂制度,一线城市的房价能疯狂到什么程度,未来相信会给我们答案。

下图日本随便找了一个大家看看,大概具东京城市中心直线距离15km以上,大致相当于北京五环?六环?5790万日元大致等于347万RMB。同样价格大致可以买到2房公寓新房,不过这个是独立的。考虑到国内没有房产税,人口老龄化还要几十年,与14亿人口,目前来说,可以说透支了未来,但是应该值这么多钱的。

2019年买房,值不值得买?

未来如果这些城市平均10万一平,以目前的货币购买力,那么就是严重泡沫。

厦门为什么这么贵

有些人会疑惑厦门凭什么这么贵,跟京沪深一样贵。原因其实很简单,首先是计划单列市,GDP不能差,这是基础。然后厦门是GDP前50名中最特殊的一个,如下图

2019年买房,值不值得买?

主城区在岛上面,已经开发完了,所以价格非常高,到对岸平均价格就只有一半了。厦门纬度较低,冬天也很暖和。

第五名-第十八名

广州、三亚、南京、杭州、福州、天津、珠海、宁波、青岛、苏州、武汉、济南、石家庄、东莞

平均价格在15000以上,这些城市贵不贵?贵!非常非常贵!

如果说京沪深的房价还能与纽约、东京比一比。那么这几个城市要跟华盛顿、大阪比的话,残酷的答案就是没有可比性。这次不找15KM以外的,找最中心的。

下图,大阪核心区域,3层独立屋。3880万日元=232万RMB。(这个位置应该是核心位置吧,有错误大家指出哦)如果按这个逻辑的话,我也不知道说什么好。反正230万要在南京新街口买个公寓也买不到。

美国洛杉矶的价格也很贵,华盛顿就好很多。不过对于美国人来说房子=我们的说的独栋别墅。

2019年买房,值不值得买?

大家可以自己去找网站看看,美国可以看这个zillow,日本好像比较多homes,大家自己去看,看看在售的二手房的价格。美国二手房交易都有详细的纪录,包括每栋历史价格等等等,正规明晰。

这几个城市整体给与的评价,当然像广州可以排进一线城市与北上广并列,苏州排名落后了点,相对来说。但是,鉴于土地国有化、招拍挂的前提条件,自住还是当然值得买的。

第18-36名

海口、合肥、郑州、成都、常州、大连、西安、南昌、扬州、昆明、太原、大理、兰州、重庆、南通、无锡、中山、佛山

这些城市,剔除非省会城市,个人觉得这些省会城市还有一定的增长空间。

城市的辐射空间

对于北京、上海这样的城市来说,个人认为半径15km以内都可以称为核心城区。下图绿色圆,紫色半径是20km。北京上海城市半径已经扩张到半径30km以上,而且还在不断的扩张。

未来,长三角大概率会扩张成一个整体,成为地球上人口最为密集的区域之一。

2019年买房,值不值得买?

对于二线城市来说,15km的半径已经接近于城市扩张的边缘了,个人认为再向外扩张没有必要,会导致城市维护成本过高,得不偿失。

西安西安

说这个的意义,是想建议大家买房的时候买在圆圈内

对于北上广深,核心城区的房价太贵,一般人买不起,要买也要在距城市中心地标30KM的半径内,最好20KM内。

对于二线省会城市,建议买在距城市中心地标15KM之内。

三线要在距城市中心地标10KM内,甚至5KM内。

好了,就跟大家扯这些吧,楼主要去散步了2019年买房,值不值得买?

最后除了钱,大家别忘了还有诗和远方!

群星闪耀时 篇三:叶芝:冷眼一瞥,生与死,骑者,且赶路今天要介绍的这位诗人,他的诗歌被很多电影引用;他是1923年诺贝尔文学奖获得者;以他诗改编的歌曲被大家广为传唱;播放点击:当你老了-莫文蔚藤田恵美播放点击:DownbytheSalleyGardens-藤田恵美在莎莉花园深处在莎莉花园深处,吾爱与我曾经相遇。她雪花般的纤足,向着花园尽头走去。她嘱我爱忽静忽乱| 44 评论22 收藏126查看详情