Joe游记 篇一:图记春节日本行(东京-日光-大阪)

2019-03-06 15:09:29 4点赞 36收藏 9评论

日本真的是一个很容易被种草的地方,2017年办了三年签去日本东北玩了一趟回来,就心心念念想要再去。正好去年过完年搜到今年春节的特价机票(没错就是这么早),立马全家出票,又捎带上姐姐一家人,于是这么一个7人团提前一年的就定下了。

第一次带这么多人自由行不敢马虎(7人里有4个老人1个小孩),不过还好准备时间非常充裕,基本上半年前就把行程定下来了,考虑到大部分人都是第一次去,而我上一次也主要在东北地区玩,所以这次是东京进大坂出的基本行程,为了让家里人体验一下日式温泉旅馆,选了东京附近的日光。

以下是此行的整体行程。日光这两天主要是为了避开周末,所以穿插在东京的行程中,事实证明这个选择还是比较明智的,这两天的温泉酒店价格相当实惠,而且基本是我们一家承包了酒店的温泉。之后的文章不是按照按照这个顺序写的,为方便我把前后两段东京的行程写在了一起。

水映挡住的是环球影城水映挡住的是环球影城

东京

到了东京很快就能感受到这个城市的快节奏,自动扶梯一定要靠边站不用说了,在路上停留也务必要站到一边,不然很快就会挡到后面的行人。

交通方面在淘宝给每个人买了一张西瓜卡,但凡是能刷卡的交通、便利店、自动贩售机都尽量不用现金,因为数硬币实在是太麻烦了,在日本用现金很快就会攒下一堆硬币,有时候数不过来干脆就直接把手里的硬币摊给店员来帮忙挑。儿童的西瓜卡交通半价,这个淘宝是买不到的,需要在JR服务中心凭证件办理,成田机场B1层就有。路线方便用谷歌地图就可以了,交通信息非常准确,也很方便。

这次来没有提前在国内换日币,直接在ATM机上取,建议使用7-11的提款机(不一定在7-11才有,提款机的喷涂就是7-11的标志,在成田机场坐SKY ACCESS LINE的路上进站后就有一台),可以取10张1000元的万元现金,用起来比较方便。这里要说一下日本街边大部分的饭馆进门的时候就有一台自动点餐机,把现金投进去以后按你想吃的菜品,机器就会吐出来一张券,然后找零后把券交给后厨的店员就可以了。这些机器一般都只收1000以下面额的纸币,我们取钱的时候没注意都取的是万元面值的,结果饿着肚子跑了几家饭馆都买不了东西,最后还是在便利店解决了。

DAY 1

筑地市场 - 银座 - 汐留站 - 台场

筑地市场虽然内场搬迁了,外场的海鲜还是有很多人光顾的,去银座的路上我们顺路来这边转了转,在比较有名的虎杖吃了这么一餐,这三份大约420RMB,个人感觉没有来的必要,在东京街头其实能找到很多海鲜不错的饭馆筑地市场虽然内场搬迁了,外场的海鲜还是有很多人光顾的,去银座的路上我们顺路来这边转了转,在比较有名的虎杖吃了这么一餐,这三份大约420RMB,个人感觉没有来的必要,在东京街头其实能找到很多海鲜不错的饭馆

逛完银座正好来到新桥站附近的carreta汐留,专程来看宫崎骏的大钟,建在两栋大楼的中间,位置不太显眼,不过用谷歌地图可以搜到,大钟在10:00am(周六日)、12:00pm、3:00pm、6:00pm、8:00pm几个时间有表演。逛完银座正好来到新桥站附近的carreta汐留,专程来看宫崎骏的大钟,建在两栋大楼的中间,位置不太显眼,不过用谷歌地图可以搜到,大钟在10:00am(周六日)、12:00pm、3:00pm、6:00pm、8:00pm几个时间有表演。

从新桥站坐百合海鸥号无人驾驶磁悬浮去台场,刷西瓜卡就可以,建议坐在第一排,因为每趟的间隔很短,如果不赶时间的话完全可以排队等第一排的位置从新桥站坐百合海鸥号无人驾驶磁悬浮去台场,刷西瓜卡就可以,建议坐在第一排,因为每趟的间隔很短,如果不赶时间的话完全可以排队等第一排的位置

台场是个购物的好地方,如果想买东西倒是可以多预留点时间。高达像是宅男必打卡的景点,做的非常漂亮!每天12:00/15:00/17:00/19:30/20:30也有表演,和宫崎骏大钟一样,这个表演时间我们也完美错过了……台场是个购物的好地方,如果想买东西倒是可以多预留点时间。高达像是宅男必打卡的景点,做的非常漂亮!每天12:00/15:00/17:00/19:30/20:30也有表演,和宫崎骏大钟一样,这个表演时间我们也完美错过了……

DAY 2

新宿御苑 - 明治神宫 - 明治神宫表参道 - 涉谷 - 六本木

新宿御苑池塘里睡觉的鸭子,即便在闹市中心也能寻得这一片宁静新宿御苑池塘里睡觉的鸭子,即便在闹市中心也能寻得这一片宁静

早春的樱花,可惜只有两棵不成气候,如果是樱花季或者红叶季来就更好了。早春的樱花,可惜只有两棵不成气候,如果是樱花季或者红叶季来就更好了。

其中一棵樱花树上有几只绿色的小鸟在嬉戏,树下围满了长枪大炮,安静的只有快门声。几只小鸟也非常配合的只在这棵树上飞,近在咫尺的另一棵树边却空空如也,非常有趣。其中一棵樱花树上有几只绿色的小鸟在嬉戏,树下围满了长枪大炮,安静的只有快门声。几只小鸟也非常配合的只在这棵树上飞,近在咫尺的另一棵树边却空空如也,非常有趣。

可能因为是周末的原因,明治神宫这一天人非常多,还有好几对在这里办婚礼的。可能因为是周末的原因,明治神宫这一天人非常多,还有好几对在这里办婚礼的。

图记春节日本行(东京-日光-大阪)

表参道的人比我上次来多太多了,这边的店适合年轻人逛,家里人不是很有兴趣,我们就直接往涉谷走了。涉谷上次来的时候无意中逛到了东京最大的Loft,一共有7层,化妆品,厨房用具,家电各种商品不一而足,这次又找了过来,老妈在这里逛的的非常开心,什么都想买,因为查到大阪也有一家很大的,就没让她买什么,打算留着去大阪再买个够。表参道的人比我上次来多太多了,这边的店适合年轻人逛,家里人不是很有兴趣,我们就直接往涉谷走了。涉谷上次来的时候无意中逛到了东京最大的Loft,一共有7层,化妆品,厨房用具,家电各种商品不一而足,这次又找了过来,老妈在这里逛的的非常开心,什么都想买,因为查到大阪也有一家很大的,就没让她买什么,打算留着去大阪再买个够。

六本木之丘52层的观景台还是十分值得推荐的,在这里可以360度欣赏东京的夜景,可以看到东京塔,喜欢拍照的一定不要错过这里,52层隔壁的展览馆当时还在办葛饰北斋的展览,慕名而来的人相当多,无奈家人不感兴趣所以就放弃了,有点遗憾六本木之丘52层的观景台还是十分值得推荐的,在这里可以360度欣赏东京的夜景,可以看到东京塔,喜欢拍照的一定不要错过这里,52层隔壁的展览馆当时还在办葛饰北斋的展览,慕名而来的人相当多,无奈家人不感兴趣所以就放弃了,有点遗憾

日光

Day 3

东京 - 日光 - 汤元温泉

选择日光的原因有两点,一是来了日本温泉酒店是必须要体验的,二是日光针对外国游客专门推出了两日或者四日的通票,包含从浅草站到东武日光的往返车票,无限次乘坐日光区域内的观光巴士和一次明智平缆车往返,这样玩起来也比较容易安排,这个通票在浅草站的东武服务中心可以现场买。需要注意的是如果要买急行的直达列车需要加钱,否则需要转车。

酒店定了一家比较实惠的日式温泉酒店,因为不是周末,二食一泊(包含早晚餐,日本大部分温泉酒店都有这样的搭配)两个晚上人均不到800RMB,日式定食每天菜单都不一样,做的精致新鲜,绝对是我目前吃过最满意的日餐了。温泉男女汤各有室内和半室外两个池子,人也很少,泡起来非常舒服。我们退房那天正好周六,来了一车出来团建的大学生,酒店立马热闹起来。

日光东观庄www.agoda.com去看看

来的前一天应该是下了雨,门口晒着雨伞,墙上的黑板上写着近期入住酒店的欢迎词,这也是回来整理照片才发现。来的前一天应该是下了雨,门口晒着雨伞,墙上的黑板上写着近期入住酒店的欢迎词,这也是回来整理照片才发现。

神桥是日光的一大地标,离酒店很近。神桥是日光的一大地标,离酒店很近。

秋天是来日光的最好季节,冬天如果雪不大景色就逊色不少秋天是来日光的最好季节,冬天如果雪不大景色就逊色不少

把行李放在酒店之后直接坐巴士到了最远一站汤元温泉,在这里能看到温泉泉眼,因为海拔比较高,还有很多积雪,附近还有个滑雪场,能看到很多来学滑雪的小朋友把行李放在酒店之后直接坐巴士到了最远一站汤元温泉,在这里能看到温泉泉眼,因为海拔比较高,还有很多积雪,附近还有个滑雪场,能看到很多来学滑雪的小朋友

泉眼群旁边的栈道,前方有个很小的温泉寺,不过因为是淡季的缘故没有开门泉眼群旁边的栈道,前方有个很小的温泉寺,不过因为是淡季的缘故没有开门

Day 4

明智平展望台 - 华严瀑布 - 二荒山神社中宫寺 - 田母沢御用邸記念公園

一大早乘巴士来到半山腰,明智平缆车很短,几分钟就到了,但是一到展望台我们眼前一亮,远处就是中禅寺湖和华严瀑布,荒芜中一片碧蓝,非常壮观,100日元使用望远镜能看到瀑布的水流。

135mm端拍下的风景,如果是秋天来,满山红叶会美丽成什么样子啊135mm端拍下的风景,如果是秋天来,满山红叶会美丽成什么样子啊

田母泽御用邸纪念公园是日本天皇的行宫和避难所,在这里能看到十分考究的日式建筑与庭院,这里离神桥不远,比较推荐的景点,田母泽御用邸纪念公园是日本天皇的行宫和避难所,在这里能看到十分考究的日式建筑与庭院,这里离神桥不远,比较推荐的景点,

庭院的风景,还是那句话,我要是秋天来就好了庭院的风景,还是那句话,我要是秋天来就好了

日光街头路边的私宅,非常喜欢日本住宅的设计,品质自然不必说了,不论是乡村还是城市,很难找到两栋一模一样的建筑,都各有特色,从这里也可以看出来日本人生活的讲究和认真。日光街头路边的私宅,非常喜欢日本住宅的设计,品质自然不必说了,不论是乡村还是城市,很难找到两栋一模一样的建筑,都各有特色,从这里也可以看出来日本人生活的讲究和认真。

DAY 5

轮王寺 - 日光东照宫 - 二荒山神社 - 大猷院

日光东照宫是德川家康的陵墓,应该也是日光最著名的景点了吧,周六上午游人如织,大部分都是日本本国的游客。因为离酒店很近,所以留在最后一天上午来玩,这一天老天爷也很赏脸的下了一场雪日光东照宫是德川家康的陵墓,应该也是日光最著名的景点了吧,周六上午游人如织,大部分都是日本本国的游客。因为离酒店很近,所以留在最后一天上午来玩,这一天老天爷也很赏脸的下了一场雪

整个寺庙雕梁画栋,非常华丽,唯有门口的这么一栋木屋没有装饰,只有梁上有彩色的寓意”非礼勿言🙊,非礼勿听🙉,非礼勿视🙈”的木雕,这三只猴子也是日光的吉祥物。这是德川将军爱马的坟墓。整个寺庙雕梁画栋,非常华丽,唯有门口的这么一栋木屋没有装饰,只有梁上有彩色的寓意”非礼勿言🙊,非礼勿听🙉,非礼勿视🙈”的木雕,这三只猴子也是日光的吉祥物。这是德川将军爱马的坟墓。

木雕非常精致,也保存的非常完好,让人叹为观止木雕非常精致,也保存的非常完好,让人叹为观止

木雕局部,东照宫里面很大,沿着参拜的山路一直往上走,在山顶上就是德川家康的陵墓了木雕局部,东照宫里面很大,沿着参拜的山路一直往上走,在山顶上就是德川家康的陵墓了

从二荒山神社正门出来右手边就是大猷院,是德川家第三代将军德川家光的祠堂,也是沿山建的,没有东照宫壮观,但也值得一看。从二荒山神社正门出来右手边就是大猷院,是德川家第三代将军德川家光的祠堂,也是沿山建的,没有东照宫壮观,但也值得一看。

出了日光东照宫继续往前走就到了二荒山神社出了日光东照宫继续往前走就到了二荒山神社

在大猷院门口看到一辆涂装很好看的巴士在大猷院门口看到一辆涂装很好看的巴士

大阪

大阪是此行的最后一站,所以购物的行程基本都留在这里了。两个整天的行程其中一天在淘宝买好了大阪一日周游券,可以在一天内免费乘坐大阪市内的交通,还包含50个免费的游玩项目,买这个卡一是省钱二是省心,也不需要特别规划线路,在免费项目里面选几个感兴趣的就可以出发了,第二天去了环球影城。

Day 6

天守阁 - 圣玛丽亚号游船 - 天保山摩天轮 - 梅田 - 心斋桥

打卡天守阁,使用大阪周游券可以免费进入天守阁内部,也就是个打卡景点吧,游客特别多。打卡天守阁,使用大阪周游券可以免费进入天守阁内部,也就是个打卡景点吧,游客特别多。

使用大阪周游券的话大阪港是一定要来的,在这里可以免费乘坐圣玛丽亚号帆船游船、天保山摩天轮和乐高LAND(需要大人和儿童一同入场),海洋馆则可以享受折扣使用大阪周游券的话大阪港是一定要来的,在这里可以免费乘坐圣玛丽亚号帆船游船、天保山摩天轮和乐高LAND(需要大人和儿童一同入场),海洋馆则可以享受折扣

图记春节日本行(东京-日光-大阪)

玛丽亚号游船玛丽亚号游船

天保山摩天轮天保山摩天轮

新桥斋是大阪又名的购物点了,一条长街满满的各式商店,当然人也相当多,我们最后在这里的药妆店一次性买完了需要次采购的东西。不过相对于新桥斋,我还是更喜欢梅田的购物环境,相对没有那么拥挤,大阪最大的loft也在梅田站,建议去逛一逛。新桥斋是大阪又名的购物点了,一条长街满满的各式商店,当然人也相当多,我们最后在这里的药妆店一次性买完了需要次采购的东西。不过相对于新桥斋,我还是更喜欢梅田的购物环境,相对没有那么拥挤,大阪最大的loft也在梅田站,建议去逛一逛。

DAY 7

来了大阪环球影城当然不能错过,定行程的时候我还在犹豫带父母来合适不合适,好在最后二老还是玩的很开心,所以只要父母没有不适合参加刺激活动的毛病,就放心大胆的带他们来玩吧。

在日本官网定好了门票和四项快速票,存在手机里就可以了,我们来的这一天人不算特别多,哈利波特正常排队2个小时左右,用快速票还是省了不少时间的,一共玩了8个项目(飞天翼龙太刺激了不敢坐),最后一个项目因为时间够花了3个小时排队玩了鲁邦三世car chasing,可能因为是新推出,这个项目也是当天园区里排队时间最长的。晚上哈利波特城堡的灯光秀非常棒,大概晚上五点半之后吧,连续三场,每场10分钟,看的时候不要站太近,站在卖魔杖的小亭子前面拍出来的角度比较好,我们看了两遍才舍得走。

环球影城项目为了给游客带来沉浸式体验,在项目开始之前都会专门给大家介绍一下背景,有些是短片介绍、有些是真人表演,无一例外都是日语,只有小黄人带英文字幕,不过不会太影响游戏体验,北京的环球影城2021年就要开幕了,到时候能参与到中文游戏中一定更有趣。

这一天光顾玩了,没有拍什么照片。

小黄人景区的排队区,很喜欢这里的场景,因为是快速通道所以没有什么人。小黄人景区的排队区,很喜欢这里的场景,因为是快速通道所以没有什么人。

入夜的景色入夜的景色

呆到快要关门才走,人还是很多。来的时候可以提前把回去的地铁票买好,不然排队要很久。呆到快要关门才走,人还是很多。来的时候可以提前把回去的地铁票买好,不然排队要很久。

完毕,谢谢大家图记春节日本行(东京-日光-大阪) ~