孩子的第一台拍立得相机——咔漫儿童相机

2019-02-27 20:00:00 12点赞 25收藏 15评论

说起拍照,现在的小孩也都非常感兴趣,我家孩子总是会拿着相机或者手机各种拍照,由于孩子还小,他只是那种各种乱拍,基本上拍完就完,如果用手机拍照给他回看照片,可能看几眼就像要玩手机游戏了。自己也想过给他买一个相机,之前的小蚁就给他买的,因为小巧操作方便,但是并没有什么用,玩几下就不玩了。。。

之前也看过一些儿童相机,造型比较可爱,但是摄像头都是渣渣,也考虑买个二手的相机两三百块,但是无意中发现了一个好玩的东西——咔漫相机,专门针对儿童的产品,可以将拍摄的照片通过热敏纸打印出来。可以说是可照相的喵喵机,一个低配版的立拍得。

家里是男孩所以就选了一个蓝色的,还是去年双十二活动买的,赠了一些赠品。主要是看上了赠送的4卷打印纸。包装盒非常的可爱,很有童趣,蜡笔风格的封绘,还印着“你的第一台及时成像相机”,感觉说的并没有什么错误。

孩子的第一台拍立得相机——咔漫儿童相机

背面则贴了一些范例,但是千万不要被这些蒙蔽了,因为拍出这种非常清晰的照片,是需要天时地利人和的,基本上就是非常难。

孩子的第一台拍立得相机——咔漫儿童相机

包装盒是有一个翻盖,可以打开的。打开后可以看到左侧是相机,右侧是些简单的介绍。

这样看很想像一个大嘴巴怪兽这样看很想像一个大嘴巴怪兽

赠送的配件,一个挂绳、4卷相纸(已经用了一卷了)、一支笔、一个收纳袋子。送的纸和原装的纸完全是两个等级的。

孩子的第一台拍立得相机——咔漫儿童相机

内部包装盒非常的简单,塑料底托少先廉价。一部主机、一卷热敏纸、一份说明书、一条充电线,一条手绳。

孩子的第一台拍立得相机——咔漫儿童相机

随机附赠的热敏纸要比店家赠送的厚很多,而且感觉质量也好了很多,毕竟原装的热敏纸一卷要xx元了。

来看看主机,主机的造型很可爱,很像一个大嘴巴的怪兽,官方设定也是呢,两个笑弯了的小眼睛。圆角设置不会划伤小朋友。

孩子的第一台拍立得相机——咔漫儿童相机

设计上还是很像一个照相机的,左侧上方有一个小玻璃是取景器,旁边圆形的是镜头,下面的是自拍镜,不过这个自拍镜有点小,不过这个镜头不要指望有多厉害了。

孩子的第一台拍立得相机——咔漫儿童相机

取景器下面的一个小星星就是快门按键了。设计的还是蛮别致的。

孩子的第一台拍立得相机——咔漫儿童相机

旁边的怪兽大嘴巴旁边有一个小把手,向上抬起就可以打开怪兽的大嘴巴。

孩子的第一台拍立得相机——咔漫儿童相机

怪兽的大嘴巴里是放置胶卷的地方,就是配套的热敏纸,方向不弄错就可以正常使用。

孩子的第一台拍立得相机——咔漫儿童相机

相机的背面操作区域可多了不少,有转盘和按钮。

孩子的第一台拍立得相机——咔漫儿童相机

左侧的两个转盘,就是这个相机贴纸功能。可以通过不同的组合变换特种图案贴纸,拍出不同的效果来,非常方便,不过你要先整体拍一遍才能知道是什么效果,说明书上也没有写,如果给个图示,可能会方便一些。

孩子的第一台拍立得相机——咔漫儿童相机

右侧的部分上方的是开关按键,下面的则是写实和漫画风格切换,这就相当于是手机的滤镜功能了。

孩子的第一台拍立得相机——咔漫儿童相机

相机的体积也不算大,对比iphone和黑卡,宽大的手柄也比较方便持握,重量也很轻的,儿童拍照也不会累。

孩子的第一台拍立得相机——咔漫儿童相机

对儿童来说,这个使用还是非常简单的,小小的取景器,对着想要拍摄的对象按下快门键就可以了,但是成像效果一切随缘的。为什么这么说的,因为这个相机对光线的要求还是蛮苛刻的,为何说是苛刻呢,因为太亮了不行,太暗了也不行,拍摄主体太远不行,太近也不行。反正我还是没有找到一个具体的方法。

当你第一次打开拍照后,就出现一个纸条,告诉你拍了第一张照片,可以兑换奖励,到官网看了一下,可以兑换优惠,只有几块钱而已。

孩子的第一台拍立得相机——咔漫儿童相机

拍摄的效果如下,室内光亮足够写实风格曝光正常,但是漫画风格则有些过爆了,不边框效果也是千奇百怪,但是用好了效果还是不错的。

孩子的第一台拍立得相机——咔漫儿童相机

打印效果也是和纸张有关系的,自带的纸张和原装纸张就不同的效果。左边的是自带的原装纸,右边的是附赠的纸,能看出来原装纸颜色更深一些。上面的是漫画风格,下面的是写实风格,拍摄的物体是一幅画。

孩子的第一台拍立得相机——咔漫儿童相机

我家的孩子虽然不太会拍照,但是他有意识的去拍一些东西,从他自己的角度,虽然在成人看来,这些东西没有什么意义,拍出来的也么有什么美感,但这是他们去接触世界,感受世界的一个途径。而且小孩子玩的也非常的开心,虽然我儿子更喜欢玩吃鸡孩子的第一台拍立得相机——咔漫儿童相机 ,但是能让他去观察世界更有意思。

最主要的是,这个相机可比拍立得便宜多了,毕竟富士的相纸又都涨价了,我也要不要买点相纸呢,很想入手一个富士SQ20孩子的第一台拍立得相机——咔漫儿童相机

Polaroid 宝丽来 拍立得PolaroidNow+Gen2多滤镜复古相机(含两盒相纸)

FUJI 富士 超值直发 拍立得相纸 instax mini 白边花边 白边20张

FUJIFILM 富士 相机 优惠商品

FUJIFILM 富士 相机 优惠商品

INSTAX 拍立得白边相纸 20张 日版

INSTAX 拍立得白边相纸 20张 日版

FUJIFILM 富士 INSTAX 富士 立拍立得相机 mini12 茉莉白 一次成像

INSTAX 富士instax立拍立得 一次成像相机 mini12(mini11升级款)鸢尾紫

FUJIFILM 富士 instax Rainbow 彩虹相机纸 20张

FUJIFILM 富士 INSTAX WIDE 300 拍立得(86x108mm)

一次成像立拍立得 赠富士周边*2+PAL羽绒围巾

一次成像立拍立得 赠富士周边*2+PAL羽绒围巾