1MORE万魔高清降噪圈铁蓝牙耳机体验:多档位降噪,体验三频均衡的声音

2019-02-21 14:59:25 0点赞 0收藏 0评论

1MORE万魔在耳机市场已经推出了多款系列产品,自从上次我爱音频网评测过1 MORE 三单元圈铁蓝牙耳机之后,这次我们又拿到了一款新发布的1MORE万魔高清降噪圈铁蓝牙耳机,这款耳机不仅采用单动圈+单动铁的声学设计,还支持多场景降噪和智能语音助手功能。

这款高清降噪圈铁蓝牙耳机最大的特点是在小巧的体积内,加入了主动降噪这项功能,相比头戴式耳机,显然1MORE这款耳机佩戴起来要更加轻松。

一路算下来,这款高清降噪圈铁蓝牙耳机在各项功能上已经是非常的齐全了,目前的一些主流功能例如降噪、智能语音助手、甚至是快充等,都已经具备,可以说一款耳机就能满足你的所有要求。

现在我爱音频网就带大家一起来看看,这款配置齐全的耳机,体验究竟如何?

开箱:附带音频线和7对耳塞套

1MORE万魔高清降噪圈铁蓝牙耳机包装还是一如既往的时尚精致。

左下角可以看到,这款耳机曾获得2018红点设计奖,并且下面是耳机的6个主打卖点:

1、采用单动圈+单动铁单元设计

2、自主研发的多场景降噪技术

3、配有Type-C转3.5mm音频线,可实现有线、无线两种模式

4、支持ENC换机降噪

5、支持自选式环境音增强功能

6、支持快充,充电10分钟可使用3小时。

同时,这款耳机还内置了腾讯叮当智能语音助手,说明1MORE万魔也在朝着人工智能方向不断发力不断前进。

包装背面是耳机的基本参数介绍,可以看到:

型号:E1004BA

通讯距离:10米

蓝牙规范:4.2

重量:44.5g

输入功率:5V/1A

从侧面这个1MORE的logo出下上掀开,就可以打开盒子。

打开盒子,里面的保障陈列还是熟悉的风格,左边是手绘的耳机单元设计草图,右边是耳机。

可以看到,耳机位于盒子的最上层,中间还有一个航空座椅专用插头。

一般支持主动降噪的耳机都会随即附带一个这样的音频转接头,可以方便我们在飞机上使用.

取出耳机,可以看到下面附带了7对大小不同的耳塞套,7对耳塞整整齐齐的摆放在这里,旁边还标注了每个耳塞的直径大小,可以很方便的帮助我们找到哪个是最适合我们的尺寸。

不得不说,这种做法对于一个把耳机刚买回来的小伙伴来说,还是非常贴心的,也说明1MORE万魔在这一点上,考虑的也是十分的周到,非常贴心。

此外,包装盒里剩下的几样附件分别是一个耳机收纳袋、两张1MORE万魔贴纸、一份用户手册、一份使用说明、一根Type-C充电线、一根Type-C转3.5mm音频线。

由于耳机仅有一个Type-C接口,所以1MORE万魔给它配备的是一根Type-C转3.5mm音频线,同样也可以实现有线、无线两种使用方式。

外观:精致干练,佩戴舒适

1MORE万魔高清降噪圈铁蓝牙耳机整体沿用了三单元圈铁蓝牙耳机的设计风格,依旧是黑色橡胶搭配金属的外观,中间的一条细红线非常提神非常醒目。

看上去颈挂部分的末端像是采用了金属材质,其实这里是一层银色金属喷漆,用手触摸起来这部分并没有金属材质那种冰冷的感觉,反而非常细腻顺滑。

另一侧是按键集中区域,音量+/-键合二为一,旁边是播放/暂停键,上面还有三段式ANC降噪开关和电源键。

拨开底部的挡板,可以看到这里就是耳机的Type-C充电接口,同时还是耳机的音频输出口。

按键的手感还是比较清脆的,位置也比较容易找得到。尤其是将音量键合二为一后,内侧就只有音量键和电源键两个按钮,进一步减少了误触的几率。

两个耳机同样也是支持磁吸收纳的,平时戴在脖子上,用完取下就可以轻轻吸附在一起,比较容易收纳,佩戴也比较方便。并且,这里还可以看到耳机采用的是斜入耳式设计,这样塞进耳朵里会更加稳定舒适。

耳机的周围带有泄音孔,可以增强耳机的低音表现。侧面还带有一个红色滤网,同样非常醒目。耳机采用金属外壳,银灰色的外壳搭配一圈CNC切边,使整体的轮廓感更加清晰直观。

颈挂部分,1MORE万魔高清降噪圈铁蓝牙耳机内部采用了一种记忆金属材料,这种材料让颈挂部分拥有了很好的柔韧性,基本上怎么弯都不会损坏。平时不用的时候,可以轻轻松松塞进口袋,而且还不用担心把它折坏。

佩戴:稳定、轻盈、不压迫耳道

1MORE万魔高清降噪圈铁蓝牙耳机的佩戴非常舒适、稳定,特别是在运动的时候,颈挂部分不会随着身体的摆动来回乱跑。并且,耳塞部分采用“扁嘴形”设计,这种造型更容易佩戴,很大程度上减轻了塞进耳朵里的压迫感。

另外,耳塞部分佩戴起来也比较轻松,这更多的要归功于万魔在包装里额外附带的7对耳塞套。这么多的耳塞套,总会有一个尺寸是适合你的。并且耳塞套的材质也非常柔软亲肤,长时间佩戴也很舒适,不会轻易滑落。

音质:三频均衡、醇厚且富有质感

1MORE万魔高清降噪圈铁蓝牙耳机支持蓝牙4.2连接,耳机驱动单元采用“三明治结构”设计的航太金属复合振膜,这种技术的优点在于传导速度快、高频延展性好。PET振膜柔软且弹性佳,有助于提高人声的质感和密度。

在将音质前,这里还有一项需要与大家分享的1MORE MUSIC APP,这一直以来都是1MORE产品的一大特色。打开APP后,我们可以从这里找到海量的免费正版歌曲。

除了在APP里面找一些音乐内容,我们还可以与智能语音做一些日常交流,比如我们常用的查找歌曲、询问天气、接打电话以及健康咨询全都一应俱全。

由于语音助手方面,万魔采用的是与腾讯叮当展开合作,因此在交互各方面都还是比较成熟的,也比较易用,平时也完全可以满足多数情况下的使用需求。

开启降噪后,音质表现会稍微好一些,但是有线和无线两种模式下,表现基本一致。在用这款耳机听一些流行歌曲的时候,耳机的声音整体听起来非常干净,特别是刚上手这款耳机的时候,可以感觉到声音的弹性非常不错。

另外,这款耳机的声场表现也值得一提,在听一些交响乐的时候,歌曲的此起彼伏以及乐器的方向感,都能够感得以展现出来。

综合来看,这款1MORE万魔高清降噪圈铁蓝牙耳机低频表现扎实有力,但是不会整体向低频靠拢,中频富有密度,人声靠前且拥有较好的清晰度。高频部分偶尔会有一些泛音,在一些金属乐器的表现中,也能够表现出一些延展性。

下面还是来几首歌曲试听一下:

首先是《蓝色多瑙河》这首交响乐,起始阶段声音由弱渐强,耳机的底噪非常干净,可以听到很微弱的细节声,后面当所有音乐响起的时候,乐器的分离度还算不错。

接下来是《小星星变奏曲》这首钢琴曲,声音始终都保持在一个均衡的位置上,每一声钢琴的节奏都非常清晰干脆,而且高频部分也比较开放,没有其他耳机那种憋着发不出声的感觉。

然后是陈奕迅的《白玫瑰》,耳机的低音部分可以简单概括为醇厚、自然、弹性不错,人声听起来很有力量但不浑浊。

最后是吴莫愁的《72度》,前面前奏部分略微有些粘滞,不过后面的低音和人声部分体现出了很好的空间感,尤其是各种低频乐器,有一种在耳边环绕的感觉。

降噪:三挡调节,力度自由调节

虽然支持主动降噪,但1MORE万魔高清降噪圈铁蓝牙耳机采用了颈挂式设计,相比我们常见的头戴式降噪耳机,这款耳机佩戴起来显然更加轻松舒适。从体验上来说,这类颈挂式耳机对我们的耳朵以及整个头部的负担都相对要更小一些。

1MORE万魔高清降噪圈铁蓝牙耳机的降噪开关共有三个档位,将其拨到最左侧可以开启环境音增强,这时候我们可以比较清晰的听到周围人群的交谈。

往下拨动即可开启第一档降噪,这一档降噪力度下,可以屏蔽掉很大一部分的环境音,例如高跟鞋的走路声、远处的交谈声、以及远处的汽车和广播基本上都听不到了。

再往下拨动一档则可以开启第二档降噪,这一档的降噪力度还要更强一些。例如身边的一些讲话声基本听不到了,在地铁站、商场等地方,也基本听不到嘈杂的人流声了。

在二挡降噪的基础上,再往下拨就可以关闭降噪功能。

总的来说,作为1MORE万魔高清降噪圈铁蓝牙耳机的主打功能,其最终效果可谓是卓有成效。如果降噪力度能够实现自动调节,无需手动就更加完美了。

快充:充电10分钟,可使用3小时

官方称1MORE万魔高清降噪圈铁蓝牙耳机的电池拥有3倍的充电速率,充电10分钟,可以提供3小时的使用时间。

根据实际体验,将耳机从0充满一次约需要1小时时间,充满后不管是通话还是听歌,整体可以使用约7小时。以小编为例,每天上下班在路上大概需要3小时左右,一般是两天一充。

如果忘记充电,那么临下班的时候插上充一会,收拾一下桌子的功夫就可以坚持到回家,所以1MORE万魔高清降噪圈铁蓝牙耳机的续航我个人还是比较满意的。

我爱音频网总结

如果是作为一名天天穿梭在地铁站、公交车上的上班族来说,可能唯一能静静享受音乐的时候,就是这段时间。对于这样的小伙伴来说,不管你用的是什么耳机,一定要先保证听得到、听得清,然后我们才能去谈论听得好不好。

1MORE万魔高清降噪圈铁蓝牙耳机除了可以给你一个可圈可点的ANC降噪,同时还是一个不错的运动健身伴侣,特别是其配备的记忆金属项圈,可以让我们大胆放心使用,哪怕是拧成麻花也毫不碍事。

并且更加难得可贵的是,1MORE高清降噪圈铁蓝牙耳机能够在如此小巧的体积力加入主动降噪,让我们在佩戴的时候,不会像头戴式降噪耳机那样带来些许压迫感,在佩戴体验上显然要更加轻松。

优点:

1、多档位ANC调节,使用方便

2、记忆金属项圈柔韧性极佳,不惧弯折

3、支持快充,充电10分钟可使用3小时

缺点:

1、Type-C转3.5mm音频线通用性略差,如果不慎丢失很难找到替代品

2、 暂不支持蓝牙5.0连接