2019-11-13 19:15:39 12点赞 9收藏 14评论

一、前言:

这篇晒文一直存在草稿箱里 今天终于有空来写一下了一块待机超强的运动手表《米动手表青春版》-附与小米手环1、2、3对比及使用感受

话说周末在商场逛 习惯性的会去“米店”逛一圈 总想买点啥一块待机超强的运动手表《米动手表青春版》-附与小米手环1、2、3对比及使用感受

这款“米动手表青春版”就是我一冲动买的 买来觉得很不错 尤其是待机一块待机超强的运动手表《米动手表青春版》-附与小米手环1、2、3对比及使用感受

冲动就是这么简单一块待机超强的运动手表《米动手表青春版》-附与小米手环1、2、3对比及使用感受 如下图 一个橙色的袋子 一个小方盒就是本次主角了:

二、开箱:

在开箱前 我们先来看看这款手表的参数:

产品名称Amazfit 米动手表 青春版 重量表体 18g,含表带 32g

屏幕类型反射式彩色显示屏 屏幕材料2.5D 康宁大猩猩玻璃 3 代 + AF 镀膜

屏幕尺寸1.28 英寸 防水防尘IP68 表带长度11 + 8.5cm 表带宽度20mm

传感器PPG 心率传感器 + 三轴加速度传感器 + 地磁传感器 + 气压传感器 *

电池190mAh 锂聚合物 充电时长2.5 小时

GPSGPS + GLONASS 双模定位

连接蓝牙 4.0BLE

续航续航:45 天(每周跑步 1 次,半小时;每天通知 100 条;屏幕亮度 10% )
待机:4 个月(时间显示、运动监测、睡眠监测)
GPS 连续轨迹记录:22 小时

表体材质聚碳酸酯

系统支持Android4.4、iOS8 以上

包装盒很简约 黑色的纸盒 背面是各类参数一块待机超强的运动手表《米动手表青春版》-附与小米手环1、2、3对比及使用感受

正面是米动手表的实物图以及AMAZFIT的LOGO 整个包装是采用抽拉式的开闭方式 拉出后 还有一个白色的纸盒 上面很简约的只有AMAZFIT的LOGO一块待机超强的运动手表《米动手表青春版》-附与小米手环1、2、3对比及使用感受

白色纸盒是上下开闭式的 打开后 手表本体是固定在纸盒内的一块待机超强的运动手表《米动手表青春版》-附与小米手环1、2、3对比及使用感受

手表本体还是很美丽的 在手表上有一张彩色贴纸 表明了手表开启后的形态一块待机超强的运动手表《米动手表青春版》-附与小米手环1、2、3对比及使用感受

手表本体就是这样固定在纸盒内的一块待机超强的运动手表《米动手表青春版》-附与小米手环1、2、3对比及使用感受

在手表环绕内还有一个小纸盒一块待机超强的运动手表《米动手表青春版》-附与小米手环1、2、3对比及使用感受

拿出小纸盒一块待机超强的运动手表《米动手表青春版》-附与小米手环1、2、3对比及使用感受

里面是手表的充电器和说明书一块待机超强的运动手表《米动手表青春版》-附与小米手环1、2、3对比及使用感受

充电器是触点式的一体式充电器一块待机超强的运动手表《米动手表青春版》-附与小米手环1、2、3对比及使用感受

所以米动手表青春版的所有附件就是这些了:

接下来撕下手表上的贴纸 说实话这款米动手表在设计上真的很像Apple Watch一块待机超强的运动手表《米动手表青春版》-附与小米手环1、2、3对比及使用感受

纯黑的表盘设计 一体感很强 2.5D的玻璃手感很好一块待机超强的运动手表《米动手表青春版》-附与小米手环1、2、3对比及使用感受

右侧是圆形的功能按键一块待机超强的运动手表《米动手表青春版》-附与小米手环1、2、3对比及使用感受

背面就是心率检测以及触点式的充电接口了一块待机超强的运动手表《米动手表青春版》-附与小米手环1、2、3对比及使用感受

表带是采用快接式的方式固定到表盘上去的 一个拨杆一块待机超强的运动手表《米动手表青春版》-附与小米手环1、2、3对比及使用感受

表扣采用的黑色 整体感很强烈一块待机超强的运动手表《米动手表青春版》-附与小米手环1、2、3对比及使用感受

三、使用:

接下来我们从“小米运动”APP绑定手表开始说起一块待机超强的运动手表《米动手表青春版》-附与小米手环1、2、3对比及使用感受

如果你本来就在使用小米手环的话 需要先在小米运动里解绑手环哦一块待机超强的运动手表《米动手表青春版》-附与小米手环1、2、3对比及使用感受

如果没有解绑小米手环 就绑定手表 会提示先要解绑(最新版本的小米运动可以不用解绑了)一块待机超强的运动手表《米动手表青春版》-附与小米手环1、2、3对比及使用感受

解绑完毕后 就可以绑定手表了 手表还是要贴近手机一块待机超强的运动手表《米动手表青春版》-附与小米手环1、2、3对比及使用感受

绑定成功后 提示手表升级一块待机超强的运动手表《米动手表青春版》-附与小米手环1、2、3对比及使用感受

APP上显示手表升级中的同时 手表界面也会显示升级 主要是AGPS升级(毕竟这块手表还是主打运动的)

升级完毕之后就可以进入手表主界面了一块待机超强的运动手表《米动手表青春版》-附与小米手环1、2、3对比及使用感受

四、外观及对比说明:

接下来 我把小米手环1代和2代放在米动手表边上 对比一下一块待机超强的运动手表《米动手表青春版》-附与小米手环1、2、3对比及使用感受

二代的手环是有时间等显示的 经典的一代手环表面除了3个LED显示就没有其他了 一块待机超强的运动手表《米动手表青春版》-附与小米手环1、2、3对比及使用感受

五、使用场景:

这款手表支持支付宝扫码支付 在支付宝的APP内绑定即可 值得一提的是 无需充钱到手表内 就可以使用支付功能:

由于每个商家的扫码设备不一样 所以也出现了 有些识别快 有些识别慢

手表扫码的速度和手机比一定是比不上的 毕竟手机屏幕的清晰度肯定比手表高:

手表的其他功能 例如运动功能、心率检测功能也非常不错 运动功能开启后无需手机定位 手表内有GPS 实测比较准的一块待机超强的运动手表《米动手表青春版》-附与小米手环1、2、3对比及使用感受

手表也支持微信提示功能 不过如果微信比较多的人还是关闭此功能吧 不然手一直震也不舒服一块待机超强的运动手表《米动手表青春版》-附与小米手环1、2、3对比及使用感受 值得一提的是由于微信未开放端口 所以微信语音及视频来电时 手表无法震动 上班族基本喜欢将手机调至无声档 所以希望微信可以开放端口哦一块待机超强的运动手表《米动手表青春版》-附与小米手环1、2、3对比及使用感受

短信显示及提醒功能肯定是有的 在收取验证码的时候会比较方便一块待机超强的运动手表《米动手表青春版》-附与小米手环1、2、3对比及使用感受

来电震动提醒功能一直是我的最爱 让你不会漏接电话一块待机超强的运动手表《米动手表青春版》-附与小米手环1、2、3对比及使用感受

手表还有天气提示、指南针、倒计时等实用功能 会让你感觉这款手表真的物超所值一块待机超强的运动手表《米动手表青春版》-附与小米手环1、2、3对比及使用感受

六、总结:

这款发售大概已经超过2年的手表直至现在来说还是不错的

电量:正常使用 不使用GPS运动模式 绝对可以使用45天以上 相信目前没有一款手环和手表可以和它匹敌使用时长

外观:的确是抄袭了iwatch 不过表带很方便更换 屏幕是常亮的 可以随时看时间 可更换的表带也非常多样 但是屏幕不耐划

最后说一下这款手表的缺点:没有NFC。。。。。没有NFC。。。。所以不能刷公交卡、门禁卡一块待机超强的运动手表《米动手表青春版》-附与小米手环1、2、3对比及使用感受 本人觉得真的是这款手表致命的缺点。。。。如果你平时没有用手表刷公交、刷门禁习惯的话 可以忽略

很久没有写晒文了 最近终于空下来了 准备再写一篇近期入手的华米的GTR 到时欢迎大家来点评哦