成年人的第一把原声琴,何必是原声吉他

2022-05-15 16:26:43 4点赞 10收藏 15评论

上大学才想起来开始学习音乐,智商一般,努力也不够,水平当然很渣。怎奈拥有一颗热爱音乐的心,每每看到乐器新琴就想入手。目前拥有电吉他、电贝司、还有电钢琴和一把小号,都是不值钱的低端货,但是每一把都是我喜欢的,都有相应的回忆。今天给大家分享一下这款尤克里里

23寸的尤克里里23寸的尤克里里

我购买的这款是原木色,顾名思义,颜色自然就是木材本身的颜色,上漆仅仅是让颜色变深、表面更光滑。

由于钱包原因,并没有选择全单琴,只是入了一把面单。其实我是木耳,基本听不出有什么不一样的。

音孔有一圈彩贝镶嵌音孔有一圈彩贝镶嵌

这个角度应该可以看出来表面是一块木板

桃花心木面单桃花心木面单

底面和侧板都是合成板的

背板是三合板背板是三合板

为了古典琴头的漂亮外观,出了高价,其他品牌的面单琴比这个便宜不少,可惜都是民谣吉他式琴头不够漂亮

就是看中了这个古典琴头就是看中了这个古典琴头

开放式旋钮透出满满古典风

古典式旋钮古典式旋钮

这款琴弦的安装方式也是选择时考虑的,有的琴弦是在面板上打孔穿入的,担心时间长把面板拉坏。当然我是外行胡思乱想的,那么多大品牌都是穿孔式也没见有这方面的反馈。

补偿式弦枕是商家宣传的卖点,本人不懂有什么好不好补偿式弦枕是商家宣传的卖点,本人不懂有什么好不好

买的时候还带一个琴包,有点水,都懒得拍照,琴装里面加个盒子就寄来了

快递盒子,顺丰包邮快递盒子,顺丰包邮

还送了一些入门速成教材,还能扫描看视频教程,其实网上入门教程一大堆。当然愿意制作这些说明厂家态度还是不错的。

送了教材送了教材

还有一些调音器变调夹擦琴布之类的小配件就不上图了,不值钱但是羊毛出在羊身上。

这款尤克里里尺寸为23寸,比一般的木吉他要小很多,拥有18个品格。

材质方面,面板为桃花心木,指板为玫瑰木,琴身为桃花心木合板,琴颈和琴头看纹理可能也是桃花心木,原配琴弦为碳素琴弦,送了一套普通尼龙弦和一套碳素琴弦,区别就是碳素弦比较而透明普通弦发白。

音质相当好,琴声具有很强的颗粒感,不会混成一片,演奏手感顺滑,按琴弦时也没有弦距太高不好按或者太低打品这些现象。就是弦还是比电吉他粗,刚开始弹有点手疼。

尤克里里这个乐器只有四根弦,这样拨弦时候不容易干扰,比吉他要好弹很多,同时和弦也要简单一大截,上手还是很快的,一周就能简单弹唱了。我五一入手现在可以学习D大调卡农。

购买乐器要注意选择比较靠谱的品牌,这样翻车几率要小很多。买之前多在网上学习一下,比如多看看zdm成年人的第一把原声琴,何必是原声吉他

再去看看评测视频之类的,了解自己到底喜欢哪种款式,最后根据钱包来选择合适的。成年人学习音乐其实和打游戏打麻将差不多,只是一种娱乐方式而已,所以购买乐器一定要看上眼的外观漂亮的,当然选对品牌手感和功能才能满足演奏乐曲的基本要求。

关于尤克里里大家可以去B站看看尤克里里在中国纪录片,了解一下这个乐器,说不定你也会喜欢。成年人的第一把原声琴,何必是原声吉他

尤克里里的选购我也做了不少功课,欢迎想了解的朋友留言提问,一定尽量作答,但是不要问比较方面的问题,我只弹过手里这一把成年人的第一把原声琴,何必是原声吉他

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

Tom 敦煌博物馆系列 原声款 尤克里里 23英寸 桃花心木 面单

尤克里成人儿童初学者23寸沙比利木JOY-S2定制款进口钛弦

KAKA 卡卡 KUC-MA尤克里里乌克丽丽ukulele桃花芯迷你小吉他23英寸

MOSEN 莫森 MUT800 尤克里里

MOSEN 莫森 MUT800 尤克里里

B.Duck WL-BD047 尤克里里 黄色

B.Duck WL-BD047 尤克里里 黄色

enya恩雅Nova u阿狸联名款23寸尤克里里初学者女男儿童 23英寸 NOVA U 阿狸【童话白】 23寸

法利娜 尤克里里单板23英寸初学者女生款儿童入门小吉他乌克丽丽 23英寸云桃原木色-鲸鱼款

Meideal 美妙斯 曼尔乐器 尤克里里乌克丽丽ukulele

Tom 尤克里里成人儿童初学者23寸桃花心木单板T5青春版 TUC200升级款

KAKA 卡卡 KUS-25D 尤克里里ukulele单板桃花心木小吉他 21寸

KAKA KUT-MAD 尤克里里

KAKA KUT-MAD 尤克里里

Tom TUC200 尤克里里

Tom TUC200 尤克里里

阿萨斯 尤克里里ukulele初学者入门学生乌克丽丽 23英寸桃花芯

enya恩雅NOVA U初音未来入门级尤克里里成人儿童初学者乌克丽丽小吉他 23英寸 NOVA U樱花粉

Poputar Populele2 尤克里里

Poputar Populele2 尤克里里

阿萨斯尤克里里儿童初学者入门21英寸小吉他弹唱原木色

阿萨斯尤克里里儿童初学者入门21英寸小吉他弹唱原木色

• 精彩
  • 成年人,能玩的时间少,还是对自己好一点,上个全单,虽然面单也能接受!

提交
    想玩的太多了,全上好的钱包要挂 [皱眉]

• 歌芮拉琴弦不错

提交
    是的,基本没有手疼的问题

收起所有回复
  • ukulele国内圈子感觉女性太多,谱子很多都是面向年轻女孩子出的。我只好去找吉他谱,反正也就看个和弦。

提交
    我只会照谱弹,乐理学过没搞懂 [苦恼]

会看和弦谱就行

• 烤火挺好的 [龇牙]

我这有暖气不用生火取暖 [抠鼻]

收起所有回复
  • 水瓶座吗?和我一样啥都喜欢?

提交
    双子♊想学的太多了 [抽烟] 医学生物地理计算机编程电工体育金融网络工程会计西洋棋经济学管理学军事这些都学了一些

• 多少钱?

提交
  • 别轻易相信尤克里里好学。会吉他,重新背一下和弦表,弹尤克里里就觉得很容易。啥都不会的试试,一样不好学。

提交
  • ukulele最大问题是国内圈子里大多为低龄女娃,几个大号发的谱子都比较倾向于大陆神曲,艺术性较差。还是得自己埋头琢磨jake才行。

• koa的才是ukulele

提示信息