3000万天价账单:梅根的私人飞机、豪华酒店到底谁买单?| 英美差异

2019-02-26 16:14:53 5点赞 2收藏 0评论

话说,承接昨天的周报,我们今天就单独来扒一下梅根上周去纽约的Baby Shower。不得不说,梅小姐自从嫁入英国皇室,新闻就层出不穷,娃还没生依然继续天天上头条。

梅根上周坐私人飞机去纽约待了五天。中国传统是生娃后办百日宴;美国则是生娃前办 Baby Shower。Baby Shower 是西方很多国家的传统,不是给 Baby 洗澡的意思昂;只不过是一个爬梯,给准妈妈撒礼物 🎁 而已。

梅小姐邀请了她的许多好朋友,包括大律师、小威、她的好闺蜜 Jessica Mulroney(下图)等。

据报道,酒店里堆满了提前送到的 Away 行李箱,应该是梅根给前来的宾客准备的礼物。Away 是美国最近非常火的行李箱,可以直接充电。之前周报说过好多次啦,大家可以去翻翻看。

梅根穿的是法国品牌 Courrèges 的 Vintage 外套,脚上的 Stuart Weitzman 高跟鞋和 Carolina Herrera 大包包顺色。那个金手镯正是前几天小郑刚写过的小众首饰品牌 Bar Jewellery(点这里买)。墨镜是 Le Spec,小郑之前也写过哦。

接着,她出现在 Ralph Lauren 的餐厅和好朋友吃完饭。穿贝嫂品牌的大衣,拿另一个注重可持续发展的品牌 Stella McCartney 的包包(点这里买)。她真的好喜欢这个 Falabella 包包,之前有个裸色,现在来了个黑色。

五天玩耍完毕,梅根戴着棒球帽回英国啦。穿 Lululemon 的运动裤,配 Adidas 跑鞋,手上的黑包包是纽约品牌 Cuyana。之前小郑也详细介绍过这个牌子。

话说,这个包包性价比太高了,平时上班、出差都可以用。200多美金而已,黑色已告罄。不过我更喜欢右边这个米色。

那么问题来了,据英媒报道,这次梅小姐纽约之行账单高达三千万!这天价账单到底是不是英国老百姓买的单?(请注意,目前外媒对账单的数目预测各不相同,我选了英国《太阳报》的预测数字哦。总之就是很多钱很多钱很多钱💰💰💰就对了!)

腐国朝阳区群众早就耳朵竖起来打探啦~

根据《太阳报》报道,大律师为梅根的私人飞机买单(约一千五百万人民币,大律师正好自己也要带着两个娃回英国,俩人都坐大律师的私人飞机);

▲ 大律师穿红色连体裤配金色高跟鞋参加 Baby Shower

小威为梅根的酒店买单(超过一千四百万人民币,包括梅根的 Penthouse 和其他宾客休息用房间,天呐!)。梅根这次住的酒店 The Mark 位于纽约上东区的豪华地段,直接能看到中央公园。她的 Penthouse 也就五个卧室吧。

▲ 梅根住的豪华酒店 The Mark Hotel

▲ 小威在酒店洗手间自拍

天价账单由美国人买单!腐国人民听说后,松了口气~

但是,腐国朝阳区群众还是不干了:梅根花样也太多了吧,生个娃那么大张旗鼓,搞那些 Celebrity 一套;难道不应该像英国贵族那样低调含蓄吗?

你别说,美国人民和腐国人民真的性格差异太大了。那小郑就结合自己这些年在美国工作的经验,以及这一年在澳洲接触到的一些英国同事,做个粗略的比较吧。

美国有梦 Vs. 英国没有梦

英美两国虽然都是英语国家,但是因为文化不同,造成了两国人民非常不一样。

【 🇺🇸 美国 】

美国是一个没有贵族、没有阶级的国家,大家都生来平等。而这正是美国当年脱离英国的建国纲领啊。

美国人相信:一切都靠自己努力奋斗,和出身没关系。人人都有一个美国梦;只要你想,你愿意做,就可以实现美国梦;

我以前听过一个小样本不靠谱说法,所有书籍、播客、电影,只要带有 「Success」 这个单词的,都更容易火。

【 🇬🇧 英国 】

作为一个老牌君主制国家,英国至今仍保留着深厚的阶层文化。根据 BBC 的调查发现,英国人对阶层有一种蜜汁迷恋,一共有七个阶层。

出身决定了你的阶层;你父亲的 Title 决定你的 Title。即使你再奋斗,基本上也很难突破阶层。每个阶层只和自己阶层的小伙伴玩耍,贵族只和贵族结婚。从这个意义上来说,阶层固化的英国没有梦。

这也就是灰姑娘嫁给王子这事如此轰轰烈烈的原因,因为突破阶层了啊~

乐观 Vs. 悲观

【 🇺🇸 美国 】

关于美国人民的乐观、积极、正能量,小郑大概写过不下十篇文章了吧。你懂的,老美们见面都说 「I am Great!」;动不动就是「We can do it!」。正如上面所说,人人都有一个美国梦!

上班再苦再累再心酸还是会笑嘻嘻地说 「We will figure it out」。互相 Complaining 或者比惨这种事是不存在的。

【 🇬🇧 英国 】

英国人则相对比较悲观,也经常会抱怨。他们认为事情如果不顺利,就是不顺利,不需要假装会 Figure out 。我是不会告诉你,我和我的英国同事们经常一起抱头痛哭的事的~

自信 Vs. 谦虚

【 🇺🇸 美国 】

美国人最大的特点就是蜜汁自信。无论高矮胖瘦,无论职位高低,无论钱多钱少,无论面对总统还是明星,清一色都自信心爆棚,仿佛全世界没有比自己更厉害更聪明更帅的主了。

而从小家长老师就不断给予各种赞美和鼓励,更让老美们觉得自己都像超人一样厉害。

再加上美国人特别会说,滔滔不绝,明明自己有三分,恨不得吹成十分,让全世界都知道自己有多牛逼。点这里复习我刚写过的《美国人教我的职场哲学

【 🇬🇧 英国 】

而英国人完全不是这样的。就算自己再大咖,他们也不会对外吧啦吧啦宣传,尤其在英国的上流社会。因为自己说自己「棒棒哒」是一件很没格调的事。

高调直接 Vs. 低调含蓄

【 🇺🇸 美国 】

美国人很直接,To the point。第一次见面就开始自报家门,然后介绍自己的职业、职位、家庭状况 Blah blah,好像两个人很熟一样。陌生人碰到也会主动打招呼,Small Talk 是必不可少的。

而有钱人高调炫富也是经常的操作。比如梅根这次的 Baby Shower,腐国人民都惊呆了,哪见过这样的操作!

【 🇬🇧 英国 】

而英国人则含蓄保守多了。

首先在社交场合时英国人几乎不会自我介绍,因为没面子呢。一般都要有其他人介绍自己才行,才有尊严。

有钱有权的主就更低调啦。你有见过凯特王妃 Baby Shower 吗?

美式幽默 Vs. 英式幽默

两个国家的幽默比对是最有意思的。一句话总结:能让所有人笑的,就是美式幽默;能让有人不笑的,就是英式幽默。

【 🇺🇸 美国 】

美式幽默是一种非常直接、In your face 的幽默。笑话容易理解,能让全场所有人听后马上就笑的就是美式幽默。比如《了不起的麦瑟尔夫人》里的笑话,都好赤裸裸。

【 🇬🇧 英国 】

英式幽默是一种很 Dry 、很不直接的幽默,大部分笑话都很 Subtle,有隐藏在背后的点滴深意。而且,英式幽默以讽刺、挖苦和自嘲为主,结合自身文化背景;很多时候,需要想几秒钟才会笑;而且很多人还 Get 不到笑点。那就对了!能不让所有人笑的,就是英式幽默。

美式工作 Vs. 英式工作

大家应该还记得前一阵外媒爆出来说梅根的私人助理辞职啦,因为受不了她每天一大清早的邮件和短信以及各种高标准严要求。

【 🇺🇸 美国 】

港真,在所有西方发达国家里,美国人是最努力的。(当然和勤劳勇敢的中华民族不能比哦~)

因为美国人没有任何 Entitlement,一起都要靠自己争取,所以美国人休假少、长假短。尽管现在很多福利好的美国公司都给员工不限期的休假,也就是说,你想休多久休多久,员工却从来不会滥用或者钻空子,因为大家都要努力上进、赚钱实现美国梦啊。

【 🇬🇧 英国 】

而英国人,休假多,长假长,你懂的。

好了,以上只是小郑关于英美比较的一家直言,英国美国都很大,肯定有各种类型的人哦。欢迎大家留言补充哈。本文无意比较哪个民族更好或者更差,大家去芜存菁就好。

另外,我真的想吐个槽:梅根一方面实力代言那些环保的、可持续发展的品牌(点这里复习),但是转身就坐私人飞机污染环境去了,怎么和虚伪大魔王的一样呢?

今天就到这里啦。看在小郑周末还在努力码字的份上,还不点「好看」并转发吗?(以上图片来自网络,侵删)

----- the end -----

【关于小郑】

我是爱折腾的小郑,复旦毕业,在欧莱雅、Dior、娇韵诗等跨国公司工作15年 +,先后在中国、美国和澳洲工作;上过杂志封面,做过 DJ,辞职开过舞蹈学校,是一枚无婚无娃无房的斜杠中年。

我没有团队,白天上班,晚上码字;爱写买买买、职场打怪兽秘笈和东西文化差异,半个人已经坚持了一年多啦。我没啥优点,就是有点努力。