休闲轻松读 篇一:小小一本书之寻求品质美物

2019-02-28 20:15:00 8点赞 59收藏 0评论

朋友们,我来了~

昨天终于把众测给写好发掉(戳这里),卸下了心中一块大石(我就是这样经不住事,怎样小小一本书之寻求品质美物 ),查了下物流发现之前加购的《二战美国陆军单兵装备》和《二战美国海军陆战队单兵装备》还在路上,一时半会儿到不了小小一本书之寻求品质美物 ...翻了翻手上的书,决定向大家介绍一些阅读起来相对轻松,适合随时翻看打发时间,也能随时放下的。今天我们就来看看这本《好物100》。

看就知道是写什么的啦,说是炫东西也不为过哈看就知道是写什么的啦,说是炫东西也不为过哈

之前向大家介绍过《日本生活家的岁时杂记》一书 戳这里

书中自有美味 篇六:吃货的博物书籍介绍:不时不食,按时而食亲们,不知不觉“吃货的博物书籍”已经写了5篇,加上今天这篇凑够六六大顺,我就准备暂停这个系列(其实是手上写吃的又能算博物书的不多了),给大家介绍一些别的有意思的书,希望到时大家也能喜欢(其实还是会和吃有关系就是啦)。写这篇时已经是正月十一,没几天就要元宵(年也要过完了,杯桑),之前虽然立春过了,可还黄金权力| 21 评论4 收藏137查看详情

展示了作者根据时节变迁的生活轨迹。今天的这本《好物100》也是由两位日本作者所写,通过展示自己的日常所用之物,记述下生活的点点滴滴。

作者之一:松浦弥太郎作者之一:松浦弥太郎

作者之二:伊藤正子作者之二:伊藤正子

本书的两位作者松浦弥太郎和伊藤正子,一人为日本知名的生活家,另一人则是造型设计师。其中松浦弥太郎是日本老牌杂志《生活手帖》的总编辑,号称“全日本最会生活的男人”;伊藤正子则是专业的造型设计师,并在烹饪等方面颇有建树。二人在《好物100》中向读者们展示了自己生活中衣食住行等方面的100件心水之物,虽然有的所费不赀,但他们并非只将眼光放在贵价货上,而是挑选符合自己需求的高品质之物。说句实话,消费主义的浪潮已经席卷当今社会,许多类似于《你所需要的XXX件好物》、《一生一定要买的XXX》之类的文章和书籍充斥网络及及书店,往好了说是消费指南,往不好了说那就是烧钱指南。当然,如果自身经济实力消费得起,那也无所谓,可许多年轻人并不具备辨别此类文章的能力,往往被其中所描绘的灯红酒绿所吸引,并被误导认为“我也必须拥有XXX才能跻身上流”,如此一来往往不顾自身消费水平硬上,甚至选择网贷等途径,只为买到“让自己提升阶层”的好物,殊不知早已踏入了消费主义的陷阱。回看本书,二位作者所用之物均是自身经济实力可以负担起的,且并未流于价格或品牌这些表面之物,而是注重于物品本身的品质和内涵,真正的优质好物所凝聚的不仅有制造者的心血,更有其行销于世的独特底蕴。

前言中体现了作者的想法前言中体现了作者的想法

我想这也算是“女为悦已而容”吧我想这也算是“女为悦已而容”吧

《好物100》装帧配色简单但较有质感,属于现下流行的“冷淡”色系,封皮使用凹纹纸印制,触摸之下有着独特手感。但书脊使用了胶水粘合,如将内页翻开角度过大及时间较久,则有可能断裂开来(我这本购入已经3年,目前未发现有断裂迹象)。

胶水粘合的书脊胶水粘合的书脊

目录分为“成熟装扮(衣)”、“丰美餐桌(食)”、“舒心生活(住)”三大板块,共介绍衣物、鞋袜、餐具、书籍、收纳等各类生活用品100件,且每件物品均配有文字简述购置经历及使用感受,并配以实物图片。每一板块结束时还配有对二位作者的专访,详述了二人对于这些生活中必不可少的所用之物的体会。

目录中每一件物品都有自己的标题目录中每一件物品都有自己的标题

衣物鞋帽衣物鞋帽

美食美器美食美器

生活物品生活物品

随身小物随身小物

优质生活需要用心优质生活需要用心

内文中,作者展示了每件物品因何需求而入,品牌及使用体会,文字简单但透露出的是作者的真心喜爱与认真使用。不像有的人想象的如果旧了就直接换新—即使那样做更为便捷,而是对于喜爱的日常之物认真养护,尽可能长久的使用下去。在此向大家介绍几样我较为感兴趣的物件,其余的如果大家想看,就请自己去买书吧哈哈~

Gucci Horsebit loafer,其中loafer一般译作乐福鞋Gucci Horsebit loafer,其中loafer一般译作乐福鞋

鞋面的金色构件就是horsebit—马衔扣或马嚼嘴鞋面的金色构件就是horsebit—马衔扣或马嚼嘴

说到Gucci的这款Horsebit loafer,我上大学时有位熟悉的澳大利亚老师,是位60余岁的老绅士(现在应该70多了),有一次聊天时就和我详细科普了何谓“Horsebit loafer”,还顺带讲了“Penny loafer”,并现场拿出硬币展示如何放入鞋面上的缺口中。这位老师不同于现在很多学校的“洋教师”,是一位真正学识渊博的老教师,也让我一直记忆深刻。

Redecker刷子Redecker刷子

单独放置犹如艺术品单独放置犹如艺术品

当时刚买这本书时,我和老婆对这款Redecker刷子也是大感兴趣,但搜了一看价格...Hmmmm...感兴趣的自己买哈~

[REDECKER]山羊毛的高级防尘(厚木)221.9元亚马逊中国去购买

详述与友人的散步及购书的契机详述与友人的散步及购书的契机

购买时的迟疑也写了出来购买时的迟疑也写了出来

爱吃爱看爱研究爱吃爱看爱研究

不知道是否有中文版呢不知道是否有中文版呢

美好的书籍也能为生活增添情趣,但我现在要考虑的就是书往哪儿放小小一本书之寻求品质美物

Leica的魅力确实是大Leica的魅力确实是大

无奖竞猜:这是leica的哪款机身呢?无奖竞猜:这是leica的哪款机身呢?

说起Leica,我也曾经痴迷其中,但当时自己还是个穷学生,捉襟见肘之下咬牙买了一台M2,并配上了50 2.8的缩头,到处瞎拍也没拍出什么好看的照片,倒是把钱包烧了个底儿掉。后来终于在老婆的帮助下认识到了生活中到底什么才是重要的,卖了机子填了卡账,回归用心生活,自在轻松不少。当然,Leica的品质真的很棒,拿在手中的感觉至今难忘。

我辈皆俗人,身在俗世中,不能为外物所困,但也离不开这些外物。希望大家都能够追寻到自己想要的生活,过得开开心心,闲暇时读书也可,刷手机也罢,都是生活。

今天就说到这吧,下次见!

好物10027.84元亚马逊中国去购买