2019春节年货购物清单 2019最详细的年货清单

本篇文章来自#备年货,过新年#话题征稿活动,参与投稿有机会获得200元京东e卡奖励,参与分享互动还能赢取金币奖励!征稿活动正在进行中,>戳我了解活动详情<

春节又到了我们买买买的时间了,不要以为花钱就不需要动脑子,计划合理的年 货采购能帮你省下一笔钱,同时也能让你的春节过得有滋有味,过富裕年才是正道,也 能讨一个好彩头。这里我们准备了详细的2019春节年货购物清单,快来看看吧!

春节过节用品类

过春节是少不了一些过节用品的,这个门类主要包含两个大项目,节庆用品项目和祭祀 用品项目。由于各地区的过节习俗有差异,下面大家可以参考选购。

节庆项目

对联(别忘了浆糊)、福字、年画、窗花、中国结、红灯笼、彩灯、花卉、还有中重中之重的红包壳等。稍等一下,还有过年要换新的餐具,锅碗瓢盆筷子你想换啥就换啥。 如果你不会包饺子,别忘了采购包饺子神器。

祭祀项目

香烛、纸钱、鞭炮、油灯、贡品、还有祭祀专用的烛台、酒杯套装等。

春节食品类

过年过节吃吃喝喝要占大头,但是各地饮食习俗也不尽相同,可以结合当地风俗采购。

酒水项目

饮料有果汁、牛奶、加多宝、椰子汁等。酒自由选择,但要注意采购不同酒精浓度和不 同口感的酒水,方便招待不同需求的亲友。茶水除了常用的绿茶,还可以准备一些菊花 茶,下火必备啊!

水果零食项目

糖果、饼干、瓜子、苹果、橘子等是必备的,家里有孩子可以扩充多买几样。

正餐项目

在买肉之前,主食要先准备好,大米、白面、糯米面,看你家喜欢吃啥。肉类有猪、鸡 、牛、羊、鱼肉是必须的,但是要注意储存。干货可以酌情挑选,虾仁、香菇、木耳、 腐竹、粉丝等不占用冰箱容积也能很好的扩充我们的餐桌盛宴。至于蔬菜就看大家喜欢 了,但要注意蔬菜保鲜是难题,可以考虑最后采购。正餐主要突出“丰盛”两个字,一 个品种可以少买一些,多买几种。

调料品项目

调料品是很多人经常丢三落四的,等到做饭的时候才想起来。食用油(最大桶的)、盐 (腌制盐和食用盐要分清)、酱油(生抽老抽都要)、醋、料酒、五香粉、辣椒、花椒 、八角和各种你喜欢的酱料等。不要嫌多,相信我这些年夜饭都能用得着。

服装形象类

过年穿新衣服是必须,衣服、帽子、围巾、红裤衩(本命年专用)等。现在我们除了服 装还要考虑一下过年形象问题,所以除了买衣服等必要开支外还要预留一部分资金,常见的就是美发、美容、美甲等,大家酌情安排即可。要注意的是,这些项目要尽早完成,因为耗时太长了,不要等到年前几天才做,不然美发店排队一两个小时是常有的事。

春节礼品类

客户礼品、长辈拜年礼物、小孩的红包礼物、还有开年上班送同事或者朋友的礼品,这个看个人需求,别忘了给你自己也准备一份礼物犒劳一下自己吧!

备年货,过新年
话题:备年货,过新年 +关注
购物攻略
话题:购物攻略 +关注