给自己买个包,既是对2018年的奖励,更是对2019年的鞭策——TUMI ALPHA 2 皮质双肩包

2019-02-04 20:22:56 161点赞 539收藏 176评论

过年前的美国之行,给每位亲人都购置了礼物,也不能亏待了自己。要给自己买个礼物,既是对2018年的奖励(综合评价,觉得可以给自己打给80分吧),更是对2019年的鞭策。

入手价格&地点

同去的同事们,对TUMI这个品牌情有独钟,此次我们一共去了7家TUMI专卖店,有Shopping Mall 里的专柜,也有Outlets 的专卖店。对于TUMI 这个品牌,不得不承认,我是只知道他家的弹道尼龙材料是特色,双肩包很耐用,价格属于中等吧(对于我的消费理念而言)。而我同事们,可以清楚的告诉我,机场店、Outlets店、专卖店的差别,不同商店有特定款式,还有各种型号等等,不得不对他们膜拜不已。我参与的一队共有6人(包括他们的家属在内),先后入手了6个TUMI,包括双肩包、手拎电脑包、手提袋等等,而我一直处于观望游离的状态。因为我觉得我平时主要使用的新秀丽(Lenovo OEM包,80元购物)挺好的,虽然已经使用多年,拉链头部分已经磨损严重,防水性也已经消失殆尽,但仍然结实耐用。直到最后一天,我们去Orlando Vineland Outlets 的TUMI 店。我也搞不懂,既然他们此行都已经买了那么多TUMI了,为什么还要看到TUMI店就要进去看看呢?反正看了一圈,他们就怂恿我也加入他们的行列。

Outlets 款,首先被排除掉。懂行的同事告诉我,Outlets 款与专柜款,仅从TUMI 这个LOGO标志上就有明显的区别。Outlets款的LOGO 是镶嵌在塑料底座上的,而专柜款完全没有这个底座。其次,把2个相同系列,比如Alpha 2 双肩包放在一起,无论从材质上还是做工上,完全不一样(比如双肩包的手提把手)。Alpha 3在Outlets 里没有专柜款,只有2个Alpha 2,一款为弹道尼龙材质,一款皮质的。TUMI 双肩包,平时见到最多的就是弹道尼龙材质,而我不是一个从众心很强的人(那你还不是被忽悠,加入了跟他们一样的TUMI一族?),所以选择了皮质款的Alpha 2。入手价格为:$ 503.21(含6.5%的税),折合¥3,406.53 (信用卡账单上,结算金额)。

新款Alpha 3已经发售,所以Alpha 2(Alpha 2是2014年的旧款产品)在TUMI官网,包括天猫&JD上,都已经找不到这款产品了。而SMZDM上经常推送的西集网,我没买过也不清楚真假,所以干脆发一个天猫国际的链接,供大家参考。

TUMI途明Alpha2男包中号皮质经典双肩背包96578D2美国直邮7619元天猫国际去购买

开箱展示

整体外观

从塑料袋里取出,立马散发出皮质包特有的味道,从正面看它并不算大,但是侧面看,才知道它有多能装。在灯光下,柔软的真皮闪着“光芒”。

正面的铭牌,如果是在官网上购买,可以在下单时直接定制化刻字服务,或者拿到TUMI专柜,进行刻字。同事告知,Outlets款的拿到专柜,是无法享受免费刻字服务的。我打算稍后,自己用光雕机DIY一下,省的跑专柜了。

黑色漆面包裹着厚实的金属拉链头,质感极佳。拉链滑动非常顺畅,没有一点拖泥带水,这种感觉棒极了!

TUMI 金属LOGO,前面已经提到过,这个LOGO没有塑料底座(区别于Outlets款)

前舱——上方隔间

Alpha 2 这款包,分隔层实在是多,对于我这种喜欢把物件分门别类规整好的用户来说,及其对路。不过,分隔层也太多了,我都使用好几天了,暂时还没习惯,没办法一下找到自己摆放物品的准确位置。

先从最外层开始看,这是最上方的一个储物空间。这个位置,也是取用物品最方便的一个。

所以,我把最常用的物品,比如:餐巾纸、Airpods耳机,放在这里。这个隔间虽然深度不深,但左右空间位置不小。

前舱——中间隔间

中间隔间,算是整个包与放电脑隔层一样重要的一个隔间了。

拉开拉链,有2个独立的口袋,可以在这里放充电线、工牌等物件,这里的空间比上层隔间大了很多,纵深很深。

有专门的钥匙扣,可以把钥匙挂在这里,这个金属钥匙扣,与外面的拉链一样,质感非常不错。

这里面,还隐藏着TUMI 的金属材质唯一识别码,它就是TUMI Tracer®追踪识别系统。在店里买包的时候,店员登记了我的个人信息,并与这个识别码予以绑定。万一有人拾到这个包,并好心的交到TUMI店里,那么全球范围内都可以查到登记者相关信息。在这里还有一个内置口袋(带拉链),贵重物品,比如去钱包、证件等物品,可以放在这里。

前舱——下方隔间

最下面一个储物

这里的空间比最上面的那个隔间还要小,而且如果东西放多了,会向外突出,让包的外观走形,所以只适合存放一些平整的物品。是我的话,会在这里临时存放日常报销的票据等。

中间舱

这款Alpha 2 双肩包,适合2~3天短途出差使用,所以中间层的空间是最大的,用来存放换洗的衣物等。

中间层的隔层拉链头有2个,左右方向都能打开,方便日常使用,官方称其为U型拉链。左右对开的拉链头,还可以使用海关锁进行简单的防盗处理。这款包的提手部分,也全部由加厚的弹道尼龙材料包覆,除了更好的手感以外,档次也比普通款高一些(同型号Outlets款,提手为普通皮革)。

中间层的拉链,可以从上拉到底,以便开启的角度达到最大。

我没有使用衣物做演示,而是直接拿500页的复写纸+100页*4的喷墨打印纸,共900页的纸张来演示内部空间。放了那么多的东西,依然可以顺畅的把拉链拉上,足见这里的储物空间是多么的大。

这里也有独立的隔层,如果你随时携带各种文件,希望可以分开摆放,那么这里也是一个不错的位置,或者在这里塞下第二台笔记本电脑,也完全可以。

靠近外层的储物隔断(俯视图)

在这里可以塞下几张卡,不过卡别放太多,因为开口角度过大,东西容易掉出来。

最多插入2支笔,有个小缺点,由于高度不够,日常使用的圆珠笔的长度上有些超过笔袋的长度设计。

而这个储物隔间的后面,也能至少放下1台iPhone 7+ 手机

下面的2个独立口袋,我一个放了名片夹,一个放小的记事本。还是用iPhone 7+来演示一下空间尺寸。

Alpha 2的标识&产地标牌

行李牌

自带皮质行李牌一枚,可以在里面把你的个人信息填上。不过,为了避免与同事们装包,我已经预定了其它款橡胶行李牌了。

后舱

后舱,主要用来存放最重要的生产工具——电脑。所以它对于电脑的保护,是最全面的。

与中间舱一样,左右独立双开拉链(U型拉链),开启角度特别大,完全可以让后舱完全独立。如果你还有iPad等设备,可以放在电脑舱与后舱的中间位置,但要小心,拉开拉链时,不要让设备掉出来。

这款Alpha 2,带有T-Pass 属性。关于T-Pass的说明,TUMI 是这样介绍的。但这次在美国过安检,仍然被安检人员要求把电脑从电脑包里取出。

使用我们专为海关检查设计的公文包随时准备通过机场安检,独立的笔记本电脑隔层可以平放在扫描仪传送带,使您免于将笔记本电脑从机箱中取出的麻烦(但海关有权要求任何人取出笔记本电脑,或重新扫描任何笔记本电脑或外壳)。文件分隔部件以及内部多个小口袋,确保商务旅行的无缝体验。

既然T-Pass 功能,在国内不被安检接受,那么反而增加了安检的时间,从包里取出电脑,要拉开2次拉链。但从好的一方面来说,电脑的安全性更高一些。

拉开电脑舱后,可以看到我的14寸笔记本电脑所处的位置。所以在电脑舱里,塞下一台15寸笔记本电脑(至少我的神舟15寸笔记本电脑)完全没问题。

电脑舱(也可以理解为内胆包)的内测采用了蜂巢式的衬垫设计,增加了对笔记本电脑的保护。

背部

无论是在美国购买后使用的几天,还是回来后背着去公司的几天,哪怕里面装了很多东西,仍然不会让你有沉重感,它的背负系统设计真的很厉害。

肩带外侧是皮质的,带有挂扣,可以方便使用快扣挂附各种物件(比如电筒、水壶之类的),而肩带内测是透气材质。

背包贴近身体的部分,全部是透气材质立体裁剪。这样既能贴合你的背部,从而减低沉重感,又不至于让你背部不透气,消除闷热感。这款Alpha 2 双肩包,同样有后被套设计(我在里面塞了一个纸盒子作为演示),如果外出你还随身携带行李拉杆箱,那么可以把后被套穿过拉杆,用以固定双肩包。

侧面口袋

侧面的口袋,可以用来放水壶或者雨伞(挂有行李牌的那个侧面口袋,里面有防水设计)

底部

背包底部是完整的一块皮,竟然没有防磨损的垫脚,这倒是买的时候没注意过到的地方。希望这里的磨损不会太快。

其他

包上还有各种防伪吊牌、防尘袋,就不一一拍摄了。

几个快速自问自答的小问题

问1、这款包大小如何?

答1:我能把它放到公司写字桌的最下方的抽屉里,所以尺寸不算太大。外形尺寸,高度: 43 cm,宽度: 30.5 cm,深度: 20.5 cm。

问2、听说TUMI的双肩包自重就很重。

答2、整包的重量 1,725g。

售后问题

选择TUMI的另外一个重要原因是它的保修条款,以下内容,来自于TUMI 官网。

产品质量保证

欢迎来到TUMI的世界 —— 旅游、商务和时尚生活配件的领先国际品牌。 自 1975 年起,TUMI 就一直致力于向客户提供出众的拥有体验。 TUMI 的产品系列丰富多样,体现出我们致力于不断满足客户需求的使命。 特别是,我们向客户做出三项承诺:

1. 您会喜欢使用我们具创新性的产品,这些产品的设计和生产均是力求完美的;
2. 您会体验到世界*级的售后客户服务;
3. 从 TUMI 授权商店或经销商处购买任何旅游、商务或箱包系列 TUMI 产品后的五 (5) 年内,或任何钱包和配件产品后的两 (2) 年内,您将享受我们提供的有限质量保证服务。

TUMI 的质量保证适用于原拥有者;它明确而全面,而且只是我们向客户提供的全部拥有体验的一小部分。

拥有产品的第一年: 无忧

除有限的例外情况,在拥有商品的首十二 (12) 个月,如果您的 TUMI 产品发生任何损坏(包括正常磨损、航空运输或其他运输方式造成的损坏),TUMI 均将承担全部维修费用,包括往返我们维修厂的运输费用。 如果我们确定产品的损坏程度已无法修复,我们将为您更换新品。 如果我们确定无法提供同款新品,我们将为您提供同等价值的产品。 不在质量保证范围内的损害包括不当使用、外表损伤(例如皮革刮擦或布料脏污)以及因意外或相应而生的损害,例如包内内容物的损害或丢失、无法使用、时间损失或类似费用。

拥有旅游箱包、商务包、斜挎包、手提袋、背包和手提包的第二年至五年内,以及拥有钱包、配件和外衣的第二年: 质量保证范围包括生产缺陷和正常磨损。

在您拥有 TUMI 旅游用品、商务包或其他箱包的第二年至第五年内,以及您拥有钱包或配件的第二年,TUMI 将负责维修因正常磨损或存在材料或工艺缺陷而损坏的任何商品,包括因任何结构缺陷(例如存在缺陷的拉杆、拉链或锁头)而造成损坏的商品。 在拥有商品的第二年至第五年,我们保修范围不包括由航空运输或其他运输方式造成的损坏。 如果是运输造成的损坏,请向承运人提出索赔。 其他不在质量保证范围内的损害包括不当使用、外表损伤(例如皮革刮擦或布料脏污)以及因意外或相应而生的损害,例如包内内容物的损害或丢失、无法使用、时间损失或类似费用。TUMI外衣的正常磨损不包括钮扣的损坏或缺损、衣料及皮革破损或上文所述的外表损伤。

请您将产品带到 TUMI 商店或授权经销商处,他们将乐意为您维修。 某些情况下可能会收取小额处理费用。 许多维修可在 TUMI 店内完成,不收取任何费用。 如果您的商品确实需要返厂维修,我们将尽快修复,并负责寄回,您无需承担额外费用。 对于不属于质量保证范围内的情况,您当地的服务中心将尽快告知您预估的任何维修及回寄费用。

尽情期待多年高素质服务

许多箱包已使用超过五年,客户希望翻新或维修。 对于这些客户,我们会提供及时、友好的服务,并且尽可能以合理的价格提供最高质量的维修及翻新服务。 如果我们无法修复此包,我们会为客户建议其他方案。 请致电您当地的服务中心,了解运费、处理费用及其他费用,然后再寄送您的产品进行维修或翻新。

完全承诺

TUMI 的基本宗旨是,全心全意让您一直对我们的产品及服务感到满意。 当您很享受拥有和使用我们的产品,我们希望它们会成为您终身最信赖的伙伴。 您可以通过网站 tumi.com/repair 在线联系我们,我们将每周七天,每天 24 小时随时为您服务。 如果您住在中国大陆,请在周一至周五上午9 : 00至下午18 : 00之间拨打电话 400-186-TUMI (8864),与客户服务代表通话。 如需联系中国大陆以外的 TUMI 客户服务部,请登陆链接https://www.tumi.com/s/repair-centers查看。

购买证明

请保存好商店收据作为购买证明, 您需要以此证明您享有我们的质量保证服务。 此外,商店收据还证明您是在 TUMI 授权零售商处购买的。 我们的有限质量保证服务仅限于从 TUMI 授权商店或经销商处购买的产品。

请登陆以下链接,让我们为您管理购买证明。https://www.tumi.com/tumi-tracer/register-your-tumi-cn?deeplink=1

注册 TUMI Tracer® 计划,记录购买日期,这样您的信息就会在我们的系统中。 在您需要我们维修服务的时候,我们可以验证您的箱包是否仍在质量保证服务有效期内。 虽然并非所有的商品都有追踪号,但大部分行李箱、箱包、商务包一般都有追踪号。 如果需要维修的商品没有注册 TUMI Tracer®,您将有责任提供来自授权 TUMI 经销商的购买证明。请注意﹕于香港、澳门、中国、日本及韩国,TUMI Tracer® 并不可当作购买证明,您须要提供购买收据的正本来证明该TUMI产品购自TUMI 授权零售商处。

鼓动我购买这款包的同事,告诉我他的亲身经历。他众多TUMI产品中的Alpha 1,在使用多年后(5年内),双肩包底部有磨损导致脱线。他拿到TUMI柜台,店员在确认相关信息后,直接给他换了一个新的。

有这样的品质保证,我还有什么可担心的呢?当然是拿下咯。

TUMI 途明 DFO FREMONT系列时尚简约男士通勤双肩背包 02223681HKO原木本色

TUMI 途明 Alpha 3系列 男士弹道尼龙双肩包 02603173D3 黑色 中号

TUMI 途明 男士双肩包摩登时尚商务通勤纯色质感双肩包 靛蓝色/02223681IGLBOE

TUMI 途明 男士双肩包

TUMI 途明 男士双肩包

TUMI 途明 Harrison系列 男士牛皮革双肩包 06302011DP 黑色 大号

TUMI 途明 ALPHA BRAVO系列 男士双肩包 0232789D

TUMI 途明 男士双肩包 优惠商品

TUMI 途明 Alpha 3系列 男士皮质公文背包 09603580DL3 黑色 中号

DFO FREMONT男士双肩包 黑色拼卡其色

DFO FREMONT男士双肩包 黑色拼卡其色

TUMI 途明 Harrison系列时尚简约男士商务双肩包 06602011GYCME迷彩色送礼物

TUMI 途明 Alpha Bravo系列 男士双肩包 1424811041 黑色

DFO GEN 男士双肩包高端商务通勤电脑包 黑色 096303207DO

TUMI 途明 Alpha 3系列 男士皮革双肩包 09603578DL3 黑色

• 太重了太重了太重了,后面一直背小鹰包了。

你也是飞客茶友吧?ID很熟。

一看就是酒店板块版主

• 就我觉得这包真心难看吗

举手 真看不粗好看

其实蛮不错的,至少不比弹道尼龙款的难看。

• 这包的重量,更像是2019的考验……

• 前面买一个都不敢背,每天搞的要去炸碉堡似的 [高兴]

你怕是要笑死我吧 [装大款]

• 去年也买了同款,最大缺点是重,真的很重,其他很满意

• 这款弹道尼龙的都足够重了,真皮还要重多1kg的实在背得太累,包是好包,可惜适用性一般

• 就别说作者了,我看帖子的都堵的慌。应用场景不同,TUMI这款包就是适合短期出差,口袋多能装又不是特别休闲,外形感觉是工装和商务混搭,比较硬朗。现在见个客户,系领带不至于,但也别心里没点逼数穿个耐克就去了,推荐小鹰包鸟包的再想想。TUMI的包和休闲西装、夹克、风衣都是百搭,重量确实不轻但能用的自然能接受。春节的时候在香港机场看到一款手提的Alpha3打七折没买,现在还在后悔,怎么也比找人代购强。

• 黑大粗的代表。日常真的那么多东西要随时带着吗?

高端商务人士啊

高端人士不背双肩包 [皱眉]

• 太重了,我有ALPHA 2的布包,对于我来说小点,我媳妇背还差不多,通勤可用。我媳妇给我买了一个大的双肩包,好家伙,通勤太大,出差太重。我的电脑12.1寸的,出差轻松过10KG。比起OSPRAY,鸟这些品牌,我觉得差了许多,唯一的好处就是分隔多。盛名之下,其实难副。

超过十公斤?你搞笑呢

买一个试一下就知道了

• tumi也是新秀丽旗下的品牌吧,楼主好像一直在用新秀丽。我有弹道尼龙版的,缺点就是太重了,由此出差没带笔记本,出门都不知道,安检的时候才发现。自重大于笔记本电脑重量,笔记本被忽略了。

就用过三种,威戈,新秀丽,网易严选,途米。
    重量应该是严选≈途米>新秀丽>威戈。

不同类型的包重量也不一样吧,我买的tumi是弹道尼龙的,就比这个皮的轻不少。

• 太太太太太重了 还不防水 无比蛋疼 后来买了个鸟包 夏天背舒服多了

朋友,哪一款?

哪一款?我也正在物色通勤的鸟包

• 太重了,我一个安德玛的装上一堆东西,回头一看跟这个空包差不多重,现在不去伊拉客一般都不背这个包 [抠鼻]

• T-pass国内不认,是一个负担 [喷水] 。包很有型,皮质的要注意保护,弹道尼龙经典就在于耐操。包很重,日常背是个体力活,适合放行李箱上拉着走 [哭泣] …这个是背了一年多体会出来了,让别人帮忙递一下包要先预估一下那人的核心力量和腰间盘 [喜极而泣]

• 感觉买这包的大多数都是在袋子里吃灰。基本上两三个月拿出来背几天,体会一下劳动的艰辛

你不去说相声可惜了

• lz有个误解,提手材质与专柜、outlets款式无关,早期的alpha2都是皮的,后期都是新材质,年份内小改款而已,另外老款的皮质手感极其的好,肉肉的感觉,新款提手似乎是人造革裹弹道尼龙,手感很差。

后期的是不是还有减配不少?

• 可悲的并不是你买了一个包,而是你买了一个所谓的专柜的包就看不起outlets了,其实说实话,作为一个男人,格局稍微大一点。不喜勿碰

这就有点莫名奇妙了?。。。

你从一个包上都能说到人家做男人的气度上去,还让别人不喜勿喷?

• 这包真心重

• 拉链的声音不爽 Tumi包太重 背负真的不算太好吧 对于溜肩膀的亚洲人也不算太友好

我买了两个都溜肩膀,推荐一个 [皱眉]

彼此 选择被O家的光线

• 真的太重了,后来换成尼龙的

• 不符合我的审美