给自己买个包,既是对2018年的奖励,更是对2019年的鞭策——TUMI ALPHA 2 皮质双肩包

过年前的美国之行,给每位亲人都购置了礼物,也不能亏待了自己。要给自己买个礼物,既是对2018年的奖励(综合评价,觉得可以给自己打给80分吧),更是对2019年的鞭策。

入手价格&地点

同去的同事们,对TUMI这个品牌情有独钟,此次我们一共去了7家TUMI专卖店,有Shopping Mall 里的专柜,也有Outlets 的专卖店。对于TUMI 这个品牌,不得不承认,我是只知道他家的弹道尼龙材料是特色,双肩包很耐用,价格属于中等吧(对于我的消费理念而言)。而我同事们,可以清楚的告诉我,机场店、Outlets店、专卖店的差别,不同商店有特定款式,还有各种型号等等,不得不对他们膜拜不已。我参与的一队共有6人(包括他们的家属在内),先后入手了6个TUMI,包括双肩包、手拎电脑包、手提袋等等,而我一直处于观望游离的状态。因为我觉得我平时主要使用的新秀丽(Lenovo OEM包,80元购物)挺好的,虽然已经使用多年,拉链头部分已经磨损严重,防水性也已经消失殆尽,但仍然结实耐用。直到最后一天,我们去Orlando Vineland Outlets 的TUMI 店。我也搞不懂,既然他们此行都已经买了那么多TUMI了,为什么还要看到TUMI店就要进去看看呢?反正看了一圈,他们就怂恿我也加入他们的行列。

Outlets 款,首先被排除掉。懂行的同事告诉我,Outlets 款与专柜款,仅从TUMI 这个LOGO标志上就有明显的区别。Outlets款的LOGO 是镶嵌在塑料底座上的,而专柜款完全没有这个底座。其次,把2个相同系列,比如Alpha 2 双肩包放在一起,无论从材质上还是做工上,完全不一样(比如双肩包的手提把手)。Alpha 3在Outlets 里没有专柜款,只有2个Alpha 2,一款为弹道尼龙材质,一款皮质的。TUMI 双肩包,平时见到最多的就是弹道尼龙材质,而我不是一个从众心很强的人(那你还不是被忽悠,加入了跟他们一样的TUMI一族?),所以选择了皮质款的Alpha 2。入手价格为:$ 503.21(含6.5%的税),折合¥3,406.53  (信用卡账单上,结算金额)。

新款Alpha 3已经发售,所以Alpha 2(Alpha 2是2014年的旧款产品)在TUMI官网,包括天猫&JD上,都已经找不到这款产品了。而SMZDM上经常推送的西集网,我没买过也不清楚真假,所以干脆发一个天猫国际的链接,供大家参考。

TUMI途明Alpha2男包中号皮质经典双肩背包96578D2美国直邮7619元天猫国际去购买

开箱展示

整体外观

从塑料袋里取出,立马散发出皮质包特有的味道,从正面看它并不算大,但是侧面看,才知道它有多能装。在灯光下,柔软的真皮闪着“光芒”。

正面的铭牌,如果是在官网上购买,可以在下单时直接定制化刻字服务,或者拿到TUMI专柜,进行刻字。同事告知,Outlets款的拿到专柜,是无法享受免费刻字服务的。我打算稍后,自己用光雕机DIY一下,省的跑专柜了。

黑色漆面包裹着厚实的金属拉链头,质感极佳。拉链滑动非常顺畅,没有一点拖泥带水,这种感觉棒极了!

TUMI 金属LOGO,前面已经提到过,这个LOGO没有塑料底座(区别于Outlets款)

前舱——上方隔间

Alpha 2 这款包,分隔层实在是多,对于我这种喜欢把物件分门别类规整好的用户来说,及其对路。不过,分隔层也太多了,我都使用好几天了,暂时还没习惯,没办法一下找到自己摆放物品的准确位置。

先从最外层开始看,这是最上方的一个储物空间。这个位置,也是取用物品最方便的一个。

所以,我把最常用的物品,比如:餐巾纸、Airpods耳机,放在这里。这个隔间虽然深度不深,但左右空间位置不小。

前舱——中间隔间

中间隔间,算是整个包与放电脑隔层一样重要的一个隔间了。

拉开拉链,有2个独立的口袋,可以在这里放充电线、工牌等物件,这里的空间比上层隔间大了很多,纵深很深。

有专门的钥匙扣,可以把钥匙挂在这里,这个金属钥匙扣,与外面的拉链一样,质感非常不错。

这里面,还隐藏着TUMI 的金属材质唯一识别码,它就是TUMI Tracer®追踪识别系统。在店里买包的时候,店员登记了我的个人信息,并与这个识别码予以绑定。万一有人拾到这个包,并好心的交到TUMI店里,那么全球范围内都可以查到登记者相关信息。在这里还有一个内置口袋(带拉链),贵重物品,比如去钱包、证件等物品,可以放在这里。

前舱——下方隔间

最下面一个储物

这里的空间比最上面的那个隔间还要小,而且如果东西放多了,会向外突出,让包的外观走形,所以只适合存放一些平整的物品。是我的话,会在这里临时存放日常报销的票据等。

中间舱

这款Alpha 2 双肩包,适合2~3天短途出差使用,所以中间层的空间是最大的,用来存放换洗的衣物等。

中间层的隔层拉链头有2个,左右方向都能打开,方便日常使用,官方称其为U型拉链。左右对开的拉链头,还可以使用海关锁进行简单的防盗处理。这款包的提手部分,也全部由加厚的弹道尼龙材料包覆,除了更好的手感以外,档次也比普通款高一些(同型号Outlets款,提手为普通皮革)。

中间层的拉链,可以从上拉到底,以便开启的角度达到最大。

我没有使用衣物做演示,而是直接拿500页的复写纸+100页*4的喷墨打印纸,共900页的纸张来演示内部空间。放了那么多的东西,依然可以顺畅的把拉链拉上,足见这里的储物空间是多么的大。

这里也有独立的隔层,如果你随时携带各种文件,希望可以分开摆放,那么这里也是一个不错的位置,或者在这里塞下第二台笔记本电脑,也完全可以。

靠近外层的储物隔断(俯视图)

在这里可以塞下几张卡,不过卡别放太多,因为开口角度过大,东西容易掉出来。

最多插入2支笔,有个小缺点,由于高度不够,日常使用的圆珠笔的长度上有些超过笔袋的长度设计。

而这个储物隔间的后面,也能至少放下1台iPhone 7+ 手机

下面的2个独立口袋,我一个放了名片夹,一个放小的记事本。还是用iPhone 7+来演示一下空间尺寸。

Alpha 2的标识&产地标牌

行李牌

自带皮质行李牌一枚,可以在里面把你的个人信息填上。不过,为了避免与同事们装包,我已经预定了其它款橡胶行李牌了。

后舱

后舱,主要用来存放最重要的生产工具——电脑。所以它对于电脑的保护,是最全面的。

与中间舱一样,左右独立双开拉链(U型拉链),开启角度特别大,完全可以让后舱完全独立。如果你还有iPad等设备,可以放在电脑舱与后舱的中间位置,但要小心,拉开拉链时,不要让设备掉出来。

这款Alpha 2,带有T-Pass 属性。关于T-Pass的说明,TUMI 是这样介绍的。但这次在美国过安检,仍然被安检人员要求把电脑从电脑包里取出。

使用我们专为海关检查设计的公文包随时准备通过机场安检,独立的笔记本电脑隔层可以平放在扫描仪传送带,使您免于将笔记本电脑从机箱中取出的麻烦(但海关有权要求任何人取出笔记本电脑,或重新扫描任何笔记本电脑或外壳)。文件分隔部件以及内部多个小口袋,确保商务旅行的无缝体验。

既然T-Pass 功能,在国内不被安检接受,那么反而增加了安检的时间,从包里取出电脑,要拉开2次拉链。但从好的一方面来说,电脑的安全性更高一些。

拉开电脑舱后,可以看到我的14寸笔记本电脑所处的位置。所以在电脑舱里,塞下一台15寸笔记本电脑(至少我的神舟15寸笔记本电脑)完全没问题。

电脑舱(也可以理解为内胆包)的内测采用了蜂巢式的衬垫设计,增加了对笔记本电脑的保护。

背部

无论是在美国购买后使用的几天,还是回来后背着去公司的几天,哪怕里面装了很多东西,仍然不会让你有沉重感,它的背负系统设计真的很厉害。

肩带外侧是皮质的,带有挂扣,可以方便使用快扣挂附各种物件(比如电筒、水壶之类的),而肩带内测是透气材质。

背包贴近身体的部分,全部是透气材质立体裁剪。这样既能贴合你的背部,从而减低沉重感,又不至于让你背部不透气,消除闷热感。这款Alpha 2 双肩包,同样有后被套设计(我在里面塞了一个纸盒子作为演示),如果外出你还随身携带行李拉杆箱,那么可以把后被套穿过拉杆,用以固定双肩包。

侧面口袋

侧面的口袋,可以用来放水壶或者雨伞(挂有行李牌的那个侧面口袋,里面有防水设计)

底部

背包底部是完整的一块皮,竟然没有防磨损的垫脚,这倒是买的时候没注意过到的地方。希望这里的磨损不会太快。

其他

包上还有各种防伪吊牌、防尘袋,就不一一拍摄了。

几个快速自问自答的小问题

问1、这款包大小如何?

答1:我能把它放到公司写字桌的最下方的抽屉里,所以尺寸不算太大。外形尺寸,高度: 43 cm,宽度: 30.5 cm,深度: 20.5 cm。

问2、听说TUMI的双肩包自重就很重。

答2、整包的重量 1,725g。

售后问题

选择TUMI的另外一个重要原因是它的保修条款,以下内容,来自于TUMI 官网。

产品质量保证

欢迎来到TUMI的世界 —— 旅游、商务和时尚生活配件的领先国际品牌。 自 1975 年起,TUMI 就一直致力于向客户提供出众的拥有体验。 TUMI 的产品系列丰富多样,体现出我们致力于不断满足客户需求的使命。 特别是,我们向客户做出三项承诺:

1. 您会喜欢使用我们具创新性的产品,这些产品的设计和生产均是力求完美的;
2. 您会体验到世界顶级的售后客户服务;
3. 从 TUMI 授权商店或经销商处购买任何旅游、商务或箱包系列 TUMI 产品后的五 (5) 年内,或任何钱包和配件产品后的两 (2) 年内,您将享受我们提供的有限质量保证服务。

TUMI 的质量保证适用于原拥有者;它明确而全面,而且只是我们向客户提供的全部拥有体验的一小部分。

拥有产品的第一年: 无忧

除有限的例外情况,在拥有商品的首十二 (12) 个月,如果您的 TUMI 产品发生任何损坏(包括正常磨损、航空运输或其他运输方式造成的损坏),TUMI 均将承担全部维修费用,包括往返我们维修厂的运输费用。 如果我们确定产品的损坏程度已无法修复,我们将为您更换新品。 如果我们确定无法提供同款新品,我们将为您提供同等价值的产品。 不在质量保证范围内的损害包括不当使用、外表损伤(例如皮革刮擦或布料脏污)以及因意外或相应而生的损害,例如包内内容物的损害或丢失、无法使用、时间损失或类似费用。

拥有旅游箱包、商务包、斜挎包、手提袋、背包和手提包的第二年至五年内,以及拥有钱包、配件和外衣的第二年: 质量保证范围包括生产缺陷和正常磨损。

在您拥有 TUMI 旅游用品、商务包或其他箱包的第二年至第五年内,以及您拥有钱包或配件的第二年,TUMI 将负责维修因正常磨损或存在材料或工艺缺陷而损坏的任何商品,包括因任何结构缺陷(例如存在缺陷的拉杆、拉链或锁头)而造成损坏的商品。 在拥有商品的第二年至第五年,我们保修范围不包括由航空运输或其他运输方式造成的损坏。 如果是运输造成的损坏,请向承运人提出索赔。 其他不在质量保证范围内的损害包括不当使用、外表损伤(例如皮革刮擦或布料脏污)以及因意外或相应而生的损害,例如包内内容物的损害或丢失、无法使用、时间损失或类似费用。TUMI外衣的正常磨损不包括钮扣的损坏或缺损、衣料及皮革破损或上文所述的外表损伤。

请您将产品带到 TUMI 商店或授权经销商处,他们将乐意为您维修。 某些情况下可能会收取小额处理费用。 许多维修可在 TUMI 店内完成,不收取任何费用。 如果您的商品确实需要返厂维修,我们将尽快修复,并负责寄回,您无需承担额外费用。 对于不属于质量保证范围内的情况,您当地的服务中心将尽快告知您预估的任何维修及回寄费用。

尽情期待多年高素质服务

许多箱包已使用超过五年,客户希望翻新或维修。 对于这些客户,我们会提供及时、友好的服务,并且尽可能以合理的价格提供最高质量的维修及翻新服务。 如果我们无法修复此包,我们会为客户建议其他方案。 请致电您当地的服务中心,了解运费、处理费用及其他费用,然后再寄送您的产品进行维修或翻新。

完全承诺

TUMI 的基本宗旨是,全心全意让您一直对我们的产品及服务感到满意。 当您很享受拥有和使用我们的产品,我们希望它们会成为您终身最信赖的伙伴。 您可以通过网站 tumi.com/repair 在线联系我们,我们将每周七天,每天 24 小时随时为您服务。 如果您住在中国大陆,请在周一至周五上午9 : 00至下午18 : 00之间拨打电话 400-186-TUMI (8864),与客户服务代表通话。 如需联系中国大陆以外的 TUMI 客户服务部,请登陆链接https://www.tumi.com/s/repair-centers查看。

购买证明

请保存好商店收据作为购买证明, 您需要以此证明您享有我们的质量保证服务。 此外,商店收据还证明您是在 TUMI 授权零售商处购买的。 我们的有限质量保证服务仅限于从 TUMI 授权商店或经销商处购买的产品。

请登陆以下链接,让我们为您管理购买证明。https://www.tumi.com/tumi-tracer/register-your-tumi-cn?deeplink=1

注册 TUMI Tracer® 计划,记录购买日期,这样您的信息就会在我们的系统中。 在您需要我们维修服务的时候,我们可以验证您的箱包是否仍在质量保证服务有效期内。 虽然并非所有的商品都有追踪号,但大部分行李箱、箱包、商务包一般都有追踪号。 如果需要维修的商品没有注册 TUMI Tracer®,您将有责任提供来自授权 TUMI 经销商的购买证明。请注意﹕于香港、澳门、中国、日本及韩国,TUMI Tracer® 并不可当作购买证明,您须要提供购买收据的正本来证明该TUMI产品购自TUMI 授权零售商处。

鼓动我购买这款包的同事,告诉我他的亲身经历。他众多TUMI产品中的Alpha 1,在使用多年后(5年内),双肩包底部有磨损导致脱线。他拿到TUMI柜台,店员在确认相关信息后,直接给他换了一个新的。

有这样的品质保证,我还有什么可担心的呢?当然是拿下咯。

30天发文挑战
话题:30天发文挑战 +关注