当前位置:
文章详情

萌萌搭 篇二十二:猪年穿新衣,提前备好拜年服,开启新年好运!

2019-01-28 14:36:29 25点赞 175收藏 31评论

猪年穿新衣,提前备好拜年服,开启新年好运势~距离2019年的春节还有不到1周的时间了,相信很多麻麻们已经给宝宝准备好讨喜又好看的拜年服了。新年要穿新衣服是一直以来的传统,意味着对来年会更好的期许,妈妈们当然要把握住这个机会给自己的宝宝好好装扮一番~

宝宝穿什么衣服过年是很多人关心的问题。既想要体现节日的喜庆,又希望衣服不落俗套精美别致一些。尤其家里的长辈,更是满心期待孩子们初一早上,欢喜又热闹的拜年词。这项艰巨的任务,多半会有妈妈来负责,究竟怎么选才可以让宝宝喜欢,大家也满意呢?

✌✌✌✌✌✌✌✌✌✌✌✌✌✌✌✌✌✌✌✌✌✌✌✌✌✌✌✌✌✌✌✌✌✌✌✌✌✌✌

⭕️ 复古唐装、汉服很吸睛

⭕️ 红色首选,穿着更喜庆

⭕️ 红色小配饰,更加分~

一、传统唐装、汉服

符合春节气氛的衣服,首选当然是中国风的新年装。中国风的衣服既体现中国年的喜庆,又让宝宝感受到浓浓的节日氛围。

唐装是许多妈妈们十分倾心的中式服装之一,如何选择别致不落俗的民族风衣服,重点还是看衣服是否将传统与现代完美结合。传统服饰特点可以让宝贝体会中国文化的韵味,也符合春节喜庆吉祥的寓意。衣服的时尚度,可以让宝贝在人群中脱颖而出,成为新年一抹亮丽的色彩。

>>>唐装<<<

猪年穿新衣,提前备好拜年服,开启新年好运!

汉服也是极具代表性的传统服装之一,搭配精美的配饰,仪式感十足。选择衣服时妈妈们要注意几个要点:

首先,要注意南北方气温的差异。妈妈们要切记选择适合自己城市温度的衣服。尤其北方的爸爸妈妈,选择衣服时不要只关注款式而忽略保暖性。

>>>汉服<<<

猪年穿新衣,提前备好拜年服,开启新年好运!

其次,服装面料舒适度也非常重要。给孩子准备的衣服,尽量不要选择价格太低,面料比较粗糙的衣服。穿着美观的前提条件是舒适度一定要好,孩子肌肤娇嫩,各位宝妈们不要贪图便宜,选到劣质的面料。颜色方面,不一定要选择红色,虽然红色过年穿看起来最喜庆。

除红色之外,选择浅蓝与粉色的中式服饰,只要款式设计得体,一样非常有节日气氛。春节年年有,拜年服要每年准备一身,也应了过年穿新衣万象更新的习俗。穿多了红色,换一套颜色清新,设计别致的衣服,也是不错的选择。

1、萌乎 原创设计师品牌>>>戳我进入店铺

2、茗楠之家>>>戳我进入店铺

3、宸衣旗舰店>>>戳我进入店铺

二、经典红色是首选

新年就要“足”够红,新年的穿搭总要带点“新年红”,才觉得有年味儿!冬季穿红色不仅给人精神抖擞眼前一亮的感觉,新年穿红色还代表了一种仪式感,寄予了大家红红火火过新年的美好祈愿。因此,无论是红外套、红毛衣、红袜子或是红围巾都是年味十足装扮的首选,即使撞衫也不尴尬。

如何让一身“新年红”亮相更加好看呢?红色花棉袄花棉裤也已经是上世纪的style了!新年的中国红元素到底应该怎么搭才能不失新年气息,又凸显时尚潮流,也是难道了宝妈们了,毕竟,红色可是个高饱和的颜色,穿好了叫时髦,穿错了就土爆了~那么,怎样才能穿好红色呢?这儿有2个挑选技巧:

①选流行的红色:

红色千千万,想穿出不落俗套的时髦感,就要拒绝过时的枣红、紫红,选择一些番茄红或者辣油红之类的流行红色。

1、巴拉巴拉旗舰店>>>戳我进入店铺

2、pureborn博睿恩旗舰店>>>戳我进入店铺

3、GAP旗舰店>>>戳我进入店铺

②选简约大方的款式:

如果你不想让宝宝当个行走的大红包,就要选择干净又简洁的款式。

1、H&M旗舰店>>>戳我进入店铺

2、ZARA旗舰店>>>戳我进入店铺

3、英氏旗舰店>>>戳我进入店铺

三、这些小配饰少不了

有些家长觉得给娃买的衣服不是红色,那怎么才能沾沾过年气氛呢?也不用全身都穿得红红的,带一点新年红的点缀,也很好看很有年味。像是一些红色围巾、袜子、红色头箍、帽子等等,也是能穿出浓浓节日气氛来的!这些点睛之笔的小配饰,搭配起来也是很好看!

1、茗楠之家>>>戳我进入店铺

2、pureborn博睿恩旗舰店>>>戳我进入店铺