《流浪地球》—再见,太阳系

2019-02-07 18:00:22 5点赞 3收藏 3评论

缘起

由于春节期间集五福,然后把福卡刮了刮,拿到了淘票票优惠券,果断购买《流浪地球》的电影票,无他,冲着刘慈欣而去的。

原著里的两张纸,拓展成2小时10分钟

关于《流浪地球》的背景:

太阳即将毁灭,为了生存,人类必须带着地球逃出太阳系,飞到4.3光年之外的半人马座比邻星生活。

逃亡阶段分为:

1、刹车时代;

2、逃逸时代;

3、前流浪时代;

4、后流浪时代;

5、新太阳时代。

《流浪地球》—再见,太阳系

▲故事选取的就是逃逸时代里面的木星撞击,原著里只有两页纸的内容,所以说,这次流浪地球是对原著内容的扩展跟二次创作,所幸是大刘监制并参与剧本创作,保留了大刘小说的大气恢宏的格局,毕竟带着地球逃亡,就是最波澜壮阔的流浪史诗。

我的第一个泪点

《流浪地球》—再见,太阳系

▲对我而言,我看到领航员们乘坐运载火箭飞向太空的领航者之时,以及行星发动机的点燃,让我眼眶湿润,而各种语言的——“再见,太阳系”伴随着地球从屏幕从左到右的飞翔,更是使我偷偷抹泪。

我们终将离开我们的地球母星,踏上太空的征程,可能我是见不到了,也无法说出“再见,地球”。我们现阶段没办法改造自身以适应太空,我们还是一个完完全全的地球生物。

对于电影流浪地球的观后感

《流浪地球》—再见,太阳系

“北京市第三交通委提醒您:道路千万条,安全第一条。开车不规范,亲人两行泪。”这句话是最洗脑的台词了,估计很多人会被这句台词洗脑。

《流浪地球》,是一部有挺多bug的科幻电影,但是不妨碍它是一部恢宏大气的科幻电影。然科幻是科幻,科普是科普,如果这部电影能让更多人永怀希望,那就更好了。

台词方面的话,除了吴孟达,李光洁,雷佳音,其他人的台词功底跟表现形式都是........Emmmmm.....但是电影进入后半段,就是各种高潮迭起,节奏跟前面完全不可同日而语。

电影的特效非常不错跟到位,跟过往的国产电影不可同日而语,音效到位、给力。有些细节不错,比如空间站上面的稍微延迟的同声翻译。

《流浪地球》—再见,太阳系 什么你说它有展现社会主义核心价值观?我觉得还好啦,毕竟最后的大自救是全人类一起努力的结果,我觉得这种永怀希望的一起努力,没啥可失去,一起拼搏,比起靠着超级英雄/未来人类/外星人拯救世界好多了。

《改善两性关系的秘密第二季》音频节目

《安宁老师的日语课【0-N1》音频节目

《安宁老师的日语课【0-N1》音频节目

《李小牧深喉日本-黑道风云》音频节目

《李小牧深喉日本-黑道风云》音频节目

• 忘了说了,我评8分吧,然后再加0.5分的鼓励分吧,我更期待《三体》电影的到来了。

• 三体是不可能了,涉及到wg。而且不能删除,删除了 感觉可能就变了

• 刚看了《流浪地球》电影,尴尬癌都犯了。除了特效,实在没啥看的,科学计划不科学,情节不合逻辑,人物对白煽情过度,节奏拖沓把孩子都看睡着了。烂片,不推荐。
    如果你硬是要尝试的话,一定要忘记”中国科幻元年,里程碑,硬科幻”这些关键词,因为他完全达不到这些吸引你掏钱的自吹,建议当机器猫奥特曼看,这样可以感觉好些。
    过去一年中最佳影片属黄渤的一出好戏,不可多得的佳作。