寻味长沙,排了八百多个号,我吃上了文和友

春节假期实在太无聊了,尤其对我这种不怎么需要走亲戚的人来说,不出去蹦跶蹦跶简直浪费生命。本来力邀小伙伴来我这儿嗨皮的,毕竟我们有最好的温泉,有地道的美食,还有可爱的我哈哈哈哈哈!但是过年美食都放假了,所以临时改约长沙。

其实两天一夜我们吃了很多,但是文和友排了八百多个号比较难忘,所以用标题上了,文章里我会一一给大家介绍我们吃过的好吃哒!

一、炊烟时代——号称走进联合国的牛肉

我是第一个抵达长沙的,在高铁站等小伙伴的时候边看某点评网边商量去哪吃,最后敲定去炊烟时代。找了最方便的一家分店杀过去,因为看见14:30就结束中午营业,所以我也不等小伙伴了先过去了。网上先拿了号,还是过号了,但是过号只是顺延不作废,我到店之后就等了一桌就进去了,毕竟已经两点了。进店点菜,服务员力荐了红薯饭,说最后一锅了。我其实对这些噱头是嗤之以鼻的,问过小伙伴以后还是点了红薯饭,在此感谢小伙伴!真的吼吼吃哦!地瓜很甜!

点好菜之后,告知我绿豆汁没有了,我说算了,你们这有没有茶颜悦色?服务员说就在斜对面。这时候小伙伴还没来,我说那我能去买吗?(我怕店家以为我跑单不给我留位)她说你去吧,贵重物品拿好。我就开心的去了,所以这家服务我是绝对好评的!屁颠屁颠去买茶颜悦色了,因为前一天看见微博说因为过年部分网点休息,所以要等一个小时,其实我去还好,等了十分钟就拿到了!点了幽兰拿铁、声声乌龙和雨天半价的筝筝纸鸢。都吼吼喝!

走进联合国的牛肉长这样

寻味长沙,排了八百多个号,我吃上了文和友

牛肉很嫩,是湘菜的香辣味。

香芋蒸排骨香芋蒸排骨

这道菜也是极好吃的,排骨嫩,芋头香。

擂辣椒皮蛋擂辣椒皮蛋

这道菜是我个人很喜欢的一道菜,很下饭。

后面又加了一个干锅鱼和牛肝菌都很好吃,三个女孩纸吃光了!

饿极了的我们最后这顿饭好像是260左右。

二、茶颜悦色

好了,前面说了我买了一次茶颜悦色,但是我的猪队友(这里的猪指的是猪!)要喝三杯,所以我又跑了两趟,最后收银小姐姐都认识我了。。。不知道怎么想我的寻味长沙,排了八百多个号,我吃上了文和友

一顿饭喝了这么多一顿饭喝了这么多

有点难过那张集点卡后面离奇失踪了,不能补卡,哭唧唧!

三、江西特产

下午入住稍微休息,江西的小伙伴带了好多特产!

比如

南丰蜜桔南丰蜜桔

赣南脐橙赣南脐橙

寻味长沙,排了八百多个号,我吃上了文和友

图片网上找的(权侵删),但是都吼吼吃,米粉小伙伴后面下厨做了,好吃!还有不知名的各种糕点!

大概五六点出门,七点左右到海信广场的文和友取号,前面还有八百多个!!!!我们分别取了一个大桌一个小桌,看运气。。。

寻味长沙,排了八百多个号,我吃上了文和友

然后我们就去看电影了。。。这时候猪队友又上线了,吃了一顿哈根达斯

四、哈根达斯&盛香亭

寻味长沙,排了八百多个号,我吃上了文和友

打包了盛香亭!!!强烈推荐鸡尖!!!特别特别好吃!!!还有长沙的拌粉也好吃!

吃完一顿哈根达斯,看完一场电影再去文和友,还有一百来个号!!!本来我们准备打包走的,商家也在力荐打包,但是打包只有四个选项啊!!!!

于是。。。。我们开始满地找废号了!!!

寻味长沙,排了八百多个号,我吃上了文和友

找了一圈都是我们后面的号。。。黄牛一个85起!!!感觉是商机啊!!!

这时候其实很多人已经走了,尤其是大桌!!!叫号都是十个十个的叫!!!所以我们拿了大桌的号是机智的!又等了半小时就到了!!!

五、文和友

欢天喜地去吃饭了!!!才知道里面有五层楼!!!居然排队还如此丧心病狂!

菜单

部分估清了部分估清了

我们抢到了最后一壶MAMACHA特供的蜜桃百香果,味道不错。最近有点蜜桃控!

寻味长沙,排了八百多个号,我吃上了文和友

龙虾的味道和个头都还行,但是我还是更爱我们本地的口味以及蒜蓉的味道!虾尾我觉得更好吃!

臭豆腐我觉得外面专门卖臭豆腐的那种更好吃,明明都是文和友,差距怎么这么大?

口味虾口味虾

牛油、糖油坨坨牛油、糖油坨坨

牛油和糖油坨坨都HIN好吃!!就是我吃饱了!!!没吃完!!!心疼!!!!!!!!!!

猪油拌饭是没有吃过好吃的,get不到点,六个人点了三份这么小的饭都没吃完

寻味长沙,排了八百多个号,我吃上了文和友

还点了个牛蛙也不错。

这顿饭也不贵,六个人四百多,还打包了几盒回去煮粉!

吃完以后又在文和友各种拍拍!然后排队打车回家,长沙真的好冷哦!!!

六、自酿酒

回去以后喝着小伙伴自己酿的酒,兑点苏打水唠嗑到三点!

寻味长沙,排了八百多个号,我吃上了文和友

第二天醒来贴心的小伙伴煮好粉,我们就开始各奔东西啦!

七、凑凑

中午本来要去冰火小馆的,但是我说没吃过凑凑,三人最后打卡了凑凑!我觉得服务HIN好诶,送的解腻冰沙好吃,毛肚好吃。可惜我们都不太饿,也没吃多少,但是也吃了400多!好吧,猪队友的朋友我也是猪。。。

寻味长沙,排了八百多个号,我吃上了文和友

猪队友特意交代了大红袍奶茶要加珍珠,我找了半天不知道怎么加,然后备注了。。结果。。。端上来才告诉我有个专门的珍珠奶茶。。。气!!!

奈雪的芝士草莓好喝的!

下次我还要来吃乌鸡卷!!!

八、手信

最后,我们买了一堆童胖子酱板鸭,颜家辣酱鸭、盛香亭和茶颜悦色的小罐乌龙茶回家啦!!!

最后文和友镇楼最后文和友镇楼

生活记录