2019-02-21 20:00:00 300点赞 290收藏 576评论

朋友的iPhone 7手机经历过“适用于“无服务”问题的 iPhone 7 维修计划”后,在苹果官方的维修下iPhone 7手机信号有了改善,但是仍旧是2格信号,还经常出现通话失败的情况;朋友多次想换手机,无奈一直没有下定决心是买iPhone XR(Xs)还是买新出的Android系统的手机多年的苹果粉也换了华为手机:华为Mate 20 X入手使用体验

适用于“无服务”问题的 iPhone 7 维修计划 - Apple 支持www.apple.com去看看

在今年的春节期间,朋友回乡去串门发现原来身边很多小伙伴用的iPhone 6(Plus)、iPhone 6S(Plus)甚至是iPhone 7(Plus)现在都已经换成华为Mate 20系列的手机了。这次提前初五就回深圳了,中午朋友拉着我就去逛华为授权经销商的门店,现场摸过体验过Mate 20系列的3款手机觉得还可以,其实朋友当时就已经下决心要准备替换掉手里的iPhone 7了多年的苹果粉也换了华为手机:华为Mate 20 X入手使用体验

貌似现在iPhone手机回收的价格并不高,在爱回收官网上估了一下iPhone 7的回收价格,看到32G还可以回收990元,朋友决定还是买了新手机后将iPhone 7拿去回收换点钱回来多年的苹果粉也换了华为手机:华为Mate 20 X入手使用体验

华为 HUAWEI Mate 20 X 麒麟980芯片全面屏超微距影像超大广角徕卡三摄8GB+256GB宝石蓝全网通版双4G游戏手机5999元京东去购买

陪着朋友在华为授权经销商门店现场把玩过Mate 20、Mate 20 Pro、Mate 20 X这三款手机,期间朋友试着拿自己那张电信卡随便放进任意一台Mate 20系列的手机信号居然都是满格的多年的苹果粉也换了华为手机:华为Mate 20 X入手使用体验对比我自己手里的iPhone 8 Plus(同样都是用的电信号,都是在同一个地点)居然只有两格信号,我也是没有脾气了。朋友说自从换了超大流量套餐就没有用的爽过,之前iPhone 7信号不好空有流量也是白搭。线下门店有送华为超值大礼包,还送一张价值100元的流量卡。朋友得知门店没有只有黑色的Mate 20 Pro有现货,而且曲面屏不好贴膜,就放弃了。朋友其实更加看重手机相机的拍照效果,也知道Mate 20的相机没有Pro、X的好,朋友决定还是买个X算了(毕竟X和Pro的相机镜头规格是一致的)。京东上价格也是要5999元,还没有任何赠品,朋友决定就在门店购买,而且在门店可以办理分期,朋友选择一步到位就直接拿了256G的版本。因为当天门店华为超值大礼包送完了,要我朋友下个周末再过来门店找销售人员拿多年的苹果粉也换了华为手机:华为Mate 20 X入手使用体验

作为华为的次旗舰机Mate 20 X算得上是巨无霸了,拥有7.2寸超大的屏幕的手机自然包装盒体积就不会小

现在看起来华为的Logo真的看习惯了也就不会觉得丑了多年的苹果粉也换了华为手机:华为Mate 20 X入手使用体验

标配有一副华为的半入耳式的耳机

支持5A电流加厚的数据线

依旧是华为22.5W的SuperCharge,没有上40W的SuperCharge+略有可惜了

包装盒内层有一个硅胶软套,也就不需要再单独买了

宝石蓝的颜值真的是好看,可惜Mate 20 X只有两款颜色:幻影银和宝石蓝,要是有冷翡翠一点更漂亮多年的苹果粉也换了华为手机:华为Mate 20 X入手使用体验

“浴霸”三摄像头和后置式指纹识别,只可惜不支持无线充电功能

背面的玻璃光泽会随着灯光环境下不同角度有一定的变化

这么大的屏幕看电子书是完全没有压力的

Mate 20 X的手机字体支持放大显示,就算以后换手机了给父母使用也是蛮方便的功能(对上了年纪的人来说还是很实用的)

华为手机的锁屏壁纸会在每次点亮屏幕变化,不同时间段的壁纸风格也不太一样,同时记步数的功能也会显示在锁屏界面上多年的苹果粉也换了华为手机:华为Mate 20 X入手使用体验

这款Mate 20 X还支持“简易模式”,对上了年纪的人老年人来这个功能更具有实用价值,图标和字体会显得更大,推荐给父母选购大屏手机的时候考虑一下

屏幕顶部显示的区域可以选择默认,也可以选择切换为隐藏,对刚接触的人来说手势导航并不是很方便,建议优先考虑“屏幕内三键导航”,毕竟传统的“三个按键”更符合大家的使用习惯

Mate 20 X支持灭屏显示(其实就是息屏显示),这个是OLED屏幕的特性,支持智能通知管理和分屏手势

对朋友来说大容量的手机可以满足最少两年的使用需求,要知道现在年轻人都很喜欢拍照,选容量大一点的可以避免后期存储空间不够的窘迫多年的苹果粉也换了华为手机:华为Mate 20 X入手使用体验

Mate 20 X有一个好处就是支持红外遥控器功能,只要使用上手后这个功能就很实用,基本上不需要担心要用的遥控器电池电量够不够或者是遥控器找不到了的问题

NFC功能可以配合下载的应用来使用,支持华为钱包、SIM卡、支付宝、美团、京东等应用的使用

字体大小这个功能对大屏幕手机来说是很有用的,不然字体太小看起来费眼睛,杜比全景声的喇叭外放带来的声场效果还是很明显的

主题图标可以自由替换选择,8GB内存+256GB存储空间可以说绝对能够满足绝大多数人的使用需求了

HUAWEI M-Pen (HUAWEI Mate 20 X专用)299元华为商城去购买

Mate 20 X还可以购买手写笔的配件来使用手写功能,这只手写笔在华为商城卖299元

可以看得出Mate 20 X的CPU是麒麟980,8GB内存(实际可用空间为7707MB),256GB存储空间(实际可用空间为219.31GB),1080×2244的分辨率(345dpi),7.2寸OLED屏幕

安兔兔评测下华为Mate 20 X在开启性能模式后的综合性能跑分:306979分,HTML5 Test跑分:36977分

实测华为Mate 20 X在多点触控上是支持10点触摸的

AndroBench对于手机闪存的性能测试,读取速度:343.22MB/s写如速度:175.71MB/s

安兔兔视频测试华为Mate 20 X的实际视频解码能力,比荣耀V20的视频解码能力要强一些

鲁大师性能测试下华为Mate 20 X在开启性能模式后的跑分:331417分,在性能得分排名第4名,系统流畅度测试得分:158.58分,HTML5评测得分:44489分

GeekBench 4单核心性能测试得分:3625分,GeekBench 4多核心性能测试得分:9903分,GeekBench 4 RenderScript测试得分:8122分,华为Mate 20 X的系统信息:实际内存为7.53GB

拍照样张

拍照设置中可以开启水印,不过鉴于水印比较大还是不建议开启

户外夜景下静物拍照样张

第二天还约着我一起骑自行车去骑行

朋友带着我一起吃,尝试美食,所以特地拍了两张照片,虚化效果还是蛮不错的

初九朋友就被派到天津出差去了,这是周末休假的时候朋友分享给我的照片

这是在塔里面向外拍照

这是朋友找人帮忙拍的拍照多年的苹果粉也换了华为手机:华为Mate 20 X入手使用体验

晚上还陪朋友玩了几把吃鸡,朋友说用华为Mate 20 X的大屏幕玩游戏还是很爽的多年的苹果粉也换了华为手机:华为Mate 20 X入手使用体验

在目前的7-8寸的大屏幕手机里很难找到满意的手机品牌,华为Mate 20 X算是一个可以作为参考的标杆吧。毕竟是最新的基于Android P定制的EMUI 9.0系统,很多本地化的功能都可以满足国内消费者的使用需求,大容量的电池+大屏幕+高配置也是很有竞争力的一款产品。要说遗憾就是没有标配40W快充的充电头和不支持无线充电功能(这么大的体积放个无线充电线圈应该不是什么难事吧),当然Mate 20 X的IP53防水能力肯定是不如同系列Mate 20 Pro的IP67防水能力。

优点:

1、华为Mate 20 X拥有2种颜色(幻影银和宝石蓝)和2种容量版本:6GB+128G、8G+256G。

2、华为Mate 20 X拥有“浴霸三摄像头”(4000W+2000W+800W),7.2寸(1080×2244分辨率)的OLED屏幕。

缺点:

1、华为Mate 20 X的价格还是偏贵了一些,低配版要4999元,高配版要5999元。

2、华为Mate 20 X系统内置了5000mAh的超大电池却只配备一个22.5W的快充头,也不支持无线充电功能。

• 请问下楼主,线下大礼包是啥啊

大礼包就是移动电源,自拍杆,蓝牙音箱,定制水壶,指环支架这些东西,线下买可以厚着脸皮要玻璃贴膜和多要一个手机壳 [龇牙]

谢谢,这个没什么兴趣,还是线上等优惠

• mate20适合入手吗

买华为Mate 20系列要么X,要么Pro。图性价比选小米9,或者IQOO [大吃一惊]

20可以的,LCD屏。不折腾可以,不过估计有降价了,等降价再买

• 其实,人们现在津津乐道的米9性价比才是小米最想抛弃的东西,而人们嗤之以鼻的品牌溢价却是小米梦寐以求的,这确实有点讽刺。声明一下,本人不站队,买过红米手机,没买过华为手机。谁符合我的需求、在我消费能力所及范围之内,我就买谁。现在的网络风气不和谐,非黑即白,发个评论都好累。

所以说小米是一家互联网公司而不是手机公司,很多模式和互联网公司是相似的。前期通过高优惠或者高性价比吸引用户,让用户形成依赖性,后期再逐步提高价格,减少性价比,提高利润。

说的好 紫薯布丁

• 心疼楼主,就是普通的上手体验,期间没提任何其它手机,就因为用华为,结果招来NC和米boy疯狂嘲讽。就问那些吊打的,你敢在现实生活中面对面对一个刚买了手机的熟人说你这手机是垃圾吗?买个三星就说工读生,买小米就说x丝,买华为就说人家是水军***

网上大家更坦率一点,哈哈哈哈😂

“坦率”说不上,更准确地说应该是“放肆”

• 爱回收员工,你卖手机别忘了领券

请问我的P20pro 现在能卖多少钱?准备换p30了

卖爱回收还不如卖我,加200收

• 20X屏幕分别率是硬伤,无线充阉割是遗憾~成像倒是不错,广角大爱~

mate20x用户,iphone和小米前用户,较重度手机玩家,20x最大的问题就是在我买来第三天就给我整成神经衰弱了。

为啥神经衰弱了?

• 华为好啊,但是我不买 [献黄瓜] 穷人都用苹果,富人用华为,没法,咱太穷,买不起华为 [中枪]

本来就是啊,华为取代的就是以前买三星那些有钱没文化的市场

这个逼装的可以给99分 少一分怕你骄傲

• 20x挺好,但看不惯华为阉割了快充解锁,还卖这么贵。

黄世仁是厉害,牙膏厂是不是逆向了黄世仁操作,一个阉,一个挤

他说的老黄是英伟达吧

• p20pro换到了mate20pro顶配,,,同事有个iphone xs max,我跟他比较了,
    电池,我这个从上班到下班,中度使用,电量用了80左右,他每次到下午四点左右就剩20左右,然后要充电,
    信号,这个华为碾压苹果,
    拍照,白天拍各有长短,夜景对比,华为占优,然后微距和广角华为优势,
    系统,本人8p后没再用苹果,现在安卓系统也不卡,而且可塑性更强,本地化的很多设置和操作很方便,当然,苹果的系统还是有其独到之处的
    外观,这个华为mate20x不如苹果
    屏幕,这个苹果绝对优势,

本人的一点经验,仅供参考

同样中度使用,剩20%是我用了两年的6sp电量,现在的xs max可以有70%左右,两个用x的同事也没你说的这么惨 [皱眉]

到底是x还是pro

• 支持你,我也是从苹果4就开始用苹果手机,每一代都买了,而且劝说了身边的好友都用上了苹果手机。直到用到苹果7,并且了解到了华为mate10pro,从此抛弃苹果,爱上了华为。华为的优势在于,第一,电池,从此不再随时担心没电,总是要随身携带充电宝,重并麻烦。二,照相,确实很好用,效果好。三,信号,在信号方面,不管什么运营商,信号都比苹果好。四,速度,以前最满意的就是苹果的速度与平台,一款手机可以用几年,结果后来苹果手机只要不跟上他的换代速度,手机升级后就无比的卡慢,让人受不了。我用了mate10到目前为止,没出现这种现象。五,遥控器功能,这是我特别喜欢的功能,家里的遥控器经常找不到,用手机就可以搞定了,在外面的时候更是觉得好用,有些店为了省电,不开空调,只要空调通着电,就可以任我掌控了,好玩。感觉一机在手,天下任走。我用华为是觉得他好用,我不会去理会什么技术参数,什么性价比,我认为那些才是真噱头。我觉得买了让你不后悔的手机就是好手机。

说得我也想换手机了 [皱眉]

你帮店家开空调,真是好同志!!!

• 手握7P准备再战二年后换XS max

不玩游戏7p确实可以,玩游戏赶紧出了换,现在可能还值2000+

二手7p值2000+???顶配都不一定有这个价 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 今年在一县城某酒场上,一个220斤+的胖子说:现在谁特么还用苹果?用苹果的都是DS,苹果都快倒闭了!现在都用华为,你看我用这个,多有面子,辣鸡美国。我的iPhone自始至终也没拿出来,他骂美国却忘了自己开的本田。

没毛病啊,华为手机日系车,现在都是用处优越感的

没搞懂优越在哪里,价值观有问题吧

• 好了,知道了,在哪领.

• 华为产品下面永远评论比文章精彩

文章直接略过,评论才是重点

• 华为mate20系列,也就是Pro比较有诚意的堆料,但是价格也不便宜啊!mate20就是个坑,华为从p10之后的旗舰手机上,做工质量越来越好了,但是比三星还是差很多.虽然现在三星国内市场已经败北。原来的三星专卖店都被华为占了。也并不是产品问题,营销也有问题。产品定价策略上有问题。看看现在的ov和华为,随便说一句荣耀的手机,比ov还坑的品牌手机。光堆忽悠人的配置。

就像雷军说的,华为靠pro来炫技,但是真的高销量和利润的是普通版,但是作为被华为坑过的用户,mate20pro真的是不错的机器,特别是980的提升。但是把价格因素考虑进来。mate20pro还是不太值得买。

华为手机看看就算了,买手机可以考虑三星的上一代旗舰机,价格3000左右,配置也还可以。有时候不用去追高处理器,整体性能是最好的,我17年9月份买的s7e,2699,除了32g容量小一点外,68级防水,无线充电,三星amOLED 屏幕,外观工业设计一级,再看看华为荣耀v10,朋友今年7月份左右2999买的,除了可以快速充电外,大存储,LCD屏幕,不防水,无线充电没有。这就是华为啊!关键这差了一年的时间啊 [观察] [观察] [观察]

• 身边公务员朋友清一色华为,用中兴都不好意思说爱国。

用华为是政治正确***

有一种叫做充话费费送手机的操作。

• 抛开爱国不说,用这个价格买这种手机纯属人傻钱多

你还真信这种特地来发帖的会是自己钱买的?

我同事买了,我说挺好的,就是贵。

• 说实在话,不是拿钱发帖,又哪有耐心发这么多没什么意义图啊,懒啊,最多发几张重要关键的图

• 三星S10看着不错,抛开爱国不说的话

中韩关系已经缓解,可以不用举着爱国的旗帜买手机了

还没改善没关注,我一般不买韩国产品。但是萨德貌似还在韩国 [小怒]

• 东莞长安这边,很多政府人员都用国产机了

单位直接发华为好不好

很多单位都发,华为的低端机,华为的销量怎么上去的?