手机也能当Hi-Res音源:Tidal Masters 支持在 Android 智能手机上使用MQA流媒体

自两年前,Tidal Masters面市,便将MQA流媒体带到了世人面前,当时它或许是第一个提供超CD级音质的流媒体服务,但只能通过桌面应用或者集成服务的硬件产品享受。而在近日的CES 2019上,Tidal Masters 为我们带来了移动高音质流媒体的可能。

Tidal 在 CES 2019 展会上宣布 Tidal Masters 现在可以在所有 Android手机上使用,对于拥有Android手机的 Tidal 用户来说,不啻为一个好消息,在此之前只有内置MQA支持的手机才能享受这一服务,现在只需要更新程序即可体验88.2kHz或96kHz的高频质音频。

MQA是是英国Meridian共同创办人Bob Stuart所主导开发的一种音讯编码技术,它可以在略大于CD的体积内放下 352.8kHz/24bit 的极高品质音乐。MQA高效的压缩比,让高品质的流媒体音频服务成为可能。

MQA首席执行官 Mike Jbara 对此表示:我们知道大多数音乐爱好者都选择在手机上播放。MQA的观点是,无论您在哪里听,都应该拥有最优质的声音。我们很高兴通过与TIDAL的持续合作,现在可以在移动设备上扩展对高质量音频的访问。

资讯
话题:资讯 +关注