一日武汉人 一生热干面(第十季) 网购香思里热干面实测

2019-01-08 15:30:32 9点赞 25收藏 12评论

写在前面,大连分剁,剁友入群请大家点击 传送门 进入。将会有小小值添加您的微信,拉您入群。或者直接添加小小值3号的微信(smzdm666888),由他拉您入群。

不知不觉热干面写了9篇了。基本上把市面上的热干面全都试了个遍。作为一个在武汉生活过的人,热干面这种食物真的是深深的走入了生活中。之前很多值友问为啥不下楼吃。因为在外地生活的武汉人,或者外地希望吃到热干面的人基本不具备这样的条件。虽然说现在几乎每个城市都有热干面的店。但是多数都是作为小吃街的一个摊位,或者是作为一个特色饭店存在的,很少有武汉这样的规模的。现在这个第十篇,是我最近看大妈发现的一个牌子。那么我们来试一试。看看这一款咋样。

一日武汉人 一生热干面(第九季) 网购李婆婆现做热干面实测小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接写在前面,大连分剁,剁友入群请大家点击传送门进入。将会有小小值添加您的微信,拉您入群。或者直接添加小小值3号的微信(smzdm666888),由他拉您入群。这次买的热干面和htm4| 2 评论5 收藏3查看详情

之前试过的,这个湿面是非常好的。

一日武汉人 一生热干面(第三季) 网购大汉口热干面实测写在前面,大连分剁,剁友入群请大家点击传送门进入。将会有小小值添加您的微信,拉您入群。或者直接添加小小值3号的微信(smzdm666888),由他拉您入群。前两次测热干面,值友真的非常的热情。于是我决定把这个系列写下去。这次测试的是大汉口热干面,之前就有值友在评论里面说,大汉口是最好吃的一款,这次一htm4| 84 评论295 收藏375查看详情

大汉口的味道不错。主要是芝麻酱很好。

一日武汉人 一生热干面 网购蔡林记热干面实测小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接写在前面,大连分剁,剁友入群请大家点击传送门进入。将会有小小值添加您的微信,拉您入群。或者直接添加小小值3号的微信(smzdm666888),由他拉您入群。楼主大学是在武汉htm4| 112 评论285 收藏314查看详情

最传统的第一篇。也就是从这开始,开始了热干面系列。。。

下面看一下,这个相思里的包装还是挺特殊,有点像平时那种挂面

一日武汉人 一生热干面(第十季) 网购香思里热干面实测

正面图正面图

是这个牌子的。是这个牌子的。

165g165g

信息信息

是焦作生产的是焦作生产的

打开后是这样的打开后是这样的

用独立的塑料袋包装的热干面 看起来是这种碱面的挂面用独立的塑料袋包装的热干面 看起来是这种碱面的挂面

芝麻酱 酱包 豆角萝卜芝麻酱 酱包 豆角萝卜

这个比较特别,酸豆角和萝卜丁全都包含了,很像摊位的搭配。这个比较特别,酸豆角和萝卜丁全都包含了,很像摊位的搭配。

面条是这样的 比较适中面条是这样的 比较适中

趁着烧水的时候 先把酱放碗里趁着烧水的时候 先把酱放碗里

沸水下锅煮面沸水下锅煮面

搅拌一下搅拌一下

中途两三分钟加一下水中途两三分钟加一下水

再加一次水 大概8分钟出锅再加一次水 大概8分钟出锅

这种挂面细面大概5-6分钟,粗的差不多就要8分钟了。

捞起来看看 沥干水分捞起来看看 沥干水分

有值友说要拍一下煮完的汤 说有的面会掉色 我看这一款还可以 就是正常的颜色 应该没有加色素有值友说要拍一下煮完的汤 说有的面会掉色 我看这一款还可以 就是正常的颜色 应该没有加色素

放入碗里放入碗里

搅拌一下搅拌一下

大功告成!大功告成!

总结:这一款其实还可以。料包和酱料都还是比较给力的。就是属于比较传统的那种挂面碱面的热干面。和蔡林记什么的都挺像的。味道方面比较中规中矩。和平时摊位那种热干面还是比较接近的。这种面条煮完了是有碱面的味道,但是由于是挂面,面条并没有现场做的那种劲道。回过头来看一看,已经吃了十款热干面了。下一次给大家分享一下强行蹭热干面名头的魔芋热干面。。。大家可以等我晒一晒。。

庭享东北大米新米稻花香米 庭享稻花香米10斤

福临门 泰玉香一品茉莉香大米 5kg*4袋

福临门 泰玉香一品茉莉香大米 5kg*4袋

金龙鱼 臻选 稻香贡米 5kg

金龙鱼 臻选 稻香贡米 5kg

• 吃热干面喝豆浆 一定会肚痛拉稀 百试百灵的路过……

真假的。。。。我之前在学校,经常热干面配皮蛋瘦肉粥哈哈。

配其他的都没事,比如蛋酒、清酒之类的,遇到豆浆也不知道发生了什么反应,这种肚痛拉稀不吃药一般一天多就好了故开始还没注意这事,后来还是一个在武汉理工上学的安徽朋友告诉我的才发现的真相

• 这款我也在吃,17块买的。麻酱好评,整体味道加了酸豆角后偏辣,正好适合我的口味。

这个还不错,独立包装也比较方便,那种大盒子的我经常散落各地,找不齐调料包了。。。

关键是这个面味道也还可以,就是不能多煮会糊。

• 当年在华农的时候,博园食堂的热干面一块三一碗,荟园食堂的热干面不好吃

校友你好,毕业10多年了

恩。我也是狮子山人

• 建议试试“味千拉面5人份 日式蛋白拉面不带汤包500g无料包”,按说明煮两分钟,捞出来加点香油拌匀。然后再加芝麻酱、酱油等调料拌匀。芝麻酱太干可以加些香油调稀。

• 你还没买完这些热干面牌子吗

• 要记下来慢慢吃呀