小米手环3,圆润得像个艺术品

2019-01-03 16:37:29 5点赞 5收藏 9评论

也许,关爱你的不止你的家人,还有小米手环。小米手环的问世,改变了很多人对手环的认识,也让很多人用了人生中第一支手环。如今,小米手环已经更新到第三代,在外观和功能上都有了新的突破。当我准备为小米手环3写一篇评测帖的时候,我突然发现一篇帖子根本写不完,所以,这篇帖子只为大家开箱,叙述简单的上手体验,我会再写一篇使用方面的详细介绍帖!

【开箱篇】

小米手环3,圆润得像个艺术品

▲小米手环每一代包装风格都变化非常大,第一代是牛皮纸,与当时小米手机的包装风格一样,第二代是白色的硬纸盒,也与目前小米手机的包装风格一样,但是第三代的包装就截然不同了。正面采用了透明罩的设计,可以一眼就看到手环的样子,这种设计节省了消费者的了解时间,但是我感觉少了几分品质感。

小米手环3,圆润得像个艺术品

▲和往代手环一样,在包装盒的背面是小米手环3的主要参数。相比于小米手环2,小米手环3采用了功耗更低,连接更好的蓝牙4.2。电池容量为110mAh,比上一代提升了40mAh。防水等级也提升到了5ATM,值得注意的是ios需要是9.0以上版本了。当然,还是由小米生态链企业安徽华米信息科技有限公司亲手打造。

小米手环3,圆润得像个艺术品

▲这就是全家福,小米手环3主体一个,黑色腕带一个,说明书一个,充电线一个。很有意思的是,出厂的时候,手环的主体上被贴了一个假时间,我很纳闷时间为什么是9:25,为什么不是别的时间,按理说小米发布会一般是下午2点呀,哈哈!说明书一如既往的极简风,腕带的质感看起来更好了。

【外观篇】

小米手环3,圆润得像个艺术品

▲小米手环3是非常圆润的,如果你问我圆润到什么程度,那么这张照片应该能很好的诠释这个问题了。圆润到边框和腕带衔接的没有缝隙,手机2.5D弧度屏跟它比简直不是一个档次。尤其是太阳光打上来,反射的光线非常有科技感,怪不得雷总当时在发布时上被大家一下子发现了,这么炫的手环是挡不住它的光芒的。

小米手环3,圆润得像个艺术品

▲相比于小米手环2,小米手环3在按键的处理上更好,没有使用CD纹,只是做的凹一点,一体化更强,而且不会积灰,小米手环2的CD纹经常有灰尘堆积,我这种强迫症怎么看着都不舒服。从这张图片里,是不是感觉小米手环3流光溢彩,有一种水滴状。

小米手环3,圆润得像个艺术品

▲小米手环3主体的背面设计和2代差不多,一个心率感应器,一个小米的logo,依旧是简洁的设计,但是小米手环3升级了步数算法,使手环计算步数更加精准,心率传感器可以24小时不间断精确读取心率变化,而且可以随时检测心率,还是很棒的。

小米手环3,圆润得像个艺术品

▲自从小米手环发布以来,大多数消费者的手环还没有用坏就丢了主体,这是一个很尴尬的事情,我也经历过一次,非常尴尬,这也是大家对小米手环诟病的地方,哈哈。小米手环3彻底解决了这个问题,主体中间的凹槽就是让腕带咬合的地方,牢固锁定机身,不易丢失。我使用这么长时间,感觉非常稳定,没有出现松动的情况。

小米手环3,圆润得像个艺术品

▲全新的可触控的LED大屏,使手环的功能更加丰富。显示的时间字体更大了,简直就是老年人的福音,大屏的好处不仅体现在字体变大在信息的显示上内容更多了,一屏可以显示24个汉字,还是挺多的,而且左右滑动可以查看更多的消息,真的很棒。

小米手环3,圆润得像个艺术品

▲这就是上手图,相比于小米手环2,小米手环3更大了些,腕带的质感更加的好,感觉更亲肤更细腻,不容易沾水,佩戴舒适。手环的弧度屏非常大,品质感更高,辨识度也很高了。但是一开始我担心这么光滑的屏幕会不会被刮花,而且这么大的手环容易磕磕碰碰。佩戴一段时间后我就打消这个念头,,我经常磕碰,目前没发现有什么划痕,但是还有待考验,如果你很害怕,可以去买一个贴膜就没事了。

小米手环3,圆润得像个艺术品

▲当然,这一代的手环在防水性能方面依旧出色,得益于一体化无开孔的机身,达到了IPX7的等级,所以无论是在家洗澡洗衣服,还是出去旅游游泳都不用担心有水的情况。其实,前两代的手环我就从来没有在意过,这种体验还是很不错的!

【腕带与充电器

小米手环3,圆润得像个艺术品

▲很有意思的是,小米手环3的腕带在出厂的时候里面放了一个硬质板,我很纳闷,觉得是浪费,后来我仔细想了一下,发现卡住手环主体的腕带处非常细,如果不用硬质板容易变形,就不好看了,为工程师细腻的心思点个赞!

小米手环3,圆润得像个艺术品

▲腕带的佩戴上还是没有变,还是卡扣的设计。扣眼周边修的很不错,没有见到毛刺的情况,整体感觉不错。但相比前代手环,小米手环3的腕带还是有点改变的,腕扣采用了磨砂的质感,并没有使用CD纹,可能也是防止积灰吧。

小米手环3,圆润得像个艺术品

▲充电器和2代相似,和一代大不同,线材采用了面条式的设计,质量更好,不容易打劫。还是有一个小米logo,极简风格,USB接口处的手感细腻,硬中带软。手环2代充电的时候经常出现松动,但是3代很紧实,没有出现这个情况!

【总结】

小米手环每一代我都长期使用过,一路看着手环的进步与改进,最近,使用了接近一个月的小米手环3,对它也算是比较了解了。小面积手环3最大的特点就是加入了更加圆润的显示屏,一体化更强,品质感更高,腕带也比2代更加舒服,最重要的是解决了丢“芯”的诟病,其实2代基本解决了,但是你会发现3代的更紧,扣下来都很费劲。

小米手环3在功能与显示方面也大大的升级了,功能更全,显示的内容更多,尤其是加入了NFC功能,可以刷公交刷地铁,让以后出行更加方便了(后期推出NFC版),在功能上,也许基本满足了大部分人对手环的期待,我相信后面推出的NFC版会更加火爆,我也会在使用方面写一篇详细的介绍!