公园 篇一:海昌海洋公园,到底值不值得去?

2019-01-05 20:51:00 89点赞 284收藏 117评论

上海海昌公园及主题度假酒店于2018年11月16日在上海盛大开幕了,但是不同于迪士尼声势浩大的提前预热造势,它显得低调又充满了争议。

它的一大卖点也是最富有争议的就是著名的虎鲸表演。

虎鲸属于高智商生物,并不适合人工圈养。2013年,纪录片《黑鱼》(Blackfish)上映,记录了虎鲸Tilikum在遭到人工圈养的悲惨生活以及驯养师被虎鲸攻击不幸死亡的悲剧,引发人们的反思。

禁止虎鲸表演也在全世界范围内逐渐形成共识,2016年7月,美国著名游览地海洋世界宣布将在2019年前逐步淘汰虎鲸表演并终止圈养繁殖虎鲸,部分国家已经开始逐渐禁止虎鲸表演,上海海昌公园此时却又引入虎鲸表演,自然遭到网友的抵制。公园还没开业,网上就有来自动物保护人士铺天盖地的指责。

刨除这些,让我们具体来了解一下这个公园。

上海海昌海洋公园位于上海市浦东新区银飞路166号,游客可乘地铁16号线于临港大道站下车,换乘配套交通。

地铁换乘公交方式1:1135路公交车

临港大道站3号口出站后,在左侧公交车站乘坐1135路公交车。临港大道沪城环路站上车,乘坐3站后于银飞路公交枢纽(海洋公园)下车。

地铁换乘方式2:接驳车

在临港大道1号口出站,到达临港大道P+R停车场内可搭乘上海海昌海洋公园免费接驳车。

自驾车方面,也配有丰富的停车场资源。

上海海昌海洋公园停车场约有1200个停车位,同时周边还有3个配套停车场,分别是临港大道停车场,977个车位;雪绒花路停车场,861个车位;以及港城新天地停车场,857个车位。实时剩余停车位可以关注周边道路安装的车位信息电子显示屏。

南汇新城的上海海昌海洋公园分为5大主题区——人鱼海湾、极地小镇、冰雪王国、海底奇域和海洋部落。

门票方面,2018年公园将实施优惠价,平日标准票299元/人,优待票170元/人,高峰日标准票360元/人,优待票230元/人。

海昌海洋公园,到底值不值得去?

由于是雨天,所以拍摄效果大打折扣,我们简单看一下公园大门:

海昌海洋公园,到底值不值得去?

进入园区大门不要着急玩,左手侧先去拿一张园区的地图,有了它,才能看清楚整个园区结构,可以分区分时开始旅行

海昌海洋公园,到底值不值得去?

可以看出园区面积相当的大,第一要注意的是每个表演的时间表,为了让一天的效率更高,一定看好这个部分,然后让我们开始吧。

刚入园,时间刚好是广场的欢迎仪式,中午时间还有花车巡游,浓浓的游乐园氛围。

海昌海洋公园,到底值不值得去?

进门最近的馆就是企鹅馆。

海昌海洋公园,到底值不值得去?

企鹅馆出来,对面就是海狮海豹的海兽馆,老远就听到奇怪的叫声,进去才发现,这群憨态可掬的小家伙还真是话多呢。企鹅馆出来,对面就是海狮海豹的海兽馆,老远就听到奇怪的叫声,进去才发现,这群憨态可掬的小家伙还真是话多呢。

海昌海洋公园,到底值不值得去?

公园设计的很周道,不仅可以看到海兽们在岸上休息,还可以下楼梯隔着玻璃,看到他们在水里自由的穿来穿去。公园设计的很周道,不仅可以看到海兽们在岸上休息,还可以下楼梯隔着玻璃,看到他们在水里自由的穿来穿去。

讲真,看他们肚皮划来划去,我可以看一上午,但是还是心里惦记着索道,直奔着冰山馆去乘时空缆车。提示,不要钱哦,喜欢坐几个来回都可以。超值超值超值啊。我反正来回坐了三次,俯瞰整个园区,过瘾了。

海昌海洋公园,到底值不值得去?

到达海底世界馆,让我们看看都有神马?

海昌海洋公园,到底值不值得去?

最配合镜头的小海豹,我应该没认错吧?最配合镜头的小海豹,我应该没认错吧?

漂亮的白狐漂亮的白狐

神奇的各种水生动植物神奇的各种水生动植物

巨型的大水缸巨型的大水缸

海昌海洋公园,到底值不值得去?

除了各种各样的鱼,不要错过最文艺的拍照地。除了各种各样的鱼,不要错过最文艺的拍照地。

海昌海洋公园,到底值不值得去?

最最浪漫的海底走廊,还有小火车可以坐,海底冒险开始了

海昌海洋公园,到底值不值得去?

接下来要推荐整个园区最最最浪漫最最最*级也是最最最贵的餐厅,我想每个人都会有一个脑海里的场景,就是懒散的坐在水族馆里的大玻璃幕墙前,吃一顿浪漫的饭,安静,又优雅。所以,我毫不犹豫的冲进去了。包场的感觉,让我觉得值了,终于有一次值得纪念的一顿饭。接下来要推荐整个园区最最最浪漫最最最*级也是最最最贵的餐厅,我想每个人都会有一个脑海里的场景,就是懒散的坐在水族馆里的大玻璃幕墙前,吃一顿浪漫的饭,安静,又优雅。所以,我毫不犹豫的冲进去了。包场的感觉,让我觉得值了,终于有一次值得纪念的一顿饭。

海昌海洋公园,到底值不值得去?

喝足,吃饱,看好美人鱼表演。广场中午的游行又开始了。

海昌海洋公园,到底值不值得去?

广场对面就是童趣乐园,跳楼机,旋转木马,小飞鱼,让童心早就泯灭的我也忍不住统统玩了一圈,小小的满足了少女心,坐了最想要的旋转木马。广场对面就是童趣乐园,跳楼机,旋转木马,小飞鱼,让童心早就泯灭的我也忍不住统统玩了一圈,小小的满足了少女心,坐了最想要的旋转木马。

海昌海洋公园,到底值不值得去?

时间差不多了,刚好虎鲸的表演时间到了,这个最具争议的表演,我还是想去看看。时间差不多了,刚好虎鲸的表演时间到了,这个最具争议的表演,我还是想去看看。

海昌海洋公园,到底值不值得去?

海洋的霸主,在这里看起来还不错,生活空间也相当的大。海洋的霸主,在这里看起来还不错,生活空间也相当的大。

看完虎鲸表演,记得,马上去对北极馆,4d电影马上就要开始了。走了一天的脚,可以歇歇了。

看好电影直奔最美的水母馆

海昌海洋公园,到底值不值得去?

接着天幕影院走起,最后一场怎能错过?

海昌海洋公园,到底值不值得去?

这一圈下来已经到了晚上关园的时间了。

海昌海洋公园,到底值不值得去?

整整一天的行程就这样结束了,没有错过一个项目,在人气不是最旺的季节,300块钱的门票可以不用排队玩遍所有园内的项目,我觉得非常非常的值得。整整一天的行程就这样结束了,没有错过一个项目,在人气不是最旺的季节,300块钱的门票可以不用排队玩遍所有园内的项目,我觉得非常非常的值得。

最后给大家几个提示吧:

1.园内餐厅很多,从几十块的套餐,到几百块的浪漫海底餐厅,还有汉堡王入住,所以大家不用担心餐饮的问题,我觉得价格公道的。我带了一瓶水,也没有怎么喝。所以没必要背很多面包进去。可以一边吃饭一边看企鹅,看海龟看各种海洋生物,绝对比啃饼干享受的多

2.园内除了餐饮,一票全含,包括各种儿童乐园项目,所以带小朋友去吧,绝对是开心的一天

3.一定要注意时间表,不要错过园区各个馆的动物表演以及广场巡游。

如果硬说有什么缺陷那就是公园还有部分项目还没有开放,比如我很想要的雪国列车,比如过山车两个大型项目,我去的时候都仍在维护中。

总之,这是一个不容错过的亲子旅游地,趁着没有很多游客蜂拥而来,玩什么都不用排队的时候,大家赶快来吧

湖州慧心谷绿奢度假村山景大/双床房

湖州慧心谷绿奢度假村山景大/双床房

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚亚龙湾人间天堂-鸟巢度假村

三亚亚龙湾人间天堂-鸟巢度假村

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

珠海长隆企鹅酒店

三亚海韵度假酒店

三亚海韵度假酒店

金茂三亚亚龙湾丽思卡尔顿酒店

金茂三亚亚龙湾丽思卡尔顿酒店

• 拒绝动物表演,从我做起

谢谢理解大家的心情,其实我觉得没有动物表演完全不影响海洋公园的趣味性。因为我就不是很有兴趣

• 希望大家拒绝有动物表演的动物园和海洋馆。没有人见过真的恐龙,但是孩子们依旧对其充满好奇和热情。 那么虎鲸也根本不需要通过圈养和表演的形式进入大众视线。让我们知道虎鲸在海洋环境里自由生活的状态才是真正科普的意义所在。

你说的也有道理,其实没有虎鲸表演并不会影响海洋主题公园的趣味性

• 试营业去过 就是一锤子买卖的地方 设施还没建好就着急卖票试运行 这是没钱建完?竟然还有说不错的 洗地也没用

很多设施不全是挺bug.但是一票玩遍所有项目还不用排队,我觉得国内没有哪个主题公园能做到。而且小动物真的很耐看。比游乐场好玩

• 去过天津海昌,觉得小动物们超可爱,但是不会再去,被关在那么小的区域里,太可怜了

小么,我感觉比动物园活动空间大多了

这跟判个无期一辈子蹲监狱有区别吗?无非是监狱大了点

• 生活空间相当大你都说的出来 只要去就是不对的

好吧,我错了。。 [损失几个亿]

• 头发又染回去了?

头发染了你都能发现?眼睛太毒了吧

一直是虾飞鸿仰慕着

• 今天去了,人很少完全不用排队玩遍所有项目,那个顶玻璃的小海豹今天足足看着顶了半个小时,虎鲸表演太震撼

对对对,这个小海豹全场最萌

豹可爱😚😚😚

• 其实还挺好玩的,孩子们玩的很开心

看海龟游来游去小朋友都能看一天,更何况这么多地方可以玩,那么多互动可以参与

• 300快够上海海洋馆年票了,舍不得啊

你算,除了四场动物表演,空中缆车,4d电影,天幕电影,小火车历险。儿童乐园项目,通通不要钱畅玩,而且没有排队没有人挤人。我觉得还是值得。

可以,几岁小孩合适?现在才2岁太小了

• 是个好地方,考虑是不是滴水湖附近住一晚比较方便 [黑线]

有住宿的酒店,不过由于人不多,开园玩到闭园,能玩遍所有项目,不住也是可以的,而且他们就算最近有夜场,关门也不算太晚。

有回复说住他的宾馆,可以无限进出,如果这样,很好

• 上海的室外游乐园体验真的不舒服,冬天阴雨绵绵,几乎半个冬天不见阳光,夏天又是黄梅,又是高温,玩的心情都没有了,

基本都是室内,安啦,放心去。

• 洗地么?我知道生意是不大好~~~

生意不好才能不排队的,不过工作人员还是很敬业。没啥好洗的,我也是掏钱买票

• 元旦去了,直接住酒店,无限进出。可惜木有过山车,木有小火车,木有水上漂流,最想玩的都没开放

是,这三个项目没有好遗憾。尤其想坐雪国列车

• 偶遇虾皮姐

你好,呆呆 [doge]

• 感觉看上去不如珠海长隆啊

没去过长隆,但是胜在去哪都不排队,干啥都感觉包场。

• 去过了,没人没人,爽歪歪,全程vip

[赞] 对,就是这个feel.我的大爱海底餐厅也被我包到场,虽然贵但是真的好值。身价感觉都上去了

• 挺漂亮的。天冷大型设备不开?欢乐谷年底去的就是

雪国列车好像最近开了,其他都没

元旦刚去过没开

• 半价时候去了两次,厕所很乱,地方不大,开幕以后人还要多,吃饭排队超级多,还不让带东西。就这样吧,100多还行,300果断不可以了。还有就是停车停车停车,去的晚了停车场远成狗🐶,有大巴?对,等吧,有的等了

我去了个假的?没有人,去哪都是vip,这才是我最推荐的理由。本来300我觉得贵死了,连海底餐厅吃饭都是包场,玩啥都不排队,我突然觉得太值得了

• 楼主,请问海底餐厅的价位如何?人均大概多少?

套餐300多,西餐一整套。基本最低消费就是人均300

• 不去,对动物表演比较反感,跟值不值无关