嗨唱听歌两不误—唱吧喇叭麦克风G1

2019-01-07 10:03:51 0点赞 0收藏 0评论

购买理由

唱吧是一款免费的社交K歌手机应用,一直高居手机音乐类应用榜单的前列,相信平时喜欢唱歌的小伙伴都不会陌生,但唱吧除了手机应用之外还做麦克风你知道吗?唱吧喇叭麦克风G1了解一下,话筒音响一体设计,嗨唱听歌两不误,在家就能开个人演唱会。

外观展示

唱吧喇叭麦克风G1(以下简称唱吧G1)包装设计的很花哨,色彩和图案的应用非常丰富,符合年轻人猎奇、爱玩儿的心理特点。

嗨唱听歌两不误—唱吧喇叭麦克风G1

包装的背面设计有防伪刮条,建议零售价499元显得很高大上,实际售价要便宜一些,封口处则采用了一次性撕条,可以防止产品被二次包装销售。

嗨唱听歌两不误—唱吧喇叭麦克风G1

包装盒内的固定模具采用了软质材料,能够对产品起到保护作用,除了麦克风外其它的配件包括了说明书、USB充电线以及音频线

嗨唱听歌两不误—唱吧喇叭麦克风G1

唱吧G1共有两种颜色可供选择,分别是玄青色以及撫子花粉色,我这个是玄青色的。整个麦克的造型很别致,尤其是麦罩下沿一圈凸起,就像是礼帽的帽沿,很有卓别林的既视感,颇具英伦风范。

嗨唱听歌两不误—唱吧喇叭麦克风G1

据官方资料介绍,唱吧G1顶部的金属外罩采用了蜂巢微矩阵抗震结构,能够抵消内外部声波冲击,保障高清电容式音头的稳定,抑制啸叫,内部则集成双核DSP数字混音芯片,能够智能过滤环境噪音,自动美化声音曲线,科技感很强。

嗨唱听歌两不误—唱吧喇叭麦克风G1

麦罩下面的白色部分设计有一个隐形可开启的盖子,内部为Micro USB充电插孔、耳机插孔以及外接音频插孔,平时使用时盖上盖子则浑然一体,不影响美观。

嗨唱听歌两不误—唱吧喇叭麦克风G1

背面部分设计有工作状态指示灯以及两排共六个实体按键,分别是电源开关、喇叭音量调节按钮、音效调节按钮以及麦克风音量调节按钮,看上去就像是晚礼服的扣子。

嗨唱听歌两不误—唱吧喇叭麦克风G1

麦克风下半部分是布质材料的,上面带有醒目的红色唱吧logo,但这部分并不是麦克风的握持部分哦,刚开始我就弄错了,要握持上面的按键区才正确。

嗨唱听歌两不误—唱吧喇叭麦克风G1

唱吧G1的音响发声孔设计在了底部,配合两侧被动板可以实现三向发声双磁铁驱动,从而实现3D环绕音效果。

嗨唱听歌两不误—唱吧喇叭麦克风G1

因为发声孔设计在底部,所以当使用唱吧G1放歌时需要将其侧放,不能直立放置,否则会影响放音效果甚至对发声单元造成损害。

嗨唱听歌两不误—唱吧喇叭麦克风G1

由于麦克风整体是偏圆柱形的,侧放在桌面上容易滚动,所以也可使用随赠的专用支架来摆放,是不是很像一架即将升空的火箭?

嗨唱听歌两不误—唱吧喇叭麦克风G1

附赠的支架采用了环保硅胶材料,四脚设计摆放稳固,中间的凹槽无缝贴合麦克风底部,而又不影响放音,简直就是标配呀,建议厂家直接将其放在唱吧G1包装里就好啦,不要搞什么赠送之类的噱头。

嗨唱听歌两不误—唱吧喇叭麦克风G1

别看唱吧G1看上去个头挺大的,其实重量确蛮轻的,大概只有200多克,所以不用担心拿着时间长了嫌累呀之类的,随身携带也方便。

使用感受

手机蓝牙连接唱吧G1就可以唱歌、录歌了,但想要录歌需要用有线连接麦克风和手机才行,大概是因为蓝牙的传输速度和稳定性不够吧,有线录制效果才有保证,不过现在很多手机都没有耳机孔了,需要用转接线才行。

嗨唱听歌两不误—唱吧喇叭麦克风G1

不得不说使用麦克风唱歌、录歌确实要比使用手机更像那么回事儿,拿在手里自信心自然就来啦,感觉也来啦,仿佛变成了网红大明星,而且即使像我这种门外汉也能够感觉到用唱吧G1唱出的歌更美啦,软件打出的分也更高啦,专不专业不重要,玩的开心最重要。

嗨唱听歌两不误—唱吧喇叭麦克风G1

使用唱吧app配合唱吧G1更加得心应手,当然其它应用也是可以的,比如连接智能电视或智能盒子开启麦霸模式,只要能连蓝牙就能使用。另外好玩的是唱吧G1本身就支持8种混响音效调节,原生、小黄人、怪兽、儿歌、快歌摇滚、慢歌、民歌军歌、主持,轻轻一按秒变声,彰显出不一样的自己,更多玩法等待你去开发。

嗨唱听歌两不误—唱吧喇叭麦克风G1

有的人天生就有一副好嗓子、好耳朵,可我并没有,但任何人都有享受音乐的权利,先天不足后天补,唱吧喇叭麦克风G1给了我一个机会,作为一款麦克风产品,智能降噪、不啸叫、数字混音、支持8种音效,无线嗨歌、有线录歌、花式直播随心玩,且唱放一体,三向发声,声音大、音质好,虽然价格有些小贵,但总体上感觉还是值得的,想唱就唱,嗨唱听歌它都行,打造我的个人无线移动KTV以后就靠它啦!