mate20pro翡冷翠8+128版选机历程和退机

2019-01-08 18:03:05 16点赞 19收藏 41评论

楼主原本使用iPhone6sp,ios12的情况下速度还过得去,无奈电池血崩,考虑换机。

选机过程其实挺纠结的,三星s9+和note9的6+128都有招行信用卡减600后24期免费分期,合下来每个月250左右性价比很不错。不过s9+暂时没有AI摄像mate20pro翡冷翠8+128版选机历程和退机

mate20pro翡冷翠8+128版选机历程和退机

站内推送拼多多的ipxs和max也都是好价但256G的还是有点贵mate20pro翡冷翠8+128版选机历程和退机另外信号问题也有点纠结。

mate20pro翡冷翠8+128版选机历程和退机

xr挟a12性价比爆棚,无奈边框感人,又是单摄mate20pro翡冷翠8+128版选机历程和退机

mate20pro翡冷翠8+128版选机历程和退机

小米8 最低2199,845低价旗舰机。最近升级了摄像功能。真香机型,作为过渡机型用个1年的确是非常好的选择。不过米8质感做工屏幕各方面都差不少,一分价钱一分货mate20pro翡冷翠8+128版选机历程和退机不过2199还那么多人点不值你们都是魔鬼么

mate20pro翡冷翠8+128版选机历程和退机

好了,最后mate20p风头正劲,拍照功能牛批,全城断货王,应该是上上之选咯。楼主费九牛二虎之力终在淘宝官网抢到一台。

mate20pro翡冷翠8+128版选机历程和退机

其实这时候江湖传言快大面积铺货了,所以不难抢mate20pro翡冷翠8+128版选机历程和退机

到货后把玩许久,说下感想:

EMUI系统更新过一次,版本如下

mate20pro翡冷翠8+128版选机历程和退机

可以感受到在华为的不断优化下系统流畅度和ios几乎持平流畅不卡,网上说的过渡动画掉帧的问题楼主自己没有感受到。全面屏手势用一段时间也很适应。各种我常用的软件和ios也没太大区别。

续航666原配充电器超级快充更是无敌。

拍照可以感受到非常不错。当然楼主拍照渣水平,发挥不出mate20p传说中的实力。只能放几张渣拍大家看看咯

mate20pro翡冷翠8+128版选机历程和退机

这张是酒店大堂吧几乎全暗的条件下拍的。就是普通拍照模式。暗光拍摄真牛批mate20pro翡冷翠8+128版选机历程和退机

mate20pro翡冷翠8+128版选机历程和退机

这张自动大光圈模式下拍的。非常不错。

有个问题就是在夜景模式下大概是我手持不稳。出的照片好像不太清晰甚至是模糊。没有拍照模式下出的照片好。

手机信号很好。跨年在五角场人多的情况下信号稳定。wifi信号稳定。

屏下指纹需轻按,识别率还可以。人脸识别速度也比较快。

综上所述我觉得这手机的确很OK。真的是确确实实感受到了国产手机的巨大进步。楼主断言,超越IPhone也就这一两年的事情了。然后楼主华为pay充了交通卡,准备去客服中心买碎屏险了。这时发现了个很大的问题(对楼主本人来说)

mate20p在淡色或者白色背景的情况下,曲面屏边框会出现偏色问题。

mate20pro翡冷翠8+128版选机历程和退机

问了下同样使用mate20pro的朋友(花粉)反馈来说她觉得这是正常情况。并且发了照片给我

mate20pro翡冷翠8+128版选机历程和退机

楼主查询了屏幕为boe的。

mate20pro翡冷翠8+128版选机历程和退机

楼主觉得这不算正常情况,就问了客服,客服木有正面回答让我去售后检测。楼主第二天来到售后

mate20pro翡冷翠8+128版选机历程和退机

售后妹纸看了下机器表示这是该批次曲面屏的正常情况不是屏幕质量问题。表示所有的曲面屏手机都会出现相同情况,并拿出了自用的三星note9给楼主演示。的确note9的曲面屏也是会有上述色差情况mate20pro翡冷翠8+128版选机历程和退机又和楼主说mate20pro翡冷翠为热门抢手机型,别人买不到你竟然还要退mate20pro翡冷翠8+128版选机历程和退机mate20pro翡冷翠8+128版选机历程和退机楼主确实不能接受该问题并表示可能是自己的问题,但是也想请帮忙解决。客服妹纸支招可以办理7天无理由退货。楼主和华为淘宝旗舰店沟通后旗舰店坚持让我去检测,楼主表示正在客服售后处后,逐让我申请了售后。截止写文章时仍在审核中。。如果正常退货的话楼主可能会等有完美曲面屏的时候继续入手mate20pro。。。或者也没得选只能继续IPxs或者max了。

楼主看了下论坛,据说初批样机LG屏是没有这种情况的。楼主最早去看样机好像也没有这样。当然记忆比较暧昧。然而lg深色背景绿屏也翻车了。供应链可能还是华为需要精进的地方之一吧。

体会:如果能接受曲面屏边框色差,华为mate20pro可以说是完美的手机。系统续航摄像全部都OK。980的soc应该也是最强水准之一。但是从整体使用感受上来看,曲面屏的色差会使使用感受打折扣。可能这也是IPhone木有上类似曲面屏的理由。理念之差没有对错只有合适与不合适

结语:MATE20PRO的确是可以为所欲为的。同价位无敌应该是实锤的。但是华为总会在细节上翻车。疏油屏,ufs包括这次lg屏幕翻车。希望在P30甚至mate30的时候可以成为那个时代最好的那款手机mate20pro翡冷翠8+128版选机历程和退机

HUAWEI 华为 畅享70 手机

HUAWEI 华为 Mate Xs2 4G折叠屏手机

HUAWEI 华为 Mate Xs2 4G折叠屏手机

HUAWEI 华为 P50 Pocket 4G折叠屏手机

HUAWEI 华为 P50 Pocket 4G折叠屏手机

• [高兴] 你这个是可视角度折射导致的,这个无法避免的。三星的p排oled能稍微好点,因为像素排列原因。不过也还是会有,不少人察觉不到。
    能完完全全侧面不发绿 不偏色的,也只有索尼技术的oled,xz3完全是可视角度全方面无敌的。
    [抽烟] oled小尺寸面板大部分技术专利都索尼的,京东方这oled能进步这么快其实也是因为找索尼授权了技术。
    京东方目前这排列有好处也有坏处,坏处是斜看会发绿偏色,可视角度略低。好处是屏幕低亮度下发色也很均匀,这一点三星p排是没法比的,小白之前发过一张图,几十部手机全部开灰色图片,除了京东方版Mate20Pro以外其他oled全军覆没。三星和findx发红,一加那直接不能看,Mate20Pro京东方版灰色准的和xr的LCD一样。
    [抠鼻] 各种像素排列有各种像素排列的优势,自行选择吧只能说。oled技术反正都索尼的,机器都日本tokki的,各家除了良品率和像素排列方式以外其他都拉不开差距。

专业。给大佬递茶

索尼有技术吗?我还以为进入液晶时代,索尼已经在民用市场技术方面全面落后了

• [不好意思] notebookcheck还有数码多的评测看下来,这块屏幕很出色,属于oled里顶尖水平,在频闪 发色均匀度方面高于三星的oled。
    在响应延迟方面毫无疑问的第一,基本上好note9几倍的响应延迟差距,只有4ms这样。
    [欢呼] 如果京东方这屏不是曲屏,且华为这手机支持hdr的话,毫无疑问,这是目前除xz3以外最好的手机oled。
    [脸红] 不过不管是京东方还是三星还是LG,反正都是拿日本技术拼拼凑凑出来的组装厂,也没啥好说的,就看下一步京东方产量和良品率如何了。

[高兴] 会出现可视角度下发绿主要因为像素排列问题,p排这种情况会少。但是优点就是这个像素排列发色最均匀,最接近LCD水平,低亮度下仍然不会有明显偏色,这是三星p排根本做不到的。详情见小白之前发的图,低亮度下开灰色,三星p排oled没一个发色均匀的,全部偏色。
    [高兴] 孰优孰劣自己选,不过做的最好的还是xz3了,不管怎么偏都不出现任何偏色,发色也均匀。
    毕竟是京东方三星LG的oled技术授权供应商,要是索尼这点技术没有,这三家oled做都做不出来。

的确。具体参数我不懂。肉眼可见除了曲面问题。的确是顶尖的屏幕。对比过xs和note9。

• 对于非lg屏还在说边缘发绿的,麻烦你们随手找一块玻璃从边缘侧面看进去是不是绿的?非要手机厂商打破物理属性才行?

感官上的确发绿啊。正面看屏幕边缘有色差你能接受不代表我能接受。文中也说了是楼主自己的问题。评论也有大神解释了原理。

• 年纪大了只知道手里的手机好用不好用,一直没怎么关注手机细节,看了帖子才知道原来mate20pro是曲面屏!前段时间我的8p信号出现了很大的问题,正好遇到微信app更新,那几天操作体验太难受了,非常想换mate系列,差点就拿8p去置换了……

看不惯曲面屏真的挺烦人的,能看习惯的话应该会真香。除了曲面问题mate20p绝对机皇

去掉曲面屏是不是就变成了瘦点的mate20了?

• 看到标题写退机以为是和我一样的绿屏,结果是折射偏色 [喷血] 华为售后现在的态度是只要你坚持要换机就给换,第一台到手13天严重绿屏换新,第二台换新后一个月多一点再次边缘偏色申请换新的路过

不确定是绿屏还是折射。不过的确影响我自己的使用了。大概是我自己的问题吧 [喜极而泣]

曲面屏躲不掉折射这关的,绿屏是华为&LG的甩不掉锅

• 兄弟,所有曲面屏都有点的呀……你这……真的绿屏吓死你,你估计换个还是一样的……

是的。所以7天无理由了。曲面屏手机无缘了。换机也没得选了 [喜极而泣]

• 华为推特用苹果
    华为售后用三星
    这脸打的啪啪响

也可能是因为抢不到mate20p [高兴]

• 。。。这机器确实绿屏感人。。。但是手感真的好,喜欢的可能忍忍就习惯了,不习惯的退了其实也还好,没啥可喷的吧

是真的很不错。除了屏幕其他完美。

• 商城抢了两台256了。已经退完一台,另一台也准备寄回去。除了楼主所说的折射问题,后盖有瑕疵,摄像头上部莫名其妙发热。而且包装打开明显就是别人退货的,重新包了下

我那台倒是除了折射其他都挺完美的 [喜极而泣] 想想有点后悔那 [喜极而泣]

我后悔退的第一台了。。可惜晚了。。第一台总体上和你一个样,反射。只能等品控上去了。

• 我是不喜欢曲面屏,所以最最恼火的就是华为把mate20的摄像头降级!!!!!说实话,20x太大了,我手张开几乎可以达到6寸的人都感觉单手拿不稳,单手拿手机感觉怕怕…实在是只能排除…所以只能等mate30看吧…或者考虑其他的…

有非曲面的mate20pro就好了 [喜极而泣]

• 三星不可能把好屏给华为

那苹果怎么就用上顶级A屏了?

mate20pro只有lg和boe和三星有半毛钱关系?lg绿了之后现在都是boe了吧

• 我觉得你这个是反光

• 为啥我看第二张有斜纹,是频闪的厉害吗?

• 播种希望的地方

• 最后更新。楼主以7天无理由退换货成功退机。

• 这个绿色确实是曲面屏特性 [皱眉] [皱眉] 我是因为晚上绿屏才换的,LG硬伤

• 最不喜欢曲面屏了

• 然后换了什么手机

• 屏的问题只能怪oled技术不成熟,最好的还是三星,可惜没搞定三星供货啊