【引子】

hello大家好,我是最近狂刷卡的Summer,首先先恭喜自己喜提人生首辆车,其次感谢额娘的资金赞助15万元,买车过年 | 日产Nissan 逍客 CVT 智享版小白初体验

LZ注:本文图片与废话较多,注意流量哦~

年前11月份,和家里人提了购置新车的事,老弟开着家里的一辆12款凯美瑞,想着添一辆七座的,解决逢年过节不够坐的问题,顺便把车换给我开。

▼凯美瑞12款,样子我挺喜欢,稳重大方,空间无敌

没拍过,就用网图看下吧没拍过,就用网图看下吧

作为拿了照好几年的新手司机,因为偶尔回家也用凯美瑞,皮实耐用、深得我心。

于是乎一路从丰田汉兰达看起,到锐界、大指挥官、途昂

▼三兄弟常被对比,都去看过,虽然最后谁都没买,但对于有需要的兄弟,推荐途昂!

图来源爱卡,侵删图来源爱卡,侵删

因为年末家中添丁(小公主),手头需要现金流转。选车的钱也缩水了,差点就定了25w的瓜子网的二手锐界。

要说的是瓜子的个人车源联系过去都是销售人员,然后极力邀请你去严选店看他们的车,私人的基本不卖(真的要转型最大中间商了)面对瓜子的种种套路和负面新闻让我们犹豫了,最后大家放弃了。

▼这货到现在还挂在网上

给他们点隐私,打个码给他们点隐私,打个码

好了,废话就不讲了,考虑到7座需求一年只有1-2次。额娘发话,买5座新车,15w全款!

新一轮的看车大众速腾、蔚领、本田思域、日产轩逸!最终,家人一致认为思域最适合,价位、动力、油耗都ok,对比起来还是最好看的。

运动感十足的思域。溜背的造型真的美如画,很动感,奈何发动机的问题……

我是真的想省点心,即便你终身质保,那我也不想老跑4s店。佛系用车的态度是:能不去4s,就不去4s

LZ最后决定,定下看轩逸时顺便看的SUV——日产逍客!

没错,一波反向操作。笋干爆炸~15万元,买车过年 | 日产Nissan 逍客 CVT 智享版小白初体验

▼略显老态的逍客SUV。试驾时,师傅一脚油门给我展示了个硬上马路牙子,对于没固定车位的我,一下子被圈粉了

▼去4s提车的时候,展厅的红色展车(做了前后杠),感觉颜色真的很骚气。在路上见到的红色也很多,但最后还是定了要加2000的珠光白

选定车型,就是一番不算漫长但是曲折的谈价格和等车。结果是1月10日车辆出厂,5天后提到全新车。

算下杂七杂八的费用(销售给裸车报价133000,保险8000含交强险,其实还是把车价加进了保险。套路深啊~)购置税12800,上牌120元。全部办下来近15.4w,交钱时满是心疼,信用卡全爆。

下面正式开上车,从以下5个点,一起来看看逍白的初体验

1. 外观

2. 内饰

3. 配置

4. 驾驶

5. 车品

6. 总结

所有体验都是车主视角,可能有失全面。具体的详细的数据和对比,各大车托论坛很多,就不全部列举啦~

1,外观

▼从最原始的素车开始看起吧,从4s店回来的第一天晚上拍的,看起来还不赖

▼侧面,整车还是显得略短,可能跟这个屁股有关系

侧面侧面

提车后的第二天一大早,调休去交税上牌。过程十分折腾,浪费了不少时间。

▼票据一类的就不放了,避免不必要的麻烦。上一张折腾到最后,等待安装车牌的照片。

检车的时候我也拍了一张。这个发动机盖支架真的不好用,没有液压是硬伤

下面开始正菜15万元,买车过年 | 日产Nissan 逍客 CVT 智享版小白初体验

▼ 周末去附近的汽配城加装了个360全景(道可视品牌2600元),实体还是比网上便宜不少,顺带送了个黑色车顶贴膜

感觉这张看起来更加修长感觉这张看起来更加修长

▼ 正面前脸,其实这个角度,会显得脸大……有点老态,不如现在流行的硬朗风看起来帅气

▼侧面看起来,典型的紧凑级suv长度,屁股向下斜切削,看起来干练,但是同时显的比较短,家里人都说这点让车看来不够大气,我是无所谓啦。哈哈

▼车尾部分,我觉得是比较难看的,设计理念不同的原因吧,倒是挺实用的

▼侧后方看来,车轮很大,离地间隙很高,有点小钢炮的动感

接下来,看看细节如何

▼前灯部分,有led日行灯,整体还算时尚

▼ 智享版的车灯真的是蜡烛灯……刚开始夜间开灯,我老觉得没开灯,效果跟日行灯差不多,果断途虎拼单了led近光,不知道安装后效果如何。

▼ 车尾灯部分,看来也还算不错,(车牌打马真的影响图片整体效果)

▼ 后保险杠,平平淡淡,已经淘宝买了4s店同款的前后杠,等回来自己安装试试。。

▼ 酷黑切削铝合金轮毂,这点是我非常喜欢的,看起来很有质感

▼不带无钥匙进入,所以有个比较难看的钥匙孔

▼车钥匙,也是质感很廉价……细节啊

2,内饰

▼打开主驾驶,进入车门

▼ 车门部分按键略显简陋,车窗、车门锁中规中矩。吐槽一下这个电动后视镜调节,真的好廉价的感觉,左右拨动的按键让我联想到十年前的物件……

▼ 智享版座椅是皮织混合座椅。劣势是脏了不好清理,优势是冬天坐上没那么凉,毕竟没有座椅加热。夏天还没体验,应该比皮质透气一点。

▼整个前排看起来还算整洁对称,美感不至于负分。但是这个原厂屏幕真的好辣鸡,还是软屏……要不是我穷,立马换掉(不爱汽配厂安卓大屏,感觉很山寨,有没有值友推荐的,明年换)

▼前排中央扶手处,杯架什么的还算齐全,手机槽也有前后两个,一个在档把前的点烟器位置,一个在杯架后,很方便。

扶手储物格限于空间,所以可用空间不大,倒是很深,放点杂物也可以

▼ 方向盘可以手动上下前后调节,装360的时候,老板可能调了,然后我自己调节的时候发现还算方便,就是感觉位置不好拿捏,忍忍吧。

这个下方的eco模式按键,我是没搞懂怎么用,反正现在新车磨合期内,还是10个油多一点。

▼ 主驾位置,其他的详细评测就不谈了,网上一大堆,谈谈这个半多功能方向盘。因为主要按键集中在左面,右面接听电话两个按键基本没用,切歌换台要靠前后拨动的小摇杆按键,并且要将仪表台主控调到蓝牙音箱界面,感觉很不智能,不太好用。

在车机互联网运用方面,还是国产的比较给力,合资车的这些都是很老,并且实用性不太强,要是没有更多娱乐要求,那没啥关系。

▼ 再来吐槽一下这个夜灯吧,开关真的真的真的很丑。。。廉价感无敌,不说阻尼开关,你起码换个软和点的按键啊。

▼ 车载音响,这个真的震撼到我了,因为音质很差,只有四个喇叭……已经列入改造计划,求值友推荐个不那么贵的改装计划,3k左右或更少

▼ 尾箱,开合角度很大,能放进去不少东西,这点算是加分项

▼最后,最大的槽点来了,全系没有课开启天窗!更高配制值友一个车顶透光大玻璃,我的天!

所以我要了低配的性价比车型,没有天窗只能忍了所以我要了低配的性价比车型,没有天窗只能忍了

3,配置

发动机、变速箱。日产老牌硬实力,2.0的排量对紧凑型suv来说可以了,动力响应与马力够用。

开盖有奖,反正也看不懂,随便打开加加玻璃水吧开盖有奖,反正也看不懂,随便打开加加玻璃水吧

▼ 下面是官网的数据信息,照例放一下。官方介绍起来很高大上的样子

XTRONIC CVT是一种采用独特的高抗拉强度钢带传动,变速箱油终生免更换,可靠性和耐久性大幅度提高的传统的CVT采用皮带传动,易磨损且寿命低故障率高的控制系统。通过改善电子控制系统及其控制的液压系统,并采用新款的高性能ATF,XTRONIC CVT对加速踏板的响应和加速感比普通CVT的响应速度快30%。 蓝色 XRONIC CVT——百度百科

▼重点说一下这个前盖撑杆,手动的!如果是女车主,有点费劲!

底盘。采用CMF平台研发的专业SUV底盘,操控性不错。前后独立悬挂。实际使用下来,还是觉得有点硬,可能新车胎压稍微高点,但能明显体验到比家用轿车硬朗不少,

当然,还有我特别在意的一点,离地间隙!我入手的智享版达到188mm,着实让人感觉放心不少,上马路牙子再也不是小心翼翼。

▼4s说送了底盘装甲,施工我也没看,最后拍了一下,估计也是凑活做的

话说4s送的东西都真的辣鸡,贴膜贴完我就想撕了话说4s送的东西都真的辣鸡,贴膜贴完我就想撕了

4,驾驶

刚刚提到新车1周,虽然每天都开,但是历程还少,要说详细的使用感受哪是扯淡,就从新接触用户(以前没接触过日产车型)来简单谈谈这款车开起来的感觉。

1,发动机动力不错。这是从我比较温柔的驾驶来谈,要是讲百公里加速,肯定不太行。毕竟这是款偏于家用的车,但是变速箱和发动机的配合很顺滑,基本感受不到换挡,有点开电动车的感觉。

2,底盘调教偏硬,这可能也是对suv能跨沟爬坡的考虑,具体不知,对于高速驾驶来说更倾向稳重。(经常会走高架时速80左右)胎噪和风噪控制一般,胎噪稍微有点大,买了点密封条,准备装上看看。

3,乘坐舒适性一般,这是针对内饰应用和座椅、空间的综合评价。因为是紧凑级,空间不敢奢求,7分。内饰及科技配置比较低,6分。座椅很舒服,8分。综合就是7分左右。

5,车品

新车买的2.0次低配,所以很多配置都缺失,可能对于老司机来说还能接受,我这种半生的新手就比较吃力了,一周内两次险些刮到车漆,每次都是右边车门,但好在运气好,下车检查都没出现问题。15万元,买车过年 | 日产Nissan 逍客 CVT 智享版小白初体验

于是,坚定的斥资2600大洋,加了360全景。实体店直接加的,没怎么谈价钱,送了个车顶膜,膜很辣鸡,360还行吧。

▼弄个黑背,边缘割裂不整齐,老板解释是因为行李架,凑合用吧。为了美观才弄得

▼途虎充气泵

▼雨眉,还没装

▼全包脚垫(还没到,4s店送的真垃圾。。。)

▼前后保险杠,500大洋,据说和4s一样,看起来很好看。运回来自己装试试看

▼发动机护板(买了就后悔了,没啥用。也还在路上,包安装)

其他小东西,到时候到齐了,体验一番,抽空统一写一篇分享吧,实测下到底值不值得买。

6,总结

实际上买车是一件不可能十全十美的事,都是追求和妥协选择的过程,就像刚开始我一定要一个大天窗(虽然用得上放风的机会比较少),奈何喜欢的车款就是缺少了这个。所以啊,对于普通家用车,够用实用最好。

优点:

1,三大件靠谱,合资老牌子,技术过关,没出过大的幺蛾子。

2,品牌保有量大,毕竟月销过万的车,后期维护友好

3,驾驶质感尚可,动力足,换挡平顺。

4,大沙发很舒服,座椅包裹不错,空间够用。

5,油耗目前来看不夸张,最低7,最高10.磨合后会低一点。

缺点:

1,内饰比较老,不够时尚

2,科技配置比较低,人车互动不行

3,全系卤素灯,太弱太暗

4,可开启天窗缺失,缺乏年轻化配置

5,胎噪较大,音箱只有4喇叭,音质差

即便对我的逍白有很多不满,但抵挡不了它的诱惑。购入并不后悔,开起来也比较和我心意。

狗子需要金币投喂狗子需要金币投喂

今后,希望能安安稳稳陪我一起,平安出行,一起前进!15万元,买车过年 | 日产Nissan 逍客 CVT 智享版小白初体验

谢谢大家~

一只可爱的金毛,需要大家的金币投喂!~~~~

值友说车
话题:值友说车 +关注