飞利浦新安怡吸奶器使用心得

2019-01-17 18:05:03 20点赞 28收藏 1评论

写在前面,本文仅是我自己的使用心得,未进行横向比较,非评测文。另全程渣渣图,还请见谅。

购买

在怀孕7个月时,我才开始真正准备待产用品,偶尔一天看到了吸奶器的介绍,一度纠结要不要准备。对于这个东西准妈妈们的争议是比较大的,很多人说决心母乳喂养的准妈妈没有必要入手,但是也有人非常推荐。当时刚接触张大妈没多久,我到张大妈这边搜了搜什么牌子比较好,多数是推荐新安怡和美德乐,想想老公买东西多数是飞利浦,恰逢京东新安怡又在搞促销,犹豫了一天还是入手了,心想就算用不上从闲鱼转掉也行啊,事实证明入手是明智的。

那会儿的活动是送破壁机、两包湿巾和原配的胸罩,总价1169入手的。虽不是底价,但是晒单还送了消毒锅,可以说已经很划算了。

飞利浦新安怡吸奶器使用心得

回想起来晒单的时候京东出bug了,我的晒图一直没办法在商品评价里面显示,客服给我打电话非得我提供截图他们才处理,孕期本来就烦躁的我,大冷天站在大马路边跟京东客服小哥哥吆喝,也是一个很难忘的回忆啊。好在后来小哥哥在我的各种质问和劝说中妥协了,当天晚上我顺利截图发给新安怡售后,拿到了消毒锅。

这几样赠品都还是比较有用的,胸衣不用说,一定程度上解放了双手,身体虚的时候一直举着手也很累的。湿巾目前已经剩最后一包了。消毒锅基本上两天就会用一次来消毒奶瓶、吸奶器以及各种宝宝用品。破壁机家里有就没拆包挂在闲鱼上了,一直无人问津,觉得总有一天会转出去的,还能回回血。

安装

先上一个全家福吧。原谅我的渣渣拍照技术,看内容就好飞利浦新安怡吸奶器使用心得 。一个配有背带的手提包,两片防溢乳垫,主机+挂绳,电源,软管,奶瓶盖,吸奶器主体,说明书以及各种盖盖和替换件。

飞利浦新安怡吸奶器使用心得

对于上图中个配件的具体名称,附上说明书内图。

飞利浦新安怡吸奶器使用心得

平时常用的就是吸奶器本体,给他们单独来一张吧。吸奶器中奶嘴标配是1号的,自己买了两个0号的给宝宝用,结果还是流速快老呛,后来换了贝亲的奶瓶才好点,这个新安怡的就一直只是吸奶和临时储奶用。当储奶瓶时,将奶嘴拿掉,换上配的盖盖就可以了,就是下图中左下角那样,感觉密封还行,倒过来也不漏。

飞利浦新安怡吸奶器使用心得

其中吸奶部分的安装,有个小窍门,下图里面硅胶隔膜,先跟白色的盖盖组装,再一起放到喇叭主体上,比较省劲。月子里我自己安装是最后安上白色盖盖的,使老鼻子劲儿才能安上,一度按的我手疼,后来就都让我老公帮安,他知道原因后白了我一眼,告诉我这个规律,后面我安的也很顺利了。

飞利浦新安怡吸奶器使用心得

整套连接完成是这样式的。用的时候把花瓣那部分放进配套的胸衣里面,基本可以固定住,不过完全解放双手还是有点困难,因为重力原因,完全不手扶的话总会留一点奶吸不出来,而且随着奶量的增加,奶瓶越吸越重,坠的慌,后面还是需要手扶一下。

使用

非常庆幸自己这个重度拖延症的人很快下定决心买这个吸奶器,生宝宝时我情况特殊在ICU住了7天,出了ICU开始每天用吸奶器吸一吸,从刚开始一点没有到出几滴,到10天出院时已经每次能吸个差不多10ml了(那会儿比较懒,人也累,每天只吸两三次)。出院后整个月子里都没有给宝宝喂奶,全靠吸奶器吸,前期每天三次,后面身体恢复差不多了就隔3-4小时就吸一次,就这样坚持着没有回掉奶。直到现在宝宝两个多月了,每天宝宝吃之外,这吸奶器还是需要天天翻牌子的小主。

这个吸奶器有两种模式,四种力度,靠主机上的按键进行控制。

飞利浦新安怡吸奶器使用心得

模式分按摩和吸奶,主机上最左边的按钮控制切换,按摩是时间显示左侧指示灯亮,吸奶是时间显示右侧指示灯亮。两种模式的时间是需要自己调节把握的。我最开始用的时候按摩20分钟吸5分钟,后来慢慢变成按摩10分钟吸10分钟,再到按摩5分钟吸20分钟。。。现在宝宝吃开了乳腺,每次吸奶的时候是直接上吸奶模式的。按摩和吸奶的切换需要手动完成,对此我刚开始还有误解,因为印象中说有记忆功能,后来又翻一遍说明书,发现是力度有记忆功能,就是你上次使用了什么力度来按摩或者吸奶的,下次切换时还是这个力度。

力度使用主机中间两个按钮调节大小,以花瓣灯亮的个数来显示力度大小。实际使用时力度的大小也是看自己的接受能力,力度越大,吸的频率越慢。我的话一直是2档吸。老公曾说既然有高档为啥不用,力度大吸得快,其实这是误解,以自己舒服的档位吸才是最合适的。

关于机器的声音,我是觉得能接受,毕竟这是电动的机器。1档2档听起来声音差不多,2档力度下的声音在夜晚听起来虽然有点大,但是我家宝宝从来没有因为吸奶器的声音吵醒过。3档声音明显大了许多,当然档位越高声音相应的变大也是正常的,高档我基本上没有用,没有发言权。

实话这个吸奶器对我来说还是很有用的,月子里吸奶全靠它,开始亲喂后,因为宝宝还没有适应乳房吃奶总是状况频发,乳房也没有完全适应宝宝的胃口,还处于供销不平衡的阶段,基本每天都会使用。尤其是现在后半夜宝宝只吃一边奶就睡觉,另一边不吸第二天早上保准让我摸到石头块一样的硬疙瘩,要达到供需平衡还得继续努力呀。

最后从优缺点分析一下吧,优点是双边吸奶适合特殊原因不能喂奶的妈妈和上班背奶的妈妈使用(用电池的话好像被其他妈妈吐槽过很费),按摩模式适合开奶,配送胸衣一定程度上解放双手。缺点的话目前只发现一个,奶瓶和吸奶器连接的地方没有防漏的设计,有时候吸奶要检查下别松动,曾经因为震动松动了倒了一罐奶在床上,吸完奶也不能侧放只能竖着放,侧放会漏。另外偶尔使用时间长了会自己断电,曾经遇上过3、4次这种情况,重新开始倒是没什么影响,也没发现说明书里面对这种现象做解释。

最后的最后,祝愿所有的妈妈哺乳顺利,希望自己早点跟宝宝达到供销平衡。