五味跳脱的心机小妖精!——淘宝心选 近猪者吃 零食大礼包测评

2019-01-23 21:15:35 0点赞 1收藏 0评论

大妈众测首中,很意外能中,也意外是零食,感谢大妈,离猪又近了一步。

一,外包装需加强,销售包装太诚实

这个“强”是强度的意思。为啥要讲包装,因为可说的还不少,另外我有些包装方面的“专业”知识,总比讲摸不到的味道要有依据些。

外包装纸箱

外包装是铜版纸2色印刷(可能是2个专色)+单层瓦楞纸。不知是不是快递暴力,纸箱多处破损。与手里的百x味纸箱对比(这个最近买了几个,包装盒都是完好的。很结实)结构一样,只是内层的纸明显较薄,导致纸箱强度差。这个建议增加内层纸厚度。印刷上由于是色彩较少,图案简单,印刷精致,没有模糊重影等现象,看起来比较喜气,有格调。

销售包装

销售包装与其他品牌材质也是一样的,纸+镀金属(锡纸?)+塑料膜。在易撕开性上较好。不会出现撕不开的情况。封口风琴袋加压封(专有名字不记得了),压封的地方制作有些比较粗糙,有压纹倾斜的情况,虽然会倾斜,但未出现封条脱胶情况,值得表扬(百x味开封后的袋子出现过打不开密封条,直接脱胶的情况)。

印刷包装

印刷包装,初见眼熟,跟百x味很相似。但印刷质感要差些,可能于都是实物图拍摄有关。(实物图就是产品是啥用啥。百x味用的基本不是成品,比如黄桃干用的新鲜黄桃。。。)粗看瓜子的某个1个包装有点偏色,肉铺的包装有点走印(重影)。另外在实物图照片上的小字设计得不清楚,应该描个边或外发个光啥的,便于印前设计,还是描个边好。

手机看顶部右侧图片仅供参考很清晰,实际上已经被地图染色了手机看顶部右侧图片仅供参考很清晰,实际上已经被地图染色了

二,产品内容

坚果类:焦糖味瓜子*2,山核桃味瓜子*2,南瓜子夹心海苔脆*1,扁桃仁夹心海苔脆*1;果干类:混合水果脆片*1,芒果干*1;肉铺类:炭火烤肉麻辣味*1;其他类:脆皮蓝莓豆

三,综合评价

以前买这种网红类零食礼包基本都是产品有连贯性,味道有一致性。比如坚果礼包,果干礼包,糕点礼包。这个礼包就有点“杂”。用小电爹的原话是,味道不包容。这个在我看来不算缺点。比如我做菜吧,一个照烧鸡,一个萝卜丝虾汤,一个清炒荷兰豆木耳,一个溜地瓜。味道各不相同,吃着才不会腻,但小电爹就说这菜味道偏差大。。。所以,萝卜白菜各有所爱,我爱五味陈杂,他喜欢一路香到底,也不能说哪个好哪个不好。

产品总重量是654g,不算多,我与小电爹2个半晚上基本吃完(瓜子各剩1袋)。虽然量不多,但是由于有4袋瓜子,所以能吃很长时间。又加之瓜子并不是个让人烦躁的东西,相反,越吃越开心,还不饱肚,所以延长的时间令人愉悦。

四,单品味道

1,单品味道小榜单

2,单品点评

a,海苔脆——饱腹担当。这种零食除了同事给的,我自己没买过。首先产品密封很好,脆感十足,还很酥。味道自然是不错的。我喜欢海苔,夹心坚果没有坏果,咸鲜味,层次分明,很香。两袋重量较轻,但都吃完会觉得胃胀。是礼包里的饱腹担当。两种口味的海苔脆,现在回忆不出来什么差别。吃完手有点粘,备好纸巾。

b,焦糖/山核桃味瓜子——持久动力好心情。我喜欢偏咸的山核桃味,小电爹喜欢偏甜的焦糖味。瓜子较大,果仁饱满,同样没有坏果,也没有萎缩的小果,瓜子原料很好。

c,混合水果脆片——意犹未尽清新爽口。这个我最喜欢。本来我就喜欢吃水果脆片,以前常吃菠萝蜜干,这个里面有苹果、黄桃、草莓火龙果。苹果黄桃都是去皮的果肉块,不是片,口感更好。草莓整颗。草莓和苹果有酸爽感,脆片是酥脆易碎,好嚼,不是菠萝蜜干那种干脆累嘴的感觉。只是量少,没吃够。这个零食是里面唯一酸爽刺激不饱人的,先吃开胃,后吃帮助消化。不过小电爹不太喜欢这种,他基本上不喜欢酸的。这个里面没有碎渣,火龙果是紫色,与草莓都有些染色,内包装会粘颜色,吃完擦手。

d,芒果干——甜蜜清爽受众广。这个小电爹最喜欢,最大特点就是不酸,老少皆宜。芒果干很大块,嚼起来有韧性,但也不会累,分量不算小,比较耐吃。我对果脯都很喜欢。但更偏爱有些酸调的。

e,脆皮蓝莓豆——矛盾口感的创意零食?这个是蓝莓外面一层脆皮衣,可以理解为脆皮花生豆里面是蓝莓。皮更酥脆一些,口感微甜。蓝莓有酸爽感,但因为脆皮,饱腹感与淀粉中和了酸爽,这个我个人不偏爱,不会想回购。豆豆大小均匀,只见到一个破损的,其余脆皮都是完整无损的,制作工艺上还是很成功的,考虑到它很好嚼这点。

f,炭火烤肉——麻辣带劲过头了!唯一的肉铺,唯一的辣味。先说质感,肉片完整,干湿度适中,好咬断,易嚼。都是优点,但是,这个麻辣应该是中等以上的辣。也就是一般吃辣的人会觉得辣以至于吃一片要歇歇。小电爹四川人,虽然更喜欢香辣,但也比普通人吃辣能力强些,评价也偏辣,但是一直吃没问题。我是普通吃辣,只适合吃一片的选手。另外肉片是独立密封包装的,肉片圆形,开口非常方便,一撕即开,这点很赞。

最后说一下我会不会回购。如果是自己吃,不会。因为我对零食非常克制,基本是小电爹买的我跟着吃一点。如果是送礼,暂时也不会,因为销售包装强度的问题,我怕到手会坏,那就不好了。如果销售包装强度加强,我可能会在价格优惠的时候考虑松做小礼物,口味多样,价格不贵,礼盒名字又很喜庆幽默。

徐福记 小福袋 花生味牛轧糖 200g 任选

徐福记 小福袋 花生味牛轧糖 200g 任选

XIZHILANG 喜之郎 果冻海苔零食大礼包59件/1846g国货解年货送礼

徐福记 新年 大吉大利礼盒 糕点糖果沙琪玛 凤梨酥1334g/礼盒

卫龙大辣片118g辣条经典老式大辣片童年休闲零食

WeiLong 卫龙 亲嘴烧 混合味 300g

WeiLong 卫龙 亲嘴烧 混合味 300g

ChaCheer 洽洽 休闲零食大礼包 665g

ChaCheer 洽洽 休闲零食大礼包 665g

XIZHILANG 喜之郎 什锦果冻约14杯共360克 休闲零食儿童零食下午茶

PANPAN FOODS 盼盼 虎虎生风 年货综合零食礼盒 1.258kg

jiahua food 嘉华食品 嘉华鲜花饼云南特产玫瑰饼6枚