来了老弟!Osmo Pocket扩展配件包分享

2019-01-14 15:41:53 10点赞 40收藏 36评论

Osmo Pocket发售时也展示了一大堆配套的配件,然而这些配件都只出现在各种宣传的视频里,并且只有扩展配件包是待售的状态,其他的连介绍页面都没有。在大疆DJI商城点了扩展配件包的到货提醒,1月9号突然发来短信,立马下单,13号收到。

来了老弟!Osmo Pocket扩展配件包分享

买不到的东西就不解读,也解毒了,更何况凭空幻想一大堆后价格也不一定美丽。依据能摸到的,看看扩展配件包算不算扩展。

开箱

外包装没有塑封。

来了老弟!Osmo Pocket扩展配件包分享

侧面两个标签,扯下印有open那张就能打开,看生产日期是当月的,前段时间去线下门店问有没有货,店员说还没有生产,估计是真的。

来了老弟!Osmo Pocket扩展配件包分享

打开后就看到三个主要配件,内存卡和说明书放在一起。

Osmo Pocket 云台控制拨轮

根据官网描述,单独售价329的云台控制拨轮能提供精准云台控制、快速模式切换和云台锁定等功能,拍摄更便捷。

来了老弟!Osmo Pocket扩展配件包分享

云台精准控制:上下移动拨轮控制俯仰轴和平移轴,由于只有一个拨轮,因此需要通过下面的控制开关切换。根据推动拨轮力度的不同,云台转动的速度也可快可慢,由于云台本身的转动范围不大,应该不会造成让人觉得是变速转动。

快速模式切换:左边圆形按钮短按可切换云台跟随模式;俯仰轴锁定,跟随,FPV模式。若没有这个配件,需在机身上打开菜单切换,相当于两步操作变为一步。

云台锁定:右边按钮短按可切换摄像头前后朝向,也相当于两步变一步,但是对于拍摄者要出镜的视频,拍摄时直接切换成自拍比跟随模式切换使用率应该高很多。在非FPV模式时长按锁定朝向,FPV模式时,长按云台回中。

来了老弟!Osmo Pocket扩展配件包分享

云台精准控制算是扩展的功能,Osmo Pocket自带的屏幕过小,控制云台俯仰轴很容易误操作。拨轮阻尼感强,按钮手感偏软跟机身按钮差不多,但机身按钮平于机身表面,拨轮按钮是突出的,因此整体没有太过短板的地方。如果第一次插入没有反应,尝试有线方式连接手机更新固件。

Osmo Pocket 无线模块

根据官网描述,单独售价同样329的无线模块可以无线连接,远端控制,支持充电,并可放置在平面。

来了老弟!Osmo Pocket扩展配件包分享

无线连接我觉得应该是设备的基本功能,除了Osmo Pocket,一时还很难想到有什么东西既不带蓝牙也不带WiFi。将Osmo Pocket插入底座后,在手机设置里连接它的WiFi,底座会显示绿灯,手机APP提示设备已连接,是否进入拍摄页面。功能和有线连接大致相同,传输263MB的视频大概需要28秒,感觉跟有线连接的速度差不多,都是10MB/S左右。这速度也就传传1080P的视频,4K的传起来还是太慢了。

来了老弟!Osmo Pocket扩展配件包分享

Osmo Pocket的原配件里没有充电头,底座输入支持5V/2A,这输出的头还是挺普遍的,问题不大。底部没有1/4螺纹孔,我只想叹气。

来了老弟!Osmo Pocket扩展配件包分享

有时拍摄固定画面的视频底座还是很有用的,但是如果将底座一直插在机器上,续航应该会减少,本身机器续航也就一个多小时,不知道影响会有多大,所以外出使用,还是需要带一个充电宝吧。

Osmo Pocket 拓展配件转接套

售价149的转接套,可将Osmo Pocket灵活固定于各类扩展配件(需另行购买),扩展更多使用场景。

来了老弟!Osmo Pocket扩展配件包分享

目前我没有可以扩展的配件,但一个塑料外壳100多,我内心是觉得非常贵的。

来了老弟!Osmo Pocket扩展配件包分享

32G的内存卡也不知道拿来能干嘛,可能是为了凑钱吧,我看都没有看,也懒得拍了。很明显这些配件都是缩小体积后的产物,虽然不用也行,但没有总感觉不行。再这样买下去,早晚出门都得专门为Osmo Pocket配个包。

来了老弟!Osmo Pocket扩展配件包分享

在那些还买不到的配件中,我还想买防水壳,带螺纹孔的加长杆也可以考虑一下,一个心目中的Osmo Pocket整套差不多接近4000,再联想到2代更好,还很有可能配件不通用,内心就很难过。有什么办法呢,大疆的东西,都很喜欢。

ulanzi 优篮子 MT-79 铝合金灯架

ulanzi 优篮子 MT-79 铝合金灯架

ulanzi VL81 摄影补光灯

ulanzi VL81 摄影补光灯

ulanzi i-Light 补光灯 白色 RGB

ulanzi i-Light 补光灯 白色 RGB

ulanzi 优篮子 运动相机第一人称视角拍摄胸前挂脖支架

ulanzi 优篮子 运动相机第一人称视角拍摄胸前挂脖支架

Godox 神牛 闪光灯v860三代相机引闪器高速同步补光灯外拍灯反相机热靴灯 V860III标配 索尼

ulanzi 优篮子 CLAW锐爪阿卡快装板套装

ulanzi 优篮子 CLAW锐爪阿卡快装板套装

JJC 适用佳能EF-M 18-150遮光罩55mm镜头 RF-S 18-150镜头R7

TELESIN Go Pro 运动相机背包夹 黑色

TELESIN Go Pro 运动相机背包夹 黑色

Godox 神牛 黑色吸光布摄影背景布植绒布不反光ins拍照道具证件纯色布

ulanzi 优篮子VL200双色温补光灯

ulanzi 优篮子VL200双色温补光灯

优篮子 LM07 摄影手电筒

优篮子 LM07 摄影手电筒

ulanzi 优篮子 VL119补光灯RGB棒灯全彩便携手持

beiyang 贝阳 摄影背景布视频拍摄绿幕抠像布补光灯

beiyang 贝阳 摄影背景布视频拍摄绿幕抠像布补光灯

• 问下po主无线底座紧吗?配合第三方插件有没有问题,想做个背包夹固定osmopocket,用手机离机控制,不知是否可行?

请问你是指什么插件?我试试看。如果用背包夹固定的话,可以把底座和转接套一起装在机身上,转解套是卡在扩展口的缝里的。

其实就是想问无线底座插的紧不紧 容不容易掉下来 [抱拳]

• 感觉这玩意儿还不如mobile2加一个xs max

太重了,每次出门不方便,拍视频还要安装半天

不,mobile又重又要安装,使用的时候还不能用手机,如果拍个延时之类时间长的东西更不方便。

• 一开始这3个,以为无线没啥用,结果发现装了装了拨轮放不进保护盒,也放不进那个扩展套件。导视频如果不用无线就得拆拨轮,装手机接头,太tm繁琐,估计没几次那个手机接头就丢了。。。最后返璞归真,把其它的出了只留个无线,拍完回家慢慢导

确实,我也觉得波轮不实用....那个转接的第三方有金属的,挺好用的,39块又便宜

我觉得波轮是最重要的,让它变成完全体了,我都是买一个第三方云台头,然后直接放布袋子里

• [观察] [观察] [观察] 老实说很想买 但是觉得这些配件性价比实在太低 不买又不行 还怕买完没过多久就出个pro版或者zoom版…………

据说今年大疆要发布个厉害的东西~不知道是不是这个的升级版

[观察] [观察] [观察] 所以说啊 要是一寸底的那就喜闻乐见了

• 装配件的盒子能给个链接吗?

天猫米库数码专营店

• 毕竟配件厂,名不虚传。 我在等ND镜套装

• 80元买了个第三方背包夹很不好用,角度也总是变化

• 京东第三方入手的,全品类券减了30 [高兴]

• 我也收到短信就下单了…刚刚顺丰才送到…哭了…

• 连gopro都带无线,这个价钱一样,底座还得另够,看来垄断就得交智商税。。。

• 拨轮无线都装了
    然后买个39的头盔 挺方便的
    接自拍杆 买个1/4转接套

• 就想要那个充电盒啊

• 没防水盒,什么都不牛*了。水下使用的云台防抖才是亮点卖点,而防水盒一直是想象中,厂家都没实物测评中

• 买了这个我果断吧手机云台2出掉了

• 只有防水壳才有购买欲望,苦等

• 我是一步到位买的扩展包套装,挺好用的目前就等潜水壳了

• 外置麦克你们咋解决的?我买了个转接头不能用

• 无线扩展有没有第三方的,买了才知道这玩意不支持无线传输,我感觉自己回到了九几年。。。