来了老弟!Osmo Pocket扩展配件包分享

Osmo Pocket发售时也展示了一大堆配套的配件,然而这些配件都只出现在各种宣传的视频里,并且只有扩展配件包是待售的状态,其他的连介绍页面都没有。在大疆DJI商城点了扩展配件包的到货提醒,1月9号突然发来短信,立马下单,13号收到。

来了老弟!Osmo Pocket扩展配件包分享

买不到的东西就不解读,也解毒了,更何况凭空幻想一大堆后价格也不一定美丽。依据能摸到的,看看扩展配件包算不算扩展。

开箱

外包装没有塑封。

来了老弟!Osmo Pocket扩展配件包分享

侧面两个标签,扯下印有open那张就能打开,看生产日期是当月的,前段时间去线下门店问有没有货,店员说还没有生产,估计是真的。

来了老弟!Osmo Pocket扩展配件包分享

打开后就看到三个主要配件,内存卡和说明书放在一起。

Osmo Pocket 云台控制拨轮

根据官网描述,单独售价329的云台控制拨轮能提供精准云台控制、快速模式切换和云台锁定等功能,拍摄更便捷。

来了老弟!Osmo Pocket扩展配件包分享

云台精准控制:上下移动拨轮控制俯仰轴和平移轴,由于只有一个拨轮,因此需要通过下面的控制开关切换。根据推动拨轮力度的不同,云台转动的速度也可快可慢,由于云台本身的转动范围不大,应该不会造成让人觉得是变速转动。

快速模式切换:左边圆形按钮短按可切换云台跟随模式;俯仰轴锁定,跟随,FPV模式。若没有这个配件,需在机身上打开菜单切换,相当于两步操作变为一步。

云台锁定:右边按钮短按可切换摄像头前后朝向,也相当于两步变一步,但是对于拍摄者要出镜的视频,拍摄时直接切换成自拍比跟随模式切换使用率应该高很多。在非FPV模式时长按锁定朝向,FPV模式时,长按云台回中。

来了老弟!Osmo Pocket扩展配件包分享

云台精准控制算是扩展的功能,Osmo Pocket自带的屏幕过小,控制云台俯仰轴很容易误操作。拨轮阻尼感强,按钮手感偏软跟机身按钮差不多,但机身按钮平于机身表面,拨轮按钮是突出的,因此整体没有太过短板的地方。如果第一次插入没有反应,尝试有线方式连接手机更新固件。

Osmo Pocket 无线模块

根据官网描述,单独售价同样329的无线模块可以无线连接,远端控制,支持充电,并可放置在平面。

来了老弟!Osmo Pocket扩展配件包分享

无线连接我觉得应该是设备的基本功能,除了Osmo Pocket,一时还很难想到有什么东西既不带蓝牙也不带WiFi。将Osmo Pocket插入底座后,在手机设置里连接它的WiFi,底座会显示绿灯,手机APP提示设备已连接,是否进入拍摄页面。功能和有线连接大致相同,传输263MB的视频大概需要28秒,感觉跟有线连接的速度差不多,都是10MB/S左右。这速度也就传传1080P的视频,4K的传起来还是太慢了。

来了老弟!Osmo Pocket扩展配件包分享

Osmo Pocket的原配件里没有充电头,底座输入支持5V/2A,这输出的头还是挺普遍的,问题不大。底部没有1/4螺纹孔,我只想叹气。

来了老弟!Osmo Pocket扩展配件包分享

有时拍摄固定画面的视频底座还是很有用的,但是如果将底座一直插在机器上,续航应该会减少,本身机器续航也就一个多小时,不知道影响会有多大,所以外出使用,还是需要带一个充电宝吧。

Osmo Pocket 拓展配件转接套

售价149的转接套,可将Osmo Pocket灵活固定于各类扩展配件(需另行购买),扩展更多使用场景。

来了老弟!Osmo Pocket扩展配件包分享

目前我没有可以扩展的配件,但一个塑料外壳100多,我内心是觉得非常贵的。

来了老弟!Osmo Pocket扩展配件包分享

32G的内存卡也不知道拿来能干嘛,可能是为了凑钱吧,我看都没有看,也懒得拍了。很明显这些配件都是缩小体积后的产物,虽然不用也行,但没有总感觉不行。再这样买下去,早晚出门都得专门为Osmo Pocket配个包。

来了老弟!Osmo Pocket扩展配件包分享

在那些还买不到的配件中,我还想买防水壳,带螺纹孔的加长杆也可以考虑一下,一个心目中的Osmo Pocket整套差不多接近4000,再联想到2代更好,还很有可能配件不通用,内心就很难过。有什么办法呢,大疆的东西,都很喜欢。

其他相机配件
分类:其他相机配件 +关注