汽车音响 篇一:新人首晒:18款帕杰罗改装建伍9016S发烧DVD

多数帕杰罗车主港口提车时,为了迎合大部分不懂音响的车主,原装车载主机都被换成了垃圾大屏导航,对于爱好音乐的我来说安卓音质简直就是一种折磨,安卓机根本配不上也对不起知名的原车来福音响!

在汽车论坛做了很多功课,发现音源是音响改装最为重要的一环,要音质的话首选进口DVD,对比过好几款机型,先F国内没有代理商,水货机泛滥,几千元的东西只想找正规代理商,不差这几百元差价,阿X派性价比不高,也就不考虑了,最终兜兜转转找到了这款建伍的9016S机型。  网上查了一些该机性能参数等资料,发觉不愧是顶级发烧机,功能上并不比安卓机差,店家同时配备了进口改装面框和来福音响功放激活器、无损线等改装配件,获知可以无损安装,于是联系店家预约好了师傅,立马赶去永福路汽配城安装!

商品展示

说说9016S的主要特点有:主动三分频、延时、32Bit处理器、内置DSP,内置GPS定位、陀螺仪、无损FLAC、WAV、视频MKV高清文件、三组5V输出、不限容量支持U盘,CARPLAY,HDMI投射屏幕等说说9016S的主要特点有:主动三分频、延时、32Bit处理器、内置DSP,内置GPS定位、陀螺仪、无损FLAC、WAV、视频MKV高清文件、三组5V输出、不限容量支持U盘,CARPLAY,HDMI投射屏幕等

可以清晰的看到右下角的国行正品标签和机身唯一条码可以清晰的看到右下角的国行正品标签和机身唯一条码

机身条码与包装是一致的机身条码与包装是一致的

安装过程

原车大屏导航,感觉很山寨的样子,没办法当时也不懂,安卓系统,用了一个月就感觉非常缓慢,开个机都要20几秒,最主要还是音质,国产安卓机还真没有见过哪款是认认真真做音质的原车大屏导航,感觉很山寨的样子,没办法当时也不懂,安卓系统,用了一个月就感觉非常缓慢,开个机都要20几秒,最主要还是音质,国产安卓机还真没有见过哪款是认认真真做音质的

享誉盛名的北美来福音响,包含了原装来福功放和喇叭等,如果没有功放激活器,单改个机头是完全发挥不了原车音响的效果享誉盛名的北美来福音响,包含了原装来福功放和喇叭等,如果没有功放激活器,单改个机头是完全发挥不了原车音响的效果

师傅开工了,由于是在汽配城,师傅见多识广,经验丰富,三下五除二就熟练的把安卓大屏机拆下来了师傅开工了,由于是在汽配城,师傅见多识广,经验丰富,三下五除二就熟练的把安卓大屏机拆下来了

磨砂进口面框与9016S无缝贴合磨砂进口面框与9016S无缝贴合

先不急着装面框,把建伍9016S与原车功放喇叭线、倒车后视线等连接好,开机试机,屏幕是高清电容屏,亮度很够,没有国产机的那种严重反光现象先不急着装面框,把建伍9016S与原车功放喇叭线、倒车后视线等连接好,开机试机,屏幕是高清电容屏,亮度很够,没有国产机的那种严重反光现象

测试完主机所有功能后开始还原空调出风口测试完主机所有功能后开始还原空调出风口

还原面板还原面板

全部还原好,再次试机,这是9016S的主界面,2019年1月7日,哈哈,这篇文章是真的新鲜滚热辣刚出炉的哦!全部还原好,再次试机,这是9016S的主界面,2019年1月7日,哈哈,这篇文章是真的新鲜滚热辣刚出炉的哦!

来个大特写,手机开启了CARPLAY,正在播放酷狗音乐,酷狗上的音乐封面也同时显示在屏幕上了来个大特写,手机开启了CARPLAY,正在播放酷狗音乐,酷狗上的音乐封面也同时显示在屏幕上了

刚查了一下,店家已经很贴心的在建伍官网帮我把机器固件升级到了最新版本,据说是加强了CARPLAY连接的稳定性刚查了一下,店家已经很贴心的在建伍官网帮我把机器固件升级到了最新版本,据说是加强了CARPLAY连接的稳定性

CARPLAY主界面,可以看到最新版的IOS12已经支持百度地图和高德地图,相对比半年前的IOS9.0,可播放内容越来越丰富了CARPLAY主界面,可以看到最新版的IOS12已经支持百度地图和高德地图,相对比半年前的IOS9.0,可播放内容越来越丰富了

苹果自带地图导航定位非常准确!苹果自带地图导航定位非常准确!

再来说说安装好整套DVD之后的音质:9016S不愧是建伍机皇,毕竟是32BIT音频解码,无论是使用CD,DVD,无损音乐优盘,苹果手机等媒介播放,音乐解析力等都出乎人的意料,声音清晰自然,人声柔和韵味十足,中低频饱满,演唱者的现场表现力极强,把来福音响的特点都发挥到了极致,整车音响的短板就此划上了一个完美的句号。

之所以有上述感受,我认为一是原车配置的12个喇叭的北美来福音响本身功不可没,毕竟是好几万的配置啊,二是建伍9016S的32BIT解码和高保真输出,与其9系顶级发烧机的配置还是实至名归的!

音质与功能上的优点在上述已做说明,主要还是说说缺点吧:不知为何,进口DVD最大也只是7寸屏,要是能像国产大屏机一样多多开发一些大屏幕机型就好了!安全提示蛮多的,特别是倒车影像出现的时候,会有一行文字提示,影像倒车视频观看!开车看视频这个限制店家早已开发解决了!

车载影音
分类:车载影音 +关注