2018值得总结

2019-01-12 18:07:16 0点赞 0收藏 1评论

今年支付宝总账单激增,被值得买安利方向也出现了变化,主要是完成了人生中一件大事。

不是结婚,不是离婚,是找到工作,17年六月份毕业,告别了四年的母校。说起来还真有点舍不得,母校的不像样的爱心树,永远爬不上去的绝望坡,各大食堂缤纷的诱惑,桂子飘香季节嘴上嫌弃却铭记的桂花香,当然最重要的,还有我的一帮猪队友们,送别的时候都哭了,因为真的不知道何时再见面,网络时代通讯发达,离愁别绪可能会被冲淡一些,但在当时,未来是未知的,再见是遥遥无期的。四年中难免有龃龉,但更多的是在一起过生活的满足和默契,是想到大学时光时,最先想起的印象,我的猪队友们,怀念你们。

突然好想写一写猪队友们,混迹张大妈的你们看到了也不要打我。猪1号,是个(想要描述的时候却发现无词可用)开着黄光小台灯,字写的非常板正的河北女孩子,能配合我的无聊和幼稚,附和我的碎碎念,外表文静内心却很特立独行的女子,毕业后的生活经历了无助,但最终总也发展成了你喜欢的样子。猪2号,是个小个子的湖兰lv孩(我是真的开了眼界,南方人的发音 ),你喜欢追剧,鲜肉时代的明星你是一个都没错过,把我们的宿舍群改成了张翰的名字,拉着我们去看了烂片怦然星动,朕这种人掌控不了你。猪3号,是个像粤菜一样清淡的深圳女孩,小小只,很秀气,反正是你们都很小小只,衬托我一个山东大汉威武雄壮!用勺子开橙子,中药泡脚,燕麦代餐,肠粉,and身体乳。可以说我的生活习惯成了现在这个样子,都是你们几个的功劳,我们互相影响着过了四年,最终,我们带着彼此的痕迹离开了大学,离开了武汉。

2018值得总结

毕业以后一开始就有点凄凉了,我是有点得过且过,当然我的猪1号也默默的陪伴我,当然了。总有奋起的转折点,感觉在家里待不下去了,半年后开始投身考编的伟大事业。说起来都是泪,至今我仍旧奉行一句话,多试试,总会成功的。屡战屡败什么的也不是没有收获,起码从考编小白转变,最绝望的时候是最后一次出去考编,坐在旅店的楼梯里,一边背书一边哭,因为不知道这一次能不能成功,算算概率吧,也真的是渺茫的很,瞅瞅自己吧,也不像大神的样子,未来吧,不走这条路又不知道自己心高气傲能去干些什么。于是就是悲从中来,哭的吓坏下楼的旁人。考试当天神经质的现场改了两道题的答案,中学的经验告诉我们,不确定的题目改答案一般都会改错,所以一出考场我就掏出手机查询,居然还都改对了,所以我就有工作啦。总结一下,(人生总要不断总结的嘛)两点,不断尝试很重要,当然托底的是你真的有一点实力。第二,痛苦只有在成功了以后回头去看,那才叫经验,不然永远都只是痛苦。

2018年的生活就这样过去了呀,我忙了大半年的考编,最后工作了三个月。跳入理想中的坑,发现生活仍旧是一步挑战一步坑,没有所谓的安逸之说,但是这段挫折的时光,是真的回头去看的时候,内心更多的是充实的满足。

2018在值得买败的大多也是台灯,考编书,各种笔,职位装这种相关的东西,所以说一个人一年的消费品是能看出这一个人的生活状态的。2019年的我,受很早之前在张大妈收藏的一篇文章影响,就是那个“一个画画小白的自我修养”,受此感召,主要是有闲心了,同时感觉生活不能过得太无味,我很懒,真的,所以我能做的一点改变我会珍惜,虽然不能三年成材吧,但是总也要努力让人生丰富起来,让自己感觉快乐总归是最重要的事情。

没想到首次在值得买发长文是怀念旧时光,怀念过去,当然值得买也是猪队友带我入的坑。向生活中的大神致敬,也像小懵懂们传达生活依旧并会继续很美好的愿望。爱生活,爱你们。