必须收藏:高清更换iPhone6s Plus电池步骤,告诉你一些会忽略致命的细节

2019-01-21 13:58:54 534点赞 4681收藏 441评论

2019年,终于给老手机更换电池了,没有上苹果官换电池优惠的末班车,因为我早早就在2017年的时候买了电池,只是一直没有换罢了,最近这段时间老手机iPhone6s Plus突然出现充满电后,30分钟不到就突然跳到20%,最后跳到1%的电量,检测电池健康之友82%,已经无法检测峰值性能容量。

对于安兔兔跑分检测降频就纯属娱乐了,安兔兔偷跑成分多,连续几天都出现跳到1%电量后就计划自己更换电池,所以分享一下这个换电池的图文流程,细说一下大家自己手动更换电池可能忽略的一些东西。

▲换电池前:同样连接电脑检测电池充电次数,发现已经充电了723次,电池寿命65%,和iOS 12系统自带的电池健康出入蛮大的,按照精准度来说PP助手会比iOS 12系统自带检测高很多,因为按照突然掉电猛也说明电池衰弱很大。

换电池准备:

1.网上自购更换电池,对于电池的选购就不多讲了,便宜的那些自封iPhone原厂电池就远离吧,都是雷坑!网上也有一些超iPhone标准容量的电池,如果资金到位,可以考虑入手,毕竟也就贵多十多二十元的,尽量选择大品牌,购买电池容易,自己更换比较繁琐,换一次电池起码再坚挺个1,2年的,谁也不想刚换半年又继续拆机换。

2.工具,带磁吸螺丝刀!为什么不用买电池附送的工具?因为那些工具很多都是没磁吸的,对于手机小螺丝移除和上紧都非常的不便!另外一个重要工具就是:尖细的镊子,可以用来拉电池胶使用,就算拉断的话,也能翘起一点点电池找到断的电池胶继续拉。吸盘,附送的吸盘都比较小,对于iPhone6s开始使用屏框防水胶后,移除屏幕比较费劲吧,如果大吸盘就比较容易拔起屏幕,类似家里有墙壁吸附肥皂盒的话,可以直接用那种大吸盘会比送的好用很多。

3.屏框防水胶和电池胶。

4.电吹风,用来加热软化电池胶。

在更换前再检查一次手机,看更方面操控什么的都是否正常,类似按键、指纹识别、拍照、闪光灯等等,OK没有问题就准备开始更换了。

重要:记得拆机前,关机!关机!关机!不要通电拆机,容易弄坏主板什么的。很多拆机都没有说到:洗手!是的,洗手,洗手可以把减少静电击穿电路板的机率,如果有防静电手套的话就带手套吧,没有就洗手。

▲洗手后,就使用带磁吸螺丝刀把iPhone充电口两旁的螺丝卸下,拆卸这2个螺丝没有任何困难,换上匹配的刀头就卸了。卸下的螺丝记得放好,不要乱放,毕竟它很小!

▲先用电吹风热风挡吹热手机边框,大约吹2到3分钟,如果天气冷的话就多吹一下。在吹热前先把吸盘安装好,吸附在手机home键处,不要吸在前置摄像头听筒处,因为那里下面有排线!!!我使用附送的吸盘很难吸拉起屏幕总成,因为吸盘太小了!后来我改用肥皂盒上的大吸盘,吹热后马上拉起,看见有缝隙后,就用附送的拆机三角片工具慢慢划开左右下三面,记得这里千万不要把屏幕拉成90°放置,因为这样会容易损坏排线!

一个手扶着屏幕总成,不要竖立成90°!另外一个手使用螺丝刀拆卸此处的2颗螺丝,记得螺丝分左右,因为它们长短是不一样的!!!

▲移除电池卡扣出的金属挡板后就露出电池卡扣了,拆卸左上的卡扣,那个就是电池卡扣!直立抽起即可,因为这种卡扣式都是采用直抽直推方式锁紧的,没有暗扣开关。

需要注意:一定要先拆卸电池卡扣,防止意外开机带电拆卸!

▲拆卸屏幕总成,把上图圈出来的5颗螺丝拆卸,记住螺丝顺序排列好,因为它们同样是长短不一样的!!!拆卸螺丝后把金属挡板移除,就可以看见3个排线卡扣了,3个排线卡扣是有安装顺序的,只有先抽起1才能抽2,再抽3,分别按顺序拆除即可。换好电池之后,安装屏幕总成的排线顺序就返过来,先3,后2,最后1。

特别注意:卡扣安装正确后,推入的时候会有明显“咔”一声响,卡扣位置一定要卡紧卡稳,不然屏幕无法使用的,同样电池卡扣也是一样!

▲一共需要拆卸9颗螺丝,就可以成功把屏幕总成和背壳分离了,接下来就是清理屏框防水胶。

▲因为没有屏幕总成的妨碍,就可以很容易清理残留的屏框防水胶,使用小镊子一点点刮掉,因为防水胶的黏性很强,所以要慢慢刮,同样在屏幕总成那边也会残留有,同样需要清理。等清理完成后,就可以开始更换电池了。

▲揭掉黑色片,就可以看见白色的电池胶了,慢慢刮开,用小镊子平夹好,使用电吹风在背壳苹果LOGO那面吹热一下电池的位置,大约吹了热2分钟左右,就可以开始卷拉电池胶了。类似卷面条一样慢慢卷,边卷边拉,很多人说容易拉断就是因为没有使用电吹风加热,加热之后的电池胶柔韧性很大,同时也会受热变软,不容易拉断。慢慢卷到完全拉出电池胶,iPhone6s Plus是一共3条电池胶,如果突然拉断不要紧,这时候稍微使用工具轻轻翘起一点点电池出试探看一下能看见电池胶吗,可以的话就利用细小的镊子夹住一点继续慢慢拉卷出来即可。

拉电池胶特别需要注意的地方:记得加热,加热之后真的很容易就可以拉出来,并且不容易断!

▲拉电池胶没有什么困难的,拉完之后就可以直接取下电池了,同时也没有残余电池胶在上面,基本就是一次OK。仔细看一下一下原装的电池是2015年,惠州市的德赛电池,这款iPhone6s Plus手机我在15年的时候也晒单过,刚发布就买了,用了也4年多了,平时比较爱惜手机,所以成色都很新。

▲给新电池贴电池胶,贴电池胶的顺序一定要正确,电池胶的尖端是在电池尾部。我这块新电池是2017年2月购买的,2750mAh,到今年2019年都快2年时间了,所以残留电量几乎是没有了,所以安装好之后还需要充电一会才能开机。如果购买新电池比较久才更换的话,换好后无法开机先充电看看,是否电量已经没有了。

▲贴电池胶的时候要注意一下,就是贴上去之后要抚平贴合电池背面,不能贴上又撕下来,必须一次完成!同样需要把电池胶平头黑色那端露出一点在电池正面,方便以后再次更换电池的时候拉拔移除电池胶。

▲贴屏框防水胶,防水胶价格都很便宜,大约就是2元一块,如果不是手残星人的话,购入一块就可以了,实在担心就买两块吧,不贵。贴之前一定要注意正反方向,因为防水胶上下是不一样的,必须对应背壳上的凹槽。

▲比对好正反面后,就撕开一面的一点点,慢慢贴合下来。贴上之后不要马上移除上膜,先用工具按压一下防水胶是否贴牢固了,不然撕开上膜的时候容易被带起导致防水胶变形作废!等确定贴合牢固后,再移除上膜。

安装防水胶需要注意的:不要安装屏幕总成,先装好电池,再贴屏框防水胶,再安装屏幕总成!

▲贴好屏框防水胶后就开始安装屏幕总成,安装屏幕总成的时候先逆顺序3,2,1把三个排线装好,不要上螺钉,这时候把电池卡扣也装好,点亮通电,测试屏幕操控是否正常,正常OK的话,关机,继续把2块金属板安装回去。最后把屏幕总成向下压紧贴合上屏框防水胶即可完成更换电池步骤。

安装注意:回装的时候,最好再去洗一次手,去除一下静电再操作。在测试屏幕的时候记得不要把屏幕总成扣死回去,不然屏框防水胶会贴紧的!另外还有螺丝一定要按顺序回装,因为长短是不一样的!

▲使用软件检测,终于电池正常了,电池容量是和新电池标称的2750mAh一样,同时CPU没有出现降频,保持在1848Mhz左右,在PP助手中查询充电次数0,电池寿命是100%。但是仔细发现在iOS 12系统中电池健康显示:维修,同时PP助手验机提醒有1个警告。

▲PP助手验机提醒的是电池序列号是无效电池,这是因为更换的是非苹果原装电池导致的,但是并不会影响手机电池的使用。同时在iOS 12系统中显示电池健康显示:维修,同样也是因为这个原因导致。

以上就是自己换电池需要注意的一些地方,如果实在是自己动手能力弱的话,就去外面的手机店更换吧,手工费可能就是30到50元左右,如果是全包电池在内的话,一定要记得让他们贴上屏框防水胶!从iPhone6s开始就有屏框防水胶了,很多外面的手机店忽悠不熟悉的人直接省略掉屏框防水胶,导致后期手机屏幕松动容易进灰等问题。简单说更换电池完全是没有任何难度的,之前看过有人发过一些图文教程,但是发现对于一些致命细节重点都没有提及到,刚好老手机电池完全over,所以就写了这篇教程来完善那些被忽略的致命细节!喜欢我的文章记得关注我哦,下次再分享我的生活原创给大家。

小编注:本文作者@xxp_41是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

新浪微博:XXP捣鼓屋,微博地址(https://weibo.com/xxp8641)

Apple 苹果 iPhoneX/11/12/13电池换新原装配件

松下5号7号碳性电池电视空调遥控器钟表aa a五号七号40粒儿童玩具挂钟鼠标话筒一次性普通干电池1.5V

益圆 AIR碳性电池7号2粒高性能

益圆 AIR碳性电池7号2粒高性能

益圆AIR电池碳性5号2粒高性能

益圆AIR电池碳性5号2粒高性能

凌力 电池 传统红碳 碳性电池 干电池

凌力 电池 传统红碳 碳性电池 干电池

彩虹5号7号电池10粒碱性儿童玩具五号干电池aa适用于小米鼠一盒耐用

德力普(Delipow)5号7号电池 五号七号碳性干电池适用于儿童玩具/遥控器/计算器/耳温枪/电动牙刷/鼠标/体重秤等 7号碳性电池【20节盒装】

双鹿碱性密码锁指纹锁电池5号7号五号七号儿童玩具鼠标空调电视遥控器用七号1.5V挂闹钟

IIano 绿巨能 电池

IIano 绿巨能 电池

益圆 碳性电池5号7号 12粒

益圆 碳性电池5号7号 12粒

sonluk 双鹿 智能锁电池4粒指纹锁电子锁适用5号电池碱性大容量干电池

BULL 公牛 高能碱性电池12粒五号七号耐用1.5V适用空调电视燃气表遥控器鼠标小号普通干电池儿童玩具AAA闹钟电池

【阿里自营】金霸王7号5号电池五号七号碱性干电池适用儿童玩具家用智能门锁闹钟空调电视冰箱遥控器

【24粒装】双鹿5号7号电池碳性干电池16粒装电池五号七号混合装儿童玩具遥控器AA普通空调电视遥控

【20点抢】555牌5号电池7号电池 40粒五号七号玩具电池23年全遥控器指纹锁鼠标相机话筒1.5V干电池

Panasonic 松下 电池

Panasonic 松下 电池

• 说得好像看了高清会换似的

只能说明自己动手能力不强,动手不强就去外面找人换最安全 [大吃一惊]

我想用6的电池换给6s可以吗

• 会换电池的男人真是太迷人惹~

把你的7寄来

你确定么?我为毛还是单身?我可是修手机的啊。 [傻笑]

• 手残党3根背胶全部拉断,强行掰出电池,期间电池冒火两次😂😂😂吓死了,不过还好一次成功,也是在站内看的文章购的华严苛。

用电吹风加热之后比较容易拉,不然电池胶比较容易在拉长时候出现脆断

确实是不能加热背胶

• 看京东诺希的社区问答,也是一堆鼓包的~~~

1年后或者下次我换电池发现现在换上的诺希鼓包,当然下次写文章肯定会提,但是现在品胜不得不提:我五块品胜相机电池都鼓包

我买的相机电池也是,所以不敢买品胜😂

• 过分了啊,拍的好,产量高,还会换电池 [抠鼻]

祖传换电池

• 一看就会,一弄就完。屏幕一碎,直接玩完

no~no~no,可以直接换新机机 [期待] 不然领导那关怎么过,先打节省牌,后打破碎牌,最后亮底牌:买新机

• [皱眉] 刚刚丰修下单了换电服务

新用户好像还有优惠券

[皱眉] 5分钟前刚刚换完,49块

• 前阵子是不是有免费换电池的啊?

有免费吗?是优惠价吧。。。

符合要求的免费换,我就是免费换的,然鹅一天三充。

• 时间 钱 风险 还是找人换吧

上手的,20分钟不到搞定,换电池没什么大风险,在于动手能力强就能上手,动手能力差还是找人帮忙换了

• 不错,6的拆换步骤和6Plus差不多吧?家里有个老6 64 [高兴]

6和6Plus和6s区别就是没有防水胶,开盖什么更简单,Plus的都是3条电池胶,其他是2条

记错了刚看一下是6s,看来还是要上吹风除胶 [喜极而泣]

• 用小吸盘有原因的,先吸出一个小口,再用塑料撬片慢慢撬出屏幕,你熟悉了用大吸盘感觉肯定好,但新手也用大吸盘控制不了自己的力,容易出问题

如果防水胶粘合力太强,小吸盘很难拉起露出缝隙放撬片,不过也根据个人情况看吧,如果容易拉起就用小吸盘,比较困难的话就大吸盘

• 加热的做法是错误的,直接拽出来即可,只要慢点即可。当然这个不针对三方电池配的两面胶,就是苹果的原装胶是不需要加热的。

别把苹果原电池胶捧成万能的,在天气寒冷的季节都会变成无能,照样会因为天冷容易脆断

那你非要加上这个条件限定我也无话可说,我只是说一下实际情况,这世上没什么是万能的,你认为加热对那就对,没关系

• LZ有心了,必须点赞。。。但说实话,6s这种机器我是不会再浪费精力金钱去换电池了,早该淘汰的东西了。。。

换了给家里老人用,他们也没太多需求

• 不走官方还是不要自己换了 差别大太多了

换电池没什么技术含量的

有什么大差别

• 楼主你这套螺丝刀是什么的呀 可以介绍介绍吗

吉米家居 30合1精密螺丝刀,之前我晒单有

电池推荐一下,可否?

• 是不是iPhone6没有防水胶的那种就不用拆屏幕排线?上次给老婆换的时候拆了屏幕排线结果装了四五次才装好,屏幕总是有一竖排触控没反应。

是的,没有防水胶的话,就不用拆屏幕总成了,因为屏幕总成排线的卡扣比较小,要卡对位才行,不对位就有问题,所以装回去屏幕前一定要开机测试看,完全没问题再扣回去,不然装好出现问题又要拆一次

其实也要拆排线,不然撕扯电池背胶条时很容易出事。具体可以看我写的那篇原创。

• 诺希的电池怎么样?京东评论里的差评一片,说充电慢、耗电快,容量虚标,使用还发烫。

大强子家评价没看过,我是在猫家买的,周六19号换的电池,到今天21号现在还有53%的电量,目前看使用还正常,不知道能撑1年吗。至于充电慢基本上就是用原充5V/1A。我的这块是17年买的加强版,标称2750毫安,后面看见推出有3000+毫安的。

没冤枉,是真的慢。。。。

• 6sp上手一年多 电池没啥 32G内存很不够了 [皱眉]

丰修有换内存服务,不过要拆机吹下芯片重新焊上去

已扩容,使用起来确实爽很多。机子之前本身没任何问题,也希望后面不出什么问题。

• 淘宝上卖的品胜可以去线下店免费换的吧。感觉自己换还是有点危险性,人家几分钟搞定。

品胜的电池遇过好多次鼓包了,特别是相机的电池,每一块都鼓包,所以没敢买品胜的,不过品胜唯一好处就是你说的买电池送线下换电池服务

• 求螺丝工具链接

吉米家居 30合1精密螺丝刀,京东那边有

[抱拳] [抱拳] [抱拳] [抱拳] [抱拳] 好的,我去找找