百万豪车的无线充电,79元就能拥有就是有点丑—70迈车载无线充电支架体验测评

2019-01-22 14:21:23 47点赞 161收藏 125评论

一年前出门在外最担心的是没有wifi以及手机没电,如今流量便宜了手机没电成为了唯一的痛点。楼主生活中大多数情况下手机都是在充电状态,上班家里以及开车途中。每次上车第一件事就是将数据线插上手机然后再将手机放置到手机支架上,异常麻烦。

前段时间看到张大妈有推送了一个70迈车载无线充电手机支架,其中最高支持10w快充(iphone最高支持7.5w)并且是传统的重力式支架。由于之前楼主购买过小米的无线快充充电器,对那个产品印象还不错,这次这款70迈无线充电支架看上去功能配置与小米那款类似 ,楼主就果断下了单。并且在推送文章的评论区下和各位预告了一下,下面咱们就来看看产品体验如何,是否解毒

支持无线快充:70迈车载无线充电手机支架多平台首发,售价79元近日,米家生态链企业70迈,继行车记录仪、智能后视镜产品之后,推出了全新无线充电手机支架。并正式在天猫/京东/途虎/苏宁上架该款产品。70迈车载无线充电手机支架最大支持10W大功率无线快充,获无线充电联盟认可,重力联动解锁固定手机更牢固,高材质铜芯独立线圈,颠簸路也能稳定不断电。这款手机支架首发期间 52 评论104 收藏177查看详情

产品是一个黑色包装盒,产品的外观形状使用了烫金描边,黑底配金字看起来很高级。不过似乎快递包装的并不是很好,包装盒有挤压的痕迹

包装盒背面有产品的参数信息

包装盒内包含了无线快充支架、说明书、usb线以及两种规格的车载夹头

可以看到这款支架与传统的的支架造型类似,有底托以及左右两个夹子;不过由于内置了无线充电模块整体还是比普通支架会厚一些

支架的底部托以及两侧夹子上都有橡胶材质的缓冲垫,防止手机颠簸震动

usb口置于支架后面,位置非常隐秘,

支架提供了两种样式的夹头可以供不同车型使用,夹头与支架使用球形连接可以根据实际情况调节角度

使用直插式的夹头,可以直接将支架固定于横向的出风口上,夹头的力度很紧插进去就非常费力,无需担心支架会脱落

从正面看面看手机支架固定在出风口处大小刚刚好还是非常和谐的,不过实际上由于本身厚度原因以及还有后方的夹头,手机支架突出的比较明显

这里楼主使用了点烟器口连接电源,这里使用的转换头最大支持2A的输出(不过实际情况似乎并未达到)

由于是从点烟器连接电源,数据线智能裸露在外面还会挡住中控屏幕这点看起来比较糟心,而且由于车内造型根本无法使用暗线排布。看在只要79元的价格那就忍了吧!

支架采用的是重力式的联动锁紧,非常顺滑不会卡壳;并且支架尺寸支持三段调节可以适用于不同型号的手机,基本上主流手机的重量都可以紧紧的被锁在支架上

可以看到手机放置于支架上一气呵成,并且立即开始充电;可以看到支架对于手机的限制非常牢固不用担心手机到处晃动导致时充时不充的情况,并且经过测试即便是手机带了手机壳也可以进行无线充电

楼主在手机不同电量的情况下进行测试发现电压基本维持在5v左右,电流基本在1.2A左右,随着电量达到80%以后电流会逐渐减小,总体功率大致在5-6w;楼主猜想应该是点烟器转换头的问题导致电流达不到快充标准,不过可以达到原装充电器的充电功率我也觉得够用了

另外在充电过程中,手机以及充电器都会有略微发热的情况,并不是烫的厉害但还是挺明显的,不免让人担心是否会对手机电池有影响;另外本身冬天需要开热空调更是火上浇油,现在楼主在使用无线充电的时候都不敢开中央出风口的空调。

1.这款手机支架的价格足够亲民79元钱就可以拥有豪车上才有的功能

2.支架外观设计以及与手机契合度方面都做的不错,可以优雅的将手机放置于支架

3.充电效率如果使用合适的点烟器转换头应该可以达到标定功率,目前能够达到5w+的功率也是满足了我的基本要求

4.裸露的线材是由于汽车本身设计而导致的,楼主虽然不喜欢但只能是忍了,强迫症患者估计接受不来

5.充电过程中会出现发热的情况,由于发热更导致不敢开启中央出风口的热空调

如果要说一个推荐的理由,79元钱可以拥有车载无线充电功能那么这款70迈无线充电直接还是值得购买的;但是因此你也需要忍受裸露的线材以及充电过程中的发热情况,这个就需要各位自己衡量是否能接受了

小米无线车充30W无线疾速闪充小米

小米无线车充30W无线疾速闪充小米

Xiaomi 小米 WCJ02ZM 车载支架 20W

Xiaomi 小米 WCJ02ZM 车载支架 20W

小米(MI)小米无线车充30W 车载充电器快速闪充 车载手机支架汽车快充 小米无线车充 30W

Xiaomi 小米 WCJ03ZM 车载无线充电器 10W

Xiaomi 小米 WCJ03ZM 车载无线充电器 10W

70迈 Midrive PB01 车载支架

70迈 Midrive PB01 车载支架

MI 小米 无线车充车载支架 通用快充版10W

MI 小米 无线车充车载支架 通用快充版10W

Xiaomi 小米 WCJ03ZM 车载支架 10W快充版

Xiaomi 小米 WCJ03ZM 车载支架 10W快充版

倍思(Baseus)QI2.0认证 MagSafe磁吸车载手机支架无线充电 磁吸无线充15W

KOOLIFE车载无线充电器 汽车手机出风口导航支架15W无线快充通用安卓苹果

京优(JINGYOU)汽车后视镜手机支架车载手机多功能导航通用支架行车记录仪车载夹 自由夹黑色支架

鸿赞车载手机支架出风口汽车导航手机支架全自动汽车用品重力感应支架

胜之星车载无线充电器手机架66W磁吸超级快充汽车用导航支架 【-两用】配100W快充 电动开合-熄火可取放

图拉斯(TORRAS)车载手机支架无线充电器汽车手机出风口支架适用苹果15W无线充

2022汽车仪表台粘贴式车载手机架万能通用手机车载支架

2022汽车仪表台粘贴式车载手机架万能通用手机车载支架

卡仕达(CASKA)车载支架汽车多功能车内用导航黑科技高档磁力通用支撑架车载手机 条型【银色】配送2个贴片

杉柔23款凯迪拉克CT5手机支架汽车内饰无线充电车载装饰用品2023新 【感应+无线快充支架】(银)屏幕底座 20-23款CT5(10寸)

• 说个个人感觉,正常手机放中控那边的支架上,要充电的话,是要连根线到点烟器或者USB口上的,而现在这支架,不过就是将这线的另一端从手机接口上转到了支架上……方便度的提升很有限。

不需要反复插拔数据线了还算方便,最大的问题还是美观

美观是最大问题了

• 什么时候carplay支持无线了,我就买!

新款的宝马5系我记得就支持无线carpaly功能

宝马全系列了解一下

• 大多百万豪车的无线充是在中控屏下方,都是内嵌式的吧,买过一个贝思的无线充电手机架,开车没放手机时可能因为里面重力联动机构契合度太差产生共震发出异响 [皱眉]

部分车型网上也有适配的无线充电板。但问题是如果把钥匙和手机一起放在充电板上会不会有问题

说到关键了,这种重力的最大弊端就是不放手机的时候异想非常严重,感觉很LOW,不知道这款有没有这个问题。。。

• 买了,评价就是设计思路不错,但是塑料感太强了。

这种支架多数都是塑料的,实际做工还可以

做工感觉一般 尤其是他宣传的三档调解松松垮垮的

• 不放手机颠簸的时候会响吗?

夹的很紧不会有异响

这玩意关键是会限制出风口的出风方向,二一个出冷风热风都对手机不好,个人认为目前最好的方案还是原车带无线充电+无线carplay(好像只有宝马一家 [皱眉] ),有没有哪位吊大的能讲讲为什么无线carplay这么难普及,是技术还是成本原因

• 不好意思,八代凯美瑞就有自带或者可选配了,不到30w

哇好高级呀,以后换车哇也要选配个无线充电

30w买凯美瑞,嗯很值 [龇牙] [鼓掌] [鼓掌]

• 冬天的时候喔不太敢用。本身开暖风,又卡在空调出风口上,充电的时候本身又会发热...

夏天的时候我还担心太阳暴晒把充电器晒坏

冬天这东西不能用,华为手机提示温度过高,把正在运行的地图软件都关了!

• 这款产品的缺点:快递盒有挤压痕迹。好了,剩下都是优点。

你没看完全文么?

看完了,真没发现,要不你提示一下关键词?

• 有carplay的表示不实用,手机还是得插着数据线。

新款5系 无线carplay了解一下

为了无线carplay换个宝马?

• 耐尔金车载无线充双十一48元到手

• 那个圆球哪里松动,卡的不紧…手机放上去整个支架就向下转动…我用了一张纸卡在圆球的凹槽里,稍微不那么松动

确实容易向下转动,已经申请退货了,真不实用

• 这种导风板式支架,在马6那种翻板式空调口车里都没法用,而且重力支架颠簸时真的是神烦

• 前阵子40买了倍思带红外感应开合的充电支架,还挺好用的,70机械式的稍微贵了点

• 总觉得这个东西虽算不上脱裤子放屁,但也相当于掀裤脚放屁了! [邪恶]

• 2个月支架就烂了……垃圾品控

• 性价比还是那么强 [惊喜] [惊喜]

• 购买链接呢

• 妈蛋 现在399了

• 冒昧问下。。。你这车是 [皱眉] 哪款,说好的百万豪车。。。我居然进来了连车型都没认出 [喜极而泣] 我书读的少,求楼主告知 [装大款]

中控是大众的。。具体哪款车型就,。就不知道了。盲猜是老款朗逸或者速腾。

看到那个时钟,必须是帕萨特或者迈腾cc才有……

• 表示四十多的车就有了 [高兴]

如果算上新能源汽车,价格门槛进一步降低,我知道荣威marvel有无线充电,不知道是不是全系,小鹏好像也带,这玩意没技术含量,成本应该也不会增加很多

除了充的慢,其他还是不错的