收藏 | 一篇带你玩转国际主流酒店集团的会员计划

2019-01-24 17:48:35 168点赞 2174收藏 128评论

我们思考一个问题!

为什么同住一家酒店,别人有姓氏问候?别人可以升级套房?别人可以免费双早?别人可以延迟退房?别人可以不排队优先办理入住?

而你只能默默的排队、入住乞丐房、没姓氏问候、没免费早餐、没延迟退房....

答案呢?

就是今天的主题“酒店的常旅客计划”

酒店会员计划正式把会员以及非会员区别开来;

所以,想要获得更好的入住体验?

选择一家集团,加入他们的会员会籍吧!

今天这篇给小伙伴介绍以及梳理7家国际主流酒店集团的常旅客计划待遇、以及保级方式。

七家集团分别为:

• 万豪集团 - Marriott Bonvoy | 万豪旅享家

• 洲际集团 - IHG® Rewards Club | 优悦会

• 凯悦集团 - World of Hyatt | 凯悦天地

• 雅高集团 - Le Club AccorHotels | 雅高乐雅会

• 希尔顿集团 - Hilton HHonors | 希尔顿荣誉客会

• 香格里拉集团 - Golden Circle | 贵宾金环会

• GHA联盟 - DISCOVERY | 全球酒店联盟

了解一家集团的常旅客计划是非常有必要的,因为我们可以从各家集团的会员计划中看到积分的回报率、会籍的礼遇、以及获得会籍的难易度。

再去选择加入哪家集团,去入坑、保级。

该篇除了一些会籍介绍外,还会有一些高级会籍获得、保级技巧。

篇幅会略大,各位慢慢消化。

在介绍各家的会员计划之前,先给小萌新普吉一些会籍的基础知识:

常规升级、保级一家酒店的高级会员需要的条件可能是:入住次数、入住晚数、基础积分、消费额度。

前3个条件我们简称:SNP即Stay、Night、Point;

1、 Stay:入住次数,从你办理入住开始到退房那天截止,不管你连续入住多少晚都只算一个stay;

2、 Night:入住晚数,入住多少晚就算多少Night。

3、 Point:积分,如果入住的酒店有积分计划,那你所有的合格消费会累积积分(不含服务费和税费),积分可以兑换酒店。

补充说明:

不是所有的预订渠道都可以累积SNP,比如携程、飞猪、去哪儿、美团、booking这样的第三方预付费的网站是不能累积保级房晚和积分的;

不能累积SNP有个共同点,就是不用你在前台付费,而是预付费给第三方平台。

有例外就是GHA集团实际上第三方的订单给累积保级房晚的。

一 · 万豪集团 | Marriott Bonvoy | 万豪旅享家

收藏 | 一篇带你玩转国际主流酒店集团的会员计划

万豪集团有如品牌介绍所说,现在热度绝对是排名第一的,在我重新编辑整理他们会员待遇的时候,也发现万豪的会员计划也是几家主流集团里面比较走心的。

前几天集团宣布2.13把之前会员计划“万豪礼赏”变更为“万豪旅享家”目前仅仅公布了礼赏名称计划的变更,暂时未收到会变更会员计划礼遇的消息。

所以目前该会员礼遇表是最新的。

收藏 | 一篇带你玩转国际主流酒店集团的会员计划

从表中,我们可以看到5个会员级别,其中万豪白金和万豪钛金唯一的礼遇差别是一个累积积分可以多25%,然后在里程碑奖励有75N的礼遇可以选择;

其他没任何区别,所以其实我也期待2.13发布新的会员计划,对这块会有所改变。

表中的备注③所提示的“Elite Benefit Guarantees”我也单独汇总列表展示;

这个算万豪的一个特色,只是这项礼遇很少被提起,也是因为很少环境会使用到这项礼遇,但是如果你有遇到的时候,希望你能了解你拥有什么权益。至于你是否索求你的权益,就是你自己的权利了。

收藏 | 一篇带你玩转国际主流酒店集团的会员计划

如表总所示:保证白金迎宾礼遇、行政酒廊礼遇、到店无房、房型保障四项保证权益。

有没有很厚道?

既然万豪白金卡礼遇这么厚道,怎么快速获得呢?

万豪白金快速升级渠道

① 普通会员常规申请白金挑战,致电中国区客服即可,成功后入住16N到达白金;

② 参加飞猪F3的白金挑战活动(需新人),90天内入住2次到达白金;

③ 参加淘宝88vip会员的白金挑战活动,万豪金卡及以下会员120天内入住8N到达白金;

④ 需要注意的是飞猪F3的白金挑战活动需要万豪新会员,而淘宝88vip不需要万豪新会员,如果参加飞猪F3的活动,建议飞猪的账户邮箱不要和现在持有的万豪账户邮箱是一样;

⑤ 如果邮箱一样,更改飞猪邮箱即可;而淘宝88vip会员,如果你万豪账户是金卡及以下会员可以把飞猪的邮箱或者万豪更改成一致,这样就可以绑定成功,用老账户升级。

⑥ 如果你是万豪白金而且是19年到期,想继续保持白金身份,我建议的姿势是飞猪账户、淘宝账户使用新邮箱,然后通过他们的活动去挑战白金,挑战成功后与老的万豪白金账户合并即可。

⑦ 使用新邮箱是等于成为万豪的新会员,可以拿到新人住二送一的offer。

万豪高级会员保级

① 能每年入住50N,就入住50N即可。

② 如果不能入住50N,我建议姿势就是小号白挑后合并即可,小号白挑我建议是会籍到期年再白挑,比如21年2月过期,那我建议你21年1月开始申请白挑,然后3月完成,这样就是最低的成本新增2年白金身份。

③ 新人拿住二送一offer+Q1活动+会籍待遇这是最优姿势;

另外如果缺N保级,想挑战,短时间没办法去入住?

二 · 洲际集团 | IHG® Rewards Club | 优悦会

收藏 | 一篇带你玩转国际主流酒店集团的会员计划

洲际的优悦会,是现在常客圈里面吐槽最多的一个常旅客计划。

比如白金卡就是个P,类似这样的吐槽。

不过我要给洲际洗一下地,洲际的白金卡虽然从会员待遇上看权益是很弱鸡;

不保证早餐、没酒廊、不升级房型。

但是酒店执行方面除非热门酒店,入住率较高的酒店除外,其他大部分洲际品牌旗下的酒店给的待遇都不错。

而且洲际的*级会员获得渠道、成本都远比其他集团来的便捷的多。

一个不占你常年需要保级名额的会籍,值得这样反复吐槽吗?

而且洲际的分布是很大的优势,这点没法反驳。

来看看洲际的优悦会的礼遇

收藏 | 一篇带你玩转国际主流酒店集团的会员计划

表中的大使礼遇在2019年更新,现在还没完全执行,在2月1号开始会全部执行新的礼遇。

洲际高级会员快速升级渠道

① 中信IHG联名卡金、白金、世界卡,分别匹配IHG的金卡、白金、至悦会员。

② 每年至悦会员的邀请白金名额,邀请即可升级白金。

③ 浦发IHG联名卡、中信IHG联名卡消费所得的积分属于基础分,最低消费60万即可升级IHG至悦会员。

④ 入住IHG旗下酒店,预订积分包价的房间,可以快速达到至悦,因为积分包价的积分属于定级积分。

⑤ 比如:佛山南海智选含税433元一晚包价5000分的房间,入住4次即可达到白金会员,到白金成本1732元,2万IHG积分价值700元,实际成本不到1000元;入住15次即可达到至悦会员。成本6500元,而75K的IHG积分价值2650元,实际支出成本3870元。如果参加Q1的一些活动,获得白金、至悦成本会更低。

⑥ 常规的升级不会让小伙伴这样去升级,优先会用银行的联名卡消费的方式,再其他的方式。

⑦ 我非常不建议参加入住5晚升级白金的活动,因为没有待遇的入住没必要,又不是没其他选择。IHG的白金邀请在市场价也不到1000元。

洲际高级会籍保级

① 信用卡联名卡消费渠道

② 最简单就是到年底的时候买大使会籍,自动续会籍。

③ 第②条属于bug,并未在官方说明。

看到优悦会的会籍要求?以及获得条件还会吐槽吗?

三 · 凯悦集团 | World of Hyatt | 凯悦天地

收藏 | 一篇带你玩转国际主流酒店集团的会员计划

凯悦集团算是很多常旅客的心头好,无他,因为他够高端。

上篇的品牌介绍我们也看到了,高端品牌算凯悦最专注了。

而他的会员计划也给力,就算是奢华品牌也管早餐,套房升级也有。

至于会籍到底有哪些礼遇我们来看看!

收藏 | 一篇带你玩转国际主流酒店集团的会员计划

其中最突出的应该是表中底部的”尊荣宾客”

凯悦高端,基础价高,但是你们可能不知道凯悦在全球所有的酒店数量里面C1C2是最多的;

而C1拿积分兑换仅仅只需要5000分,C2也只需要8000分而已;

所以给家人预订C1C2的酒店,他们就能跟你享受一样的待遇了,这不是最优秀的嘛?

而且还不要你到现场去。

正因为凯悦够高端,所以C1C2只要是高端品牌,品质都不会差的。

而且现在凯悦卖分多赠送30%,折合人民币=1250/1万; 5000分的成本是625元;

买分直达链接:http://t.cn/E5RuBBQ

凯悦高级会员快速升级渠道

① 现在只能等官网推出20晚环球客挑战;

② 冒险家获得渠道还可以从MGM反向匹配。

凯悦高级会员保级

① 凯悦环球客保级是55N,如果有20晚的环球客挑战活动,可以通过该活动20晚保级。

② 不过如果凯悦有好的Q1、Q2、Q3、Q4活动保级是很轻松的,因为他还有里程碑奖励,比如30晚就有1晚C4房卷,如果按300元一晚算,55晚1.65万,回血一张C4+一张C7房卷+5000积分+房价积分=7100左右.相当于回血130元一晚。如果再叠加活动,就理解保级是很轻松的这句话了。

③ 有人肯定要质疑怎么会有300元一晚的房价,你可能不了解银联和凯悦的活动,优惠活动代码CUP19,住二免一了解下?活动链接:http://t.cn/E5ls6xF

凯悦如果没环球客挑战,那是真的需要硬保级的一家集团,但是待遇不错,所以凯悦就算没环球客挑战的活动,很多小伙伴也要硬保级哇!

另外如果缺N保级、挑战,短时间没办法去入住?

奢旅Club提供空刷渠道,可以节省时间帮你快速升级会籍。

四 · 雅高集团 | Le Club AccorHotels | 乐雅会

收藏 | 一篇带你玩转国际主流酒店集团的会员计划

雅高的分布其实很不错,高低端都有,有点类似于洲际,但是区别于洲际;

因为雅高是多品牌战略,他虽然酒店好于洲际,但是雅高的常旅客计划,一点也不接地气。

复杂、单调。

先来看看乐雅会的礼遇

收藏 | 一篇带你玩转国际主流酒店集团的会员计划

首先我们可以从表可以看到,雅高累积基础分是按欧元来的。

而且各个会籍在各个品牌累积的奖励积分百分百是不固定的,所以单独列了表。

可以根据表换算各自的比例。

雅高高级会员快速升级渠道

① 他们白金暂时没快速升级渠道

② 购买A+卡可以升级银卡。

③ 90欧元购买宜必思商业卡 Ibis Business,可以升级金卡。

④ 购买雅高股票,可以获得金卡“股东俱乐部(Shareholders’ Club)”,如果你持有雅高至少五十股的不记名股份,或任意数量的记名股份,可以直接获得金卡资格

⑤ 利用一些季度活动,比如住一晚送几千积分,可以快速达到白金。

雅高高级会员保级

① 保级?不存在的。 60N待遇又不好。怎么保级?

所以现在据传大中华的雅高白金会员不到6000人;

去年费尔蒙过去了一些人,应该有6000人了,加油吧…

五 · 希尔顿集团 | Hilton HHonors | 荣誉客会

收藏 | 一篇带你玩转国际主流酒店集团的会员计划

希尔顿的会员计划,应该是“最平民”的一个酒店会员计划;

得益于从2016年以来一直存在的会籍挑战活动,持续到现在,希尔顿的会员计划又没什么水分,相反待遇还非常可以。

还是先来看看他们的会员礼遇。

收藏 | 一篇带你玩转国际主流酒店集团的会员计划

从表里面看到希尔顿是不是很厚道?

金卡就开始给双早了,而且华尔道夫也给,半点水分都没。

钻石的欢迎礼物也厚道,房型升级也足。

希尔顿高级会员快速升级渠道

① 官网挑战钻石会籍,3个月内入住8次即可挑战成功,获得钻石会籍;

② 官网挑战钻石会员需要其他集团高级会籍,IHG的白金会籍满足资格;

③ 运通百夫长可以直接匹配金卡、钻石卡。

④ 100晚的钻石会员赠送钻石会籍。

希尔顿高级会员保级

① 我说过希尔顿是最平民的会籍,根本不需要保级;

② 入住的少,可以拿你其他集团的高级会籍无限挑战,只要你有足够多的邮箱就可以。

③ 不想无限挑战,可以在会籍结算月后,挑战成功,会籍有效期2年,再第三年继续挑战,循环即可。

④ 挑战的成本叠加活动,可以无限低。比如19年的Q1活动入住10次,最高能拿到5W的积分。如果入住C2的酒店,支出10W积分-收益5W积分=实际支出5W积分;

⑤ 希尔顿的1W积分=320左右,相当于入住了10晚希尔顿酒店,花了1600元还拿一个2年的钻石会籍。

够平民了吧?

六 · 香格里拉集团 | Golden Circle | 贵宾金环会

收藏 | 一篇带你玩转国际主流酒店集团的会员计划

香格里拉,很美的名字,很文艺,很乌托邦;

唯一亚太区的集团。

香格里拉在大中华最出名不是酒店的服务,不是出色的物业。

而是他们高品质、高水准的餐饮,有如“香宫、夏宫、江南灶”

他们的酒店会员计划中规中矩,横向去比较算比较好的那种,但是弱在酒店数量太少。

高端品牌又比不上凯悦,所以比较中庸。

不过好在他们的会员还是比较容易拿的。

收藏 | 一篇带你玩转国际主流酒店集团的会员计划

从表中可以看到,香格里拉翡翠会籍就可以拥有双早了,而且还有很厚道的欢迎礼遇。

厚道的钻石会籍更有每次入住送白、红葡萄酒、气泡水;

这是实实在在的成本支出。

表中最好的待遇莫过于取现额度、积分直接抵扣消费额度。

取现可以完成境外信用卡的一些活动,浦发的超白回报率达到10%

积分抵扣消费餐饮额度是一个非常好的福利,这相当于在香格里拉吃饭达到5折的待遇;

为什么是5折呢?因为1000香格里拉积分市场价在400元左右,而1000香格里拉积分可以抵扣125美金,按汇率6.8的换算可以抵扣850左右的额度。

优秀吧?

香格里拉高级会员快速升级渠道

① 参加飞猪F3的一夜翡翠,然后10晚挑战钻石。

② 运通百夫长赠送翡翠、钻石会籍 / 需要年费;

③ 工商银行香格里拉联名卡10N快速升级翡翠;

④ 新加坡航空金卡享受一夜升级翡翠礼遇;

香格里拉高级会员保级

① 如果是翡翠,我建议直接购买一个运通副卡可以保级翡翠。

② 钻石,硬住,虽然也有民生百夫长黑金副卡的渠道;

香格里拉会籍的优势其实有点像IHG,但是好于IHG,因为香格里拉的积分来源和会籍来源在国内有跟银行合作,所以渠道会多一点,再加上香格里拉积分在国内适用性更高一点。

因为可以吃饭呀!!

七 · GHA联盟 | DISCOVERY | 全球酒店联盟

收藏 | 一篇带你玩转国际主流酒店集团的会员计划

GHA一个松散的酒店联盟,没有积分计划,会员待遇不保证早餐、行政酒廊礼遇;

但是凭借他们联盟的酒店品质、还有个性礼遇,硬是在主流的会员计划中有一席之地。

还是先看看他们的会员礼遇吧!

收藏 | 一篇带你玩转国际主流酒店集团的会员计划

从表中可以看到,非常简洁,比较有吸引力的就:房型2级、9点CI、18点CO;

他们最有特色的是“本地旅游体验”

这可是GHA一直标榜的特色,区别于其他集团性会员计划,他们就想考虑旅游全球各地的群体;

所以想拿本地旅游体验来吸引旅行者;

其实如果你们没黑卡、白金,没这样会员礼遇的时候,倒是可以从他官网去借鉴下,怎么玩。

酒店给予的一些一般都是比较经典、舒适的。

而且有**的;

这个是大中华的本地旅游体验链接:

大概归纳是这几种:酒店自助晚餐、免费的洗衣额度、900元左右的餐券、免费的客房、免费的个性晚餐、免费的接送机、免费的衬衫定制、免费的目的地游览含接送、深入体验当地生活、教你做菜、SPA、独立的音乐会;

我贴出几张图,给你们过过眼瘾。

收藏 | 一篇带你玩转国际主流酒店集团的会员计划

有没有一点点诱惑力?哈哈哈。

从我个人角度来看,如果GHA的基础会员礼遇再提高一点,再加上这些本地旅游体验,无疑是一个值得长期持有的集团。

不过,现在好像也一直长期在持有。

GHA高级会员快速升级渠道

① 入住到白金,然后写信给GHA匹配黑卡会籍;

② 入住1晚就可以匹配黑卡会籍,但是现在需要一级一级匹配了。

③ 摩根士丹利的客户可以直接匹配GHA白金,

链接:https://msreserved.com/pages/global_hotel_alliance#

④ 万事达*级卡世界之极直接匹配黑卡

GHA高级会员保级

① 我的建议是10晚后,匹配黑卡就行。

② 可以多个账户,GHA的房晚记录是可以给2个人的。

③ 找客服补登就行。

另外奢旅Club有独家渠道可以直接拿到GHA黑卡,名额有限;

需要的小伙伴可以加“shelvxzs”奢旅小助手的微信沟通。

总结一下,很多小伙伴说这么多集团怎么能保级的过来?

我给予的建议:

能匹配的集团无需保级,能挑战的集团,无需保级,通过小号挑战再合并;

在自己能力范围内去挑战、匹配、入住保级,如果有其他集团有好的活动,能够拿到*级会籍,并且回血够高的情况下,可以空刷拿个会籍。比如去年的凯悦环球客、香格里拉钻石;

结合a+b规划下自己持有的会籍,可以根据活动调整自己的计划。

收藏 | 一篇带你玩转国际主流酒店集团的会员计划

简单的规划了一下升级和保级的表格,实际支出的成本远远低于表格成本;

因为还有活动回血。

为0的是,有其他的升级渠道可以达到这种状态。

维持7家集团的高级会籍,大概每年保底房晚在120-140晚左右;

但是如果你减掉雅高和香格里拉,房晚数瞬间少了85晚;

每年5家国际集团仅仅只需要入住35晚-55晚就可以维持高级会籍了!!!

毕竟大部分酒店会籍都是在结算月后给予2年有效期;

所以实际的房晚数应该低于这个数量。

*会籍结算月

希尔顿每年3月结算

万豪每年2月底结算

凯悦每年2月底结算

GHA每年2月底结算

IHG每年12月31结算

雅高每年12月31结算

香格里拉每年12月31结算

虽然他们会籍结算月份不一样,但是统计会员的升级、保级房晚都是按自然年来操作的,所以要注意;

千万不要以为,结算月是2月,你可以把去年的房晚算到今年2月一起累积去保级。

呕心沥血整理会籍待遇,该篇在此结束。

下一篇关于集团积分玩法,期待吗?