发烧友的处女作 篇一:一个发烧友体验德国taga音响的全过程!混迹大妈开山作

在大妈混日子混了多年的处女作!!

作为一名屌丝发烧友啥都不缺,缺得是美色跟音色,于是在开车之际,我要撸一套音响,网上找啊找,要么价格不合适,要么配置不达标。蹲厕所刷抖音刷到一套音响,查了一下资料这是一个德国的牌子叫:TAGA。了解到在本地竟然有实体店,于是去了实体店试了下效果。

出门经历了朦胧的大雨,终于到了目的地

展厅里面有一个视听室

一个发烧友体验德国taga音响的全过程!混迹大妈开山作

来个短视频体验,拍的很差,勿介意

体验了一会就询问价格,最终看中一款跟线上一样款式的606,线下店是包安装的哦,不过安装的话也就链接线挺简单的

到手第一件事情肯定就是检查包装了,还可以!这家店用的德邦快递,包装很结实!

一个发烧友体验德国taga音响的全过程!混迹大妈开山作

一套包含了 2 个主音箱、2个环绕、和一个中置,是一套标准的 5.0 系统,另外我还在这家买了一个低音炮,不过并没有配备传统家庭影院中常见的功放,我是在线下店购买的天龙功放机的,下面我分别看一下这几个部分。

主音箱送防尘罩主音箱送防尘罩

中置音箱中置音箱

首先是TAV606这个家庭影院5.0系统:在官方的产品介绍中他们使用的材质是中密度纤维板,木质匀质多孔,这种材质其声学性能很好,是制作音箱、乐器等音箱表面贴以三聚氰胺板,物理性极好,材质均匀,不存在脱水问题,不易受潮变形。不得不说这款音箱的设计的确是花了心思的,比如说在配色上,TAV606音箱的立柱朝向用户部分的顶部振膜设计色为黄色、箱体的上下外壳为黑木纹,而箱体的网罩是黑色针织声学面料具有很好的透声效果,同时具有不错的防尘效果。实在性价比很高!精心挑选的颜色,配合连贯的线条,让TAV606的立柱音箱看起来颇为大方。在扬声器部分,TAV606的主音箱内置了3个中低分频4单元的扬声器和一个1x25mm(1英寸)的高音单元,音频信号通过分频器切分到不同的单元,功率为 20-120瓦。单从规格上来看,TAV606家庭音响算不上多么「发烧」,但满足普通家用应该是完全够了。TAV606两个后置的环绕音箱和中置音箱主要用于欣赏电影的细节,所以在线材方面不必过分苛求,一般选择2.0芯的铜线即可。这家店配送的是2.5的铜线,老板很有良心的哦!!布线的时候,由于不同客厅的结构有较大差别,有人在地板刨坑、有人在墙上开槽的,而我是后者,不管是怎样都要用塑料套管或黄蜡管将音箱线套上,不要直接用水泥封固。值得一提的是,除了那对后置环绕音箱需要埋线外,中置音箱和低音炮一般不需要埋线。如果客厅内放置了电视柜,可将这些音箱的连线藏在电视柜后面,这样便不会影响美观了。

低音炮低音炮

看完了TAV606的音箱,我们再看一下德国taga的低音炮,型号为TSW-200采用了传统的低音炮造型,很有发烧感。305mm(12英寸)的低音单元,扬声器朝地面的方向发声。当以较大的音量听低频较多的场景时,会有种地面在震动的感觉,代入感杠杠的,不过这时候大家最好注意一下楼下的邻居和隔壁老王的动静了!!和TAV606后置环绕音箱一样,TSW-200低音炮也是通过有线的方式连接到功放的,内置功放功率:600瓦,使用时只需要给低音炮插上电源线即可。

功放功放

在买功放的时候我在日本安桥和日本天龙之间做了选择,最后选了天龙功放的AVR-X2400H 7.2声道,因为考虑到以后可以再添加低音炮和后置环绕,天龙的这款AVR-X2400H的AV环绕声接收机利用内置HEOS技术,在高级视频部分完全兼容最新的HDMI 2.0a和HDCP 2.2规格,所有4K超高清源都能解码。高动态范围(HDR)、Dolby Vision兼容和Hybrid Log Gamma。惊人的3D声音,包括杜比全景声和DTS:X在内的最新音频格式享受超凡的环绕声体验带来令人难以置信的沉浸式环绕声、足够满足放大器功率和无与伦比的音乐播放。

优点:

1.低音能满足家庭需求

2.有防尘罩赠送

缺点:

1.建议大家先留位置埋线

原创新人
话题:原创新人 +关注