【值日声】苹果为3月25号的发布会发出邀请函;携程回应大数据杀熟;AR游戏《哈利波特·巫师联盟》放出片段

今天的值日声,小编继续带大家看发生了什么新鲜有趣的事儿,欢迎大家留言一起讨论咯!

AR游戏《哈利波特·巫师联盟》放出片段

对于哈迷来说,由《宝可梦 Go》开发商Niantic打造的这款名为《哈利波特·巫师联盟》的AR游戏是很多人翘首期盼的。就在近日,开发商公布了几段游戏操作画面。

画面中很明显的,哈利波特在打魁地奇,还有摄魂怪在与其对抗。

翻看TapTap游戏社区,可以看到很多哈迷对这款游戏的期待,评论区的内容令人感慨怀念。毕竟哈利·波特系列图书与电影承载了我们这一代人的童年,片中出人意料的情节、脑洞大开的画面让我们记忆犹新,希望这款游戏能够充当一座任意门,让我们在童年与现在之间穿梭。

苹果为3月25号的发布会发出邀请函

苹果春季发布会马上就要召开了,这是在苹果近期在华屡遭滑铁卢之后的首个发布会。届时不但将官宣传闻已久的流媒体电视和苹果新闻订阅服务,新版AirPods、入门级iPad以及AirPower无线充电板也有可能同时发布。

率先发出的预告采用了老电影的倒数方式,最后出现了苹果logo与“It‘s show time”,这一slogan苹果早在2006年就使用过,当时用来宣布iTunes的电影功能以及发布iTV(2007年改名为苹果电视)。这一次用这一句宣传语,也暗示了苹果的媒体功能即将得到扩展。

携程回应杀熟事件

近日,有网友“陈利人”爆料,疑似携程出现“杀熟”情况,在锁单之后的二次支付时,原本购买的价格为17548元的机票提示无票,重新搜索的价格变成了18987元,而在海航官网,这张机票的价格为16890元。

携程方面官方反馈这是大数据出现了bug,绝对不存在“大数据杀熟”的情况,已于3月10日23点紧急修复了此bug,并承诺之后在用户预订机票的过程中绝对不会再遇到类似问题。

中消协2018汽车投诉报告:比亚迪、奔驰、宝马居前三

315临近,中国消费者协会发布《2018年全国消协组织受理汽车产品投诉情况分析》报告。报告显示,2018年共录入汽车产品投诉19283件。在这些投诉中,位居前三的分别是:比亚迪、奔驰、宝马,第四名至第十名依次为别克、奥迪、一汽大众、长安福特、东风日产、上汽大众和东风本田。德系三大汽车品牌:宝马、奔驰、奥迪均榜上有名,这也从侧面说明了人们的汽车消费在不断升级。

相比2017年前十名榜单,比亚迪属于新入围的车企,看来在狂搞电车大事业的同时,汽车质量也是需要把关的啊!

5打游戏能力可写入简历,或成为加分项

打游戏都是不务正业?你错了,近日《华尔街日报》称,越来越多的企业HR开始看重游戏玩家的价值。原因是,出色的玩家往往有指定战略、团队协作和远程解决问题的能力,这些在工作中都是加分项。

其实早在5年前,《华尔街日报》就发现有求职者将自己的游戏成就、段位写进简历。而零售技术解决方案提供商Truno的客服经理也说,热衷于玩《模拟人生》的人能快速熟悉Truno的软件并教会客户如何使用。热衷玩《炉石传说》的律师在应聘时也在简历中提及自己为游戏粉丝做了一个线上社区,还会组织同城游戏比赛,这些都让他给面试官留下了深刻的印象。

6小朋友的噩耗:中小学内不得设小卖部

对于90年代出生的人们来说,中小学内的小卖部是不能磨灭的童年回忆,谁不爱在课间十分钟揣几块钱去小卖部买点零食呢,然后偷偷在课上塞进嘴里,那种刺激的感觉,似乎味道都变得更好了。

不过在近期由教育部、市场监管总局、卫生健康委等部门制定的《学校食品安全与营养健康管理规定》中明确说明:“中小学、幼儿园不得在校内设置小卖部、超市等零食经营场所,确有需求设置的,应当依法取得许可,并避免售卖高盐、高糖及高脂食品。”也就是说,没有特殊情况的中小学,和小卖部就这么告别了。

《规定》一经发出,引来了众多网友的讨论。有网友称“没有小卖部的学校没有灵魂。”“还好早就毕业了。”这个决定当然是对学生的食品安全健康考虑,可能之后的小朋友,再也体会不到下课跑出去买冰棒辣条的幸福感了吧。

今天的值日声就是这样了,对于这些新闻,你怎么看呢?欢迎留言给我们哈!

值日声
话题:值日声 +关注