埃航又出事故,机上157人无人生还

2019-03-12 10:26:17 0点赞 0收藏 5评论

埃航又出事故,机上157人无人生还

3月10日,埃塞俄比亚航空公司一架由亚的斯亚贝巴飞往内罗毕的波音737 MAX 8客机在起飞后不久坠毁。机上149名乘客与8名机组人员全部遇难,其中包括8名中国籍乘客。

这是继去年10月29日印尼狮航空难事故之后,波音737MAX 8飞机发生的第2起空难。

2018年10月下旬,印尼狮航的一架737 MAX 8航班在爪哇海坠毁,机上189人全部遇难。两次事件仅仅相隔不到六个月。

据媒体报道,由于此次客机出事前曾经出现异常俯冲及爬升,与狮航空难前情况相似,令人质疑今次空难与上次一样,是客机本身系统问题引致。

航空意外险了解一下?

尽管飞机是目前几种安全系数最高的出行方式之一,但并不意味着百分百的安全。在飞机上一旦发生了事故,死亡率是百分百。

所以,越来越多的朋友在买机票时,会顺手买上一份航空意外险。

打住!赶紧停下你正准备付款的小手!

Emmmm……锦妹不是不让你买航空意外险,而是希望你不要买这种航空意外险!

航空意外险主要分为三类:

第一类:购买机票时搭配出售20元或30元的航空意外险,仅保指定单次航班,通常保额在20万-200万元。

第二类:保险公司推出的专门的航空意外险产品,保险期内所乘坐的航班均受到保障,该类产品的保险期通常在7天到1年不等,保费少则仅需几毛钱,多则数百元,保额最高可达500万元。

第三类:包含了航空意外保障在内的综合性意外险,如交通工具意外险、旅游保险等,部分人寿保险也包含了航空意外险。

一般你在购买机票时搭售的航空险都是第一类,保障范围仅限单次航空,保额也比较低,保费大约在20元左右。

很多朋友觉得20元的保费很低,也就一顿快餐的钱,能买到十几万甚至几十万的保额还是很划算的,毕竟看起来杠杆很高。

但是,航空意外发生的概率也很低。根据统计学数据,发生一次空难的概率是1:4700000。这意味着一年发生3次空难的可能性为1.03亿分之一。

所以,相对应的,航空意外险的杠杆非常高,二十元一次十几二十万保额的航空意外险在意外险中性价比非常低!

五十元能买到的百万以上的全年航空意外险比比皆是。

除了第一类,第二类和第三类都值得考虑,尤其是经常坐飞机的人,第二类可以重点考虑。

锦妹说

明天和意外,哪个会先来谁也说不准,有些人来不及告别就永远说了再见。

死亡是每个人需要直面的痛苦,但尚在人世的亲人才是最痛苦的。每一个意外背后,都是一个家庭的破碎和无数亲人的泪水。

在天灾人祸面前,我们人类实在是太渺小无力了。

但是,尽管我们无力阻挡天灾人祸,但是我们可以改变我们可以改变的,为自己买一份保险,如若自己发生意外,留下的亲人还有保单可以依靠。

锦妹之前和鲤叔聊天的时候,鲤叔说:“我们中年人是最惜命的,如果我有什么意外,我父母如何赡养,我孩子如何抚养,如果这一切都让我的妻子承担,那对她来说实在太沉重了,失去我已经够让她难受的了。”

如果有保险,至少这笔赔偿金可以支撑他们度过这段悲痛的时光,直到再次找到人生新的方向。

如果有一天我再也回不来,我希望你能在没有我的日子里也能过得很好,自己替我把自己照顾好。

我希望我能留一份爱,而不是债。