拔草与种草——晒一波最简约,实用,平民化的桌面

大家好,我是黄昏百分百。去年双11前后,我分享了一波自己想要打造的桌面,今天,桌面已经打造的差不多了,有按照计划的,有变化了的,今天,跟大家简单分享下现在自己的桌面。

拔草与种草——晒一波最简约,实用,平民化的桌面

全景是这个样子的,然后先从大件说起:

桌子:宜家MALM 马尔姆

桌子是来自宜家的MALE 马尔姆,这个桌子价格不高,组装方便,而且有可伸缩的转角,实用性非常的高。

MALM马尔姆办公桌带拉出式嵌板899元宜家中国去购买

显示器:LG 29英寸 21:9超宽屏 29WK600 低闪屏显示器

拔草与种草——晒一波最简约,实用,平民化的桌面

现在入手完成,给大家看看显示效果,等以后有机会做单独的晒单。

此为正常影院模式显示效果此为正常影院模式显示效果

可以看出来,张大妈并没有对带鱼屏显示器做布局优化。

这是屏幕截图这是屏幕截图

从屏幕截图可以看到,这个显示器足够同屏显示两个编译器,以后抄代码,更容易。

LG 29英寸 21:9超宽屏 FHD HDR10 IPS硬屏 sRGB99% FreeSync 三面微边框 低闪屏显示器 (29WK600)1499元京东去购买

之所以选这一款,主要是我写的主要是代码,有一个带鱼屏显示器,就可以一边查StackOverflow,一边写代码了,也可以一边看一个class的方法,一边去写另外一个class。 娱乐方面,这个显示屏支持HDR,接PS4打游戏很不错,看21:9的电影也不会有黑边,算是非常适合我个人的选择。当然,各位值友有需要处理大量excel表格,或者喜欢看电影的朋友,我个人比较推荐买一个宽屏显示器。

主机:Alienware 外星人 阿尔法 ASM100-1580

拔草与种草——晒一波最简约,实用,平民化的桌面

老伙计了,从留学开始就在用的台式机,当时买的就是乞丐版的,自己换了固态,加了内存,到现在,玩玩DOTA2等网游,写文章,处理部分数据都还是可以的。

现在的配置是:

拔草与种草——晒一波最简约,实用,平民化的桌面

因为以后有机会要开始玩小钢炮了,所以暂时不打算过多折腾,现在就先用着。

这个机器有晒单和测评,有兴趣的可以去看一下:

Alienware 外星人 阿尔法 ASM100-1580 游戏主机 使用一周年深度评测嗯,大家好,我熬过了所有的闭卷考试,活着回来发帖了。今天给大家带来的是外星人的客厅电脑Alpha的使用测试。先来说说我的配置吧,之前靠张大妈推送买到的美亚乞丐版,链接在这里:ALIENWARE外星人Alpha阿尔法ASM100-1580游戏主机(i3-4130T,4G,500GB,CustomMax黄昏百分百| 36 评论39 收藏109查看详情

键盘:杜伽金牛座K320背光机械键盘

拔草与种草——晒一波最简约,实用,平民化的桌面

本来是打算买阿米洛的静电容的,结果人算不如天算,在年底的众测狂欢中拿到了杜伽的键盘。是自己一直用的红轴,而且用起来很舒服,所以就把这个当主力键盘了,也就没必要多花钱买别的键盘了。
键盘很棒,因为是众测所得,所以肯定写了文章,大家有兴趣的可以去看看:

国产外设中的黑马—杜伽金牛座K320背光机械键盘评测大家好,我是黄昏百分百,这次非常有幸,拿到了DURGOD杜伽K320金牛座Nebula机械键盘的众测机会,这个键盘叫做金牛座,而我本人也是金牛座,可以说是再适合我不过了,所以我会尽我最大的努力去做好这个测评,也希望各位值友能够多多指教。DURGOD杜伽这个牌子,是国产外设界的一匹黑马,在拿到这次的众黄昏百分百| 0 评论38 收藏17查看详情

DURGOD 杜伽320/310Nebula驱动cherry樱桃RGB幻彩吃鸡csgo游戏机械键盘 TAURUS 320 Nebula深空紫 CherryMx RGB红轴669元京东去购买

鼠标:Razer 雷蛇 锐蝮蛇TE

拔草与种草——晒一波最简约,实用,平民化的桌面

请教了本站外设达人@白夜隼人之后,选择了这款鼠标。这个鼠标简洁且稳定,因为专门写了文章,就不在这里多费笔墨了,有兴趣的去看吧。

Razer 雷蛇 锐蝮蛇TE 晒单小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接购买理由之前我用的魔蝎金甲虫二代因为年代久远,已经类夫材质已经严重脱落,所以请教了本站外设达人@白夜隼人,并拜读了其大作:表面蛇粉!Razer雷蛇锐蝮蛇TEPMW3389鼠黄昏百分百| 2 评论13 收藏12查看详情雷蛇(Razer)锐蝮蛇Lancehead竞技版 韦神同款游戏鼠标 有线电竞游戏鼠标 绝地求生鼠标 吃鸡鼠标499元京东去购买

桌面音箱:JBL 音乐蜗牛升级版

上面说过,我的电脑是外星人的alpha,本身是没有3.5mm音频接口的,所以基本上只能用USB耳机与音箱。 这款音箱外形简约,且操作起来非常轻松,驱动可以直接调解系统音量。音质方面,我是木耳,所以要求不是特别高。

拔草与种草——晒一波最简约,实用,平民化的桌面

这个也晒单了,可惜被扔进了个人主页,大家对这个有兴趣的可以去看看哈。

JBL音乐蜗牛2代 晒单大家好,我是黄昏百分百,之前写过一篇文章:文章里面列出了我双11的购物清单,其中就有这一款音箱,今天抽空专门把他晒出来。购买理由我用的是外星人alpha1代,因为没有3.5mm音频接口,所以只能使用蓝牙音箱或者USB音响,因为蓝牙音箱多多少少会有一定的延迟,所以打算用USB音箱。具体外星人的晒单文在黄昏百分百| 1 评论0 收藏2查看详情JBL Pebbles 音乐蜗牛升级版 电脑笔记本小音响 便携办公家用PC多媒体 USB供电低音炮 桌面游戏立体声 黑色299元京东去购买

智能音箱:小度在家1

东西很不错,来自张大妈的众测,现在主要是用来看电视,最喜欢的是全纪实频道和CCTV-9,当然,偶尔也会听听歌,写代码的时候不需要占用显示器屏幕也可以看视频了。

因为是来自众测,所以必然有文章,大家有兴趣可以去看看:

生活娱乐小助手 小度在家智能视频音箱评测首先还是要不能免俗的感谢张大妈,谢谢给我这次机会,同时放上短信截图。然后快速的了解了一下品牌背景:在2018年CES上,搭载百度DuerOS,由百度联合小鱼在家共同定义、深度合作的一款针对家庭场景设计的具有卓越用户体验和极致性价比AI硬件。既然谈到了百度DuerOS,那么整个生态圈就肯定依赖于百度了黄昏百分百| 0 评论51 收藏28查看详情

小度在家 百度旗下人工智能硬件 带屏AI音箱 WIFI/蓝牙音响 爱奇艺资源 经典灰499元京东去购买

顺嘴说一句,小度在家1要比新出的小度在家1S更好,别问我为什么旧款的比新款的还要贵。

月历:张大妈月历

拔草与种草——晒一波最简约,实用,平民化的桌面

嗯,来之张大妈春节活动,暂时没有金币兑换了,等以后活动看看还会不会有吧,为了保护隐私,所以我把月历翻了过去,哈哈哈。

种草篇

上面说了我现在买了什么,下面我该说下我还想买些什么了。

米家(MIJIA)智睿台灯二代

拔草与种草——晒一波最简约,实用,平民化的桌面

虽然这款台灯只获得了DFA设计奖,但是其简约的设计还是能够打动我的,而且光照范围更加均匀,又有小米APP的加持,还是深得我心的,打算未来换这一款台灯。

米家(MIJIA)飞利浦(PHILIPS)双品牌 智睿台灯二代 LED智能护眼灯 小米台灯 飞利浦台灯 迷你阅读灯229元京东去购买

乐歌(Loctek)显示器支架

拔草与种草——晒一波最简约,实用,平民化的桌面

为了我的脖子,还是抽时间升级一款显示器支架吧,反正就一个显示器,买支架也不会太贵。

乐歌(Loctek)显示器支架 桌面旋转升降显示器支架臂 显示器自营电脑支架DLB502169元京东去购买

腾讯叮当  AI音箱

拔草与种草——晒一波最简约,实用,平民化的桌面

小度在家我用的很开心,但是屏幕分辨率略低,所以打算升级一款更高端的智能音箱,现在考虑的是谷歌系/亚马逊系/或者腾讯的小度在家,因为腾讯的对中文识别可能更好,所以有可能优先选择腾讯叮当。

腾讯叮当 智能屏 AI音箱 蓝牙音箱 语音唤醒 DTS认证音质 海量腾讯系内容 带电池高清大屏幕 白色899元京东去购买

结语

以上都是我最真实是桌面,以及我的购物清单,希望能够给大家带来帮助,也希望大家能够理性讨论。对产品有什么疑问以及建议,也欢迎大家留言告诉我。在此感谢大家的阅读与支持。

一起Show桌面
话题:一起Show桌面 +关注