拔草与种草——晒一波最简约,实用,平民化的桌面

2019-03-07 16:35:55 261点赞 1328收藏 450评论

大家好,我是黄昏百分百。去年双11前后,我分享了一波自己想要打造的桌面,今天,桌面已经打造的差不多了,有按照计划的,有变化了的,今天,跟大家简单分享下现在自己的桌面。

拔草与种草——晒一波最简约,实用,平民化的桌面

全景是这个样子的,然后先从大件说起:

桌子宜家MALM 马尔姆

桌子是来自宜家的MALE 马尔姆,这个桌子价格不高,组装方便,而且有可伸缩的转角,实用性非常的高。

MALM马尔姆办公桌带拉出式嵌板899元宜家中国去购买

显示器:LG 29英寸 21:9超宽屏 29WK600 低闪屏显示器

拔草与种草——晒一波最简约,实用,平民化的桌面

现在入手完成,给大家看看显示效果,等以后有机会做单独的晒单。

此为正常影院模式显示效果此为正常影院模式显示效果

可以看出来,张大妈并没有对带鱼屏显示器做布局优化。

这是屏幕截图这是屏幕截图

从屏幕截图可以看到,这个显示器足够同屏显示两个编译器,以后抄代码,更容易。

LG 29英寸 21:9超宽屏 FHD HDR10 IPS硬屏 sRGB99% FreeSync 三面微边框 低闪屏显示器 (29WK600)1499元京东去购买

之所以选这一款,主要是我写的主要是代码,有一个带鱼屏显示器,就可以一边查StackOverflow,一边写代码了,也可以一边看一个class的方法,一边去写另外一个class。 娱乐方面,这个显示屏支持HDR,接PS4打游戏很不错,看21:9的电影也不会有黑边,算是非常适合我个人的选择。当然,各位值友有需要处理大量excel表格,或者喜欢看电影的朋友,我个人比较推荐买一个宽屏显示器。

主机:Alienware 外星人 阿尔法 ASM100-1580

拔草与种草——晒一波最简约,实用,平民化的桌面

老伙计了,从留学开始就在用的台式机,当时买的就是乞丐版的,自己换了固态,加了内存,到现在,玩玩DOTA2等网游,写文章,处理部分数据都还是可以的。

现在的配置是:

拔草与种草——晒一波最简约,实用,平民化的桌面

因为以后有机会要开始玩小钢炮了,所以暂时不打算过多折腾,现在就先用着。

这个机器有晒单和测评,有兴趣的可以去看一下:

Alienware 外星人 阿尔法 ASM100-1580 游戏主机 使用一周年深度评测嗯,大家好,我熬过了所有的闭卷考试,活着回来发帖了。今天给大家带来的是外星人的客厅电脑Alpha的使用测试。先来说说我的配置吧,之前靠张大妈推送买到的美亚乞丐版,链接在这里:ALIENWARE外星人Alpha阿尔法ASM100-1580游戏主机(i3-4130T,4G,500GB,CustomMax黄昏百分百| 31 评论39 收藏92查看详情

键盘:杜伽金牛座K320背光机械键盘

拔草与种草——晒一波最简约,实用,平民化的桌面

本来是打算买阿米洛的静电容的,结果人算不如天算,在年底的众测狂欢中拿到了杜伽的键盘。是自己一直用的红轴,而且用起来很舒服,所以就把这个当主力键盘了,也就没必要多花钱买别的键盘了。
键盘很棒,因为是众测所得,所以肯定写了文章,大家有兴趣的可以去看看:

国产外设中的黑马—杜伽金牛座K320背光机械键盘评测大家好,我是黄昏百分百,这次非常有幸,拿到了DURGOD杜伽K320金牛座Nebula机械键盘的众测机会,这个键盘叫做金牛座,而我本人也是金牛座,可以说是再适合我不过了,所以我会尽我最大的努力去做好这个测评,也希望各位值友能够多多指教。DURGOD杜伽这个牌子,是国产外设界的一匹黑马,在拿到这次的众黄昏百分百| 0 评论38 收藏13查看详情DURGOD 杜伽320/310Nebula驱动cherry樱桃RGB幻彩吃鸡csgo游戏机械键盘 TAURUS 320 Nebula深空紫 CherryMx RGB红轴669元京东去购买

鼠标:Razer 雷蛇 锐蝮蛇TE

拔草与种草——晒一波最简约,实用,平民化的桌面

请教了本站外设达人@白夜隼人之后,选择了这款鼠标。这个鼠标简洁且稳定,因为专门写了文章,就不在这里多费笔墨了,有兴趣的去看吧。

Razer 雷蛇 锐蝮蛇TE 晒单小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接购买理由之前我用的魔蝎金甲虫二代因为年代久远,已经类夫材质已经严重脱落,所以请教了本站外设达人@白夜隼人,并拜读了其大作:表面蛇粉!Razer雷蛇锐蝮蛇TEPMW3389鼠黄昏百分百| 2 评论13 收藏9查看详情雷蛇(Razer)锐蝮蛇Lancehead竞技版 韦神同款游戏鼠标 有线电竞游戏鼠标 绝地求生鼠标 吃鸡鼠标499元京东去购买

桌面音箱:JBL 音乐蜗牛升级版

上面说过,我的电脑是外星人的alpha,本身是没有3.5mm音频接口的,所以基本上只能用USB耳机与音箱。 这款音箱外形简约,且操作起来非常轻松,驱动可以直接调解系统音量。音质方面,我是木耳,所以要求不是特别高。

拔草与种草——晒一波最简约,实用,平民化的桌面

这个也晒单了,可惜被扔进了个人主页,大家对这个有兴趣的可以去看看哈。

JBL音乐蜗牛2代 晒单大家好,我是黄昏百分百,之前写过一篇文章:文章里面列出了我双11的购物清单,其中就有这一款音箱,今天抽空专门把他晒出来。购买理由我用的是外星人alpha1代,因为没有3.5mm音频接口,所以只能使用蓝牙音箱或者USB音响,因为蓝牙音箱多多少少会有一定的延迟,所以打算用USB音箱。具体外星人的晒单文在黄昏百分百| 1 评论0 收藏1查看详情JBL Pebbles 音乐蜗牛升级版 电脑笔记本小音响 便携办公家用PC多媒体 USB供电低音炮 桌面游戏立体声 黑色299元京东去购买

智能音箱:小度在家1

东西很不错,来自张大妈的众测,现在主要是用来看电视,最喜欢的是全纪实频道和CCTV-9,当然,偶尔也会听听歌,写代码的时候不需要占用显示器屏幕也可以看视频了。

因为是来自众测,所以必然有文章,大家有兴趣可以去看看:

生活娱乐小助手 小度在家智能视频音箱评测首先还是要不能免俗的感谢张大妈,谢谢给我这次机会,同时放上短信截图。然后快速的了解了一下品牌背景:在2018年CES上,搭载百度DuerOS,由百度联合小鱼在家共同定义、深度合作的一款针对家庭场景设计的具有卓越用户体验和极致性价比AI硬件。既然谈到了百度DuerOS,那么整个生态圈就肯定依赖于百度了黄昏百分百| 0 评论46 收藏20查看详情小度在家 百度旗下人工智能硬件 带屏AI音箱 WIFI/蓝牙音响 爱奇艺资源 经典灰499元京东去购买

顺嘴说一句,小度在家1要比新出的小度在家1S更好,别问我为什么旧款的比新款的还要贵。

月历:张大妈月历

拔草与种草——晒一波最简约,实用,平民化的桌面

嗯,来之张大妈春节活动,暂时没有金币兑换了,等以后活动看看还会不会有吧,为了保护隐私,所以我把月历翻了过去,哈哈哈。

种草篇

上面说了我现在买了什么,下面我该说下我还想买些什么了。

米家(MIJIA)智睿台灯二代

拔草与种草——晒一波最简约,实用,平民化的桌面

虽然这款台灯只获得了DFA设计奖,但是其简约的设计还是能够打动我的,而且光照范围更加均匀,又有小米APP的加持,还是深得我心的,打算未来换这一款台灯。

米家(MIJIA)飞利浦(PHILIPS)双品牌 智睿台灯二代 LED智能护眼灯 小米台灯 飞利浦台灯 迷你阅读灯229元京东去购买

乐歌(Loctek)显示器支架

拔草与种草——晒一波最简约,实用,平民化的桌面

为了我的脖子,还是抽时间升级一款显示器支架吧,反正就一个显示器,买支架也不会太贵。

乐歌(Loctek)显示器支架 桌面旋转升降显示器支架臂 显示器自营电脑支架DLB502169元京东去购买

腾讯叮当 AI音箱

拔草与种草——晒一波最简约,实用,平民化的桌面

小度在家我用的很开心,但是屏幕分辨率略低,所以打算升级一款更高端的智能音箱,现在考虑的是谷歌系/亚马逊系/或者腾讯的小度在家,因为腾讯的对中文识别可能更好,所以有可能优先选择腾讯叮当。

腾讯叮当 智能屏 AI音箱 蓝牙音箱 语音唤醒 DTS认证音质 海量腾讯系内容 带电池高清大屏幕 白色899元京东去购买

结语

以上都是我最真实是桌面,以及我的购物清单,希望能够给大家带来帮助,也希望大家能够理性讨论。对产品有什么疑问以及建议,也欢迎大家留言告诉我。在此感谢大家的阅读与支持。

• 你可能对平民有什么误会 [认真听讲]

来跟我读 贫 贫民 记住了 咱们是贫民 [邪恶]

啊?怎么了?除了显示器和主机,没有超过1000元/件的,还不够平民吗,一套下来比不上张大妈里某些人一个耳机

• 看起来lz回国时间不长啊,2018年城镇人均可支配收入39251,广大的农村人均可支配收入只有14617,你这1000往上的键鼠真不是平民级别的,你这外星人机箱虽然在主机里面价格不算高,但是就好像smart最便宜的也才十万多点,但是真正预算只有十万多的家庭不可能买smart一样

对不起,一直在境外,所以可能稍微有点脱节,当然,这些东西都是我赚钱买的

我也没啥别的意思,毕竟键盘对你来说也算生产力工具了,可能600多觉得挺平民的,对我这种回家顶多开电脑追个美剧的人来说几十块的键盘用了五年还好好的,不过百的键盘才算平民。。。。PS:咱俩鼠标垫是一样的 [得逞]

• 这个评论区诡异了。那么多职业众测把华而不实的东西吹上天,一篇桌面贴晒出十几个机械键盘的,一个edc摆满轻奢的你们不去酸在这bb。在我看来,楼主桌上真说有不必要的就是张大妈台机以及好像两个智能音箱(一个还是众测得的),其他看不出有啥让你们难受了。600多算高端机械键盘吗?400多的鼠标在这里是奢侈品么?就一个外星人看起来觉得楼主舍得花钱,可是人家说了多年前的还是丐版,4代i3的电脑你们确定要鞭尸?还有说桌子的,现在你就是去买120*60的一个老写字台风格劣质板材,也要两三百吧。楼主作为一个案前工作者,写代码的男同志,也许工作和兴趣加起来的设备全部都在这里了,这有哪一点点是过分的?你们自己打球跑步不买双好点的鞋?楼主甚至连在我看来必备好一点的椅子都没有贴出来,这真的很朴素了好吗,那些居家桌面都还整个nas、路由呢。你们在这bbbbbb个不停,不觉得自己已经变成了个奇怪的人了么?

首先谢谢你用手机端打了这么多字支持我,另外解释一句,我只有一个智能音箱,另外一个是打算未来买的。
    同时谢谢你对案前工作者的理解。

说出了我的心声,赞一个。。 [赞一个] [赞一个]

• 难得看完没一个想买的。

很抱歉没有帮你找到想要购买的商品

• 桌子不错,顶作者。看不惯的还是想办法多赚点钱吧。与其在这里喷楼主找心理平衡,不如多花点心思提高自己的生活质量。

是的,有的人只希望别人比自己差,而不想怎么样让自己变强

• 这推荐到首页的意义何在?

鼓励你剁手买东西啊

就是,真的感受不到这自信是哪来的,看完了发誓这里面的东西都要避开,不能买,这是避坑指南吧

• 咸鱼收的二手马尔姆,晃的蛮厉害。。

二手的被我女朋友拿去用了,因为我天天在桌子前,以后有钱了打算入一个MUJI的桌子

啥桌子 有推荐吗

• 在张大妈也几年了,没抽过一次众测 特么比打新股的机率还小!

主要兄弟你没有原创啊,别人不敢选你

几年前的原创不算? [皱眉]

• 楼主这桌面基本是乞丐版。。。那些稍微贵的都是奖品,唯一一个外星人还是淘汰货,楼主说自己是贫民怎么了。。还有人说这不是贫民。。

哈哈哈,我是说自己是平民。

• 配置和价格比我还贫民--来自工薪阶层的贫民 [邪恶]

哈哈哈,被本来还想混个平民当当,现在只能当贫民了

• 提醒下楼主,那个飞利浦的台灯不要买了,虽然颜值很不错,但是还没有米家自己那个好,飞机家的经常断连貌似是通病

多谢提醒,打算改买米家台灯PRO。

• 不知道为什么,这个贴子的回复显得特别穷酸爽,800的桌子都有人说不平民,我国大部份地区怕不是处在吃不饱的状态 [狂汗]

兄弟别这么说,否则他们该给你盖帽子说你不爱国了。。。

• 众测大佬!!

没有没有,显示器不是众测的,电脑不是众测的,哪里敢自称大佬

中了三个还不算大佬吗?

• 这桌子厚度多少?看起来挺厚的

手头没工具,但是最少10cm厚

10cm是一罐200ml可口可乐易拉罐的高度,我打赌这桌子没有10cm厚

• 桌面是一个男人最后的坚守+1

是的,至少选择权在自己

• 鼠标垫喜欢

嗯,在张大妈很流行的地图鼠标垫,就是印刷精度很一般

• jbl小蜗牛好评,虽然只是usb供电,声音很足

嗯,是的,而且可以USB传送数据,不需要额外的3.5MM

• 万事俱备,只差一包纸抽…

有女朋友都快满足不了了,哪里需要纸抽

• 老板再也不用担心我抄代码了,哪里可抄,抄哪里...

是的,抄代码比之前小屏幕切来切去舒服多了

抄代码还是三联屏舒服,两边两个16:9,中间一个等高的21:9,带个分屏,等于四屏幕搞起来,要是用23寸的16:9,马尔姆大小差不多能放下

• 马上要装房子了,为了省钱,我们决定用499的松木餐桌(120*75)当书桌 [内伤] 。宿舍用的是宜家桌面和桌腿,也挺便宜的,还特别大一张(150*75),用起来不晃,但是手去摇动的话会晃。。。如果桌子晃,两边贴墙会好一些。感谢分享,电脑支架给程序员先生安排一下 [脸红]

谢谢大佬,真的希望有一个支架