喵叔优选 篇六:2019年,给爸妈买保险就这么着吧

年纪大了就什么麻烦事都来。今早上喵叔在地铁上就遇到两位老奶奶。一位腿脚不便,一位耳朵不灵光。

腿脚不灵便的老奶奶大声的强调说这两天下雨,膝盖有点酸痛,隔着一个座位耳朵不灵光老奶奶则反复问“什么,你的乌龟是50块?用什么药材炖?”

见耳朵不灵光的老奶奶听不清,腿脚不好的老奶奶只能笑着点点头,结束这场尴尬的对话。

喵叔以前在保险公司待着的时候就常常遇到各种各样的提问。

比如问“婆婆53岁,四五年前患乳腺癌,现在基本稳定,喵叔还有什么保险可以买的吗”;

比如问“喵叔,有没有储蓄性保险推荐,我父母是农民,打工也只是一个月3000来块,想买储蓄型的既可以防生病也可以取出来”;

比如“爸妈没做过体检,老爸40多年的烟龄,需要体检了在买保险嘛?”:

......

这些问题其实归结一下不外乎就是一个问题:年纪大身体不好,保险还有没有资格买了

按理说,市场上面向大伙的东西都该人人都有权利购买的,因为越多人买说明销量越好,盈利情况就越好。

但保险公司偏不。不仅喜新厌旧,还嫌老爱少,活脱脱一副“陈世美”的模样。

所以要给上了年纪的爸妈买保险其实都不轻松简单。

配备保险的标准组合一般是社保+意外险+医疗险+重疾险+寿险+年金险

但我们的父母都上了年纪,身体就算再硬朗也容易出现各种小毛病,所以这样的标准组合就要有取舍,做修改。

社保+老年意外险+百万医险+老年防癌险的组合则更合适。

尤其是超过70岁的已经是没有什么必要购买年金险的了。

那么超过50岁的老年人该怎样组合投保?

年纪大买保险最头痛的就是找到准入门槛适合年龄的产品。

毕竟能选择的产品比较少,不仅保费贵出我们的认知高度,而且健康告知不容易通过,再者就是保额也有诸多限制。

所以在这种情况下,短期来讲报销型的产品性价比就会更高一更容易选择,并且保障的额度会更充足。

喵叔给超过50岁以上的老年人做了一份投保产品规划清单。

(点击可放大)(点击可放大)

预算多的就可以考虑“可选”、“必选”都买齐,如果预算不足,那么起码必选的至少要选上。

因为医疗险是老年人最“刚需”的产品。别的不说,意外起码还可以自己主动规避一下,但是生病,真的没办法控制。

好医保长期医疗险是喵叔目前遇到过对中老年群体性价比最好的产品

保证续保期6年,6年共享一万的免赔额度,也就是说不管意外,还是一般疾病住院,六年内自费超过1万块,就能报销。是好医保最大的一个优点。

但可惜,超过60岁的就不能投保了,所以对于60岁以上的还是购买防癌医疗险或者防癌险比较实在,因为在重大疾病里面,癌症是排在第一位的高发疾病。

就目前来说,小小差遇到过费率最低的就是安心的安享一生(专享版),而且也包含质子重离子保障,投保年龄还可以去到80岁,对于50岁的人保费也只需569一年。

不过对于有定额赔付需求的建议还是选择太平康爱卫士老年恶性肿瘤疾病保险或者孝亲宝老年恶性肿瘤疾病保险。

至于意外险,有条件的能选则选,不能选的话就多多关心照顾身边的老人。

以上就是今天的内容,祝好!

如果文章对你有帮助,还请碎银打赏,另外记得帮忙分享给你的朋友~

关注喵叔查看更多历史文章~

2019年,给爸妈买保险就这么着吧

保险防坑指南