第一次机动车驾驶证期满换证

2019-07-08 16:43:49 4点赞 29收藏 25评论

上周玩手机时,打开交管12123APP发现有提示显示有驾驶证待办事项。显示可以提前90天办理。

交管12123app提示交管12123app提示

打开自己机动车驾驶证看一下,确实也到了需要办理的时间。可是自己原来发证地是在佛山市,现在一直在广州番禺区,想了一下估计办理也是异地转入了。

机动车驾使证机动车驾使证

乘着在上周四,赶到番禺区交管所去看一下异地处理需要什么条件,反正体检与照相这两项是少不了。到了现场,发现人倒是没多少。

交管所现场交管所现场

问了一下前台,只是告诉你,是异地的话,先用手机预约,微信扫描广州交警公众号进行预约,选择驾驶证转入业务进行预约。我预约的时候周四周五已经没有了,只能选择下周一了。

预约介面预约介面

预约完成后,就想着问一下支持番禺区那个医院做体检,没想到小哥直接指着门口那小屋说,外面可以办理体检与照相。呵呵,也太方便了。体检是现场反正是合作医院的,大体就几个方面:双伸双手双脚,看色盲,测视力,要是近视就带上眼镜。拍照一下,然后量体重身高。拍二维码付款33.28元拿表盖章完成。接下来就去自动服务终端进行拍照,按提示进行操作,反正是刷身份证的,也挺方便,可以确认好不好看再重拍,拍完拍二维码支付30块。然后在柜员机下面拿相片与相片回执。

第一次机动车驾驶证期满换证

接下来,就把所需条件备齐,预约app有说明。

第一次机动车驾驶证期满换证

备齐三样东西,然后就是去前台用身份证取预约号,听号办理,实际只需要2张照片即可完成。微信扫码付10块工本费。再到领证窗口领证,也就10分钟办理完成。

总结:其实最好就到现场,提前去一趟,如果发现是一条龙服务的,那就快了,五样东西(体检表,相片,相片回执,身份证,驾驶证)就可以完成期满换证。价格就七十多块钱左右。

海淀驾校 报名学车 平日班 C2自动挡

海淀驾校 报名学车 平日班 C2自动挡

汽车服务 成都市聚元驾校直营 学车考驾照驾驶证 C1/C2(普通班)

汽车服务 郑州市中心驾校直营 学车考驾照驾驶证 普通班(C1/C2)

WORMS SN8432 科目三路考系统 软件+传感器

WORMS SN8432 科目三路考系统 软件+传感器

汽车服务 上海金港驾校直营 学车考驾照驾驶证 普通班(C1/C2)

汽车服务 上海虹港驾校直营 学车考驾照C1/C2驾驶证 普通班(C1/C2)

• 已经完成第一次换证了,换了一张10年有效期的证,眼看明年又要换证了,不知道给我几年的

那就是终生证了

只要保持正常,就是长期了。 [高兴]

• 空有一本驾驶证,拿到证后几年没摸过车,今年居然得换证了

幸运总是会落到有准备的人头上,估计你也很快拥有四轮了。

• 刚好也才换完。重庆这边的,选了个星期四的中午去,由于是上班日加上中午,体检都没人,10分钟体检加照相,车管所中午有几个窗口没休息所以可以办理,还是很人性化的,体检拍照最后换证总共半小时搞定,有效期十年。开始以为要半天时间,半小时搞定还是很惊喜的,感觉现在办事效率提高了很多。

确实方便多了,不要跑几个地方。

• 我也刚换 因为是两点上班的 过去发现是两点半 等了半个多小时 碰到个拿着体检单的也换证 跟我说医院去体检15元 没那单子不行 抱着试试看的心理 先把车年检标志领了 车管所里 说自己带照片要去外面体检 这边拍照的可以这边体检 全部加起来60 第三天收到驾驶证 30体检费 20元拍照 10元工本费 [皱眉] 我照片没重拍 用了以前的电子版发他们 拍照钱照付 [期待]

那也好,都顺便。还是不错。

• 换了两本五年的了。现在是第三本总算十年了 [吐血倒地]

那你是有故事的人了。一般都是6年10年长期的走起。

并没有。只是拿证算早了,虽然按当时的交规也应该是第一本满五年后,记分周期没有记过12是换发10年的证,但第二本也只给我换了个五年。现在这第三本才是10年了。比我迟拿证的,反倒第二本就10年了 [喜极而泣]

• 是番禺哪个车管所呀

我原来去的是番禺区公安分局交警大队车辆管理所综合业务大厅

• 等于说提前预约就可以体检换证一条龙办理吧

如果不是一线城市,早点过去是不用预约的。现在换证来说差不多是一条龙服务了,叫方便群众嘛。

• 长沙只要在规定医院体检,体检医院上传个人体检信息,剩下的都可以在网上弄。
    体检30 ,驾驶证和快递费用合计31.5 。周六体检,周一提交信息,周三拿到新的驾驶证。

你好 我也是长沙的,在哪里可以看到规定医院的名单,你是全程12123办的吗?

你关注 公众号 便民服务桥 就可以了,长沙医院名单在你申请的时候会有选择,我是全程在便民服务桥上弄的,目前12123 没办法办理。

• 我们这里可以在邮局办理这些业务了。

• 刚刚今天换了长期证