优衣库平价联名款,百元级高端品牌设计拿到手,了解一下

2019-03-14 13:44:36 301点赞 1121收藏 116评论

前言

优衣库大家应该非常熟悉了,线下实体店也非常多,线上天猫微信官网也非常和谐,可惜京东旗舰店没有开成功,值得买上也时不时冒出优衣库的优惠价推荐。大妈上的服装品牌认可度最高的,非他莫属了,快销但质量还不错。

随着优衣库的千篇一律的设计,从值友最开始的便宜买得起,到现在的丑起球变形,值友们对优衣库的要求也越来越高。优衣库去年春夏季的款,我也一度认为走到了瓶颈,一度是肥大丑之流,仅仅几个联名款看上去还可以,不过当时联名款并不多。

经过夏季之后,优衣库像是找到了突破口,联名款比原来多了很多。甚至今年天猫旗舰店上商品标题都打上了“设计师合作款”的字样,在首页顶部banner里也是宣传着联名款or合作款。

联名款or合作款,在第一天上市时,需要看看,喜欢的是什么款式,如果是基础款,如T-shirt、衬衣、内衣、孕妇装,一般不会一抢而空,对于有设计感会明显一些的大衣、外套、棉服等,一般都会一抢而空,由于都是限量的,出门撞衫的几率也很小。

如果在线上没有抢到,不妨看看线下,很可能有部分旗舰店or大店,有部分尺码颜色还有现货。

下面我们一起看看,值得一看的优衣库联名款or合作款。

Ines De La Fressange X UNIQLO(简称IDLF)

优衣库平价联名款,百元级高端品牌设计拿到手,了解一下

Ines De La Fressange X UNIQLO是我最喜欢的优衣库联名款,现在在天猫上铺货不多。前段时间刚上市的时候,一晚上,一大半款式都售空了,比如外套大衣等,对于比较基本款的衬衣等会比较容易有剩。

优衣库与Ines De La Fressange的合作其实长达好几年了,非常稳定每年会出。今年出的联名款种类非常多,不同于优衣库给人只能打底内搭的感觉,Ines De La Fressange X UNIQLO的设计更青春些,充满法国独特的气息,会有一些不经意的小细节,突出它的线条或色彩,习惯运用小圆点。

先来说说,不然大家不了解合作者多么厉害。

法国有一本《La Parisienne》,是巴黎女人的时尚圣经,之前非常受欢迎,在亚马逊高居number one。作者就是Ines De La Fressange。她是上世纪80年代法国知名度最高的名模,香奈儿历史上第一位专属模特,曾战胜前法国第一夫人卡拉·布吕尼,当选最具巴黎时尚感的女人。

优衣库平价联名款,百元级高端品牌设计拿到手,了解一下

Ines De La Fressange不仅仅是法国巴黎时尚第一人,也不仅仅是个出色模特,现在她本人作为设计师、实业家、记者等身份活跃在多个领域。2013年,再次创立自己的品牌,以艺术总监的身份展现“巴黎时尚”。其品牌Ines De La Fressange也是时尚界不可小觑的品牌。

我们一起看看合作者的法国官网吧。

IDLF官网

优衣库平价联名款,百元级高端品牌设计拿到手,了解一下

Ines De La Fressange X UNIQLO有哪些推荐款呢?

IDLF的衣领标IDLF的衣领标

IDLF的衣领标,是以Ines De La Fressange为首的,这几年的衣领标基本都是如此。优衣库的日文方形标志和英文方形标志在后面,由于Ines De La Fressange的长度很长,显得这个衣领标很长,所以“made in China”的标就缝在了下面。

这个是今年出的IDLF吊带连衣裙,其实与去年出的IDLF的吊带连衣裙款式比较接近。今年的IDLF吊带连衣裙只是领口稍微改了一点,去年款领口V深一些,今年V平一些。扣子细节也有些不同。

【设计师合作款】女装乔其纱吊带连衣裙417143优衣库

【设计师合作款】女装 乔其纱吊带连衣裙 417143 优衣库299元天猫精选去购买

优衣库平价联名款,百元级高端品牌设计拿到手,了解一下

由于我去年已经买了IDLF的这款类似款,而且,今年这款的价格还是比较高,所以,我还没有计划购入。但是不妨碍大家关注它。可以把它加入购物车里,时不时看下它是否码数齐全。由于热门色会是最先售卖一空的,所以如果你看中的是热门色,不妨在第一次或第二次参加聚划算时,就留意是否需要及时购入。

去年类似款购入价99元,如果不在意是否最后能够购入,可以等等,目前299元的价格还是比较高的。

模特配了个腰带模特配了个腰带

去年类似款去年类似款

另外推荐几款目前天猫上还有货的款式。

衬衣连衣裙,也是属于常规设计款。推出的颜色比较多,推荐橘色,这个颜色优衣库非常少见,其次推荐白色,再次是蓝色。由于目前码数还比较齐全。如果喜欢橘色和白色的建议不要太晚出手,目前线上只有L码。

优衣库平价联名款,百元级高端品牌设计拿到手,了解一下

【设计师合作款】女装 麻棉打褶连衣裙(短袖) 418160 优衣库399元天猫精选去购买

橘色就是模特穿的橘色就是模特穿的

半身裙,热门色已经卖空,

优衣库平价联名款,百元级高端品牌设计拿到手,了解一下

【设计师合作款】女装 全棉打褶裙 416007 优衣库UNIQLO299元天猫精选去购买

由于男装的IDLF已经卖空,只剩下童装和女装,所以,这里就没推荐男装了。

由于今年价格还没降到我的心理价位,或者心怡款头天已经哄抢断货,我晒晒之前买过的IDLF。

最爱羊绒衫,南方贴身穿不扎,刚入手拍的,领口和袖口做成黑色条纹,袖口螺纹收紧,冬天单穿和搭配穿都很好。虽然应该干洗 但是我都是机洗,没缩水,起球还是会的,不过羊绒不起球不太可能吧。

羊绒衫羊绒衫

羊绒羊绒

409142的吊带连衣裙,看了下咸鱼,居然还升职了,原本我99元入的,咸鱼还敢199元出的。这件原来没晒过,也不适合现在翻出来穿上拍照,就给个衣领标图和模特图了。

刚刚发现居然扣眼烂了,555

UNIQLO and JW ANDERSON

优衣库平价联名款,百元级高端品牌设计拿到手,了解一下

JW Anderson就谁,大家可能不清楚。JW做过LOEWE设计总监,设计过猪鼻包、三角包。

出生于北爱尔兰的设计师乔纳森·安德森在2008年成立了自己的同名品牌。
品牌成立伊始推出的一系列精美配饰迅速为其赢得关注,并让这个新秀品牌成功亮相2008年伦敦时装周。
时装周首秀深受好评,也为安德森带来了商业上的成功。现如今,该品牌已经成为伦敦最具新颖前卫思想的标志。

字面上看不出来什么厉害处,不妨看看JW ANDERSON的购物网站。

优衣库平价联名款,百元级高端品牌设计拿到手,了解一下

可以比比价格,优衣库的联名款,真的对比起来就是大白菜,你还想3折收,真的有点难度,除非设计上有哪点水土不服,不然基本不太可能。

JW Anderson合作款的特点是英伦风:

1. 喜欢运用条纹,比如他家的袜子都是条纹,内搭的T-shirt和衬衣也喜欢横条纹或竖条纹。

2. 喜欢运用花,不管是小碎花还是大花。这次大花用在了包包上。

哪些单品值得推荐呢?

优衣库平价联名款,百元级高端品牌设计拿到手,了解一下

推荐单品:https://detail.tmall.com/item.htm?id=587282346770

【设计师合作款】 男装/女装 拎包 417625 优衣库UNIQLO199元天猫精选去购买

优衣库平价联名款,百元级高端品牌设计拿到手,了解一下

大大的JW字样,同JW自己的品牌,如果想装B非常适合,如果不想,也可以把包包翻过来背。目前虽然天猫已经没有了,可以去旗舰店or大店碰碰运气。

这条短裤,非常有英伦风,一般我们的喇叭设计基本没有见到过了,喇叭在牛仔裤的过时,却在短裤上找到了新生。也有多个颜色可以选择,如果有好搭配的上衣颜色的话,个人推荐优选橄榄色,这个颜色比较少见,不妨收录一条,如果为了好搭配还是藏青色最好搭配,基本是万能搭配小能手了。

优衣库平价联名款,百元级高端品牌设计拿到手,了解一下

【设计师合作款】女装 喇叭短裤 417559 优衣库UNIQLO199元天猫精选去购买

优衣库平价联名款,百元级高端品牌设计拿到手,了解一下

这款男士衬衣,在袖口和肘部的设计,多款条纹纹样拼接而成。花色富有魅力,朝气蓬勃。不过现在天猫旗舰店已经断货,可以在当地线下碰碰运气。

优衣库平价联名款,百元级高端品牌设计拿到手,了解一下

【设计师合作款】男装 优质长绒棉拼接衬衫(长袖) 417726

不过我觉得今年也有玩翻款,这款真真不明白,这么花,是要怎么搭配才好看。这个英伦风也许只有大妈级别或者模特级别才能hold住。

优衣库平价联名款,百元级高端品牌设计拿到手,了解一下

【设计师合作款】女装 荷叶边领上衣(七分袖) 419510 优衣库199元天猫精选去购买

去年玩砸的棉袄样式的半身裙402369,不知道大家还记得不,大东北下雪天也许才能应景,但是它又不是很保暖。想来去年掉到不到百元清仓。

Uniqlo U

U系列也是长期合作的一个系列,主要提供的是基础款,

爱马仕的设计总监Christophe Lemaire,曾经与优衣库联名退出了Uniqlo and Lemaire系列,可能合作的非常成功,优衣库还聘请了Christophe Lemaire,成就了U系列,U系列非常有高级感,颜值蹭蹭往上涨。

天猫旗舰店这么评价:

以时尚设计师Christophe Lemaire为首的巴黎研发中心设计团队升级基本款 ,展示一个未来的“服适人生”。采用高级面料、追求新的工艺高度,大胆探索全新独特款式。全面革新衣橱里的基本款,Uniqlo U,LifeWear的先行者。

低调简约的穿衣风格,是Christophe Lemaire的日常风格,也堪称服装设计师界浮夸风中的一股清流。 也是一枚大帅哥(*/∇\*)

优衣库平价联名款,百元级高端品牌设计拿到手,了解一下

U系列延续的是Christophe Lemaire的设计理念。

1 简约,没有像IDLF的法式荷叶边,没有JWA的英伦风,走的是简约不过时的设计。

2 色彩丰富。优衣库很多款式只有三个颜色,还都是老气的黑和藏青色。对直男来说,黑色和藏青色恐怕没有区别。

3 布料尽可能选择最好最含黑科技的面料。

优衣库平价联名款,百元级高端品牌设计拿到手,了解一下

哪些单品值得推荐呢?

U系列偏基础款,而且价格相比非联名款,价格也溢出不多。作为日常服装,U系列打底非常不错。

优衣库平价联名款,百元级高端品牌设计拿到手,了解一下

【设计师合作款】女装圆领T恤(短袖)414443优衣库UNIQLO79元天猫商城去购买

优衣库平价联名款,百元级高端品牌设计拿到手,了解一下

U系列今年春夏的颜色丰富了很多,而且打底不需要抢购,货源充足,价格也便宜,并不比纯优衣库自家的打底贵,真的价格定位良心点赞。

这条T-shirt的袖口、领口、下摆都做了考究的缝纫处理和加宽处理,浅色、深色、亮色、暗色任君选择。

优衣库平价联名款,百元级高端品牌设计拿到手,了解一下

【设计师合作款】女装混纺宽松针织衫(长袖)

【设计师合作款】女装 混纺宽松针织衫(长袖) 416604 优衣库199元天猫精选去购买

推荐奶油色,颜色非常称托肤色,采用的是纯色与彩色的线混纺而成,视觉上类似于小香风的布料效果,但是贴身穿会舒适很多。

优衣库平价联名款,百元级高端品牌设计拿到手,了解一下

这款男装大衣原价999元,现在断色清仓799元。

优衣库平价联名款,百元级高端品牌设计拿到手,了解一下

【设计师合作款】男装BLOCKTECH大衣416630优衣库UNIQLO

【设计师合作款】男装 BLOCKTECH大衣 416630 优衣库UNIQLO799元天猫精选去购买

优衣库平价联名款,百元级高端品牌设计拿到手,了解一下

【设计师合作款】男装BLOCKTECH大衣416629优衣库UNIQLO799元

优衣库平价联名款,百元级高端品牌设计拿到手,了解一下

面料十分考究,采用了优衣库自家独门秘技,黑科技的BLOCKTECH。什么是BLOCKTECH,牛逼在哪。

BLOCKTECH是在面料上涂上了超薄的防风科技薄膜,薄膜的作用是为了防风防雨,另外为了增加舒适感,还要能排汗透气。这么一介绍,大家是不是觉得这个一般是登山服等功能衣上的功能。

官网模特官网模特

但U系列打破了功能衣与休闲衣的壁垒,新一季BLOCKTECH不再是一件单纯的黑科技加持下的“功能衣”,也加入了时尚的元素,让其平添几分burberry风衣的既视感。

优衣库平价联名款,百元级高端品牌设计拿到手,了解一下

【设计师合作款】女装3D精纺美利奴罗纹圆领针织衫(长袖)413461

【设计师合作款】女装 3D精纺美利奴罗纹圆领针织衫(长袖) 4134619.2233720368548E+16元天猫精选去购买

这款线上已经断货,拿出来说说,是想说说它的独特缝纫技术。

3D技术全称3D wholegarment全成型技术(以下简称“WholeGarment技术”),这个技术不是优衣库自己发明的,而是优衣库与日本岛精机制作所(Shima Seiki)共同研发的成果,这个成果是一台机器,不是一种编织技巧,你可以想象成3D打印机,它打印的不是塑料模型,而是毛衣。这个机器能够根据你的要求编织出一件衣服,这并不是难事,但是,它能够实现没有缝线的立体编织,这是件难事,衣服上找不到缝边和线头,这更是件难事,也是这个机器的特点,可以更容易实现设计师对版型的要求。

WholeGarment大家如果看懂了,就知道又是一个编程与机器结合的产物。它可以通过计算好的数据和编程来实现一个完整的衣服。

当然这种技术要求棉毛线的韧性要很好,因为例如衣服袖子和衣身链接的地方会有一些特殊的工艺对棉毛线的韧性提出要求。

这个技术目前只在优衣库看到使用。

优衣库 X AlexanderWang

优衣库平价联名款,百元级高端品牌设计拿到手,了解一下

AlexanderWang中文名王大仁,也叫亚历山大.王。王大仁何许人也?

“王大仁是纽约最红最年轻的华裔设计师,亚历山大·王 (Alexander Wang)的设计堪称叫好又叫座,不仅多次获得CFDA等颁发时装界大奖,亚历山大·王 (Alexander Wang) 的时装销售也是节节攀升。

他家的中国店铺已于2012年4月正式登陆中国大陆,于北京三里屯village北区开设首家旗舰店,该店是纽约旗舰店之后的全球第二家旗舰店,也是品牌目前为止全球最大的旗舰店。”

十年才合作联名一次,错过这个村就没这个店的节奏啊。

虽然AlexanderWang联名款是去年冬季发售的,但是由于这次出品的都是内衣内裤秋衣秋裤,外加泳装。而且居然联名款还考虑到少数人—孕妇,出来了一堆孕妇裤。

所以想要抓住AlexanderWang联名款尾巴的,不妨去线下逛逛,大店旗舰店保准有少量尾货

比如深圳可以去来福士广场的优衣库看看,上星期去还有打底裤、背心、秋衣等,看看有没你的size,这个价格真的不贵,在淘宝上随便一个品牌,买个内衣,也不只这个价钱,走过路过别错过。

背心上的标背心上的标

为什么这次合作的是内衣系列,是因为王大仁认为“Heattech是一个非常具有创新和功能性的发明,它完全激发了我的灵感。”

也许内衣不应该只能穿在外套里面,也许可以像超人内裤外穿,哈哈,开个玩笑。

说明一下,这个联名款非常特殊,它没有在天猫旗舰店发售,而是优衣库网络旗舰店(https://www.uniqlo.cn/)及指定的几家线下店铺发售。

什么值得选,我想说线下有啥款剩下,适合你的码都是值得的。针织厚背心59元,秋衣39元,紧身裤39元,内裤39元。

我手上有女士紧身裤和heattech的秋衣,选择的白色。

对比下紧身裤的面料。

去年双十一我买的优衣库的罗纹紧身裤413832,长度觉得很好不会裸露脚踝,面料有保暖有弹性不紧绷,穿着舒服,真心觉得以后紧身裤袜都选择优衣库了。其面料是:

粘纤42%,棉41%,锦纶16%,氨纶1%。

这款的面料是王大仁与优衣库联合研发的。

大身:腈纶58%,粘纤39%,氨纶3%,

腰部:锦纶66%,聚酯纤维22%,氨纶12%。

优衣库平价联名款,百元级高端品牌设计拿到手,了解一下

整体穿着起来,触感不同于原来优衣库购买的紧身裤,优衣库紧身裤给人棉质柔软,弹性也大,这款王大仁联名款紧身裤给人干爽利落,纺织密度极高,也非常保暖。

买一条联名款也有其logo,不过不会太明显,毕竟是内衣裤为主,不能**。紧身裤算是logo最大的了。

Sanderson系列

优衣库平价联名款,百元级高端品牌设计拿到手,了解一下

sanderson桑德森是英国的室内品牌,在优衣库这么多联名款里名气不大,但是设计都非常春天。

但是在英国桑德森是御用品牌,一直为英国皇室服务的。优衣库有这么一个工作室联名推出的款式,都非常漂亮。

桑德森的特点是英国田园风:

1 喜欢小碎花

2 热衷连衣裙和上衣

3 突出女性甜美气质。

所以,桑德森是没有男装的,只有女装和女童装。

推荐款式:

优衣库平价联名款,百元级高端品牌设计拿到手,了解一下

女装(UT)SSanderson雪纺印花连衣裙(短袖)415947

女装 (UT) S Sanderson雪纺印花连衣裙(短袖) 415947299元天猫精选去购买

推荐黄色和粉橙色,今年流行色是珊瑚橙色,与优衣库的粉橙色非常接近。

优衣库平价联名款,百元级高端品牌设计拿到手,了解一下

女装(UT)SSandersonBRA连衣裙(无袖)416105优衣库

女装 (UT) S Sanderson BRA连衣裙(无袖) 416105 优衣库UNIQLO249元天猫精选去购买

多色可选,推荐黄色和粉橙色。

原来优衣库的bra连衣裙只适合家里穿,都是黑色或灰色,这种没有活泼感的连衣裙,而且像睡衣。

桑德森的这款bra连衣裙,就非常适合出外穿着,不会给人家居服的感觉,女性省了一件bra的穿戴,适合有时懒惰一下的美眉们。

优衣库平价联名款,百元级高端品牌设计拿到手,了解一下

女装(UT)SSanderson印花T恤(短袖)416148优衣库UNIQLO

女装 (UT) S Sanderson印花T恤(短袖) 416148 优衣库UNIQLO99元天猫精选去购买

如果喜欢素一点的,也还有这款上衣,浅米色配上点缀的小碎花。

T裇众多联名

小黄人刚刚上架。

优衣库平价联名款,百元级高端品牌设计拿到手,了解一下

男装/女装(UT)MINIONS印花T恤(短袖)415667优衣库UNIQLO

男装/女装 (UT) MINIONS印花T恤(短袖) 415667 优衣库UNIQLO99元天猫精选去购买

Miranda July(洛杉矶著名导演、演员、作家)UT系列:

优衣库平价联名款,百元级高端品牌设计拿到手,了解一下

【特别尺码】女装(UT)M.July印花T恤(短袖)417665优衣库

【特别尺码】女装 (UT) M.July印花T恤(短袖) 417665 优衣库79元天猫精选去购买

优衣库平价联名款,百元级高端品牌设计拿到手,了解一下

领标也会有Miranda July的签名。

优衣库平价联名款,百元级高端品牌设计拿到手,了解一下

月底的高达UT系列,不分男女装。庆祝高达40周年。

优衣库平价联名款,百元级高端品牌设计拿到手,了解一下

男装/女装(UT)GUNDAM40th印花T恤(短袖)415668优衣库UNIQLO

男装/女装 (UT) GUNDAM 40th印花T恤(短袖) 415668 优衣库UNIQLO99元天猫精选去购买

今年流行色,珊瑚红

优衣库平价联名款,百元级高端品牌设计拿到手,了解一下

男装/女装(UT)GUNDAM40th印花T恤(短袖)420025优衣库UNIQLO

男装/女装 (UT) GUNDAM 40th印花T恤(短袖) 420025 优衣库UNIQLO99元天猫精选去购买

优衣库平价联名款,百元级高端品牌设计拿到手,了解一下

想要模型的不妨加下购物车。

优衣库的热门联名款都是要整点开放抢购的,部分店铺可能会限量铺货,想大衣外套牛仔裤,一般都是第一波抢购光的,如果你想百元享受千元品牌设计,不妨平时多关注一下优衣库的官网但是联名款里面也有不受大家欢迎的款式,可能遇到水土不服。抢购时,可能看上的款抢到手非常神清气爽。如果是遇到水土不服的款式真的是白菜价,也非常吸引人。

喜欢本文的值友,欢迎三部曲或者四部曲:点赞、收藏、评论、打赏。比心💖💕💕💕

UNIQLO 优衣库 193015 女士连体装

UNIQLO 优衣库 193015 女士连体装

UNIQLO 优衣库 424873 奶茶T 女士圆领T恤

UNIQLO 优衣库 424873 奶茶T 女士圆领T恤

UNIQLO 优衣库 419867 女装 摇粒绒套装(长袖)

UNIQLO 优衣库 424807 印花T恤短袖

UNIQLO 优衣库 424807 印花T恤短袖

UNIQLO 优衣库 427245 Marimekko 女士T恤

UNIQLO 优衣库 429908 女款花式针织套装

戚薇 改良旗袍民国风中袖连衣裙

BASICHOUSE 百家好 黑白条纹小香风羊毛针织衫

BASICHOUSE 百家好 黑白条纹小香风羊毛针织衫

天猫精选 UNIQLO 优衣库 MINIONS印花T恤
天猫精选 UNIQLO 优衣库 UQ415668002 男士T恤