自己动手丰衣足食-自己年审车辆的经历

2019-03-15 14:33:04 45点赞 353收藏 134评论

自从买了台二手车后,为了省钱,我都是自己年审,给黄牛年审当然是方便,但是我这车要一年一审,每年都要给黄牛多给钱,不如用这些钱把车修好,修到合格,这只是一次的钱,以后自己审就方便了。

我的车况看我之前的文章就知道了,应该是经典的老车,无数次维修,历经四手人10年的蹉跎。

一台二手车让我变成维修工的经历小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!以下是全文字流水帐式文章,因为时间跨度大,没法配图,请值友们绰情看吧!购车原因几年前孩子的出生,带来了高兴的同事也带来各种各样的烦锁的事情,因为家庭原因要经常在外家和自己家走动,外家离我这边有80coolxiao| 198 评论357 收藏410查看详情

先从我第一次年审说起,因为亲戚朋友都有修车的,我提前就做好各种准备,检查灯光和刹车,换了机油,空滤等,到了车检所,到前台咨询了下办理流程。

我用手机记事本记下了流程如下:

每个地方都有不同,具体咨询现在人员

汽车年审流程

1.到6号窗对面拿号
2.到收款1号窗登记
3.到4号窗出表,也是录入一下
4.到1号窗交款
5.开车到外铁棚排队外检,交行驶登记,开车开入去斜向右,方向向左打尽,关窗下车
6.拿检测表,保险单到5号窗填申请表,交五号窗等合格签证,灯光要远近光重叠,不行就断近光和小灯(这个只是第一次过线的师傅说的,第二次没用)
7.等待过线完成,不合格会叫到窗口,拿检测单,修好再回去复检,合格就等签证完成取证。

第一次年检

前面的车外观检测基本不会有什么问题,我的车前车主贴了黑色的膜,透光不是很好的那种,不过后视镜位置割掉的了点,方便看后视镜,现场好像也没有检查这些,可能是每个地方都不同,还有我后面玻璃贴了“关上你的远光灯”(本来是后面还有个“傻X”我,我觉得有点嚣张就没贴了),这种也没问题,反正就是工作人员叫干什么就干什么,打一下方向盘,开一下各种灯光,开后备箱,放一下三角架,他们来照几张照片就搞掂了,把车匙交给工作人员,就回到大厅等过线了。

等了半小时左右,就叫XXX车主到X窗口,不合格自己动手丰衣足食-自己年审车辆的经历自己动手丰衣足食-自己年审车辆的经历自己动手丰衣足食-自己年审车辆的经历,看一下是尾气和灯光不合格,又到网上查各种攻略,说把车用高转速走几公里,好!我就这样用3档3千转到外面走了一圈回来,还要一直没熄火停在停车场搞灯光,那过线的师傅就可能是灯罩有污渍,叫我用油抹一下,一顿调整后将车匙再交给工作人员,又等了十来分钟,出来了,说还是尾气和灯光不合格,我年尾气就差一点点就到合格线了自己动手丰衣足食-自己年审车辆的经历自己动手丰衣足食-自己年审车辆的经历,当时已经是快下班了,临走前有个工作人员和我说,到外面附近有个修车厂,100元帮搞到合格,不合格不收钱,叫我去试试自己动手丰衣足食-自己年审车辆的经历自己动手丰衣足食-自己年审车辆的经历,这么明显的“推荐”,我的犟脾气来了,我就应付了他说好,就回去了。

回家后又是网上一翻查找,在万能的淘宝找到一个卖三元催化的,页面说年审包过,不过退款,和卖家咨询了一下就下单了,好像是160左右,之前听人家就三元要上千元,这个便宜的不敢相信自己动手丰衣足食-自己年审车辆的经历,收到货立刻到店里换上,旧的拆下来一看三元催化里的蜂窝没了,应该是前车主怼掉了,装好就直奔车检所,交款自己动手丰衣足食-自己年审车辆的经历(第一次复检免费,第二次开始就每次都要收费了),交车匙,等待结果,这次尾气真的合格了!!!但是灯光还是不合格,那过线的师傅就出来说你把近光灯线拆了再试试吧(我心想:我没交钱的时候你不说?),拆了后,又去交款自己动手丰衣足食-自己年审车辆的经历自己动手丰衣足食-自己年审车辆的经历自己动手丰衣足食-自己年审车辆的经历,车出来了真的合格了,这真是神奇了,等签证完成,取证走人。

第二次年检

因为有了第一次的经验,这次就随便检查一下车子就直接到车检所,还是上次的流程,不过这次涨价了,之前是195元,这次是280了。

前一次年检收费,不明白为什么标记车主,第二次收据找不到了前一次年检收费,不明白为什么标记车主,第二次收据找不到了

工作人员说同涨几天自己动手丰衣足食-自己年审车辆的经历自己动手丰衣足食-自己年审车辆的经历,过线后出来,我也有准备了,觉得是灯光不行,果然就是灯光。

灯光不合格灯光不合格

我车左灯是远近光不能重叠在一起,调了很多次还是调不到,应该是灯座有问题,过线的师傅出来又是说灯罩的问题,可能是灯罩老化了,我对比两边的灯罩基本一样,亮度也差不了多少,因为上次是拆近光检合格的,我就直接拆了近光就去复检,然并卵!不过拆了近光左边灯光检到的数据比之前亮。

第一次复检,拆近光后,还是不合格第一次复检,拆近光后,还是不合格

实在搞不懂,索性就把灯泡都换了,再去交款(灯光检测30)

灯光检测费灯光检测费

复检,结果还是一样的。。。。。。。

第二次复检,不合格第二次复检,不合格

我就跟过线的说我的灯都换了,而且两边灯光亮度基本一样啊,这时有个工作人员出来了,叫我把车开到与墙面垂直,他就看了一下,说可能是左边的灯光低了点,说完就开车再检了一次(这次不用交款自己动手丰衣足食-自己年审车辆的经历),合格了!合格了,合格了,这真是神奇了,每次都是复检收钱了,就有人来帮我解决问题了!

能自己动手就不求人

祝大家生活愉快自己动手丰衣足食-自己年审车辆的经历自己动手丰衣足食-自己年审车辆的经历自己动手丰衣足食-自己年审车辆的经历