享受更高运动效率,这两款智能手表将我成功吸引—埃微P1C和咕咚S1

随着科技的高速发展,智能手表如今也已在我们身边普及。最近入手了两款智能手表,它们分别是埃微P1C和咕咚S1,购买这两款手表,我女朋友看中的是咕咚S1这款手表,而我相中的则是埃微P1C这款手表,因为我在看到它的时候就被它所吸引。

作为智能手表,两款手表的设计都在走时下流行的简约路线,而作为埃微P1的升级款,埃微P1C如今在外观方面设计的更加精致,入手的这款采用了石墨黑配色,作为百配的黑色,一直是我喜欢的主题。

在手表的外观上,埃微P1C智能运动手表方形表盘,尺寸刚好,男士女士都可以佩戴,而咕咚智能手表采用圆形表盘,女士的胳膊普遍偏细,佩戴咕咚智能手表的时候会显得手表略大,不是那么合适的感觉。

埃微P1C手表共有三颗按键为含钼合金材质,左侧两个按键,右侧单个按键,按键采用自回弹设计,包括有返回上一级、结束、返回主菜单、向下翻页、亮屏、快速进入运动模式等功能,在手表的底部是心率传感器,下面是充电触点,充满电后的P1C智能运动手表,正常使用续航可达到一星期左右,GPS续航可达到8小时。

在表带方面,埃微P1C的表带比咕咚1S的表带略微窄一些,质感方面,两者不相上下,都是比较的亲肤设计,带上的感受也很不错。表带上面都带有打孔设计,为了更好的散热,汗渍也不怕浸湿手表。而P1C智能运动手表为了佩戴的舒适性和透气性考虑,表带特别做了镂空的设计,同时外灰色内蓝色的搭配,也让手表整体看起来不那么单调。

埃微P1C采用的是方形的表盘1.3英寸的,高清TFT彩色显示屏,屏幕是支持触控的,随意轻轻触摸即可唤醒屏幕,给使用者带来更便捷的体验。而叮咚S1采用了一块1.04英寸的黑白TFT常显圆屏幕,不是彩屏的,在屏幕的显示上欠缺了一笔。

按键方面,埃微P1C在表身的左右两侧分别设有两个和一个功能按键,咕咚S1则是只有在手表机身右侧设计有两个按键,这一点有所区别。两块表的功能键则是分别设置了返回、确认等功能。

埃微P1C多出了一个实体按键,则埃微P1C多出了能够通过按键来进行翻页的功能,这是咕咚1S没有的,咕咚1S翻页全部需要通过触摸屏来进行操作。这也是两个表不同之处。不过对于个人而言,还是习惯了有按键可以进行翻页操作的产品,毕竟冬天要是戴手套的话不需要摘掉手套进行操作。

在背部设计,两块表的监测心率的模块都设置在了背部中间,埃微P1C和咕咚1S的模块外形都符合各自表盘的形状,分别为方形和圆形。充电模块两款表都设计在了背面底部,埃微P1C采用了五个触点,咕咚1S采用了两个触点,充电效果看来没有太大差别。

使用方面,两块智能手表各自设计的系统UI都非常的精巧。关于功能设置,埃微P1C略显多一些,跑步、健走、骑行、爬山、篮球、羽毛球乒乓球、足球、排球、仰卧起坐、跳绳、瑜伽等运动都是单独设立了一个功能项来进行监测。咕咚则是略微少了几项专项运动项目的监控。这样的设计,确实因人而异,有些朋友需要专项运动的记录形式。

写在最后

相对于这两款手表来讲,可以说是萝卜青菜各有所爱。我所喜爱的埃微P1C这款就有着非常多的优点,首先它采用了彩色的触控屏幕,同时它在很好防水的同时,它也涵盖了运动手表的大部分功能,而且还有live健身的功能。我们在日常使用中,稳定的连接性和运动的自动识别,各种数据检测都非常准确。而细看咕咚S1这款手表,首先黑白屏就使其落于下风,但其圆形的表盘还是比较受女孩子吸引的,总之这两款手表都很不错,主要是看自己喜欢的是那一款了。

购物攻略
话题:购物攻略 +关注