年轻人千万不能碰之积木篇——乐高的黑盒子

2019-03-19 18:04:43 169点赞 400收藏 94评论

前言

年轻人呢有些东西是万万碰不得的,黄赌毒不说,题主烟酒过敏,3D晕眩,嗜睡成性(其实就是懒)不刷小视频微博,家中夫人又宠物毛过敏,人生的乐趣少了大半年轻人千万不能碰之积木篇——乐高的黑盒子。浅尝辄止地躲过了机械键盘、耳机音响、显卡、手办。。。可是最终还是不小心掉进了几个坑里爬不出来。今天要说的其中一个坑——乐高建筑黑盒年轻人千万不能碰之积木篇——乐高的黑盒子

入坑

说到入坑是在17年的11月,夫人借周末独自去日本追秋赏枫,随便逛了家免税店,问我要不要买几盒乐高玩,年轻人千万不能碰之积木篇——乐高的黑盒子本来就有点小兴趣遂欣然答应。因为小(pin)白(qiong),最后选了特价区的两款小set。

天际线柏林天际线柏林

天际线芝加哥天际线芝加哥

价格是图上的价格再免8%的税再打95折,那时的汇率比现在也稍微划算一点。回家之后一会儿就拼完了,那时还仅仅觉得还挺有趣的,也不是很贵,那就小入一下天际线的坑吧。年轻人千万不能碰之积木篇——乐高的黑盒子

渐入佳境

错过了双十一还有双十二,稍微看了下这个系列还行,出的也不多,就随手剁了下。

埃菲尔铁塔、威尼斯、卢浮宫埃菲尔铁塔、威尼斯、卢浮宫

天猫国际那时候还没有抢不到的188-100,折扣也很良心没有88会员,凑完单大概上图原价68折的样子入了21019埃菲尔铁塔,21026威尼斯天际线,21024卢浮宫。刚刚熟悉张大妈的我渐渐走上了不归路年轻人千万不能碰之积木篇——乐高的黑盒子

尝到甜头

在张大妈看得越久,眼光就越高。年轻人千万不能碰之积木篇——乐高的黑盒子不是历史最低一律不值,大家都觉得值的东西就算不需要也可以买来放着,毕竟怎么能放着便宜不占,说不定什么时候就需要了呢?年轻人千万不能碰之积木篇——乐高的黑盒子

而我的战场也从某猫某狗某狮子转战到了淘宝甚至是小黄鱼。反正要拆开拼的,二手不二手有什么关系呢年轻人千万不能碰之积木篇——乐高的黑盒子

悉尼天际线、古根海姆博物馆复刻悉尼天际线、古根海姆博物馆复刻

先后又入了21035古根海姆博物馆跟21032悉尼天际线。

伦敦天际线、纽约天际线伦敦天际线、纽约天际线

21028跟21034两款天际线。(好朋友系列那个是凑单买来送人的)。猫国际折后64折的样子也算好价。

就在那时也就是17年末18年初的时候,上海天际线发布了。。。怎么那么好看年轻人千万不能碰之积木篇——乐高的黑盒子,新品那么贵,直接买是不可能的,说什么也不可能的。。。年轻人千万不能碰之积木篇——乐高的黑盒子

陷入泥潭

结果呢。。。就是我学会了海淘。54.99刀,在ebay上第一时间买了个。年轻人千万不能碰之积木篇——乐高的黑盒子真香,加上转运四方充了1000块会员,到手400不到。

年轻人千万不能碰之积木篇——乐高的黑盒子

至此,天际线收藏完毕,我的坑也终于要。。。。越开越大,越挖越深年轻人千万不能碰之积木篇——乐高的黑盒子

万丈深渊

再后来我长话短说,小黄鱼跟ebay亚马逊成了我的主战场,要求不高,价格差不多同款买新不买旧,盒说必须全,管他压盒好盒,穷!说出来就是那么硬气年轻人千万不能碰之积木篇——乐高的黑盒子。陆陆续续又收了一些,伴随着新出的拉斯维加斯,长城跟自由女神。。。还是直接看图不废话了。

年轻人千万不能碰之积木篇——乐高的黑盒子

21000西尔斯大厦,出过两个版本sears tower和willis tower。(铭牌不同)同样也可以在芝加哥的天际线里看到缩小版。

年轻人千万不能碰之积木篇——乐高的黑盒子

21001约翰·汉考克大厦,也是芝加哥的建筑不是波士顿的,是小set中最贵的一个了吧。

年轻人千万不能碰之积木篇——乐高的黑盒子

21002帝国大厦,美国纽约标志性建筑,同样纽约天际线里有出现,打开未拼。

年轻人千万不能碰之积木篇——乐高的黑盒子

21003西雅图太空针,虽然很简单但是很喜欢它的设计,给的三根管子居然要自己剪成合适的长度,可见当时乐高的设计还没今天那么精致。

年轻人千万不能碰之积木篇——乐高的黑盒子

21004古根海姆博物馆,未开封。同样是美国纽约的建筑。

年轻人千万不能碰之积木篇——乐高的黑盒子

21005流水别墅,位于美国匹兹堡。拼完超美的,因为家里没地方放所以放回盒子里了。从这几个set开始建筑系列开始越发精致,不断给人带来惊喜了。年轻人千万不能碰之积木篇——乐高的黑盒子

年轻人千万不能碰之积木篇——乐高的黑盒子

21006白宫,仅开封。。。emmm就这样。

年轻人千万不能碰之积木篇——乐高的黑盒子

21007洛克菲勒中心,依然是纽约的建筑,怎么还是老美的建筑?年轻人千万不能碰之积木篇——乐高的黑盒子

年轻人千万不能碰之积木篇——乐高的黑盒子

21008哈利法塔,就是大家熟悉的迪拜塔。。。终于不是美国货了,可是品质怎么回到了解放前年轻人千万不能碰之积木篇——乐高的黑盒子。目所能及全是1x1的灰色圆柱,一点意思都没有,人家毕竟是世界第一高楼,不要面子的啊?

年轻人千万不能碰之积木篇——乐高的黑盒子

21009范思沃斯别墅,又是一款别墅,我发现别墅系列都超好看的年轻人千万不能碰之积木篇——乐高的黑盒子

年轻人千万不能碰之积木篇——乐高的黑盒子

21010罗比住宅,美翻了。建筑黑盒迄今为止最大的一个set,价格嘛也是不忍直视。ebay上面淘的缺件盒说全,然后回国淘宝补件年轻人千万不能碰之积木篇——乐高的黑盒子补掉半条命。。。

年轻人千万不能碰之积木篇——乐高的黑盒子

21011勃兰登堡门,德国柏林的城门?终于有第二个不是美国的建筑了。缺了两个小零件,官网补件7天就到了年轻人千万不能碰之积木篇——乐高的黑盒子

年轻人千万不能碰之积木篇——乐高的黑盒子

21012悉尼歌剧院,之前乐高出过一款creator世界建筑系列10234的悉尼歌剧院,特别大!这款虽然缩小了,依然很精致,悉尼天际线里的更加迷你年轻人千万不能碰之积木篇——乐高的黑盒子

年轻人千万不能碰之积木篇——乐高的黑盒子

21013英国大笨钟,同样10253的缩小版,伦敦天际线也有迷你版。

年轻人千万不能碰之积木篇——乐高的黑盒子

21014萨伏伊别墅,法国巴黎近郊普瓦西的建筑。年轻人千万不能碰之积木篇——乐高的黑盒子别墅好看。。。

21015意大利比萨斜塔,底部倾斜的设计很棒。还有个大的

年轻人千万不能碰之积木篇——乐高的黑盒子

21016韩国南大门,原来叫崇礼门,韩国的小商品市场?第一个亚洲建筑。

年轻人千万不能碰之积木篇——乐高的黑盒子

21017日本东京帝国饭店,第二个亚洲建筑,挺好看的~

年轻人千万不能碰之积木篇——乐高的黑盒子

21018联合国大楼,在美国纽约,不过据说是世界上唯一一块国际领土,希望可以出透明砖复刻版的,玻璃墙的特点才能体现出来嘛。

年轻人千万不能碰之积木篇——乐高的黑盒子

21019🇫🇷埃菲尔铁塔,之前有一款10181大绝版,有兴趣的可以去查一下。新出的天际线有迷你版哦,这款有两个铭牌,英语跟法语。因为出货量大,便宜又好看,是不错的装饰。年轻人千万不能碰之积木篇——乐高的黑盒子

年轻人千万不能碰之积木篇——乐高的黑盒子

21020罗马许愿池,精致细腻的建筑,水池拼起来有点复杂,两匹马的设计绝了。也很好看~

年轻人千万不能碰之积木篇——乐高的黑盒子

21021新加坡金沙酒店。。。世界著名酒店,无边泳池,好想去。未开封,限量款,铭牌很贵重,据说以前住金沙酒店的顾客可以买,感兴趣的可以看下价格。

年轻人千万不能碰之积木篇——乐高的黑盒子

21022林肯纪念堂,没开封。。。四四方方的看着很舒服。

年轻人千万不能碰之积木篇——乐高的黑盒子

21023纽约熨斗大厦,原来叫富勒大厦,天际线里也有出现迷你版,在建造的时候也算是最高楼之一了。

年轻人千万不能碰之积木篇——乐高的黑盒子

21024卢浮宫,喜欢的朋友可以搜下这款的灯饰,晚上超赞的。

年轻人千万不能碰之积木篇——乐高的黑盒子

盗淘宝图一张,侵删。

21025是啥。。。为什么找了半天没有这个,强迫症不能忍啊。。。

跳过之前晒过的天际线

年轻人千万不能碰之积木篇——乐高的黑盒子

21029白金汉宫,乍看之下跟卢浮宫很像啊,同样也可以改灯饰哦

年轻人千万不能碰之积木篇——乐高的黑盒子

继续盗图,侵删~

年轻人千万不能碰之积木篇——乐高的黑盒子

21030美国国会大厦,仅开封,蛮大的一个set,也蛮好看的。

年轻人千万不能碰之积木篇——乐高的黑盒子

21031哈利法塔再版!!!比原来那款好看不少,也结实不少,坐等迪拜天际线~还没拆

年轻人千万不能碰之积木篇——乐高的黑盒子

21035古根海姆博物馆,又是一款再版,原来那款21004也不错,这款细节更加细腻。好看+1也没拆。

年轻人千万不能碰之积木篇——乐高的黑盒子

21036凯旋门,雕塑变成了两个迷你人仔年轻人千万不能碰之积木篇——乐高的黑盒子

年轻人千万不能碰之积木篇——乐高的黑盒子

21037乐高体验中心,在丹麦比隆,年轻人千万不能碰之积木篇——乐高的黑盒子也太好看了吧,大爱。有生之年一定要去参观体验一次。说到21037不得不提到另一款。

年轻人千万不能碰之积木篇——乐高的黑盒子

4000010纯白色的乐高体验中心,不过size要小很多。之前不知道尺寸的时候一直在想为什么颜色不一样价格差那么多年轻人千万不能碰之积木篇——乐高的黑盒子

年轻人千万不能碰之积木篇——乐高的黑盒子

21041长城,第二个中国建筑,虽然小了点。

这才是长城嘛。

年轻人千万不能碰之积木篇——乐高的黑盒子

21042自由女神,挺大一个方盒,之前有一款奇丑无比的自由女神,因为太丑所以停产了,然后就绝版了。编号是3450,后面还出了底座。现在的价格年轻人千万不能碰之积木篇——乐高的黑盒子年轻人千万不能碰之积木篇——乐高的黑盒子年轻人千万不能碰之积木篇——乐高的黑盒子

年轻人千万不能碰之积木篇——乐高的黑盒子

这个就好看多了。

年轻人千万不能碰之积木篇——乐高的黑盒子

这两个是今年新出的旧金山跟巴黎天际线,还没有拼~

年轻人千万不能碰之积木篇——乐高的黑盒子

因为家里没地方放,所以天际线都自制相框上墙,自己设计图片然后淘宝打印照片做背景,成本很低。

年轻人千万不能碰之积木篇——乐高的黑盒子

再来一张全家福,天际线的盒子藏起来没展示。

尾声

最让我后悔的是21050建筑工作室,白盒出的时候没有入,没一会儿就绝版了,700多的时候没买现在都2000+了年轻人千万不能碰之积木篇——乐高的黑盒子,留下来悔恨的泪水。

年轻人千万不能碰之积木篇——乐高的黑盒子

这个是嘉兴工厂,偶然的机会得到的,然后发现员工限定的黑盒坑太大,告辞。。。

多图预警,之前参观的一个乐高建筑展。

年轻人千万不能碰之积木篇——乐高的黑盒子

真的很佩服大神们的创作。

以上~

建筑真香,可以moc的也很多,用到的也基本都是基础砖块。很多都可以在乐高店里装杯取得。

像这样。。。

有喜欢的朋友可以留言交流哈~因为家里要有宝宝了,所以拼好的基本都拆了,用宜家的自封袋分袋装好,放回盒子里,所以写文章的时候都没有成品展示,很多没有拆的虽然可能有理财产品的价值但也不考虑出手。

年轻人千万不能碰之积木篇——乐高的黑盒子

放一张之前拍的照片……下次晒一篇夫人的信仰搜藏——皮卡丘。

LEGO 乐高 Architecture建筑系列 21035 地标建筑:古根海姆博物馆

LEGO 乐高 Architecture建筑系列 21026 地标建筑:威尼斯天际线

¥653.05

LEGO 乐高 Architecture建筑系列 21034 伦敦

¥137.81

LEGO 乐高 Architecture建筑系列 21032 悉尼天际线

¥337.20

LEGO 乐高 Architecture建筑系列 21019 埃菲尔铁塔

¥999.00

LEGO 乐高 好朋友系列 41313 心湖城夏季游泳池

LEGO 乐高 好朋友系列 41313 心湖城夏季游泳池

LEGO 乐高 Architecture建筑系列 21024 法国卢浮宫

¥1899.00

OLOEY LJH-1503 工具箱

OLOEY LJH-1503 工具箱

LEGO 乐高 Architecture建筑系列 21028 纽约

¥265.00

乐高(LEGO)city 城市系列 乐高儿童拼装积木玩具 男女孩 60296 摩托车后轮支撑特技

乐高(Lego) 5004394电影场景拍摄 拼砌包

乐高(Lego) 5004394电影场景拍摄 拼砌包

乐高店71038抽抽乐迪士尼小人仔积木玩具

乐高店71038抽抽乐迪士尼小人仔积木玩具

乐高(LEGO)星球大战系列 儿童玩具积木 成人 75359 阿索卡的克隆人士兵套装

LEGO 乐高 City城市系列 60402 巨轮越野车

LEGO 乐高 City城市系列 60402 巨轮越野车

LEGO 乐高 中国传统节日系列 40673 唐装米奇 拜年米奇

乐高LEGO 人仔 抽抽乐 人仔大小 4cm左右 整套不重复 剪口确认 71007 整套16只

LEGO 乐高 10788 盖比的娃娃屋

LEGO 乐高 10788 盖比的娃娃屋

LEGO 乐高 美洲驼女孩钥匙链

LEGO 乐高 美洲驼女孩钥匙链

LEGO 乐高 我的世界系列 21252 军械库

LEGO 乐高 我的世界系列 21252 军械库

乐高LEGO30342兰博基尼赛车30657迈凯伦30343拼砌包 30683F1

LEGO 乐高 机械组系列 42196 兰博基尼 Huracán Tecnica

LEGO 乐高 CLASSIC经典创意系列 11034 创意萌宠

LEGO 乐高 幻影忍者系列 71815 凯的源龙大战

LEGO 乐高 幻影忍者系列 71815 凯的源龙大战

LEGO 乐高 太空系列 40712 微型火箭发射台

LEGO 乐高 太空系列 40712 微型火箭发射台

LEGO 乐高 梦境城猎人系列 71457 飞马珀伽索斯

LEGO 乐高 梦境城猎人系列 71457 飞马珀伽索斯

• 金沙居然都买,太有钱了。我想说除了金沙和白盒,都有了哈。LZ还缺丹比隆机场和那棵树。

好了好了,我们都知道你快收齐了 [抠鼻]

你说的是4000016(40199)比隆机场跟4000026(4000024)创意树吧。我研究过40000员工限定系列,从4000000到 4000026再到4002018,去这个坑代价太大,都是超级绝版,倾家荡产的那种 [吐血]

• 请问楼主,相框那张图里的一整套Q版宠物小精灵加主角们,是在哪里买的...目光完全挪不开了!

日本各地的pokemon center [傻笑]

[长草] 好的。之前竟然完全没注意过。下趟去日本抱回家!

• 我还是买simcity吧

乐高更像minecraft,虽然是别人的世界,哈哈 [喜极而泣]

• 我更喜欢科技系列

科技我也喜欢呀,不过没入坑,就买了几辆车,感觉要配马达改装才好玩,更适合给孩子玩,不过即将出生的是妹妹 [脸红]

额?现在能做胎儿性别检测了吗?

• 最早是心湖城系列,然后零散入了科技,城市,忍者,最后迷上了房子。这才是大坑,街景,哈利波特的大城堡礼堂,忍者城码头,渔夫,都是大坑。

再来几款超级推荐,大电影70840末日堡倒塌,创意10261大型过山车,星战就不说了,复仇者联盟马上要新出来的绝对买爆!

• 和题主一样,主要走城市地标和天际线的坑,外加自己喜欢的单品,如WALL-E ,生活大爆炸,大火箭,瓶中船,科技就买了挖掘机,实在太大,又拆了。

同好啊,瓦力,瓶中船,立体书之类的好看的看到了根本忍不住剁手 [傻笑]

乐高出的太快了,柜子都要不够用了……

• 上海的乐高世遗展么

对,长风大悦城的世遗展 [赞一个]

• 偶然看见乐高的方头仔,然后完美入坑 [苦恼]

去搜搜moc方头仔,有一些moc设计图的免费网站,然后自己去买零件拼 [害羞]

• 这个展坐标在哪里

在上海长风大悦城,但是到2月底就结束了

• 很多建筑太简单,很多不像

可以了解一下creator世界建筑系列哈~泰姬陵10256有钱可以上10189,大笨钟10253,伦敦桥10214,悉尼歌剧院10234~每一个都是肉王哈哈 [献花]

• 有没有广州塔款? [抽烟]

在贴吧有看到过moc广州天际线的,小蛮腰设计得很不错哦

• 壕无人性啊 [喜极而泣]

你的id说出这句话是丝毫没有说服力的

• 封面哪里找的

是上海的乐高探索中心的照片,是个亲子主题乐园,在普陀的长风景畔广场,展示厅有整个陆家嘴,外滩的设计,可以在点评上搜一下,有孩子的话值得一去~(这不是广告,这不是广告) [傻笑]

• 人嘛,不都得有点儿爱好啥的。对吧

表示同意,什么塑料玩具小人,暖耳罩子,笨重截图器,大码戏服,外国裙子,氪金小游戏都是不错的爱好呢 [倒地]

• 即将入坑的菜鸟,文中说的官网补件流程?淘宝补件一般在闲鱼鱼塘还是其他?

每个砖都有自己的编号,官网补件只要在官网选择破损或者补件,输入set编号,找到砖加入购物车就好,然后填地址就好,一般一个多礼拜就能收到平邮。淘宝补件一般就淘宝搜乐高砖编号就能直接买了。

收到~~近几天看了一些乐高分享文章,感觉坑好大呀~~

• 第一个中国建筑是?

21039上海天际线

还是期待故宫 天坛

• 自制画框上墙不错,可以稍微介绍下。

某宝搜永生花相框,对照尺寸买合适的。如果尺寸有差,可以用锉刀修,或者自己修改set的设计。厚度不够的就用两个相框重叠然后用码钉枪订起来,需要一定的动手能力。然后选喜欢的图片,修改尺寸配上乐高跟architecture的logo放ps里设计好,继续某宝打印照片。买相框的地方会送上墙的无痕钉。 [大吃一惊]

这个真的很有创意 哈哈

• 看到流水金沙我就懂了。不过好在楼主就一个建筑坑,再怎么买总归咬咬牙还是可以收到的。但是对于所有系列都碰,各种都想玩的人来说。。。。。额,不说了起来搬砖了

• 曾经也想收齐...流水别墅和白房子有囤几个,所以老货还是不少,看到这么个大集合很感动啊,手动赞 [脸红] [赞一个]

• 这种文章,怎么说呢,总觉着有种带人入坑的感觉 [傻笑]