记录我的第一台洗碗机NP—TR1WRCN

2019-03-07 10:49:52 34点赞 49收藏 23评论

其实对于洗碗机我是关注了很久的,虽然作为一个“飘逸的男子”我从来都没被洗碗这件事困扰,小时候有母上大人洗,婚后有领导大人洗,中间的过渡阶段我基本上是和一次性白色垃圾亲密度过的。但是随着岁月的增长,看着领导大人冬日里时不时皲裂的双手,越发觉得解放领导的双手是多么的重要。可是不管是婚房还是现在的学区房最近一次装修都是7、8年前的事情了,那时候更本没有预留洗碗机的位置,只能望机兴叹……直到现在前几天收到了大妈的推送……赶紧拿出卷尺丈量厨房

记录我的第一台洗碗机NP—TR1WRCN

说好的万人团,下单时才3000个人,本以为要好久发货结果当天下单当天就发出了,2天后就派送到家,不是说万人成团后才发货么?人与人之间的诚信一点儿都感觉不到了……记录我的第一台洗碗机NP—TR1WRCN

下单之后我做过一点儿功课,比如这款洗碗机的进水管用的就是松下洗衣机的管子,而在厨房里安装洗碗机无非就是3个取水点,1、厨房台盆下的进水阀2、热水器进水阀3、台盆龙头进水,综合我家现有状况:包热水器的橱柜里面并没有多少空间安装,台盆的龙头是异型的不能安装三通,而且那三通安装了我看着就觉得难受,所以我决定从台盆下的进水阀取水。

记录我的第一台洗碗机NP—TR1WRCN

随机配送的是一条1.3的进水管,进水那头就是一般卡扣式的,以我的经验这样的连接方式是有漏水风险的,于是我决定换掉它……

记录我的第一台洗碗机NP—TR1WRCN

这便是我准备更换的进水管,4分螺帽接口可以彻底防止漏水隐患。

而要从台盆三角阀取水就还准备一个三通

记录我的第一台洗碗机NP—TR1WRCN

我选择的是这种有阀门的三通,以便检修龙头或者洗碗机的时候可以随时切断进水。

选择台盆下进水还有一个问题,进水管如何从台面上接到台盆下三角阀处。

记录我的第一台洗碗机NP—TR1WRCN

我选择从台面上开个孔,所以还需要一个手电钻用的开孔钻头。

记录我的第一台洗碗机NP—TR1WRCN

工具合集,三通购自首富家,杂牌手电钻是10多年前首富家买的,虽然用的次数不多但是依旧给力,开孔钻头和进水管购自小区内的五金店,很多时候我们总觉得网购比实体便宜,其实有时候只是我们的臆想而已,比如这管子和开孔器五金店卖的就比网上便宜1/3……

集齐工具的那日,顺丰小哥也将洗碗机送到了家。下班后的第一件事自然不是做饭,而是给领导大人“献宝”!据说松下洗碗机可以上门安装,开玩笑,作为一个“飘逸的男子”,装灯、装风扇、装电视、装床、开墙打洞,什么时候我假手过他人?非常顺利的开箱……

注意:自行安装之前请熟读说明书及安装须知

记录我的第一台洗碗机NP—TR1WRCN

非常顺利的开孔……(ps:开孔时要注意打一会儿就要滴点水给钻头降温哦)

直到把洗碗机抱上、放置好之后,赫然发现燃气灶的进气阀门华丽地挡住了洗碗机的门,导致洗碗机无法将门开至最大,等同无法使用……

记录我的第一台洗碗机NP—TR1WRCN

大脑极速旋转,思考0.0001秒之后,我画了一张图纸,来到一家不锈钢加工店,在支付了260元加工费、材料费和加急费之后……

记录我的第一台洗碗机NP—TR1WRCN

很快地,我获得了一个长55cm、宽30cm、高8.5cm的不锈钢置物架。

记录我的第一台洗碗机NP—TR1WRCN

于是,再无阻滞地,如风卷残云一般,我完成了全部安装工作……记录我的第一台洗碗机NP—TR1WRCN

以下是注意事项:

记录我的第一台洗碗机NP—TR1WRCN

在放置洗碗机之前,墙裂推荐将排水管先安装好,安装将排水管最佳方式是将洗碗机放平,然后用力地将排水管捅进排水口,一次不行就两次、三次,用力地捅,直到排水管完全包裹住排水口后在卡上卡箍。若是直立洗碗机由下至上地捅……你会怀疑人生的,别问我怎么知道的…记录我的第一台洗碗机NP—TR1WRCN

记录我的第一台洗碗机NP—TR1WRCN

莫忘记机箱内部有3处需要取下的固定物。

记录我的第一台洗碗机NP—TR1WRCN

测试洗碗机水平的时候,观察水量应在a、b两柱之间,如若不是,会出现排水不尽等等问题,调整的方法在说明书里有详细的解答。

而测试时,如果你发现机器内有很多泡沫请不要慌张,那是残留在机器内的干燥剂,并不会影响机器的使用。

记录我的第一台洗碗机NP—TR1WRCN

因为这款洗碗机开盖时,上盖会突起,所以洗碗机上部还需要预留9.5cm的空间。

以上便是我的心得,这台机器的优点是放置便捷,适合已有装修的厨房使用,缺点是小,要一餐一洗无法洗炒锅、饭锅。下次装修,我会预留一个大大的位置,给领导大人装一个大大的洗碗机,真正地解放双手。

谢谢欣赏,请打赏!记录我的第一台洗碗机NP—TR1WRCN

1999元起

Panasonic 松下 强烘干系列 NP-UW5PH1D 台式洗碗机 5套

Panasonic 松下 NP-8LZK5RX 嵌入式洗碗机 8套

Panasonic 松下 NP-UW5WK2T 台式洗碗机 5套 白色

Panasonic 松下 强烘干系列 TH1 台式洗碗机

Panasonic 松下 强烘干系列 TH1 台式洗碗机

Panasonic 松下 深洁净A1系列 NP-WT3H1KT 嵌入式洗碗机 15套

松下(Panasonic)【】水箱式洗碗烘干机 小巧型 个人洗碗机 流式杀菌清洗【需变压器】 NP-TML1-W【白色】【需变压器】

Panasonic 松下 小魔方系列 NP-A6SWH4T 台式洗碗机 6套

Panasonic 松下 高温除菌 15套大容量 嵌入式

Panasonic 松下 高温除菌 15套大容量 嵌入式

Panasonic 松下 NP-UW5HH1D 台式洗碗机 5套 灰色

1999元起

Panasonic 松下 独嵌两用13套A1 系列 自清洁 热旋流烘干 软化水系统 三层旋桨喷淋

Panasonic 松下 NP-6MEK1R5 嵌入式洗碗机 8套 黑色