用料考究的宝贝“坐骑”!蒂爱婴儿折叠滑板车亲子测

2019-04-21 09:10:40 3点赞 5收藏 0评论

写在前面

对于家中有宝贝的家长来说,每天脑子里少不了的就是绞尽脑汁为其所想。宝贝每天吃什么好、穿什么好,甚至连用玩什么都要加以考虑。而说到宝贝们生而好动的天性,哪个家长也不希望自家宝贝整天呆在家里,而对于室外活动而言,一辆滑板车的出现或许正是时候。拂晓有幸在近日接触到了一款蒂爱品牌的婴儿折叠滑板车,而家中刚满2岁的宝贝恰巧适用。今天就在此与大家分享一下使用体验。

图文评测

用料考究的宝贝“坐骑”!蒂爱婴儿折叠滑板车亲子测

一提到滑板车产品,多数人想到会是大龄儿童才适用的传统滑板车,而蒂爱婴儿折叠滑板车却有所不同。作为一款多功能滑板车,蒂爱婴儿折叠滑板车适用于1岁以上的儿童使用,这要得益于该车的两种形态所致。

用料考究的宝贝“坐骑”!蒂爱婴儿折叠滑板车亲子测

在放下坐凳时,蒂爱婴儿折叠滑板车可变为骑行模式,年龄较小的儿童则可用其当作“溜溜车”使用。而在收起坐凳时,蒂爱婴儿折叠滑板车则可变为滑行模式,使用方式与传统滑板车无异。家长可根据自己宝贝的年龄和身材实际情况自行选择模式。此外,蒂爱婴儿折叠滑板车还支持折叠模式,后文中会为大家详细介绍到。

用料考究的宝贝“坐骑”!蒂爱婴儿折叠滑板车亲子测

而在第一次接触蒂爱婴儿折叠滑板车时,拂晓即被起产品的做工质量所打动。与很多平衡车不同的是,蒂爱婴儿折叠滑板车的车体重量略大(净重3.8kg),在保证稳定性的同时,也进一步证明了用料的考究程度。此外,蒂爱婴儿折叠滑板车的工艺细节相当精致,通过186次手工打磨的车体可避免毛刺对宝贝的划伤。

用料考究的宝贝“坐骑”!蒂爱婴儿折叠滑板车亲子测

握把细节上,其采用了更为柔软的胶质包裹,握持手感和摩擦力都有很大程度的提升。同时,握把两侧还设有防撞“缓冲球”,当滑板车意外摔倒或边缘剐蹭时,可有效保护宝贝手掌安全,同时也可起到缓解外界冲击力的作用。

用料考究的宝贝“坐骑”!蒂爱婴儿折叠滑板车亲子测

作为一款支持1~3岁年龄儿童使用的产品,蒂爱婴儿折叠滑板车的把手高度支持65cm、75cm、79cm、86cm四个高度的档位调节。需要注意的是,当调节档位后,家长要确定档位弹球处于锁定状态下,并将把手支杆顶端的档位锁处于紧固,保证宝贝的使用安全。

用料考究的宝贝“坐骑”!蒂爱婴儿折叠滑板车亲子测

与很多滑板车不同,蒂爱婴儿折叠滑板车的两支前轮采用了大尺寸设计,如此以来则进一步保证行驶中的平衡性。此外,滑板车后轮还设有刹车瓦盖,在滑行模式中,宝贝可通过后脚对其踩踏实现刹车目的。

用料考究的宝贝“坐骑”!蒂爱婴儿折叠滑板车亲子测

在三个车轮转动时,我们均可看到其闪烁光点。通过查阅得知,蒂爱婴儿折叠滑板车的车轮发光体并非是电池驱动,而是采用了自发电耐磨磁圈设计,如此以来则可摆脱电池困扰。

用料考究的宝贝“坐骑”!蒂爱婴儿折叠滑板车亲子测

滑板车不同于溜溜车,其转向是通过侧压把手所致,年龄较小的宝贝可能只会前行或后退使用。而在细节上,蒂爱婴儿折叠滑板车采用了双弹簧重力转向系统,即使是侧压转向时也依旧可使车体保持平衡,而车体也会在收力后自动回正。同时,配合其“黄金三角结构”的稳定性,宝贝在滑行中不仅能锻炼平衡性,也可减少偏向风险,很是实用。

用料考究的宝贝“坐骑”!蒂爱婴儿折叠滑板车亲子测

因为家中有宝贝,也经常见到亲朋家中的同类产品,所以对滑板车有一定的接触经验。而在蒂爱婴儿折叠滑板车底部,我们看到的是双面全封闭的制作工艺,与很多采用单薄车体底盘的滑板车形成了鲜明对比。

用料考究的宝贝“坐骑”!蒂爱婴儿折叠滑板车亲子测

在调节坐凳时,我们需通过其中置按钮进行旋转调节。当按压上部按钮时,我们可将坐凳调节至收起或平放状态。而在按压底部按钮时,我们则可将整个坐凳模组进行旋转,在滑行模式下,坐凳应处于滑板车前方位置,以便更好使用。

用料考究的宝贝“坐骑”!蒂爱婴儿折叠滑板车亲子测

若将滑板车进行叠着,我们首先需通过中央上下按钮将坐凳收起并旋转至滑板车前方。之后将扶手收至低档位,并在通过上拉扶手杆底部扣环,将滑板车扶手放倒,整个收纳过程仅需数秒即可完成。而在折叠后,滑板车的整车厚度仅为21cm,可轻松收纳于汽车后备箱或狭窄空间之中,这也是蒂爱婴儿折叠滑板车所特有的优势之一。

用料考究的宝贝“坐骑”!蒂爱婴儿折叠滑板车亲子测

在宝贝的畅玩过程中,家长需在初期进行简单指导,对于年岁较小或身材稍矮的宝贝来说,骑行模式则相对安全。而在宝贝身高符合扶手高度时,则可尝试滑行模式。家长可亲身示范给宝贝看,多数宝贝则不学自通!

评测小结

滑板车虽为常见儿童玩具,但彼此之间从设计细节到做工质量上都相差甚远,尤其像蒂爱婴儿折叠滑板车这样支持骑行模式、滑行模式和折叠模式的多功能滑板车更是如此。而对于宝贝本身来说,滑板车不仅实现运动目的,同时还能锻炼宝贝的平衡能力,属于相当实用级的儿童户外玩具。当然,本文也仅仅是拂晓个人的亲测体验,是否适合自己的宝贝,还需要大家自己斟酌哦!

优点:

1.支持滑行、骑行、折叠三种模式,适合多年龄儿童且更换收纳搬运

2.做工细节精良,用料考究,

不足:

1.滑轮没有采用“外撇”设计,降低了滑行稳定性

2.价格偏高

蒂爱儿童女小孩滑板车2岁可坐宝宝滑车男闪光宽轮滑6-12岁滑滑车 拿坡里黄滑板车299元京东去购买

babycare 儿童滑板车多功能遛娃神器宝滑车周岁礼物 辛德白

儿童多功能滑板车滑行车专用围栏 辛德白

儿童多功能滑板车滑行车专用围栏 辛德白

COOGHI 酷骑 小绿车二合一儿童滑板车

COOGHI 酷骑 小绿车二合一儿童滑板车

babycare 儿童滑板车

超级飞侠 专业四轮滑板男生女孩初学3-6-12岁学生双翘板儿童滑板车

COOGHI 酷骑 V2 儿童滑板车 经典款

COOGHI 酷骑 V2 儿童滑板车 经典款

COOGHI 酷骑 儿童滑板车

COOGHI 酷骑 儿童滑板车

Disney 迪士尼 儿童滑板车 粉冰雪奇缘

Disney 迪士尼 儿童滑板车 粉冰雪奇缘

儿童滑板车1-3岁滑行车宝宝溜溜车小孩踏板单脚可坐可滑-辛德白

可优比儿童滑板车1-3-6岁多功能遛娃宝宝围栏滑滑车周岁 【二合一 骑滑款】森林绿

COOGHI 酷骑 小绿车四合一儿童滑板车1-3-6岁宝宝溜溜车酷奇手推遛娃神器

曼龙 mloong 曼龙 儿童滑板车可坐可骑三合一溜溜车 -诺曼蒂白+折叠拆卸座椅

COOGHI 酷骑 小绿车六合一围栏儿童滑板车1一宝宝遛娃酷奇

COOGHI 酷骑 V3 三合一儿童滑板车 经典款

COOGHI 酷骑 V3 三合一儿童滑板车 经典款