如果旅行是毒药,音乐是路上唯一的解药

2019-04-20 14:00:33 19点赞 21收藏 24评论

耳机音箱播放器,解码放大黑胶机,来这里寻找属于你的那款一耳倾心,点击关注#耳朵会怀孕#话题,众多老玩家带你一起发烧。

一、前言

如何用一句话形容音乐与旅行的关系?

“此生唯音乐与旅行不可辜负”

带着音乐去旅行”

“如果旅行是毒药,音乐是路上唯一的解药”

旅游时,有哪些必不可少的出行好物呢?

我觉得那就是蓝牙便携音箱吧,让音乐如影随形,慢慢走,慢慢看,欣赏大好河山,陶醉山水之间。

女儿国女儿国

下面介绍3款我用过的蓝牙便携音箱,重点是新入的这款以及3者的对比。

二、购买理由

买过两个罗技(Logitech)UE BOOM 1代/2代后,对这小身材蓝牙音箱爆发出的大能量欣喜不止。后来逛微博又被种草了这个

飞利浦(PHILIPS)SB500M 深水鱼雷 HIFI音响 桌面便携大功率蓝牙音箱 户外运动防水舞台音箱 无线音箱 橙色599元京东去购买

一看这型号就知道这肯定不是国人起的,以前买过先锋SBX-300 回音壁,也就无视了。

三、外观展示

拿到产品的那一刻,心里一惊,虽然一开始看图觉得它块头不小,一直想当然以为它和罗技那款差不多,或者大一点,结果还是出乎我的意料,怎么这么大???

开箱开箱

包装盒是不常见的棱柱体,算是一大亮点?

蓝色深水鱼雷蓝色深水鱼雷

该型号一共有两款颜色可选,本人喜欢蓝色就买了这个,拿到手后颜色还是令人满意。

正面正面

塑料加金属网罩的外观,只有体积和重量在此,不会有廉价的感觉。

发音单元发音单元

这个发音单元很给力,15W*2,后面会有演示。

后部接口后部接口

隐藏的充电接口和3.5mm的AUX音频输入

四、功能介绍

1、设备参数

老规矩,官方参数放上

参数参数

2、扬声器结构

4个扬声器4个扬声器

正面两个高音扬声器加侧面左右各一的低音单元,是它洪亮声音的来源。

3、操作说明

控制键控制键

从左至右依次是:开关,蓝牙,播放/暂停,音量-,音量+,SHOQ模式

4、IPX7级防水

防水防水

五、同类对比

一开始我一直说大大大,可能大家看上图都没直观感受,那找出他的同类对比看看

三个蓝牙便携音箱三个蓝牙便携音箱

这三个伙计,就它块头最大了

第一款:漫步者(EDIFIER)bun 蓝牙便携音箱

这款漫步者的小馒头音箱,是在大妈上众测所得,手感很棒,携带最方便,但是功率最小。

漫步者(EDIFIER)bun 蓝牙便携音箱 音响 音乐小馒头 冰蓝214元京东去购买

第二款:罗技(Logitech)UE BOOM,我这款是1代,京东上都找不到1代的链接,只好放一个2代的。推荐买2代,后面的数据也是2代。因为已经是战斗成色了,所以才有了3。

罗技(Logitech)UE BOOM2 无线蓝牙 IPX7级防水设计 便携音箱升级版 黑色1299元京东去购买

第三款:就是前面介绍的“巨无霸”

比较比较

下面简单列个表,对比下它们的性能

对比对比

六、使用感受

1、关于音质

这个小蓝胖子作为块头最大的,其爆发出来的音量也理所当然最响亮。

一开始没明白为什么叫它深水鱼雷,后来明白了,它真的会炸裂!!!

打开音箱,连上手机,一切都很平常,没觉得有啥不同,直到按下了SHOQ键。

真的是爆炸啊,直接开启音箱的最大音量,除了它,身边其他噪音都被掩埋。

第一次开启的时候是在办公室,简直惊慌失措,还好没冲动把它从窗口扔了出去。

光口述很难说清楚,那就给你们看看豆子跳舞吧。

一下就蹦没了一下就蹦没了

得益于4个强劲的驱动,这款蓝牙音箱音质清晰,低音雄厚,高音“吓人”,给人一种小钢炮的感觉。

2、灯光效果

还自带灯光效果,官方说法是炫彩LED节拍灯,有红绿蓝三种颜色的灯光效果,随着节拍闪烁,下面是效果

炫彩LED节拍灯炫彩LED节拍灯

3、防水性能

新玩具,舍得扔水里测试,不过IPX7等级,日常使用情景里溅水,雨水什么的都不惧了。

IPX7IPX7

4、待机时间

一开始用的时候,没在意电量,而且新玩具同事也拿来拿去把玩一下,感觉使用时间不到8个小时,而且还差的多,充电都有点没耐心了。

之后看说明,要5V,2.1A的充电头充电3.5小时才能充满,没有这个充电头,只有公牛智能插座,那就多充点时间。

每天晚上玩ipad的时候开着这个音箱,虽然没有达到8个小时的时长,也差不多有快7个小时了。

5、AUX输入

尝试连接电视当电视音箱,结果效果不理想,声音断断续续。

笔记本电脑就正常,有点奇怪,用的少,只是尝试下功能,也就懒得找原因。

七、总结

背包出行,可以带一个漫步者bun,它轻巧可爱,不会额外增加负担。

骑车出行,可以带一个罗技的,山地车的水壶架上刚好卡住它,音质不错,也够洪亮

开车自驾,就可以带上这个深水鱼雷,可以低音轰炸一下

旅行就要,找一个能装的包,和一个不装的人  。

带上它和她,出发。

日出日出

PS:请注意使用环境,公共场合,别影响他人