男人的第一个“廉价”邮差包

2019-04-14 20:13:02 14点赞 61收藏 39评论

3月中旬,掐指一算马上该自己生日了,于是想送自己一份生日礼物,思来想去不知道要送什么。其实我也没什么需求了,完全是自己想剁手,其实是想海淘,其实海淘有瘾,时不时的总想买点东西(可能是喜欢从国外买东西的那种成就感吧,其实我也不知道)。

突然有一天,朋友说我现在的双肩包太大了(参考我第一篇文章:传送),我个头又矮,不太协调(其实我不这么觉得)。于是给自己找了一个理由,买个小一点的包包。于是就将目标锁定到了邮差包上。

周末我去了上海青浦奥特莱斯,心想能买个满意的包包,结果各种品牌店走一遍,走断腿也没有找到一个满意的。于是放弃了实体店转往线上。网上搜索邮差包,也是眼花缭乱

Timbuk2、KON、嘉里奥、山水集、帝客、不莱玫、CHARLES KEITH、蔻驰、圣大保罗、曼赫顿

上面的这些品牌,关于Timbuk2,我两年前就买过一款Timbuk2的双肩包(就是朋友说大的那个),用了两年了,及其耐用,质量过硬。因为对其他品牌也没有太多了解,于是锁定了Timbuk2。

于1989年在旧金山成立的Timbuk2就是制造邮差包的著名公司,它的创始人Rob Honeycutt就是一位邮差。Timbuk2 是单车信差袋的始祖,因其时尚简约的款式设计,加上多样化的颜色配搭,选用抗磨耐用材料,而成为极富现代感、不易退流行的型格Look,正符合一班型人格调!因此,除了很快就风行於单车界外,亦广被美、日型潮人所追捧,成为型袋新指标之一!

于是我先在国内的电商网站搜了一遍,都是常见的邮差包类型,要么就是拼色的,要么就是满大街都是的。我想要个不一样的、小众一点的。

于是我去了Timbuk2官网看下他们都有什么样的邮差包,果不其然,逛过之后让我心里的种子发芽,并开始迅速生长。如图:

选择购买平台

邮差包的型号已经确定下来了,接下来就是在哪买?

于是困扰我的问题来了。领导审批的资金只有500块,可这个包的官网价格是89刀≈600人民币。于是开始四处找便宜的卖家。最先是在京东上找到了一个海淘的商家,价格为495元,(五色可选)于是准备下单。但是又想想也可能有更便宜的,要货比三家嘛。于是给自己定了计划,两天内找不到更便宜的就买这个。其实归根究底都是穷造成的。

京东商品页(5色可选)京东商品页(5色可选)

找了eaby、国内的某鱼、国外的各大电商网站,发现要么是没有,要么到手都比495要高,于是准备放弃,就在此时奇迹发生了,我逛instagram的时候,由于最近我一直在看这个宝,于是ins后台给我推荐了同款包包,我点进去一看,卧槽,30%off,价格61.95加币。换算下来312人民币,两色可选(我喜欢这个黄色的,因为够sao气),按照经验加上转运费,不到四百就能到手。皇天不负有心人,终于被我找到了,我欣喜若狂。

MEC商品也(只有两色可选)MEC商品也(只有两色可选)

MEC官网

MEC(Mountain Equipment Co-op)是加拿大最大的户外用品销售连锁企业。它在加拿大各省共建有十几个零售连锁店。主要销售各类户外用品大类有:自行车、水上运动、跑步健身、攀岩登山、瑜伽、滑雪、露营远足等。

MEC官网MEC官网

不过在接下来的一幕让我优点小失望,MEC是会员制的,要从MEC官网买商品,必须是MEC会员,要不然不会跳出来付款页面(当然我所说的会员是付费的会员,而不像其他电商一样注册账号就行了),会员费要5加币,而且还有3.1加币的税费。这点让我优点心凉凉的,本想能多省点钱,这还没买到呢,8加币就出去了,最终以70.05加币成交。折合人民币 353元。

订单页面订单页面

邮差包的价格邮差包的价格

邮差包+税费邮差包+税费

信用卡消费记录信用卡消费记录

接下来就是转运了,找了一家在加拿大有仓库的转运公司(避免广告嫌疑,我就不提名字),不过也是一家转运效率不太高的公司,本来500g以内49块钱的,我的包裹本来只有0.42kg,我预计是49就能搞定,到手402元。结果转运公司给我加了纸箱,重量直接超过了500g。让我多交了钱,最终415.8元。感觉损失了几百万。

转运效率不高,从下单到到手从3.17-4.13。基本上一个月时间了。等的也是心惊胆战的,生怕给我搞丢了。

包裹到手包裹到手

开箱照片开箱照片

买家秀

正面照(摄影师:Fanfan)正面照(摄影师:Fanfan)

侧面照(摄影师:Fanfan)侧面照(摄影师:Fanfan)

细节照(摄影师:Fanfan)细节照(摄影师:Fanfan)

贴心小细节(摄影师:Fanfan)贴心小细节(摄影师:Fanfan)

外包(摄影师:Fanfan)外包(摄影师:Fanfan)

肩带包(摄影师:Fanfan)肩带包(摄影师:Fanfan)

功能动图

拉开拉链(摄影师:Fanfan)拉开拉链(摄影师:Fanfan)

打开(摄影师:Fanfan)打开(摄影师:Fanfan)

打开外包(摄影师:Fanfan)打开外包(摄影师:Fanfan)

打开内包(摄影师:Fanfan)打开内包(摄影师:Fanfan)

放进PSV(摄影师:Fanfan)放进PSV(摄影师:Fanfan)

卷起(摄影师:Fanfan)卷起(摄影师:Fanfan)

打开内侧袋(摄影师:Fanfan)打开内侧袋(摄影师:Fanfan)

使用了一天,整体感受不错,小巧轻便,没有装过多的物品,作为无电脑通勤应该够用。我对这次生日礼物很满意。

优点:防水、质量不错、舒适度好、轻便

缺点:卡口在肩部,硬硬的,要反过来背才舒服。

这次为了省几十块钱,我可真是拼了老命了。

最后,祝自己生日快乐。男人的第一个“廉价”邮差包

TIMBUK2 天霸 Especial Raider 双肩背包 TKB423-3-2001

TIMBUK2 美国天霸 Authority Pack 指挥官高配版 双肩背包 TKB1815

TIMBUK2 天霸 单肩胸包

TIMBUK2 天霸 单肩胸包

TIMBUK2 天霸 拼色斜挎邮差包

TIMBUK2 天霸 拼色斜挎邮差包

TIMBUK2 天霸 Riderpack 双肩背包 18L

TIMBUK2 天霸 Riderpack 双肩背包 18L

【尖货特卖 一件仅售329元】TIMBUK2 美国天霸 男女经典款时尚潮流休闲运动单肩斜挎邮差包酒红/黑色拼色

adidas 阿迪达斯 运动包

adidas 阿迪达斯 运动包

Nike耐克书包大容量大LOGO秋男女包户外双肩包背包DD0559-010

【滔搏】耐克年男女书包电脑包休闲包双肩包DV1296-010

The North Face北面腰包通用款户外轻巧便捷骑行徒步腰包81EN 绿色/YI4 6升

QIAODAN 乔丹 运动包

QIAODAN 乔丹 运动包

圣德来 旅行背包

圣德来 旅行背包

萨洛蒙(Salomon)男女款 户外运动强制装备补水水袋包ADV SKIN 12 RACE FLAG SET 黑色/白色 C20124 L

CAVALRY BARRACKS 骁骑营 旅行背包

CAVALRY BARRACKS 骁骑营 旅行背包

ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX始祖鸟 ION CHALK BUCKET 轻松取用 男女同款 粉袋 Black/黑色