男人的第一个“廉价”邮差包

社区的#讨论#功能终于上线啦!参与#想看看你漂洋过海淘来的宝贝#,简短内容即刻分享你的感受!参与有福利哦!你都海淘过什么好物?把它们拿出来晒晒太阳吧!

3月中旬,掐指一算马上该自己生日了,于是想送自己一份生日礼物,思来想去不知道要送什么。其实我也没什么需求了,完全是自己想剁手,其实是想海淘,其实海淘有瘾,时不时的总想买点东西(可能是喜欢从国外买东西的那种成就感吧,其实我也不知道)。

突然有一天,朋友说我现在的双肩包太大了(参考我第一篇文章:传送),我个头又矮,不太协调(其实我不这么觉得)。于是给自己找了一个理由,买个小一点的包包。于是就将目标锁定到了邮差包上。

周末我去了上海青浦奥特莱斯,心想能买个满意的包包,结果各种品牌店走一遍,走断腿也没有找到一个满意的。于是放弃了实体店转往线上。网上搜索邮差包,也是眼花缭乱

Timbuk2、KON、嘉里奥、山水集、帝客、不莱玫、CHARLES KEITH、蔻驰圣大保罗、曼赫顿

上面的这些品牌,关于Timbuk2,我两年前就买过一款Timbuk2的双肩包(就是朋友说大的那个),用了两年了,及其耐用,质量过硬。因为对其他品牌也没有太多了解,于是锁定了Timbuk2。

于1989年在旧金山成立的Timbuk2就是制造邮差包的著名公司,它的创始人Rob Honeycutt就是一位邮差。Timbuk2 是单车信差袋的始祖,因其时尚简约的款式设计,加上多样化的颜色配搭,选用抗磨耐用材料,而成为极富现代感、不易退流行的型格Look,正符合一班型人格调!因此,除了很快就风行於单车界外,亦广被美、日型潮人所追捧,成为型袋新指标之一!

于是我先在国内的电商网站搜了一遍,都是常见的邮差包类型,要么就是拼色的,要么就是满大街都是的。我想要个不一样的、小众一点的。

于是我去了Timbuk2官网看下他们都有什么样的邮差包,果不其然,逛过之后让我心里的种子发芽,并开始迅速生长。如图:

选择购买平台

邮差包的型号已经确定下来了,接下来就是在哪买?

于是困扰我的问题来了。领导审批的资金只有500块,可这个包的官网价格是89刀≈600人民币。于是开始四处找便宜的卖家。最先是在京东上找到了一个海淘的商家,价格为495元,(五色可选)于是准备下单。但是又想想也可能有更便宜的,要货比三家嘛。于是给自己定了计划,两天内找不到更便宜的就买这个。其实归根究底都是穷造成的。

京东商品页(5色可选)京东商品页(5色可选)

找了eaby、国内的某鱼、国外的各大电商网站,发现要么是没有,要么到手都比495要高,于是准备放弃,就在此时奇迹发生了,我逛instagram的时候,由于最近我一直在看这个宝,于是ins后台给我推荐了同款包包,我点进去一看,卧槽,30%off,价格61.95加币。换算下来312人民币,两色可选(我喜欢这个黄色的,因为够sao气),按照经验加上转运费,不到四百就能到手。皇天不负有心人,终于被我找到了,我欣喜若狂。

MEC商品也(只有两色可选)MEC商品也(只有两色可选)

MEC官网

MEC(Mountain Equipment Co-op)是加拿大最大的户外用品销售连锁企业。它在加拿大各省共建有十几个零售连锁店。主要销售各类户外用品大类有:自行车、水上运动、跑步健身、攀岩登山、瑜伽、滑雪、露营远足等。

MEC官网MEC官网

不过在接下来的一幕让我优点小失望,MEC是会员制的,要从MEC官网买商品,必须是MEC会员,要不然不会跳出来付款页面(当然我所说的会员是付费的会员,而不像其他电商一样注册账号就行了),会员费要5加币,而且还有3.1加币的税费。这点让我优点心凉凉的,本想能多省点钱,这还没买到呢,8加币就出去了,最终以70.05加币成交。折合人民币 353元。

订单页面订单页面

邮差包的价格邮差包的价格

邮差包+税费邮差包+税费

信用卡消费记录信用卡消费记录

接下来就是转运了,找了一家在加拿大有仓库的转运公司(避免广告嫌疑,我就不提名字),不过也是一家转运效率不太高的公司,本来500g以内49块钱的,我的包裹本来只有0.42kg,我预计是49就能搞定,到手402元。结果转运公司给我加了纸箱,重量直接超过了500g。让我多交了钱,最终415.8元。感觉损失了几百万。

转运效率不高,从下单到到手从3.17-4.13。基本上一个月时间了。等的也是心惊胆战的,生怕给我搞丢了。

包裹到手包裹到手

开箱照片开箱照片

买家秀

正面照(摄影师:Fanfan)正面照(摄影师:Fanfan)

侧面照(摄影师:Fanfan)侧面照(摄影师:Fanfan)

细节照(摄影师:Fanfan)细节照(摄影师:Fanfan)

贴心小细节(摄影师:Fanfan)贴心小细节(摄影师:Fanfan)

外包(摄影师:Fanfan)外包(摄影师:Fanfan)

肩带包(摄影师:Fanfan)肩带包(摄影师:Fanfan)

功能动图

拉开拉链(摄影师:Fanfan)拉开拉链(摄影师:Fanfan)

打开(摄影师:Fanfan)打开(摄影师:Fanfan)

打开外包(摄影师:Fanfan)打开外包(摄影师:Fanfan)

打开内包(摄影师:Fanfan)打开内包(摄影师:Fanfan)

放进PSV(摄影师:Fanfan)放进PSV(摄影师:Fanfan)

卷起(摄影师:Fanfan)卷起(摄影师:Fanfan)

打开内侧袋(摄影师:Fanfan)打开内侧袋(摄影师:Fanfan)

使用了一天,整体感受不错,小巧轻便,没有装过多的物品,作为无电脑通勤应该够用。我对这次生日礼物很满意。

优点:防水、质量不错、舒适度好、轻便

缺点:卡口在肩部,硬硬的,要反过来背才舒服。

这次为了省几十块钱,我可真是拼了老命了。

最后,祝自己生日快乐。男人的第一个“廉价”邮差包

手把手教你海淘
话题:手把手教你海淘 +关注