【值日声】巴黎圣母院发生严重火灾;《权力的游戏》最终季开播;陕西省消协回应奔驰金融服务费

哈喽又见面啦,今天都发生了哪些值得关注的事呢?「值日声」带大家来一起看一看。喜欢「值日声」的在值友们可以点击关注,跟小小值一起关注消费圈的大事,每日吃瓜!

1巴黎圣母院发生严重火灾

法媒报道,当地时间15日下午6点50左右,法国巴黎圣母院发生火灾,随后建筑内人员立即被疏散,警方和消防人员已赶到现场。据CNN报道,尖顶已损坏坍塌。巴黎圣母院约建造于1163年到1250年间,是巴黎最有代表性的观光名胜与宗教场所,作为人类历史遗迹,巴黎圣母院的情况牵动了全世界的心,「值日声」也会对此事最新进展进行报道。

截止北京时间今早7点,大火仍没有被完全扑灭,火势已经逐渐冷却并得到控制,主体结构得以保留。巴黎圣母院中的文物均已被消防员救出。火灾发生后,有数百名群众在巴黎圣母院附件跪地祈祷。

法国总统马克龙宣布将发起国际募捐活动,重建巴黎圣母院,其中法国亿万富翁皮诺家族已经承诺,将捐出1亿欧元用于重建。预计圣母院重修至少需要8-10年的时间,在此期间,不会对外开放。

权力的游戏第八季今日开播

经过了近两年的等待,《权力的游戏》最终季——第八季已于4月15日9点开播。第八季总共6集,时长从54-82分不等,总制作成本超过1亿美元。从2011年开播至今,《权力的游戏》共推出七季,拿下过47座艾美奖杯。如今,《权力的游戏》系列版权已被腾讯视频拿下,第八季也将在腾讯视频独播。你期待吗?

京雄城际铁路开始全线铺轨

4月15日上午,位于北京至雄安新区城际铁路李营段的施工现场,京雄城际铁路建设正式转入线上轨道铺设阶段。京雄城际铁路建设工程是国家重点建设项目,是连接北京市区、北京新机场和雄安新区的重要轨道交通线。

京雄城际铁路起自李营站,经北京大兴区、北京新机场、霸州市,终至雄安新区。正线全长92.4公里。预计7月份京雄城际铁路(北京段)将进入试运行调试阶段,9月份与北京大兴国际机场同步开通运营。届时,旅客搭乘高铁列车从北京西站出发到大兴国际机场仅需20分钟的时间。

陕西省消协回应奔驰金融服务

"66万的奔驰汽车,还没开出店门发动机就漏油了。从退款、换车、补偿,到只承认“根据国家的‘三包’规定,只能换发动机。”这几天西安奔驰女车主事件持续发酵,车主的维权事件再次暴露了我国消费者在维权中的困难。而今日,陕西省消协,针对本次事件中,女车主在不知情的情况下,被收取金融服务费做出了回应:“消费者不知情时被收费是不合法的,若遇到这种情况,可通过与经营者和解,到消费者协会和市场监督管理部门投诉、请仲裁机关进行仲裁等途径进行维权。”言论一出,立即引起网友热议。

旅行社黑名单来了

(中国新闻网信息)文化和旅游部今日发布公告,取消7家旅行社的经营出境旅游业务,注销3家旅行社的旅行社业务。记者注意到,截至目前,今年文化和旅游部共取消30家旅行社的出境游业务、注销11家旅行社的旅行社业务。更多信息请戳原文

今日国管公积金新政执行

此次国管公积金中心也将二套房的认定标准调整为“认房又认贷”。首付款方面,根据规定,借款申请人购买经济适用住房的,首付款比例不低于购房总价的20%;购买经济适用住房之外的首套住房的,首付款比例不低于购房总价的30%。对二套房首付要求,由原来20%提升至60%,二套住房贷款最高额度由80万人民币降至为60万人民币。

此外,在证明材料上进一步精简。借款申请人一方在北京住房公积金管理中心缴存住房公积金的,无需提供《住房公积金个人查询单》。

以上就是今天的「值日声」,欢迎大家在评论中聊聊文章里你感兴趣的内容。或者大家了解到其他的有趣新闻,也欢迎留言给小小值,我们一起讨论!

说到讨论,小小值倾情安利:值友们正在讨论#分享你镜头里最美的春天#(点击话题名称进入讨论),快来分享,参与还有金币拿~

今天的「值日声」就是这样啦,大家明天见!

值日声
话题:值日声 +关注
资讯
话题:资讯 +关注
文化娱乐
分类:文化娱乐 +关注

• 129楼
    5小时前

真是圣母院,还有附件呢…… [龇牙] [龇牙]

• 128楼
    22小时前

有情人终成兄妹[喜极而泣]

北欧版神雕侠侣 [皱眉]

• 127楼
    23小时前

想和奔驰斗,想多了,最初只是接招营造正面形象,接着就该出招了。收金融服务费重点不在乱收费,是经销店根本没有金融牌照,不能收取这类费用,属于违法。

• 126楼
    04-19 15:53
    芝麻信用

我觉得权利的游戏特效特别好,但是剧情好难懂。我更喜欢无耻之徒这样的剧情

权游背景框架太大了,家族多,人物多,不一口气看完很容易忘记他们之间的关系

• 125楼
    04-18 23:36

谁退了金融服务费记得通知一声,我反正不相信我会给我们退的,退回分你一半

• 124楼
    04-18 16:21
    Visa淘金计划芝麻信用

[献黄瓜] [献黄瓜] [献黄瓜] [献黄瓜] [献黄瓜] [献黄瓜] [献黄瓜] 留存字数不定。

• 123楼
    04-18 09:10

当时正在北京的王闿运多年以後曾撰长诗《圆明园词》追忆此事,他说英法军首领惊叹于这座万园之园的“陈设巨丽”,双方“相戒弗入”,怕入园後搞坏物件,分不清也承担不了巨额赔偿的责任,决定在园外驻军。而破落贵族(即指满人)乘机“倡率奸民”,假借联军之名,入内纵火,并哄抢财物。联军这才跟进园内,士兵们眼红“中国暴民”的收获,于是在军官默许下加入劫掠的行列。中外强盗边烧边抢,大火三日不息,局面终于失控。

从这下面的回复就可以看出民粹有多严重

回复你的总被屏蔽,害得我打了好多字 [喜极而泣]

• 122楼
    04-18 09:09

从这下面的回复就可以看出民粹有多严重

无语,回复的总被吞了

• 121楼
    04-18 09:07

从这下面的回复就可以看出民粹有多严重

醉了,回复你的全部被吞。 [喜极而泣] 害得我打了好多字

• 120楼
    04-18 09:01

什么让我去百度?且听我细细给你道来

• 119楼
    04-18 08:55

别把事情的本质搞错了,圆明园第一把火是国人所放有可能不假(极有可能是真的),但是为什么会出现这种情况?清末人民饥困潦倒,连饭都吃不饱的情况下你让他在一个不设防的宝库门前能干什么?更何况当时根本没有国家、文物的概念,在国人看来,外国人来了也就是另一个改朝换代,对底层老百姓来说都一样,但是因为英法联军入侵,才导致清政府的外逃、造成政权的崩落,不管为了什么,强行入侵一个国家都是侵略行为,再怎么洗地也改变不了这个事实。二战德国入侵法国成立了傀儡政府,一些法国人也帮助纳粹抢掠了许多文物,难道你告诉法国人别怨恨纳粹了,自己反思自己民族的劣根性去吧

火烧圆明园,自己去搜索。烧肯定不对,但原因你真的了解过么

你是来搞笑的吗?还问我原因知道吗,你以为火烧圆明园就是由于一个使者受刑法了?居然层主随声附和,逗笑我了,咋那么幼稚呢!37年七七事变日军演习说自己的士兵丢了,借这个发动战争,甭管有没有这回事,这都是借口。还有我来问你英法使者来大清干啥?他们的坚船利炮来大清干啥?不就是来侵略吗?火烧圆明园发生在第二次鸦片战争最后,本来大清是和英法谈判,后来不能接受条件谈崩了,英法联军登陆,大沽炮台失手,一路开进京城。在这里我要补充一点,在北京城郊八里桥清军蒙古骑兵对阵英法联军,最后伤亡惨重,咸丰帝直接去承德避难去了,英法联军直接奔向圆明园。我这15年前的历史到如今还记得清清楚楚,信手拈来而不是像你们懂不懂就百度,现学现卖整得一个个好像都饱读诗书似的。还有百度百科可以作为参考,但是你还要看出处在哪里。有时间多看看书,不要一问就去百度 [傻笑]

• 118楼
    04-18 08:37

你是来搞笑的吗?看懂我写的吗?你懂历史吗?居然说对人家使团上刑,你以为是这个原因?真是可笑至极,按你的思维37年七七事变日军还说演习走丢了士兵呢,这只是一个开战借口,后面居然还有人随声附和。那我问你洋鬼子使团来大清干啥?火烧圆明园是1840年第二次鸦片战争之后的事,天津大沽炮台丢失后在北京城八里桥清军骑兵和英法联军又进行大战,伤亡惨重。八里桥距北京城只有几公里,咸丰帝直接去承德躲避,英法联军直接开进圆明园。十几年前的历史家底现在还记得,拈手即来。你们不懂就百度,整得好像都很懂似的,一个个现学现卖,还有看百度你要知道看出处。

• 117楼
    04-18 07:40
    芝麻信用

清朝不是什么好东西,把人家使团抓起来,折磨的活人生蛆,遭至此报复。

包括百度百科在内的史书都是这么写的,你要还是不行,那就继续当鸵鸟吧。

你是高级黑吧?百度百科成史书了?我也能编辑百科,写成是你烧的也没问题。你这信息辨别能力也太差了。地摊文学就是写给你看的。

• 116楼
    04-18 07:04

• 115楼
    04-18 07:00
    Visa淘金计划

扯犊子吧,张嘴就来?去看看侵略者自传的,去看看英法联军随性的传教士怎么说的,带不走的全部烧光。侵略者自己都承认了,雨果痛骂这批强盗,你在这里洗白?你到底经历了什么?清末人民生活在水深火热中,民不聊生,吃不饱穿不暖,思想被禁锢,目光呆滞,见到洋人就像见到了妖魔鬼怪,更有人背侵略者过河。这只能说明老百姓已经行尸走肉,而且天子脚下更不敢越雷池半步,当时咸丰帝只是逃亡热河承德,侵略者一走还会回来的,再说圆明园还有几百个太监宫女以及侍卫,管园大臣自杀。老百姓看到洋毛子怕的要死,躲都还来不及就往枪口上撞?符合逻辑思维吗?

火烧圆明园,自己去搜索。烧肯定不对,但原因你真的了解过么

• 114楼
    04-18 06:59
    Visa淘金计划

所谓真相,除了这个,还有别的物证吗?

• 113楼
    04-18 05:05

英法联军已经是侵略者,烧杀抢夺居然还大言不惭说怕搞怪院子里面的文物,这样的鬼言论都信还以讹传讹,杜撰出来添油加醋能带点脑子吗?日本人还说共建大东亚共荣圈呢?你当然是良民,我回复上面的那位也回复你就不打字了。不懂历史就别污蔑

• 112楼
    04-18 04:55

• 111楼
    04-17 22:19

996违反劳动法没有关, 新车漏油没人管。 养了多少无用的人。

996这事都没有讨论的必要,不是依法治国吗?马云那话说的像人说的吗?

马云现在也就是一个有钱的糟老头子!没有996他哪来的钱?

马云主要还是靠收租子 只不过以前是商业地产收租子 他是网上门面收租子 这些厂家懒得开网络店 在天猫上让马云剥削 另外支付宝更赚钱 马云还是有远见 看见了未来的市场 走在前面搞了垄断

• 110楼
    04-17 21:09
    芝麻信用

英法烧了圆明园,上帝烧了圣母院,因果循环,一报还一报。小时候看着课本里残败圆明园感觉十分痛惜,以后也要让法国人尝尝这种滋味。那些铺天盖地替法国人难过的圣母们,法国人有没有替圆明园难过过?过去没有,现在也没几个。 ​​​

哪来的什么因果循环邪说。

拿烈士出来当你抬杠的论据,你找死?

• 109楼
    04-17 12:15
    芝麻信用

在他们眼里,八国联军入侵那是帮助受苦受难的人民脱离苦海,那不叫侵略,那是拯救哇。 同理他们也可以觉得日本侵华战争也是合理的,毕竟军阀混战,民不聊生,是你们国人自己先打起来的,日本侵略之前你们就已经战乱不断了,所以什么都可以洗地。

• 108楼
    04-17 12:08

哪来的什么因果循环邪说。

我就是引用了一个俗语,你非要杠那我也没办法。

• 107楼
    04-17 09:13

• 106楼
    04-17 08:28

和解。。。能和解还维什么权?,能和解还要你这个单位何用?

• 105楼
    04-17 07:32

当时最仇恨圆明园的是国民,烧它的也是国人,当然你在正史里看不到[黑线]

看来当时的法国大文豪雨果的见识还没你高啊,雨果的法国军官朋友还自愿替中国人背锅,真是匪夷所思啊。是什么样的经历让你会替侵略者洗白美化一段人家自己都承认的罪恶?

自恨族可不少

• 104楼
    04-17 07:25

消协一年就上一天班,3.15

消协做公益机构,可不是政府部门。要喷就喷工商局

• 103楼
    04-17 06:30
    芝麻信用

可以重建清真寺。

• 102楼
    04-17 02:52

• 101楼
    04-17 02:45
    芝麻信用

满清十大酷刑都比不上这个,所以外国人以为清朝人都是野蛮人

是你自己以为吧,英军自己的回忆录,清朝军队没有想象中野蛮,没有虐待俘虏,受伤的士兵会尽力抢救。

• 100楼
    04-17 02:42
    芝麻信用

哈哈,没想到还有无耻之人如此替英法联军洗白,看看人家英国军官自己的原版英文记录:入园开始军官就有组织的洗劫,能拿多少拿多少,还组织车辆运输。