【值日声】巴黎圣母院发生严重火灾;《权力的游戏》最终季开播;陕西省消协回应奔驰金融服务费

2019-04-15 18:16:09 50点赞 38收藏 124评论

哈喽又见面啦,今天都发生了哪些值得关注的事呢?「值日声」带大家来一起看一看。喜欢「值日声」的在值友们可以点击关注,跟小小值一起关注消费圈的大事,每日吃瓜!

1巴黎圣母院发生严重火灾

法媒报道,当地时间15日下午6点50左右,法国巴黎圣母院发生火灾,随后建筑内人员立即被疏散,警方和消防人员已赶到现场。据CNN报道,尖顶已损坏坍塌。巴黎圣母院约建造于1163年到1250年间,是巴黎最有代表性的观光名胜与宗教场所,作为人类历史遗迹,巴黎圣母院的情况牵动了全世界的心,「值日声」也会对此事最新进展进行报道。

截止北京时间今早7点,大火仍没有被完全扑灭,火势已经逐渐冷却并得到控制,主体结构得以保留。巴黎圣母院中的文物均已被消防员救出。火灾发生后,有数百名群众在巴黎圣母院附件跪地祈祷。

法国总统马克龙宣布将发起国际募捐活动,重建巴黎圣母院,其中法国亿万富翁皮诺家族已经承诺,将捐出1亿欧元用于重建。预计圣母院重修至少需要8-10年的时间,在此期间,不会对外开放。

权力的游戏第八季今日开播

经过了近两年的等待,《权力的游戏》最终季——第八季已于4月15日9点开播。第八季总共6集,时长从54-82分不等,总制作成本超过1亿美元。从2011年开播至今,《权力的游戏》共推出七季,拿下过47座艾美奖杯。如今,《权力的游戏》系列版权已被腾讯视频拿下,第八季也将在腾讯视频独播。你期待吗?

京雄城际铁路开始全线铺轨

4月15日上午,位于北京至雄安新区城际铁路李营段的施工现场,京雄城际铁路建设正式转入线上轨道铺设阶段。京雄城际铁路建设工程是国家重点建设项目,是连接北京市区、北京新机场和雄安新区的重要轨道交通线。

京雄城际铁路起自李营站,经北京大兴区、北京新机场、霸州市,终至雄安新区。正线全长92.4公里。预计7月份京雄城际铁路(北京段)将进入试运行调试阶段,9月份与北京大兴国际机场同步开通运营。届时,旅客搭乘高铁列车从北京西站出发到大兴国际机场仅需20分钟的时间。

陕西省消协回应奔驰金融服务费

"66万的奔驰汽车,还没开出店门发动机就漏油了。从退款、换车、补偿,到只承认“根据国家的‘三包’规定,只能换发动机。”这几天西安奔驰女车主事件持续发酵,车主的维权事件再次暴露了我国消费者在维权中的困难。而今日,陕西省消协,针对本次事件中,女车主在不知情的情况下,被收取金融服务费做出了回应:“消费者不知情时被收费是不合法的,若遇到这种情况,可通过与经营者和解,到消费者协会和市场监督管理部门投诉、请仲裁机关进行仲裁等途径进行维权。”言论一出,立即引起网友热议。

旅行社黑名单来了

(中国新闻网信息)文化和旅游部今日发布公告,取消7家旅行社的经营出境旅游业务,注销3家旅行社的旅行社业务。记者注意到,截至目前,今年文化和旅游部共取消30家旅行社的出境游业务、注销11家旅行社的旅行社业务。更多信息请戳原文

今日国管公积金新政执行

此次国管公积金中心也将二套房的认定标准调整为“认房又认贷”。首付款方面,根据规定,借款申请人购买经济适用住房的,首付款比例不低于购房总价的20%;购买经济适用住房之外的首套住房的,首付款比例不低于购房总价的30%。对二套房首付要求,由原来20%提升至60%,二套住房贷款最高额度由80万人民币降至为60万人民币。

此外,在证明材料上进一步精简。借款申请人一方在北京住房公积金管理中心缴存住房公积金的,无需提供《住房公积金个人查询单》。

以上就是今天的「值日声」,欢迎大家在评论中聊聊文章里你感兴趣的内容。或者大家了解到其他的有趣新闻,也欢迎留言给小小值,我们一起讨论!

说到讨论,小小值倾情安利:值友们正在讨论#分享你镜头里最美的春天#(点击话题名称进入讨论),快来分享,参与还有金币拿~

今天的「值日声」就是这样啦,大家明天见!

黄金会员年卡+京东PLUS年卡

电视端大会员年卡 12个月

电视端大会员年卡 12个月

qq音乐绿钻会员年卡 12个月

qq音乐绿钻会员年卡 12个月

• 消协:你可以投诉奔驰,我可以不接你电话

我一个富二代朋友还骂那个女的,说不应该曝光,正常投诉难道不会受理吗?这样闹得满城风雨咋咋地,真的是让我知道了何不食肉糜

应该称你一煞币朋友还骂那个女的……

• 消协一年就上一天班,3.15

瞎说,开个晚会准备工作得做吧

准备工作都是出钱外包的。多做一天就算加班了,不存在的。

• 消协打官腔的样子真**恶心!!

• 996违反劳动法没有关, 新车漏油没人管。 养了多少无用的人。

996这事都没有讨论的必要,不是依法治国吗?马云那话说的像人说的吗?

马云现在也就是一个有钱的糟老头子!没有996他哪来的钱?

• 据说西安市连夜成立了消费者协会,工商局,监督局等部门为吴女士维权,这充分说明了政府切身为人民服务的宗旨。

• 删减版好看吗?

不管删多删少,都是删减版

杀与艹之歌,把杀和艹就删了还看啥?

• 第八季 第六集
      黄金团带回了龙妈的尸体,攸伦让人把龙妈的尸体挂在君临城墙上,被民众扔粪便,各种羞辱嘲笑。
      (哎,难过)
      然后囧集结北境军队、兰尼斯特军队、多斯拉克人、无垢者以及卓耿,进攻君临。
      想不到吧,最后居然是两个男人的战斗。
      ……而且,囧还输了。
      攸伦用巨弩重伤卓耿,囧带着卓耿逃往龙穴,攸伦带着军队追击。
      龙穴内所有人到齐,又是一场大战——黄金团企图杀死卓耿,卓耿垂死挣扎,喷出龙焰,引爆了地下野火,囧、詹姆、猎狗、乔拉、攸伦均被炸死。
      是的你没看错:
      囧。真。死。了。
      艾莉亚乘船离开维斯特洛,她说自己和维斯特洛再无瓜葛,船长问她到厄斯索斯去干什么,她回答:
      “凡人皆有一死。”
      镜头里她渐行渐远,下一个镜头是三年后……
      以下几位,是《权游》世界最终的幸存者:
      胖子学者山姆,成了河湾地领主,
      珊莎嫁给了詹德利,成为临冬城和谷底的领主,
      詹德利顺便继承了拜拉席恩的风息堡,
      席恩的姐姐雅拉又拿回了铁群岛大权,
      多恩的新领主是红毒蛇的一位私生女,她的老公是波隆(感觉波隆一直很有艳福)。
      囧和龙妈的女儿,莱安娜•坦格利安君临天下,小恶魔成了女王之手。
      小恶魔提利昂和莱安娜并肩走向铁王座,他警告莱安娜:
      权力的游戏可不是小孩子玩的!
      一旦踏入其中总要付出代价,但他保证,这场游戏中莱安娜不会孤军奋战,他会始终伴她左右。
      最终,镜头拉往极北的永冬之地,异鬼将布兰的尸体带往祭坛,用一片龙晶插入布兰胸膛,布兰睁开眼,双瞳变成幽蓝色,异鬼将王冠戴在布兰头上,布兰成了新的夜王。
      Winter is coming.
      ……again.

有点像真的

这是去年的剧透了…

• 法国总统马卡龙 哈哈哈笑死了
    最近错字有点多,连看好多文章了

• 当时正在北京的王闿运多年以後曾撰长诗《圆明园词》追忆此事,他说英法军首领惊叹于这座万园之园的“陈设巨丽”,双方“相戒弗入”,怕入园後搞坏物件,分不清也承担不了巨额赔偿的责任,决定在园外驻军。而破落贵族(即指满人)乘机“倡率奸民”,假借联军之名,入内纵火,并哄抢财物。联军这才跟进园内,士兵们眼红“中国暴民”的收获,于是在军官默许下加入劫掠的行列。中外强盗边烧边抢,大火三日不息,局面终于失控。

别把事情的本质搞错了,圆明园第一把火是国人所放有可能不假(极有可能是真的),但是为什么会出现这种情况?清末人民饥困潦倒,连饭都吃不饱的情况下你让他在一个不设防的宝库门前能干什么?更何况当时根本没有国家、文物的概念,在国人看来,外国人来了也就是另一个改朝换代,对底层老百姓来说都一样,但是因为英法联军入侵,才导致清政府的外逃、造成政权的崩落,不管为了什么,强行入侵一个国家都是侵略行为,再怎么洗地也改变不了这个事实。二战德国入侵法国成立了傀儡政府,一些法国人也帮助纳粹抢掠了许多文物,难道你告诉法国人别怨恨纳粹了,自己反思自己民族的劣根性去吧

清朝不是什么好东西,把人家使团抓起来,折磨的活人生蛆,遭至此报复。

• 英法烧了圆明园,上帝烧了圣母院,因果循环,一报还一报。小时候看着课本里残败圆明园感觉十分痛惜,以后也要让法国人尝尝这种滋味。那些铺天盖地替法国人难过的圣母们,法国人有没有替圆明园难过过?过去没有,现在也没几个。 ​​​

民粹你好!民粹再见!

当时最仇恨圆明园的是国民,烧它的也是国人,当然你在正史里看不到 [黑线]

• 囧诺:It's cold up here for a southern girl
    大嘴:So keep your queen warm

[邪恶] [邪恶] [邪恶] [邪恶] [邪恶] [邪恶] [邪恶] 这台词棒棒哒

• 老实说第一集挺无聊的…夜王都特么要灭绝人类了,还在考虑谁是正统?简直就是脑子有问题

这正说明人就是自私的,

人的本性如此,没毛病

• 权游还是只有网盘独享

rarbg了解一下

马克马克马克马克马克🐴

• 腾讯速度真快,不知道删了多少,晚上看网盘

• 长得帅的给个权游未删减的关键字?

人人美剧,不谢

天天美剧 百度盘可用已看完

• 真希望每季20集,拍个20季。。。。不过,估猜会拍前传

五部前传。。

没任何意义,不如缩减时间,又长又臭的美剧不是没有,效果如何见仁见智啦。我觉着导演是为了减少开支,你这每季20来集,剧组吃喝拉撒就得占去一半。。。这不是电影,却拍出电影得费用。1个亿得制作费用,还是$,保证每集得质量就可以了。没必要拖拖拉拉得!

• 我的女神亚瑟竟然又被摩擦了 [喜极而泣] [喜极而泣]

瑟曦,发错了, [观察] [观察]

我怎么觉得瑟曦穿着衣服更好看呢……

• 第八集终于来了!

• 期待权利,不期待腾讯,千万别毁

• 权力的游戏,不是权利的游戏