当前位置:
文章详情

母婴德淘直邮新选择!windeln德国W家购物体验

2018-11-10 13:45:09 4点赞 3收藏 1评论

首先,感谢张大妈,提供这样的一个海淘众测的机会。

母婴德淘直邮新选择!windeln德国W家购物体验

记得上一次被选到关于海淘的众测还要追述到16年底,那时中亚刚开通prime会员做推广的时候,有幸做了一次替补队员。

母婴德淘直邮新选择!windeln德国W家购物体验

这次众测的购物网站是德国W家,说实话,可能我孤陋寡闻,我之前是没听说过这家网站,在某海淘返利网站搜了搜,7%返利在我接触过的海淘网站里算比较高的了。

母婴德淘直邮新选择!windeln德国W家购物体验

在众测成功后两天,张大妈通过站内信方式把60欧优惠码发了过来。

母婴德淘直邮新选择!windeln德国W家购物体验

首先,在浏览器打开德国W家的网站,全中文界面,很友好,之前我还担心会不会是德文。

母婴德淘直邮新选择!windeln德国W家购物体验

既然给了60欧元,不注册怎么下单呢?

母婴德淘直邮新选择!windeln德国W家购物体验

注册之后,先随便看看,这家网站主打母婴商品,对于我来说,儿子一年级了,早就不算婴儿了,奶粉、尿布、安全座椅、辅食之类的直接pass,看过之后的第一选择是玩具品类。

母婴德淘直邮新选择!windeln德国W家购物体验

现在儿子主要的玩具就是乐高,在站内也晒过不少,我直奔乐高,看中了lego 42065履带式遥控车,价格67.22欧。

母婴德淘直邮新选择!windeln德国W家购物体验

打开百度查了查汇率,67.22欧元=532.3421人民币的样子。

母婴德淘直邮新选择!windeln德国W家购物体验

顺手打开京东,比一比价,京东上同款的价格的650人民币以上,瞬间感觉赚了一百多块钱。

母婴德淘直邮新选择!windeln德国W家购物体验

在把商品加入购物车后,选择结算,第一步,填写收货地址,按中文填就行,网站会自动把填的中文换成拼音,填完核对检查一下就可以了。

母婴德淘直邮新选择!windeln德国W家购物体验

填完地址,选择支付方式,推荐支付宝,还有银联、paypal、信用卡等方式可选。

母婴德淘直邮新选择!windeln德国W家购物体验

第三步,确认订单,一看运费要19.75欧,我的天哪母婴德淘直邮新选择!windeln德国W家购物体验 扣除张大妈通过站内信给的优惠码后,自己还需承担26.97欧元,虽然说仅需自付214人民币,等于京东价格的1/3,但有两点要说一说:

1. 商品不退税;

2. 直邮运费接近20欧元,太贵太贵,以我的经验,即便不是亚马逊的prime会员,20欧运费绝对能海淘个大件了,如果再把优惠的60欧加上,商品含运费价格86.97欧,折合688人民币,价格高于京东,海淘本来的价格优势完全没有了。

母婴德淘直邮新选择!windeln德国W家购物体验

我立马去在线咨询客服,想问问满多少钱能包邮。首先,等待时间不长,其次,弹出的对话框也是中文的,这点同样友好。问了客服,结果得到的回答是“不包邮”。

母婴德淘直邮新选择!windeln德国W家购物体验

那我继续问,发什么快递呢?得到的回答是有两种,第一种,普通快递,10-15天到货,单包裹价值1000人民币,需客户自行纳税清关,海关抽检,50元以下免税,如果被税,需自行缴纳。对于好久没海淘(不算亚马逊直邮)的我来说,太复杂了。

母婴德淘直邮新选择!windeln德国W家购物体验

第二种快递方式,W家专递,邮寄时间6-10天,单包裹2000人民币以内,预缴税方式,交的税不退不补。

母婴德淘直邮新选择!windeln德国W家购物体验

客服说的这些,在网站上也是查得到的。

母婴德淘直邮新选择!windeln德国W家购物体验

跟客服聊过之后,我研究了一下,乐高按15%缴税,如果被税的话就更不划算了,我决定重新选择商品。想了想,还是买蛋白粉吧,W家的蛋白粉只有ON一个牌子,规格也少,最大也只有908克罐装的,价格自然也没什么优势。

母婴德淘直邮新选择!windeln德国W家购物体验

本想买两瓶的,但最终还是又买了乐高,订单含运费60.58欧元,扣除60欧优惠券,实际支付0.58欧,确认订单后点击右下角“立即购买”。我这三件商品只能选择第一种普通快递,自主报关的模式,上架默认快递纸箱上会带有网站logo,如果想要不带logo的纸箱,下单前勾选,需额外支付0.83欧,好贵母婴德淘直邮新选择!windeln德国W家购物体验

母婴德淘直邮新选择!windeln德国W家购物体验

网站自动跳转支付宝界面,可以电脑登陆,也可以手机扫码付款。

母婴德淘直邮新选择!windeln德国W家购物体验

拿出手机扫一扫,按实时汇率付了4.61元。

母婴德淘直邮新选择!windeln德国W家购物体验

付完钱,跳转回W家的网站,显示订单成功。

母婴德淘直邮新选择!windeln德国W家购物体验

注册邮箱中也会收到相应的确认邮件。

母婴德淘直邮新选择!windeln德国W家购物体验

10月31日,收到了邮政的短信,要申报母婴德淘直邮新选择!windeln德国W家购物体验 去现场排队,而且只能工作日,网上申报还要50块代办费(非关税),老爷们真是躺着收钱啊!

母婴德淘直邮新选择!windeln德国W家购物体验

申报这个网址,推荐用IE9,我用了IE、chrome、火狐通通不行,客服电话打不通,好不容易找到在线客服,叫我去微信小程序申报,乖乖听话。

母婴德淘直邮新选择!windeln德国W家购物体验

申报填写的东西非常复杂,按要求填好,海关老爷们不信我买一大箱东西只要0.59欧,每天都要我重新申报,先要完整订单截图,我明明给了还说不完整,后来非要我提供“带有折扣的小票截图,无法提供按原价申报”。

母婴德淘直邮新选择!windeln德国W家购物体验

网站订单里看不到折扣,还好确认邮件上有,上传给老爷们看。

母婴德淘直邮新选择!windeln德国W家购物体验

即便我按要求申报,海关老爷还盯着我,还特地寄来了一封信!我好怕怕!

母婴德淘直邮新选择!windeln德国W家购物体验

终于,再多次申报之后,老爷们没办法了,认了我一大箱东西只要0.59欧元的事实,在11月7日“初审通过,送交海关”。

母婴德淘直邮新选择!windeln德国W家购物体验

受到上海11月5-10日进博会的影响,又受到海关的拖拉,本以为不会赶在11号众测截止前收到货物,我发了邮件给张大妈申请延期。

母婴德淘直邮新选择!windeln德国W家购物体验

没想到在11月9日一大早快递居然来了!在经过漫长的等待之后,商品总算到货了!寄来的纸箱还不算太惨。

母婴德淘直邮新选择!windeln德国W家购物体验

打开纸箱,内部商品完好。乐高包装盒没有任何压痕,蛋白粉则用了气泡包裹。

母婴德淘直邮新选择!windeln德国W家购物体验

至此,本次海淘结束,本众测也接近尾声,做个总结吧!

先说好的,优点如下:

1. 主打母婴市场,德国直邮,对追求品质的宝爸宝妈们来说,多了一个不错的选择;

2. 全中文界面,全中文在线客服,支付宝结算,地址自动转好成拼音,这些都很友好,很接地气。

3. 即便是国际快递,也不用担心商品受损,安全性很好。

缺点:

1. 对我这样一个小学生家长来说,品牌偏少,选择面偏小;

2. 直邮不退税,运费略贵;

3. 以我选择的商品来说,价格毫无优势;

4. 直邮速度没有任何优势,自主报关真的很烦。

最后再次感谢张大妈提供本次众测机会,期待下次合作!

全文完,各位的关注、点赞、收藏、碎银子打赏是对我最大的支持,谢谢大家!

母婴德淘直邮新选择!windeln德国W家购物体验

Fisher-Price 费雪 CMY28 探索学习六面盒(双语)

AVENT 新安怡 SCF903/01 单边两用吸乳器

AVENT 新安怡 SCF903/01 单边两用吸乳器

medela 美德乐 丝韵翼双侧双边电动吸奶器

medela 美德乐 丝韵翼双侧双边电动吸奶器

花王 妙而舒婴儿纸尿裤(9-14kg)L54片

花王 妙而舒婴儿纸尿裤(9-14kg)L54片

B.Toys 大嘴猫咪电子琴

B.Toys 大嘴猫咪电子琴

pigeon 贝亲 AA93 自然实感宽口径PPSU奶瓶 配L奶嘴 240ml

medela 美德乐 免手扶 百依吸乳胸衣

medela 美德乐 免手扶 百依吸乳胸衣

THERMOS 膳魔师 FEC-283S PK 儿童保温杯 (250ml、粉色)

PurCotton 全棉时代 婴儿纯棉柔巾 6包/提

PurCotton 全棉时代 婴儿纯棉柔巾 6包/提

AVENT 新安怡 自然系列 SCF303 电动双边吸奶器

AVENT 新安怡 自然系列 SCF303 电动双边吸奶器

MI 小米 米兔 智能故事机

MI 小米 米兔 智能故事机

B&B 保宁 婴幼儿洗衣液补充装 2100ml

B&B 保宁 婴幼儿洗衣液补充装 2100ml

PurCotton 全棉时代 婴儿棉柔巾 11*20cm 100抽 6包装

ncvi 新贝 8754 双边电动吸奶器

ncvi 新贝 8754 双边电动吸奶器

Midea 美的 皇冠恒温壶调奶器 1.2L

Midea 美的 皇冠恒温壶调奶器 1.2L

PurCotton 全棉时代 婴儿棉柔巾 (11*20cm 100抽/盒*8)