想知道如何才能中选众测?戳进来你就知道了!

2019-02-21 16:40:15 88点赞 867收藏 144评论

众测报告写作规范

提醒:众测报告在什么值得买网页版(个人中心→我的众测→众测成功)中提交(APP端暂不支持提交众测报告)。

亲爱的值友:

什么值得买消费众测平台旨在为用户发掘更好的产品,为产品提供准确改进建议,同时也为有需求购买的用户提供有效购买建议。为了不影响您后续的众测申请资格,请仔细阅读以下《众测报告写作规范》

1众测报告必守准则

对于内容严重欠缺或内容质量较低的众测报告,将严重影响后续的众测资格

以下为众测报告须遵守的4个规范

1、必须有产品实拍图,不能通篇全部使用商家图、外站图;

2、开箱部分文字不能超过300,开箱图、快递图、包装图等图片数量不能超过3张

3、众测报告须有总结部分,须涵盖优缺点评估及个人使用感受;

4、普通众测报告不得低于1000字,9张图,轻众测不得低于300字,5张图

以下几种情况的内容将不予分发

1、图片质量较差,无清晰产品图;或重复图较多(如开箱图)或与产品无关的展示图片较多;

2、发表与所测产品无关联的文字说明或通篇无文字说明;

3、通篇夸大产品功能,对于产品致命缺陷闭口不提,评估不客观真实,疑似软文

4、带有明显个人主观情绪吐槽产品,通篇漫骂、钻牛角尖;

5、盗用他人的产品图片或介绍文字;

6、内容中包含有不雅、低俗照片或含有恶意谩骂的言语。

2众测报告基本要求

1.文章结构:逻辑清晰,有主有次,可多用标题进行切分;

2.写作水平:简洁准确,不拖沓,提高文字易读性,可加入趣味性导读;

3.拍照水平:图片清晰、构图得当,用精美图片展现产品的各个细节;

4.视频评测:需在视频片头或片尾编辑【评测产品来自什么值得买消费众测】相关信息。展现形式不限,建议使用视频编辑软件添加。

众测报告结构参考如下:

想知道如何才能中选众测?戳进来你就知道了!

3众测报告详细框架参考

一、行业现状及产品概述(字数建议:300字以内)

1. 用户痛点:您购置或喜爱该产品的理由(可选,建议写上)

2. 选品背景:有对产品相关背景的介绍,包括品牌/产品线/行业;或在多个产品中进行横评,且理解深刻,阐述清楚。(可选,建议写上)

3. 产品概述:对产品的综合概述,建议在100~300字左右

4. 加分项:(报告质量将影响后续众测申请,质量越高,后续申请几率越大)

加分项主要从以下几个方面评定:

创新形式展现(如手绘、视频等)

多个维度深度体验产品(挖掘产品核心功能)

图片美观或人物出境

其他

二、产品特点

1. 外观:图片尽量以体现产品核心价值,可适当减少如拆箱图、包装图等。建议图片清晰美观,能准确表现产品细节、颜色等,严重影响美观或失真的图片请勿上传。

字数参考300字以内,图片5张以下(开箱图,产品所有配置图,产品特写图)

2. 功能:可针对产品进行全面评测,也可作部分功能重点评测,建议至少从3个维度对产品进行评测,可利用专业设备,涵盖各类参数及数据对比,方法需科学合理。语言深入浅出,能将产品性能以通俗易懂的文字表达清晰,忌语言逻辑混乱,重复等。

字数参考200字以上,图片3张以上(使用过程图,功能介绍图,配置图,测试图,手机截图等)

3. 使用体验:使用过程中的整体感受及体验效果。建议实事求是,准确客观表达产品功效,为即将购买该产品的广大值友提供准确有价值的信息,忌虚假谎报,或夸大其词,或恶意中伤。

字数参考100字以上,图片1张以上(使用体验图,使用效果图等)

4. 使用场景:可简述该产品能在什么场景下使用,同时帮助您解决了什么问题。(如:中高端酒类送礼颜值高不失体面,party上作为伴手礼推动会场气氛,个人在家点着香薰看着电影品酒小资而惬意等,可进一步详细阐述)

三、点评总结

可针对产品改进提出有效合理建议,以帮助商家更好的完善产品。或综述产品的优缺点,以及自己在使用过程中的心得体会。或写出您钟爱此产品的功能和特点,以及使用过程中的技巧等。评价客观中立,不吹不黑,可结合自身的实际情况给出合理购买建议。

字数建议:100字以上

四、说明

对于不同品类的产品,因产品特性差异,您可针对类别的差异适当调整写作侧重点。

例如:家电数码类,可从硬件设计,主要参数,系统或软件应用,特色功能,续航能力,使用效果等进行评测;个护美妆类,可从个人体质/发质/肤质,产品特性(质地,香味等),产品功效,使用感受等进行评测;运动户外类:可从产品特性(透气性,保护性,防水性等),适用场合,使用感受等进行评测。

本内容规范仅作值友参考,具体可根据值友擅长的方面详细阐述,欢迎各类题材新颖,图片美观,形式独特的报告。

特别注意!!!

逾期未提交报告者,在补交报告前,将无法申请其它众测产品;

多次提醒仍未修改至报告质量仍无法达到要求者,将直接影响到今后其他众测产品的申请;

众测报告严禁抄袭(包括大篇幅引用且未注明出处),违者将取消众测资格。

OnePlus 一加 12 5G手机 骁龙8Gen3

OnePlus 一加 12 5G手机 骁龙8Gen3

ASUS 华硕 a豆14 Air 八代锐龙版 14英寸 轻薄本

Xiaomi 小米 14 5G手机 骁龙8Gen3

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Redmi 红米 K70 5G手机

Redmi 红米 K70 5G手机

• 我就没中过,看了也没用

多申请,多写原创~~

不是值友们都在说嘛,众测可能会迟到,但永远不会缺席~ [呲牙]

纳尼,什么鬼,众测可能会迟到,但永远不会缺席 [被吓到] 正确的不应该是:越努力越幸运吗?

• 我的建议是出个用户积分或者等级制度,按照给编辑推荐或者加精的次数来计算,推荐或者加精一次记1级,根据众测标的物的价值来要求多少级别以上可以参与抽签,比如每300元需要1篇加精,假设是一部6000元的手机,则参与抽签的账户需要至少6000/300=20篇加精文章,达到条件的账户消耗积分申请报名抽签,从中随机抽取,而不是目前的纯暗箱操作,某些关系户连中几十次众测,出的文章既不专业也不客观。

感谢值友提出的建议,我们会考虑在下一次产品上更新迭代的,一起期待众测变得越来越好吧~~~ [邪恶]

这种规则一旦出台怕是有值友会形成固定的模板,为了等级条件而写文章,怕是也不能保证公平性,我认为众测就重在一个随机性了,在随机出来的值友中再排除一些不适合的账号也未尝不是个方法,总之实现公平还挺困难的 [大囧]

• 收藏备用,期待中签的一天 [欢呼]

[亲亲]

天惹,小小值看到我了 [害羞]

• 亲 我最近的 玻尿酸 众测文章 系不系凉了,还在个人频道里,写的可用心了,还有好多gif的说

值友您好,您可以仔细看看文章当中的介绍,如果是玻尿酸,众测君更希望看到的是对这款产品功效(如适合肤质、保湿程度、保湿持久度、上妆体验感、成分等)的测评,或者对比一般的护肤品/玻尿酸差异在哪 ,不是仅仅使用说明/介绍噢

(目的是为值友提供有价值的内容,更好的鉴别是否适合自身,功效到底如何,性价比如何等)

好吧 懂了

• 1、开箱部分确实应该简化下,神烦那种开个箱就三、四个Page的(特殊情况除外)。2、另外,建议文章系统里能加入B站视频的插入,B站没广告,而且画质好。3、就是想问下,如果中众测了,能不能进行全视频评测,文字不写或者只是辅助,视频包含所有评测内容,有解说有字幕的那种。4、貌似上了首页的众测文章,文章内的插入的视频,会改成跳转链接,但是这样很多人都不会去点的,很容易被滑过,压根都没发现还有视频。

关于视频功能正在迭代,鼓励加入视频评测,不过现阶段希望尽量还是能在长图文上满足现有要求~

开箱有一篇就够了。看到吐。像那个追觅的吸尘器,人家活动都结束了才看到一篇真正 有用的测评。其他几篇都是绕过粉尘分离这个购买点瞎写。那些个众筹时测评过的没人写过粉尘分离的功效。那不就等于没有测评啊。过了值得买的阶段就缺少了消费的动力了。

• 众测基本都是表扬,我都是不看的,咔咔咔咔咔咔

值友您好,对于通篇夸大产品功能,对于产品致命缺陷闭口不提,评估不客观真实,疑似软文的文章我们都是不予通过的噢

这点我还是很尊重小小值的,我就有一说一,夹带视频很实际的测了下车载空净,用实际可见的使用效果来说话,最后总结,体验非常一般,同样发到了好物社区 [献花]

• 哇,最新指南啊,学习了

这。。。。不是还没发出来的么

• 能不能先中啊,现在每次申请发现都不用填写众测计划,也不知道是不是自己设置不对,光申请了很多,一次也没有中过

众测计划不中是每个都必须要填写的噢,可以先试着多申请横评活动,报告热度越高中选几率也会越高!

值友,准确的是普通众测不是抽奖,是筛选,建议多发原创,让众测君看出你写的文章水平。如果不写原创文章也是可以的,可以参加轻众测,轻众测是抽奖形式。

• 请xxp帮安排一下 [脸红]

我是小小值,不是XXP!! [小怒]

马甲君@zhysun 粗来 [不出所料]

• 在哪里申请众测啊。。。。

去看看 来, 把这个网址收藏了,每天都来申请一波~~ [呲牙] [呲牙]

导航栏:好物-消费众测

• 新攻略啊~支持一波~严格按照要求~

[榴莲] 谢谢亲亲的支持~~~ [亲亲] [亲亲]

等着众测君翻牌,练习众测文章写法 [龇牙]

• 众测君,如果产品有多个特性和功能,众测报告可不可以只从产品的某个方面重点阐述,而不用面面俱到。这样可以吗?

值友您好,可针对产品进行全面评测,也可作部分功能重点评测,建议至少从3个维度对产品进行评测,可利用专业设备,涵盖各类参数及数据对比,方法需科学合理。

一篇文章,也真是不容易呢 [害羞] ,每个人都有知识断层,说的浅,纵然全,不及无 [吐舌]

• 那明显不按众测君指南写的报告作者,有啥惩罚措施没?

以后选人避着TA走.... [皱眉]

• @众测小小值 亲耐的,米酒有众测戏吗?

可以考虑啊

• 规定这么细,报告出来会不会千篇一律啊

众测报告规范只有4点,其他的都不强制,仅供参考噢~~~

• 工作已经够公式化了。
    我不想和张大妈谈一场公式化的恋爱 [尴尬]

来,咱们“浪”一点,搞个全手绘评测来~~~ [亲亲]

在我个人眼里是全手绘,在别人眼里是全手残

• 流浪地球真的好难写…… [大囧]

加油。。。。去看看电影刷刷豆瓣 [脸红] [脸红] [脸红]

• 以后写众测 就是填空题了,哈哈 [赞一个]

• 道理我都懂,就差中奖了!

• 亲 请教个问题哈 去看看 我这篇众测系不系凉了, 不会到好文频道了么。。。。。。。。。 录了很多个GIF 可用心的说